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昨日のおうちご飯の一品として大あさり~バーベキュー用として売っていました長男が食べたいと言っていたのを思い出し家で自然解凍しバターとお醤油で焼いて食べました凄く美味しかったです
『銀座朝川』のお料理は、もちろん素晴らしく✨美味しいお料理でしたよ。何より、会席マナーは、大変勉強になりましたね。今回の告知では、懐石マナーでしたが、間違いのようですね~懐石マナーとは、茶道でお食事する際のマナーのようです。もともと「懐石料理」とは「茶会の料理」をさし、会席料理は「宴会の料理」のことのようです。どちらも室町時代武士階級に発達した格式の高い料理「本膳料理」(ほんぜんりょうり)に端を発していますが、実際には大きな違いがあります。ネットで調べてみました❗。若女将が直々に説明
乾物や生でエッグヌードルというのがスーパーであってよく我が家ではストックしておくものです。日本の中華麺みたいなのだけど日本の焼きそばの麺とちょっと味がちがうんですが、十分焼きそばで代用できるので。生のはすぐに炒められるけど、乾物の方が割安でストックしておけるので便利。お湯で戻してから使います。今日は焼きそばにしました。冷蔵庫の中を金曜日までに空にしたいので、冷蔵庫の残り物で。ソースはもちろんついてこないから、自分で作るしかなくて日本の焼きそばの味に似てるBrans
スーパーでみかけて、買ってきたお醤油。フンドーキンの、4年に一度の限定品だそうです。世界一。商品名、かっこいい!ひとつは、おともだちの分。私もさっそく使ってみたよ。うん!お刺身にいいかも。おいしかった。フンドーキン醤油世界一木樽醤油(200ml)[しょうゆしょう油濃口こいくち醸造調味料国産大分臼杵九州]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}フンドーキン世界一木樽醤油500ml三年間天然醸造させた特撰醤油楽天市場
プチイラಠ_ಠ💢1週間くらい前にライアンが、「あ、来週の月曜日にダクト(通風口)の掃除屋さんが来るよ。」って言ったの。場所によってちょっと違うけど、アメリカの家は大抵セントラルヒーティングになっていて、家の全ての部屋の通風口が繋がっているのよね。地下のリフォームの時に大量の埃がダクトに入ってしまっただろうし、そのうちダクトクリーニングを呼ぼうとは思ってはいたの。でも、なんか気になって、「いいけど・・・その業者、どこで見つけたの?
江戸文政11年創業のお醤油屋さん「株式会社ハチマル」(@hachimaru_co.ltd)のお醤油。【晴レノ日ノ醤油】チャペスが好きな調味料の中でダントツ1位なのがお醤油です。こちらは、こいくちしょうゆ(本醸造)です。厳選した素材「丹波黒大豆」、「国産小麦ゆめちから」、「沖縄の海水塩」、「富士山の天然水」、「奇跡的に発見された酵母」を使用した伝統的な木桶天然醸造。塩水を減らした十水仕込。自然な甘みと旨み、やわらかな香り、芳醇な風味が特徴のお醤油
こんにちは。うに醤油このうに醤油もとっても美味しかったです。うにの旨味が口いっぱいに広がるお醤油です。普通のお醤油よりとろっとしていて、本物のうにの風味とお味がしっかり感じられます。かつお節とうにの甘さがお醤油のまろやかさにしてくれています。2年間かけて開発された特別なうに醤油。納得のお味でした。うに醤油化粧箱入り150ml楽天市場648円うに醤油化粧箱入り150ml楽天市場648円
いかの肝醤油最近お醤油にはまって色々試していますが、こちらのいかの肝醤油も美味しかったです。肝の風味ではなく、しっかり肝を感じられるお味でした。いかの肝の濃厚さとコクと旨味が詰まっているお醤油で、とっても美味しいです。ですが…お刺身以外で使うのはちょっと難しそう?以前ご紹介したお醤油たちよりもしっかりしたお味なので、お刺身以外の食べ方がちょっと思いつかないです。でもお刺身は普段の5倍くらい美味しくなります。特にイカ刺し。肝の嫌な香りは一切しないのに肝の美味しさはしっかり感じられ
大好きなおかひじきを見つけて買ってきました。2分ほど茹でて水に浸し、食べやすい大きさに切り水菜とツナをあわせました。辛子マヨネーズとお醤油で味をつけていただきます。
千葉県出身だからなのか、醤油は昔から『キッコーマン』と決めています。決めているというか決まっていたというか。実家がいつもキッコーマンだったんです。千葉県にはヤマサもヒゲタ醤油もありますが、やっぱり我が家はKIKKOMAN。一人暮らしを始めてからも値段はお高めですが、キッコーマン贔屓は変わりませんでした。パラグアイへ来てからは日本食材店の『さくら』で醤油を購入していました。が最近アメリカで作っている『KIKKOMAN』が別の
スピーカーでアナウンスしながら町中を回る軽トラ。ラッパの音でピープーと〜ふ〜に〜おきゅうと〜◯◯◯◯◯◯ピープーと〜ふ〜に〜おきゅうと〜◯◯◯◯◯◯『豆腐におきゅうと』は聞き取れるが最後が分からん。『ぎょうざっしょ』『ようざっしょ』☆『おきゅうと』は博多のソウルフードで特に夏、朝ごはんに必ず出ていた海藻から作られた、ところてん系統の海藻加工食品。鰹節と擦った生姜とお醤油で食べていました。博多は辛子明太子でしょうと思うかも知れませんが、博多の人間は辛子明太子は、
デビルドチキンの作り方♡材料に「醤油」があったのですがご質問があったのでお醤油について書いてみますスリランカのお醤油の呼び方は「ソヤソース」(ソヤはシンハラ語で大豆です)※パッケージのシンハラ語はそのまま読むと「ソイソース」スーパーなら必ず置いてあるくらい簡単に手に入ります価格は180ルピー程度!(130円くらい)ちなみに…日本のお醤油なら半分以下のサイズで1000ル
おはようございます。台風18号が心配な日本列島ですが、3連休は皆さんいかがお過ごしですか?先日、お客様お二人がご注文なさった「海鮮丼』を召し上がる際にこんなお話が聞こえてきました。『ワサビをお醤油に溶いて海鮮丼にかけちゃう派?』『それともかけない派?』『海鮮丼の正しい食べ方ってあるの?』友人にも聞いてみましたが答えは割と様々でした。『ドンブリなんだから、ワサビ醤油かけて、豪快にネタと酢飯をかきこんで食べたっていいじゃん!』そうドンブリモノって、カツ丼