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寒い日は、黒霧お湯割り最高1枚で巻く2枚で挟む1日熟成の極旨ショウサイフグ期間限定の極上場所極旨ショウサイフグの刺身厚切りたった1日で味増し増しです半年物の新生姜醤油漬けに合いすぎ
2024.11月〜土曜の夜今年1月以来のご無沙汰で4回目〜室蘭市中島町【串あげ屋】サンへ♪飲み物は生ビール1→芋焼酎赤兎馬お湯割り×3→日本酒🍶船中八策×2。美味しい串揚げ!美味しい煮込み!美味しいゆで豚足!美味しいカリフラワー!お通しの魚と野菜の煮ものも美味しい!日本酒、焼酎の種類も豊富でとてもイイお店!( ̄▽ ̄)♪
八幡新焼酎221118・・・八幡レギュラー220606・・・田倉210225・・・酎心蔵NANKYOKU41・・・ロック⇒お湯割り⇒生で飲み比べました!黄金千貫の焼酎の高良酒造さんの造りと貯蔵期間による味の違いをしっかりと感じました!41は高良酒造さんの造りを知りませんが、2度酎心蔵ツアーで見学した時印象と飲んだ時の味の印象で勝手に高良酒造さんの味を感じてます。八幡は、新焼酎ブレンドしたシツギ貯蔵です。ブレンドしながら味を調えて、瓶詰めします。なので、新酒が
生中飲んで腹膨らませて盛岡城跡公園に行きましたがライトアップとかはなく…ホテル着さすがにホテルまでの道はちょっと寒かった冷えたのでお湯割り部屋飲みはいつもこんな感じのつまみです^^;岩手観光の1日目は終了2日目に続きます
ご訪問ありがとうございます。🩵タニ子ってこんな人です🩵株の収入は→★年収とか仕事とか自己紹介は→★年間3桁投資美を保つ習慣は→★人気記事は→★株女子会は→先日から『お湯を飲む回数を増やしたら体が楽に』ご訪問ありがとうございます。🩵タニ子ってこんな人です🩵株の収入は→★年収とか仕事とか自己紹介は→★年間3桁投資美を保つ習慣は→★人気記事は→★株女子会は→…ameblo.jpお湯飲み生活を実験してますがビールのお供にはお湯‼️とにかくお湯をチェイサーにする
日曜、月曜と静岡県沼津にお邪魔しましてタイトなスケジュールの中親睦を深めて来たわけであります夜に帰ってきて🚙寝て起きて日常業務ん〜ほんと昨日あそこまで行ってゴルフしてきたんかい?というくらいとても元気なんです火曜日のお昼にひさーーーしぶりにCoCo壱行ってきましたよずーっとカレー食べたかったんですカツカレーをめちゃくちゃ久しぶりに行きましたが「こんな高かったっけ?」なんて思ったりして定番のロースカツカレ
『水戸飲み会!』水戸駅今日も緑南口はなの舞なんだか面白いぞ日本酒飲み比べあるね飲みホもあるぞここどうなんだろさてどこへ〜ameblo.jpさてどこへ〜の続き金曜日の飲み会水戸駅南の田吾作月へとりビでカンパーイ🍻お通しがいい味でさカツオと真鯛の刺身各¥1100田吾作サラダ🥗飲み物メニュー飲みホもあったよ90分¥2750ちとお高い焼き鳥レモンサワー🍋おかわり納豆のかき揚げこれ、田吾作ピザだったっけかな宴会が入っててこのお部屋満席に🈵つーか。いつのまにか満席だ
寄ったのよ、スーパーにそしたらさー、あるじゃーないの脂ノリノリ鰹ちゃん買うわな当然それも皮無し&皮有りの腹2筋ママ君が帰ってくる前にちょ~~~っとだけ試食をどうよ、どうよ赤ワインと合わせてみっぺう~~~ん、う~~~んウンコが出たいんじゃないよ渡哲也(水割り)とは?う~~~ん、う~~~ん何度も言うけどがしたい訳じゃないよお、ママ君が帰ってきた結局、お湯割りで鰹と合うとは言わないけど慣れ親しんだ酒でね
