ブログ記事7,618件
個止吹気亭でのごはんも大満足の美味しさでした♡写真で紹介させてください♩(プランや季節によって変更あると思います☺️)こどもたちも♡ごはんも個室で家族だけで快適です♩この右の四角いのはお醤油!✨お刺身も美味でした♡そしてお肉も!お肉の隣には山ウニも♡このワサビも美味しかったなぁ🥰自分の記録用なのでさくっとブログですまぬ🙏続く。
いかの肝醤油最近お醤油にはまって色々試していますが、こちらのいかの肝醤油も美味しかったです。肝の風味ではなく、しっかり肝を感じられるお味でした。いかの肝の濃厚さとコクと旨味が詰まっているお醤油で、とっても美味しいです。ですが…お刺身以外で使うのはちょっと難しそう?以前ご紹介したお醤油たちよりもしっかりしたお味なので、お刺身以外の食べ方がちょっと思いつかないです。でもお刺身は普段の5倍くらい美味しくなります。特にイカ刺し。肝の嫌な香りは一切しないのに肝の美味しさはしっかり感じられ
ソース、お醤油、マヨネーズスーパーで買うべき物を、コンビニさんでお買いものだって、スーパーではこのサイズ買えないんですもの~私はいつもこのサイズ、ソースは出番が少ないので大きな物は古くなるだけですがお醤油は、買いません好きな地域の好きなお醤油を決めているので、ここは必要なしマヨネーズは・・・微妙にちょっと、小さいのよねマヨも普段殆ど使わないのですがポテトサラダなど、使う時は割と多めに使うのでもう一声!ということで、このサイ
おはようございますこのところ、関東は良いお天気で日中は日差しが強いと暑いくらいに暖かく心地よい毎日です皆さまお元気ですかトリュフソース♡最近の我が家では、トリュフ味(ホンモノはお高いので(笑)がブームで、お塩やソース(これは、お醤油♡)を色々なものにかけて楽しんでます。今日の朝ご飯は、四つ葉バターでカリカリに焼いたお餅にこのお醤油をかけたものと、いつものサジーに、これまた最近マイブームのはちみつヨーグルト🍯✨乳がん記録ブログなのに、それも久々の投稿が朝食からのなのは、どうぞお赦しくだ
こんばんは🌙今夜はDAISO見つけたら即買いです!お試しにちょうど良い150ml美味しいお醤油です!かき醤油¥108香川県小豆島で作ったお醤油かき醤油は初めてでどんな味になるのか分からないままお豆腐にかけてみますじゃーーーん!いただいてみます楽しみカキの生臭いのもないしコクがありますねカキエキスの力です!普通の醤油とは違う味で旨みがあるので焼き飯や卵ご飯や煮物にもいいですよお試しにと買ったのが大正解見かけたら
御坊市の「つむらのたまご」さんを訪ねました。赤坂の器ながやFLKでお客様から「たまごはないの?」というお声を多数いただいていまして。それならということで地元で人気のたまご屋さんを訪ねた次第。「つむらのたまご」津村社長はお父さまから養鶏業を引き継ぎ26年。今では、わざわざ並んでまでたまごを買いに来てくれるという、人気の理由を知りたくて取材を開始しました。ワタクシ:いつも行列ができるほどの人気と聞きますが…津村さん:ハイ。ありがたいことですワタクシ:いきなりですが、人気の
呉に行ったら必ず買って帰る倉橋島にある江後醤油製造所さんのフジサイチいつもは宝を買っているのですが今回はちょっと値段の高い寿を買ってみました。煮物にもよしお刺身にもよし少し甘めですがとっても美味しいお醤油です。HAPPY度は3000点倉橋島に行ったついでに江後商店さんにも行ってみたのですが日曜日だったからか?閉まっていました。それから面白い電柱をみつけたのでペタリ
先日。UPさせて頂いたバイ貝の煮付け!間違ってました〜〜😂訂正させていただきまぁーすお料理屋さんから届いた一声で、、💦「お醤油は先に入れないんですよ!」と、😅ゲゲッ恥ずかし〜ぃタコ🐙を煮付ける時もお醤油を先に入れると硬くなると知りつつも応用できてませんでした前回作ったバイ貝味はまあまあながらも(私が勝手にゆってます)😝先が縮んで、、少し硬かったんです今回は、教えて頂いた通りにやってみました(σ・∀・)σ1.バイ貝を洗い、火にかけ沸騰したら水にさら