ブログ記事7,627件
いつも行っている自然食品のお店のイベントに行って来ました。今回は、お醤油がテーマ。埼玉県にある、笛木醤油株式会社さん。創業は寛政元年(1789年)原料は厳選された丸大豆・小麦・天日塩のみ。大きな杉の桶で1年から2年かけて発酵熟成。これはサンプルですが、だんだん色が濃くなり、香りも甘くなっていきます。木桶で仕込んだ醤油は全体のわずか1%。職人さんも少ないのです。手作り杉の桶。なんと高級車並に高い。工場見学にもぜひ行ってみたいですね。お醤油を使った、炊き込みご飯のおにぎり。
対象商品「いつでも新鮮」しょうゆ減塩商品各種1品購入のレシート賞品、当選人数A賞:「はたらく細胞」オリジナルアクリルスタンド(全4種の中から1種)750名B賞:えらべるPay500円分750名応募方法web(LINEログイン必要)〆レシート有効期間及び応募期間:2024/11/01-2025/01/31URLキッコーマンカラダ応援キャンペーンform.kikkoman.co.jp現在実施中のキッコーマン減塩醤油とはたらく細胞のコラボキ
枚方市樟葉のカフェ併設の社交ダンススタジオ💃🕺前田ダンスカンパニー&panico.へようこそホームページ/Instagram/レッスン料金/レンタルスペース/panico./お問い合わせお電話はこちら生徒様が経営されている居酒屋さん、心斎橋で海鮮と地鶏の旨い居酒屋|酒処うまいや心斎橋駅から徒歩約3分、2021年10月にオープンした居酒屋「酒処うまいや」。お店の自慢は鮮度にこだわっている地鶏と海鮮。心斎橋でうまい料理、うまい酒を楽しむなら是非当店へ!sakedokor
醤の郷(ひしおのさと)へ温泉でリラックス島宿真理宿泊記は前編・後編の2部制でリポート_________________(岡山・香川(小豆島)旅6月中旬1日目②)新岡山港からフェリー乗って・・・到着しました~小豆島の土庄港なになにコシノジュンコ・・・コシノジュンコさんのアートが展示されてましたっ対極の美ー無限に続く円ーという作品ですっトイレもアートでしたっ土庄港のシンボルのアートがこちら・・・太陽の贈り物|チェ・ジョンファ(崔正化)オリーヴの葉
たまごかけごはんの好きな食べ方は?一瞬、(; ̄ー ̄)...ン?と思ったのですがどうやって食べるかって事なら、丼ご飯の真中をちょっと凹ませて、生卵を割りいてて黄身の真ん中に箸を突き刺して、お醤油を入れて混ぜ混ぜして食べる。もしくは、別の器に卵を割り入れて、お出汁とお醤油をちょっとずつ入れて、かき混ぜてから丼ご飯の真ん中に投入。混ぜ混ぜして食べる。どちらも美味しいですよぉ~▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
たまごかけごはんの好きな食べ方は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようたまごかけごはんっておいしいですよね私はたまごかける前にごはんにひとまわりお醤油をかけちゃいますそのごはんの上にたまごを落としますそしてたまごの黄身を箸で少しだけ穴を開けてそのアナにお醤油を少しだけ垂らすあとは崩しながら食べる!周りからは変わってるとか言われますけどまあ、自分がおいしいと思うんだから…いいでしょっ!