ご予約はLINEか電話06-6955-8237↑ポチするとかけれますでお願いします1人でやってるため完全予約でやってますそしてみなさんが前もって予約をしてくれるので今から行けますか?と電話があっても無理なことが多いのですなので誠に申し訳ないのですが早めのご予約をお願いします〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜昨日寒かったから急にトイレ(小)をしたくなりコンビニに駆け込んだ何も買わずに出て行くのも悪いからあたたかいお茶を買おうと持っ
9月29日の夜メシはこちら、居酒屋味心松。いやはや、水俣市でのお泊りなのでどこで夜メシを喰おうか迷ったのですが、グーグル先生をポチッとして決定。(マジッスカ!?)『こんばんは。』と店内に入ると4人掛けテーブル2卓と余裕を持たせたカウンターに3席あるのですが、もちろんカウンターに腰を下ろして、まずは喰いもんのメニューがこちら。各分野で絞り込まれたメニューだと思うのですが、少しばかりお高めのような。と、呑みもんのメニュー。地元の冷酒
昨夜のおかず↓ひじき煮〜ブロッコリーの葉っぱ〜菊〜ブリ煮付け〜万願寺とうがらし&ミニトマトホヤ&ワカメ&大葉〜キュウリの漬け物〜白菜&豚肉&キクラゲのカレー風炒め〜キムチお酒は日本酒熱燗♨️〜黒糖焼酎《あじゃ》お湯割り♨️全部は食べませんので(^^)
いいちこのお湯割り梅干し入り。家では滅多に飲まないが、飲む相手もいない、飲みに行く気分でもない。なんで家でひとり酒。うまいよ。
今日は二度寝して起きたら晴れでしたぁ直ぐに洗濯して干しに行ったら物凄〜〜く暖かで風は時おり弱めの北風さんでしたよಠ_ಠ~そして午後からは風は南風くんに変わり日差しもタップリありましたぁ(^○^)~おかげで今月最も高い気温23.8℃と10月上旬並みで日中はTシャツ1枚で過ごしましたよ今現在もボクの部屋は25℃超えてま〜〜すあしたは!がんばってくれるかなぁ!?朝はクモリですねぇ朝の気温は高めですかぁそして太陽くん登場は昼過ぎですねぇなので気温は朝から上がらず平年並みま
油断しちゃいかん呑んでいるから大会前だけれど前日ハゼ坊主を堪能したので味を忘れないようにでも鰆の炙りがあったのでサゴシのお母さんか、お父さんオヤジの定番魚じゃくてこっちが食べたかった身体任せお腹任せRUNでいえば脚任せーみたいなラストはイカ一夜干しで、タウリン補給して疲労回復これで腹一杯になってしまうハゼを食べないうちにご年配そして、本日極寒な今日でも打合せまくりでカラカラっな喉に豚肉を食べてビタミンBで、疲
少し前ですが、旧古河庭園に行ってきました。保険を解約してエイッと購入した一眼レフ。荷物にもなるし、写真撮影オンリーで出かける機会もなかなかつくれず。意識して行ける時にカメラの練習に行きたいなあと。思い通りの写真がなかなか撮れないこの日、西東京エリアは晴れていたけど、こちら東東京は曇り。雨もパラついたりして。曇りの日の撮影はムズカシイ。こちらの建物も有名ですが、工事中でした。庭園を後にして、向かう先は日本橋。室町テラスのタニタカフェでカレーをいただきました。メニューは、カレーの他
甘さが特徴的なウイスキーで、ホットウイスキー。寒くなってくると、ホットウイスキーで一息つきたくなる夜が増えてきます。お気に入りは、甘さのあるサントリーのスペシャルリザーブで作るホットウイスキーです。スペシャルリザーブは、濃厚であり洗練された甘さのあるウイスキーです。オンザロックやハイボールにしても美味しいウイスキーですが、その甘さは、ホットウイスキーにしても満足させてくれます。濃厚さのある甘さは、お湯で割ると、柔らかく優しい印象になります。口当たりもなめらかで、口の中に
