ブログ記事4,778件
ちゃおっす長崎市の出張から帰ってきました~!!ああ・・・疲れたそろそろウイスキーもハイボールじゃなく、お湯割りの季節ですねさて表題の件!!2001年の音楽ってかなりエモいヒット曲が大物だらけ・・・MISHA、浜崎あゆみ、宇多田ヒカル、EveryLittleThingらが全盛期!!…の裏でコアな音楽が流行り始めましたSteady&Co「春夏秋冬」RIPSLYME
韓国語の勉強329日目今日はテキストの応用問題を解きました。最後の「まとめましょう」で、「意志・意図」表現方法の問題でした。「お酒は何にしますか」「술은뭘로할래요?」「スルンモルロハルレヨ」私は一年中4リットルの安い焼酎です(^-^)他のお酒は高くて大量には飲めません(^-^;さて、今日もそろそろ焼酎の時間が近づいてきました。今の季節はお湯割りが美味しいですね(^-^)
ここ2日位、めっちゃ寒いですよね~~~!が・・・社長(弟)は寒さを感じないらしく・・・灯油の調達を保留中保留解除しないと、うちのファンヒーターも仕事出来ない昨日は少しオドシときましたこれで今日には届けてくれるはず仕事を終えて図書館に寄り吉田さんと五十嵐さんの新刊ゲット(^^♪帰宅して、樽ハイチャージしてからアテの準備をチクチーと蒲鉾、イタドリの直七果汁酢の物です蒲鉾、豆板醤マヨを準備しましたが、1個食べて、ワサビ醤油に交換しました会社では某社のハネの練り物を預
焼酎のお湯割りは、器に注ぐ順番が大事!おいしい作り方をマスターしよう*たのしいお酒.jp(11月9日)より*焼酎のお湯割りは、焼酎の風味が引き立つ飲み方として人気がありますが、器に注ぐ順番が大事だということを知っていますか?今回は、お湯割りを作るときのポイントや注ぐ順番が大事な理由、おいしいお湯割りのたのしみ方などについて紹介していきます。■焼酎のお湯割りの特徴と作るときのポイント⚫焼酎のお湯割りとは?焼酎のお湯割りとは、焼酎をお湯で割ったものを指します。焼酎を
ちいかわチケットファイルずっと探していたグッズやっと見つけました。中身はちいかわ温泉♨️うさぎがいて嬉しい裸の付き合いしてるちいハチうさぎは本当に仲良しなんですねウラ面と中身にもイラスト入ってて嬉しい♡芋焼酎をお湯割りでいただきました。(飲みかけですみません💦)いつもソーダ割にしてるけどお湯割りの方が酔いが回りにくいですね。先日食べたロースカツ定食美味しかった栗ご飯の栗もホクホク(っ*´ω`*c)ホクホク栗といえば…栗になったくりまんじゅ
アサヒ飲料ほっとうめ470ml×1本[希釈用]Amazon(アマゾン)ほんとに美味しい♡お湯割りにしても、ソーダ割りにしてもおススメです。梅酒を感じます。もっと置いてくれるお店が増えるといいなぁ。自販機のペットボトルも欲しいなぁ。笑
今日は寒いので、芋焼酎(赤霧島)のお湯割り。鹿児島の会社と思われがちですが霧島酒造は宮崎の会社ですよー。
油断しちゃいかん呑んでいるから大会前だけれど前日ハゼ坊主を堪能したので味を忘れないようにでも鰆の炙りがあったのでサゴシのお母さんか、お父さんオヤジの定番魚じゃくてこっちが食べたかった身体任せお腹任せRUNでいえば脚任せーみたいなラストはイカ一夜干しで、タウリン補給して疲労回復これで腹一杯になってしまうハゼを食べないうちにご年配そして、本日極寒な今日でも打合せまくりでカラカラっな喉に豚肉を食べてビタミンBで、疲
寒い日は、黒霧お湯割り最高1枚で巻く2枚で挟む1日熟成の極旨ショウサイフグ期間限定の極上場所極旨ショウサイフグの刺身厚切りたった1日で味増し増しです半年物の新生姜醤油漬けに合いすぎ
生中飲んで腹膨らませて盛岡城跡公園に行きましたがライトアップとかはなく…ホテル着さすがにホテルまでの道はちょっと寒かった冷えたのでお湯割り部屋飲みはいつもこんな感じのつまみです^^;岩手観光の1日目は終了2日目に続きます
#今日のランチ#バーミヤン#日替りランチ#春巻#餃子#黒霧島#お湯割り
2024.11月〜土曜の夜今年1月以来のご無沙汰で4回目〜室蘭市中島町【串あげ屋】サンへ♪飲み物は生ビール1→芋焼酎赤兎馬お湯割り×3→日本酒🍶船中八策×2。美味しい串揚げ!美味しい煮込み!美味しいゆで豚足!美味しいカリフラワー!お通しの魚と野菜の煮ものも美味しい!日本酒、焼酎の種類も豊富でとてもイイお店!( ̄▽ ̄)♪