たまごかけごはんの好きな食べ方は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようおはようございます新鮮な卵に、卵かけご飯専用のお醤油を使って、温かいご飯にのせて食べるのが大好きですこのお醤油、おいしかったですこちらは姫路城前にあるお店で食べた卵かけご飯ですが、卵が本当新鮮で、とってもおいしかったです皆様は、たまごかけご飯は好きですか私は温泉卵をかけて食べるのもおいしくて好きです
ひんやり肌寒い日のお昼ご飯に、熱々の釜揚げうどん✨お醤油と鰹節に、葱、茗荷の薬味たっぷりで。お腹の中から、温まります…
この前みつけたお醤油を買いました。左の白が多い方で、これも十分好きなんですが、自分は赤が多い右のほうがさらに好きです(^_^)かなり甘いです。おそらく、関東の方にとっては「こんなの醤油じゃない!」となると思います(^_^;)赤なだけに"3倍"甘い感じです(笑)<朝の天気図>(気象庁)高気圧が日本の東へ移動します。関東~九州にかけての太平洋側には東からの湿った東風が吹き付けそうです。<天気>北日本と日本海側は晴れそうです。
そうです卵かけご飯ですお友達からたまごを頂きまして是非TKGで食べてみてと美味しいとっても美味しいめちゃ美味しい我が家ではTKGにパパはお醤油をかけます。イチローは今半のすき焼き割下。私は本つゆ。ジローはまだ食べたことがありません。私はまんべんなく全部混ぜて食べますがパパは混ぜちゃうと飲み物になっちゃうから混ぜないで食べるって混ぜないで食べますジローは白ご飯ラブなので納豆も白米に乗せずに別に食べますジローは幼稚園でお友達に「ご飯に納豆乗せて食べるとまじ旨いん
こんばんは😃自分でも、調べたくて、更に調べました。お塩は、もう少し待っててくださいねめちゃくちゃ、行動力あるから、褒めて(笑)前から、聞かないとと、思ってましたが、やはり、きちんと聞かないと駄目ですね天日塩を使えば、血圧は、下がります。私は、毎日お塩ドリンク飲んでます。お醤油沢山使ってますよ。ただ、天日塩を使ってるものが、少ないです。無農薬、無添加など、書いてるのに、精製塩を、使用してる会社が、多いです。お塩の選び方は、塩の選び方100%天日塩と
我が家のお醤油は、高松にあるフジタカ醤油さんのこいくちのきあげを使っています一升瓶で買って、詰め替えて使っていますその一升瓶はリサイクルされていると知ってから、毎回購入時にお返ししていますそのフジタカ醤油さんのイベントで、なんとミニボトル4つが当たりました~一時このミニボトルをお土産に配っていて、ファンになった友人がお取り寄せしてくれたりしましたが、こんなに種類があったとは普段使いのきあげでもお刺身を食べるとめちゃめちゃ美味しいのに、さしみ醤油なんていったいどういうこと?といった心境で
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気くもりときどき晴れ本日の秋田市の気温20℃/27℃皆さん、こんばんは本日の秋田市は、くもり空が広がっていましたときどきお日様が出ていました本日は、「煮なす」を紹介しますこのお料理は、「なす」の心地よい美味しさを満喫できる素敵なお料理です
今週はちょっと良いクーポンをたくさん見つけたので色々初めて購入してみました①Bubbies雪見だいふく的な餅アイスですどなたかが「雪見だいふく超え!」って書いてたようななかったような…?これ、通常一箱$6ぐらいするのですが(高っ)クーポンで$3off、さらにキャッシュバック$1出てたので買ってみました。。。うーん。私は雪見だいふくのほうが好きかなもしくはトレジョの餅アイスでいいかなBubbiesはお餅がかためで
おはようございます☀️☀️レプリコンワクチン承認されたんですね。せっかく解毒したのに、意味がなくなる(笑)バタバタ倒れていくんやん。お年寄りだから、知らないで、打つは、ただの言い訳。80歳ぐらいの方も、きちんとしてる人は、きちんと調べてますよ。テレビを観るから、馬鹿になるんですよ。まぁ、新聞に、Xは嘘ばかりだと、書かれてるらしいしね。٩(′д‵)۶頑張って解毒したのに…アレルギー良くしたのになぁ。意味がなくなるレプリコンワクチンを猿で実験すると、500万かかり
私の1番お気に入りのお醤油これは年に一度しか注文できない限定品なんです今年も届きましたー嬉しいのです〜😍
おろし生姜とお醤油、めんつゆ味で。
久しぶりに工藤さん家に先日59cm釣られてご機嫌のはずお昼から竿お買い求めのお客様がお出でとか🤗お邪魔しても申し訳ないので時間ずらしてどうやらお客様は尾鷲の同郷者?まさかね知らないのは井の中の蛙あいやアシカきっと尾鷲にもいらっしゃるに違いない三時間半かけてTSUKASAHOUSE迄イカれる方イカれたちゃいますよ行かれたですどうやら移住されて来た方らしい模様どこか?尾鷲湾の大曽根側に浮いてますよととクラブかマルトモさんの筏で会ったら訪問目的は宇和島のお土