9月29日の夜メシはこちら、辻食堂。いやはや、看板などはないのですが、グーグル先生にはきちんと辻食堂で掲載されています、よっと。しかしながら、辻電気商会はもはや営業されていないご様子。さて、開店時間の午後5時30分前きっかりに暖簾を掲げられたのですが、その直後ゾロと3人連れが入られたのでワタシも慌てて。『こんにちは。』と店内に入り、カウンターに腰を下ろすのですが、『麦茶でいいですか?』と言われるので、『焼酎をください。』とお湯割りをお願いすることに。しばし待
この麦焼酎も好きなので久しぶりに呑んでみました香りは焼酎と言うよりウィスキーに近いかも?夏ならハイボールがピッタリですけど、、冬はひたすらお湯割りで。お湯で薄まっても、かなりスモーキーですよ♪ま~、、頭の中は一年中ストレスで燻されてますが。。アテは・・・鶏肉と白菜、玉ネギ、マイタケなどのクリーム煮もうちょいトロミがつけばシチューになっちゃうかも?こういうクリーム系には・・・粗挽き黒胡椒でスパイシーに仕上げるのが我が家の定番です
急に寒くなりました。温かいものが食べたくなります。(夏でも食べますけど……笑)昨夜は、肉豆腐でした。味つけは・・・めんつゆオンリー。いや、めんつゆは万能ですね。あれっ、しらたきって、こんなにおいしいものだったっけ?と、つぶやきながら、ウイスキーのお湯割りを飲んでいました。食事のときに「おいしい」という言葉が出る──これ以上の幸せはない気がします。これから冬本番、具だくさんの鍋物も楽しいですね。わが家は現在、2人だけなので、ほどよい量に抑えるのに苦労する
焼酎の梅お湯割り今までは氷と水で冷たくして飲んでました寒くなったし鉄瓶でお湯を沸かせるようになったのでお湯割りに知り合いのお母さんが漬けた梅干しを樽ごともらいたくさんありますしかも酸っぱいけど香りも味も濃くて美味しい安い焼酎が美味しい梅お湯割りになりましたあったまる~
嬬恋マートで立派な葉っぱ付きの大根一本150円!胡麻油で炒めて鰹節まぶしてオカズ一品追加レトルトのカルボナーラソースとインスタントのポタージュスープでランチ午後から軽トラのスタッドレスタイヤ交換軽トラのスタッドレスタイヤはまだ軽いから楽だけど、それでも汗まみれでヘロヘロ晩御飯はキムチ鍋寒くなると鍋物が定番お湯割りが美味しい😋
冬ははちみつレモンでこんにちは韓国好き&ミニマリスト(仮)さやさやです100%果実発酵酢から作られた飲むお酢の美酢ざくろやマスカットなど色んなフレーバーがあって、あれこれ試すのも楽しいものですその種類の多さにびっくりですざくろ、マスカット、パイナップル、カラマンシー、もも、いちご、みかん、レモン…もしかしてまだあるかも美酢大好き人間なので色々なフレーバーを試しましたが、私が一番好きなフレーバーはレモンですレモンの爽やかさがお酢とマッチ甘酸っぱいスッキリした味に虜ですシン
あはは正月気分なんて吹っ飛ぶほど仕事忙しくてお昼とったの16時20分でもこの忙しさにわくわくしている自分それにしても北風ピューピュー寒すぎる帰宅後はいつもの晩酌ですブラック&ホワイトビール代わりの一杯はライトでちょいビターでちょい柑橘系黒豆は続くよどこまでもお久しぶりのブラックニッカスペシャルブラック&ホワイトの後だと甘みの呑み応えが際立ちます〜こんなツマミが嬉しい正月明けの夜グランツホットウィスキー指先、足先までじわ〜って温まるこれこれ♪あっ、通常版グランツ