ご予約はLINEか電話06-6955-8237↑ポチするとかけれますでお願いします1人でやってるため完全予約でやってますそしてみなさんが前もって予約をしてくれるので今から行けますか?と電話があっても無理なことが多いのですなので誠に申し訳ないのですが早めのご予約をお願いします〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜昨日寒かったから急にトイレ(小)をしたくなりコンビニに駆け込んだ何も買わずに出て行くのも悪いからあたたかいお茶を買おうと持っ
焼酎スタイリストyukikoです。こちらは私も大好きな「焼酎の美味しいおとも」皆さんはコレをご存知ですか?鹿児島県の郷土菓子「ふくれ菓子」です黒糖菓子のため子どもの頃からよく食べていました。未成年の時はもっぱら鹿児島県の知覧茶を濃いめに入れて一緒にいただいたり…牛乳と一緒でも美味しいのです♪お酒を飲むようになってからは鹿児島県の芋焼酎や奄美黒糖焼酎と一緒に焼酎スタイリストおすすめはお湯割りかトゥワイスアップ(トワイスアップ/常温割り)ふくれ菓子独特のふっくらもっちり
焼酎の梅お湯割り今までは氷と水で冷たくして飲んでました寒くなったし鉄瓶でお湯を沸かせるようになったのでお湯割りに知り合いのお母さんが漬けた梅干しを樽ごともらいたくさんありますしかも酸っぱいけど香りも味も濃くて美味しい安い焼酎が美味しい梅お湯割りになりましたあったまる~
急に寒くなりました。温かいものが食べたくなります。(夏でも食べますけど……笑)昨夜は、肉豆腐でした。味つけは・・・めんつゆオンリー。いや、めんつゆは万能ですね。あれっ、しらたきって、こんなにおいしいものだったっけ?と、つぶやきながら、ウイスキーのお湯割りを飲んでいました。食事のときに「おいしい」という言葉が出る──これ以上の幸せはない気がします。これから冬本番、具だくさんの鍋物も楽しいですね。わが家は現在、2人だけなので、ほどよい量に抑えるのに苦労する
寄ったのよ、スーパーにそしたらさー、あるじゃーないの脂ノリノリ鰹ちゃん買うわな当然それも皮無し&皮有りの腹2筋ママ君が帰ってくる前にちょ~~~っとだけ試食をどうよ、どうよ赤ワインと合わせてみっぺう~~~ん、う~~~んウンコが出たいんじゃないよ渡哲也(水割り)とは?う~~~ん、う~~~ん何度も言うけどがしたい訳じゃないよお、ママ君が帰ってきた結局、お湯割りで鰹と合うとは言わないけど慣れ親しんだ酒でね
今日は二度寝して起きたら晴れでしたぁ直ぐに洗濯して干しに行ったら物凄〜〜く暖かで風は時おり弱めの北風さんでしたよಠ_ಠ~そして午後からは風は南風くんに変わり日差しもタップリありましたぁ(^○^)~おかげで今月最も高い気温23.8℃と10月上旬並みで日中はTシャツ1枚で過ごしましたよ今現在もボクの部屋は25℃超えてま〜〜すあしたは!がんばってくれるかなぁ!?朝はクモリですねぇ朝の気温は高めですかぁそして太陽くん登場は昼過ぎですねぇなので気温は朝から上がらず平年並みま
朝:ロイヤルカナン低分子プロテイン20g+オリジンオリジナルキャット10g+乳酸菌夜:ロイヤルカナン低分子プロテイン20g+乳酸菌6:50・20:20:無一物まぐろのお湯割りきのうの夜のカリカリは少し残してたので、ママクックフリーズドライのササミをふりかけるけど、完食までいかず。無一物まぐろのお湯割りも一気飲みしなかった。朝のカリカリは19:40には数粒だけになったので、夜のカリカリは少なめにあげる。おしっこは出かけているあいだにケージのトイレで、夜に上から猫
少し前ですが、旧古河庭園に行ってきました。保険を解約してエイッと購入した一眼レフ。荷物にもなるし、写真撮影オンリーで出かける機会もなかなかつくれず。意識して行ける時にカメラの練習に行きたいなあと。思い通りの写真がなかなか撮れないこの日、西東京エリアは晴れていたけど、こちら東東京は曇り。雨もパラついたりして。曇りの日の撮影はムズカシイ。こちらの建物も有名ですが、工事中でした。庭園を後にして、向かう先は日本橋。室町テラスのタニタカフェでカレーをいただきました。メニューは、カレーの他
