ブログ記事4,615件
毎日1キュン🫰で生き延びている愛子でございます3月ももう中旬だと言うのにほんまに寒いですね〜飲み会の予定がない日は直帰したい毎日ブルブル震えながら5分で準備完了した晩酌は黒糖焼酎お湯割りからのスタート黒糖焼酎をちみづ25度/900ml楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}お代わりがすぐできるようデロンギのケトルもスタンバイオッケー牧場デロンギ電気ケトル「アイコナ・ヴィンテージコレクション」(1.0L)KBOV1200J-BGドルチェベージュ楽天
どうです?このトウモロコシ!美味しそうでしょう?これは生ではありません。ウェーバーでこんな感じで皮付きで焼きます。ウェーバーに関して久しぶりの投稿ですが、相変わらず愛用しています。最近、バーベキューは長男家族と一緒にやる事が多く、その時は孫のお守りが大変で、あまり味わって食べられませんが(まあ、それも楽しい)、今回は、私達夫婦と久しぶりに帰省した娘と次男と言う大人だけでしたので久しぶりに肉も堪能出来ました。肉も然ることながら、写真のトウモロコシ、生のままウェーバ
お疲れす。今年も愛用のライターズを封印する時期になりました。封印と言ってもただ不織布のカバーをかけてしまうだけなんですが毎年、ブログのネタにしていますので。笑来年なら4月下旬くらいに封印したいましたけど今年は遅くなりました。今年も夜桜見物が最後かと思ったら5月1日あたりちょっと寒かったので部屋で少し着て焼酎のお湯割りを飲みました。次に着るのは半年後くらいですかね。それまでしばしのお別れです。
おはようございます本日はお姫様ごっこ編です昨年引越しをした私引越しをしてから初めてのエステに行ってまいりましたドキドキワクワクしながら訪れたエステは執事に注文した通り駅近だけど雑居ビルじゃなくマンションの一室でアットホームな暖かい雰囲気の場所でしたエステティシャンの方も明るくて綺麗で南国の太陽のような方一緒にいるだけで美しくなれそう施術後には温活の大切さを教えていただき冷たい飲み物だらけの生活を改めて夜にビールをいただいたら二杯目はお湯割りを飲み♨️寝る前には白湯
朝は寒い。お湯が、かかせない!
9月29日の夜メシはこちら、居酒屋味心松。いやはや、水俣市でのお泊りなのでどこで夜メシを喰おうか迷ったのですが、グーグル先生をポチッとして決定。(マジッスカ!?)『こんばんは。』と店内に入ると4人掛けテーブル2卓と余裕を持たせたカウンターに3席あるのですが、もちろんカウンターに腰を下ろして、まずは喰いもんのメニューがこちら。各分野で絞り込まれたメニューだと思うのですが、少しばかりお高めのような。と、呑みもんのメニュー。地元の冷酒
始まりました↓菜花〜ゴーヤの佃煮〜シラス〜キムチ〜ひじき煮カツオ揚げ〜カツオのナメロウお酒はスコッチウイスキーお湯割り〜
居酒屋で何回か飲んだことはある程度だったたけどその時はだいたい酔っ払ってるから味なんてわかるわけない。ま、こうして酔っ払ってない状態でもほかとの違いはさしてわからん味覚だろうが生一本ではあまり旨さは感じないむしろ酸味のような舌触りなのかやはり芋はお湯割りなのだろか。すごいいい香りややフルーティ芋臭さは無い系
おはようございます。昨日は会社で久しぶりの桜祭りがありました。恐らくコロナ禍前に開催した以来かと思いますので、4〜5年振りかと思います。一応私の勤めている会社はそれなりに敷地が大きく、桜の木も沢山有りますので、桜のお花見との言い訳を付けて、単なる酒盛りになるのですが…(^_^;)まあ、とりあえず久しぶりにお会いする方も沢山居られて、楽しいひと時となりました。と言うことで、流石に缶ビール3本、ハイボール2本、黒霧のお湯割りを無数に呑んだので、今回は模型ネタはお休みさせていただきますが、代