甲府の屋根屋です。今朝の山梨県はスッキリ晴れて冷え込んでおります。昨晩はウィスキーにハイボールと晩酌致しました。でも寒くなって来たので。お湯割りも頂きました(*^^*)ブラックニッカディープブレンドです。リッチブレンドのお湯割りも頂きました。ウィスキーの水割り、ハイボールに比べて作り方が難しいんですよね。グラスも水もキッチリ冷やして、ウィスキー多めで作っても。何となく薄まった腰砕けなボンヤリした味わいになりがちです。でも、お湯割りだと割と薄めに作っても味わいが薄まり辛いような。
ハーブティーというと、お茶の時間に飲むものそんなイメージありませんか?実は、お酒との相性もいいのです✨✨✨私はお酒も大好きなので、色々と試してきました〜〜〜結構簡単なのに美味しいですよ❤︎今回は、焼酎を使います!ちなみに、芋だと芋の香りが強く出てしまうので、麦がおすすめです(と言いつつ、私は芋が好きなので芋で割っちゃう時もよくあります笑)■焼酎のハーブ割作り方◇ホット①グラスにハーブティーを注ぐ②
まちの地酒店酒幸仁全国の情熱のある御蔵様の日本酒・焼酎・リキュールを販売しています。www.shukojin.shopいつもご覧頂き有難うございます🍶私は日本酒・焼酎をお燗・お湯割りにして飲むのが一番好きで夏の暑い時期でもお燗・お湯割りにしてお酒の楽しんでいますなぜこの暑い時期にお燗・お湯割りを飲むのか?と思われる方もいると思いますがこの時期はどうしても冷房や・冷えた飲み物を飲み意外と身体が冷え切っている事が多く、お燗・お湯割り
甲府の屋根屋です。今日の山梨県は日差しは強いのですが、湿度は低く爽やかな1日でした。でも、日が暮れるとグッと気温が下がって参ります。そうなると、晩酌ウィスキーもハイボールだけではなく、お湯割りが飲みたくなります!昨晩は〆にバランタインファイネストのお湯割りを頂きました(*´∇`)バランタインファイネスト、ハイボールではバニラに少しイチゴ🍓。ほんのりキャラメル。微かにピート香の気配。複雑系ながら1000円!!普段からよくハイボールに致しますが、お湯割りも美味しいですね(
焼酎スタイリストyukikoです。こちらは私も大好きな「焼酎の美味しいおとも」皆さんはコレをご存知ですか?鹿児島県の郷土菓子「ふくれ菓子」です黒糖菓子のため子どもの頃からよく食べていました。未成年の時はもっぱら鹿児島県の知覧茶を濃いめに入れて一緒にいただいたり…牛乳と一緒でも美味しいのです♪お酒を飲むようになってからは鹿児島県の芋焼酎や奄美黒糖焼酎と一緒に焼酎スタイリストおすすめはお湯割りかトゥワイスアップ(トワイスアップ/常温割り)ふくれ菓子独特のふっくらもっちり
お湯割りこんにちは韓国好き&ミニマリスト(仮)さやさやです朝晩めっきり冷えてきましたねそろそろ暖かい飲み物が欲しくなりますよね人気の飲むお酢「美酢」もお湯で割ると体ぽかぽかですお水や炭酸水で割って飲むことが多い美酢ですが、お湯割りもなかなかイケますただしお湯で割ると酸味が強くなるので量はお水や炭酸水で割る時よりも少なめが良さげです美酢1:炭酸水1の濃いめで飲むのが好きな私最初お湯割りで飲む時もこの分量で作ったら酸味が強すぎてむせましたお酢感強すぎました…お湯割りの場合
こんにちは。行政書士もできる往年の映画ファンgonzalezです。訪問ありがとうございます。昨年末。近所の酒類量販店の棚で初見の品を発見。それはスコッチウィスキーで、ゴルフバッグ型の陶製ボトルで有名なブランドだった。しかし、本品はフツーのボトルに、フツーにボトリングされている品物。ラベルデザインが地味のようだが、黒地に赤い帯がたすき掛け。金色の文字が黒地に映えて目立っている。陶器のボトルは高価で買えないが、これは実に廉価である。もう即決即断で購入することに決めた。『マックギボンズ