落ち着いて対処していたら小難になった出来事がありました。『お醤油が…!』先日、娘と孫2人と一緒に駅のエレベーターを待っていたときにベビーカーにかけていた買い物後のエコバッグを落とし中に入っていた買ったばかりのお醤油の瓶が割れエコバ…ameblo.jp小難になったとは言え「お醤油の瓶が割れた」のは大きめのサインです。ベビーカーの持ち手に買い物で重たくなったエコバッグを引っ掛けていたのですがベビーカーに乗った孫のいーちゃんをママ(私の娘)が抱っこしようとして持ち上げたらバランス
以前、旭川であまいお醤油に出会ってすっかり好きになったんだけど最近はスーパーでも色んな種類のあまいお醤油があるんだねあまいお醤油といえば、九州でしょっていうひとがいるけれど九州のお醤油の甘さは私はちょっと好みと違うんだよね旭川で出会ったお醤油はお砂糖の甘さじゃなく昆布だしの甘さみたいな感じだったの出張いくたびに、あちこちであまいといわれるお醤油を買って見るけれどまだお取り寄せするほどのお醤油には出会えてないわ😅
先日、娘と孫2人と一緒に駅のエレベーターを待っていたときにベビーカーにかけていた買い物後のエコバッグを落とし中に入っていた買ったばかりのお醤油の瓶が割れエコバッグもピリッと裂けてお醤油がポタポタと床に流れエコバッグの中はお醤油の海となり一緒に買ったみりんなどもお醤油だらけになりました。たまたま私が他のエコバッグと孫用のお尻拭きを持っていてお醤油以外のものはお尻拭きで拭いて私のエコバッグに入れ替えて割れた瓶が入ったままのお醤油がポタンポタンの裂けたエコバッグと
日本の醤油は味が違う。キッコーマンとかヤマサとか有名ブランドのお醤油は北米でも買えますが、味がどこが違うんですよね。昔、オーストラリアに住んでいた時も、キッコーマンの醤油の味が違うなぁと思っていました。日本に帰ってきたらプライベートブランドのお醤油でもすごく美味しくてびっくりしました。
過去記事より一部編集しての投稿ですこれはまかないの写真ね😉✨今日のまかないはキムチ焼きうどん乾麺で作ったよーそして🤭これこれそして😍これこれまずキムチ焼きうどんのお味は!えー😳めっちゃ美味しい!実はこれもみかコロのみかみ板長さんのレシピへえ🙄エバラのキムチ鍋のもとねふうーん🧐って想像超えてたねー💦めちゃくちゃうまい😋これもまたメニューに考えようかな?そして最後にどどーんと出した写真は最近のたま希の流行りの秘密のお醤油🧡ゴールデン紫💜板長さんより教えても
おはようございます。昨日はお醤油を買いに出かけました。場所は三重県伊賀市。ですが、その前に京都府南山城村にある道の駅「村」で一休み。ランチにしました。カレーと茶そばのセット。やはり量が多い。美味しいんですけどね。この道の駅にも買いたいお醤油は置いてあります。が、直売店に行く方が少しお安く買うことができます。三重県になりますが道の駅は県境にある為時間はさほどかかりません。欲しいお醤油はこちら美味しいので長年愛用していますが塩麹を作るようになって以前ほどでも有り
怒涛の月末月初の1週間がスタート一応事務職なのでそれなりにやることがありますそんな週の始まりから朝のルーティンが乱れるなぜって…さんがいつもの出勤時間より遅く出かけるいつもいない時間にいるってストレス。起きる時間も遅いし朝ごはんの片付けもできず…そしてまさかの今日は、さん、お休みで朝も起きてこない起きてこないのは別にいいけど朝ごはんの支度から片付けがね…2日連続で私の貴重な朝のほっこりタイムがなくなるそんな週の始まりの2日間のお弁当月曜日のお弁当色々適当にの
夕方近くにとうもろこしを買って来ていたのを思い出し茹でました。2個はピンクソルトで。あとの二つはお醤油で頂きました。茹でたあとプレシールでラップして少しさましました。時々Safewayでセールがあっていてこの前は確か一本37セントでした。が次回のセールは一本50セントと広告に出ていました。広告に掲載していない方が安いみたいです。私はちょうど良い時にとうもろこしを買ったようでラッキーだったのです。段々と外気が冷えてきました。私の家
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気雨本日の秋田市の気温26℃/27℃皆さん、こんばんは本日の秋田市は、雨が降っていました大雨注意報が発令されました本日は、「煮なす」を紹介しますこのお料理は、「なす」の心地よい美味しさを満喫できる素敵なお料理です「なす」と「干し海
私が別で書いた記事の中でお醤油の話がちょっとだけ登場していて、フランスのお醤油には大きく分けて?甘いお醤油と辛いお醤油というものがあって、お寿司にまで、その甘いお醤油をかけて食べる人もけっこういて、しまいには、その甘いお醤油をご飯にかけて食べる人もいる・・という話を書いたら、それにビックリしたという感想をもらって、もうなんか、私の中では、驚かなくなっていることに反応があって、「そうか・・いつのまにか、慣れてしまったけど、そういえば、最初はビックリしたな・・」と思い出したので、