朝:ロイヤルカナン低分子プロテイン20g+オリジンオリジナルキャット10g+乳酸菌夜:ロイヤルカナン低分子プロテイン21g+オリジンオリジナルキャット6g+乳酸菌6:50・20:35:無一物まぐろのお湯割りきのうの夜のカリカリは寝る前にロイカナをスプーン1杯あげる。少し残してたので、ママクックフリーズドライのササミをふりかけて食べさせる。朝のカリカリは19:00過ぎにほぼほぼ食べきる。おしっこは出かけているあいだと19:42に上から猫トイレでする。ウ
嬬恋マートで立派な葉っぱ付きの大根一本150円!胡麻油で炒めて鰹節まぶしてオカズ一品追加レトルトのカルボナーラソースとインスタントのポタージュスープでランチ午後から軽トラのスタッドレスタイヤ交換軽トラのスタッドレスタイヤはまだ軽いから楽だけど、それでも汗まみれでヘロヘロ晩御飯はキムチ鍋寒くなると鍋物が定番お湯割りが美味しい😋
ご訪問ありがとうございます。🩵タニ子ってこんな人です🩵株の収入は→★年収とか仕事とか自己紹介は→★年間3桁投資美を保つ習慣は→★人気記事は→★株女子会は→先日から『お湯を飲む回数を増やしたら体が楽に』ご訪問ありがとうございます。🩵タニ子ってこんな人です🩵株の収入は→★年収とか仕事とか自己紹介は→★年間3桁投資美を保つ習慣は→★人気記事は→★株女子会は→…ameblo.jpお湯飲み生活を実験してますがビールのお供にはお湯‼️とにかくお湯をチェイサーにする
こんばんは🌆今日は中華で^_^こんな感じこちらは💁♀️オイシックスのちゃんとオイシックス辛くないエビチリこちらは💁♀️チンする麻婆豆腐だけど豆腐と粒山椒を足してフライパン🍳でしっかり炒めました雑穀米ご飯にオンしました美味い😋😋😋紹興酒のお湯割りもいただきましたおつまみからの朝ご飯昼ご飯ご馳走様😋でしたおやすみ😘なさい
夕方になると爺様薬剤師の所定位置=調剤室のスミッコ。冷蔵保管の医薬品は専用冷蔵庫にいれていますが他の薬品にもガンガン暖房の風を当てられないので原則エアコンは調剤室以外に効かせます。だから爺様薬剤師は寒い!肌気にワイシャツ・白衣では本当に寒い。こんな時に「お茶」代わりに飲むのがコレ↓。婦宝当帰膠の「お湯割り」。体の芯からポカポカ。若い時は婦宝当帰膠の「お湯割り」の香りだけで体が温もっていたのですが流石に古稀すぎると香りだけではダメ。婦宝当帰膠の「お湯割り」の香りと味覚が楽しめ
んは。皆様こんばんは。ふくさん今から晩酌。芋焼酎のお湯割り。なんだか寒くて。。あったかいお酒で身体を温めます。皆様かんぱーい!^^
日曜、月曜と静岡県沼津にお邪魔しましてタイトなスケジュールの中親睦を深めて来たわけであります夜に帰ってきて🚙寝て起きて日常業務ん〜ほんと昨日あそこまで行ってゴルフしてきたんかい?というくらいとても元気なんです火曜日のお昼にひさーーーしぶりにCoCo壱行ってきましたよずーっとカレー食べたかったんですカツカレーをめちゃくちゃ久しぶりに行きましたが「こんな高かったっけ?」なんて思ったりして定番のロースカツカレ
昨夜のおかず↓ひじき煮〜ブロッコリーの葉っぱ〜菊〜ブリ煮付け〜万願寺とうがらし&ミニトマトホヤ&ワカメ&大葉〜キュウリの漬け物〜白菜&豚肉&キクラゲのカレー風炒め〜キムチお酒は日本酒熱燗♨️〜黒糖焼酎《あじゃ》お湯割り♨️全部は食べませんので(^^)
今日は、元気もりもり頑張りましたなので、ビールの後もツマミ無しで飲みますお刺身は、「鯖」でしたいつも炭酸水で割るから今夜はお湯にしましたぷにょはトリスのお湯割りでも大丈夫です呑んで寝ましょうかひとり酒~手酌酒~演歌を聴きながら~おやすみなさい
早くも11月も10日。今年も残りわずかになりつつありますが、各お蔵さんたちが作る出来立ての新焼酎も気がつけば30種類ほどの品揃えになりまして、ここまで新酒の品揃えしてる店、なかなかないのではないでしょうか?1年で一番焼酎棚見ながら、ニヤニヤするシーズン。このお客様にはこの子をオススメしてみようかな。このこいごいした子は、あの人に次お湯割りですすめてみようかね~なんてスタッフみんな、楽しみながら焼酎のチョイスさせていただいております。9月中旬に入った新酒は早くも完売商品もチラホラ出