今日は休日だったけど、仕事の夢で目が覚めたから半休扱いにします。(ノーギャラ)休日の朝は早いぜ。娘にオムライス作って洗濯開始。コーヒー淹れて飲みながら、娘は横浜に校外学習みたいなヤツなんで、はい行ってらっしゃい👋オレも朝トレ行くわ〜🏃GWだからかジムにはナカナカ人がいるね。半分は新入大学生だ。続けてな〜。継続は力なりだよーん。オレは井上浩先生のIH式トレーニングのマネをして背中に有り難い大ダメージを受けてきたよ。これからも脳を騙して生きていこう。帰宅後はFP3級の勉強しなが
"Nanashi"nameless:EnglishversionShortstory(EnglishEdition)Kindle版英語版keisukeTsuji(著)形式:Kindle版Theboy'sbrotherwasburiedintherubbleanddied.Therewasamanwhoreceivedacapsulefromhisbrotheronthevergeofdeath.There
本日の晩ごはんは、昨夜と同じくアメリカ産牛のシマ腸を使って、ホルモンの野菜炒めを作りました。晩酌はいつもの黒霧島のお湯割りです。昨夕は美味しいシマ腸の焼き肉とご飯を食べ過ぎて夜中に胃の調子がおかしくなったので、今日はご飯を食べないでシマ腸の野菜炒めだけを食べました。それでもお腹がいっぱいになりましたが、最近は少しばかり食べ過ぎなので、ちょっとばかり減量が必要だと思います。
日本全国5000万人のイマカツファンの皆様、お疲れ生ですm(__)m友人が海外でビッグマック買おうとしたら、あまりの高額っぷりに超ビックリしたそうです。それじゃビックリマックOKAです。さて、発売前から話題騒然のクジャラが製品版最終チェックちぅ。実はワタクシの密かに楽しみなワームでございますm(__)m一方。。。コチラは夕方早めから呑んだくれてます。マヂで最近、マヂで本気に正直、素直に実直に愚直に、ほんっっっっっっっとにいい事ないんでね。アレるわよね。外に飲み行ったら迷
今日は5月1日(水)今日から5月スタート出勤日だった昨日ランチは天雷軒へ台湾まぜそばも大人気で注文する人が多い食べ方説明書があったのか初めて見たぞ〜私はスープ好きなのでまぜそばへの冒険心は抑えて醤油拉麺全部のせ桜海老粉の風味が強くてとっても美味しいスープ😋今回、大盛りにはせずだがお腹がいっぱいになった😋常によく噛んでゆっくり食べるよう心掛けようスローが良いね(・∀・)イイネ!!そして夕べはお決まりの鍛冶屋文蔵へ開封の儀👏👏ビールの後は麦焼酎のお湯割
セブンイレブンで買いました。セブン&アイ・ホールディングスと大麦生産者と三和酒類が共同開発した麦焼酎です。大分県の大麦「ニシノホシ」を使用してます。レギュラーの「いいちこ」よりは値段は上で去年も出たのですが、去年のは黒色ラベルで今年は緑色ラベルです。さて、感想。香りはやや果実香。味は甘味を感じますがちょいピリッとした辛口。水割りよりもお湯割りの方が甘味を強く感じます。ソーダ割りも良いです。原材料:大麦(国産)、大麦麹アルコール分:25度900ml1,320円三和酒類
こんにちは。行政書士もできる往年の映画ファンgonzalezです。訪問ありがとうございます。昨年末。近所の酒類量販店の棚で初見の品を発見。それはスコッチウィスキーで、ゴルフバッグ型の陶製ボトルで有名なブランドだった。しかし、本品はフツーのボトルに、フツーにボトリングされている品物。ラベルデザインが地味のようだが、黒地に赤い帯がたすき掛け。金色の文字が黒地に映えて目立っている。陶器のボトルは高価で買えないが、これは実に廉価である。もう即決即断で購入することに決めた。『マックギボンズ