ブログ記事4,778件
ここ2日位、めっちゃ寒いですよね~~~!が・・・社長(弟)は寒さを感じないらしく・・・灯油の調達を保留中保留解除しないと、うちのファンヒーターも仕事出来ない昨日は少しオドシときましたこれで今日には届けてくれるはず仕事を終えて図書館に寄り吉田さんと五十嵐さんの新刊ゲット(^^♪帰宅して、樽ハイチャージしてからアテの準備をチクチーと蒲鉾、イタドリの直七果汁酢の物です蒲鉾、豆板醤マヨを準備しましたが、1個食べて、ワサビ醤油に交換しました会社では某社のハネの練り物を預
ちいかわチケットファイルずっと探していたグッズやっと見つけました。中身はちいかわ温泉♨️うさぎがいて嬉しい裸の付き合いしてるちいハチうさぎは本当に仲良しなんですねウラ面と中身にもイラスト入ってて嬉しい♡芋焼酎をお湯割りでいただきました。(飲みかけですみません💦)いつもソーダ割にしてるけどお湯割りの方が酔いが回りにくいですね。先日食べたロースカツ定食美味しかった栗ご飯の栗もホクホク(っ*´ω`*c)ホクホク栗といえば…栗になったくりまんじゅ
寒い日は、黒霧お湯割り最高1枚で巻く2枚で挟む1日熟成の極旨ショウサイフグ期間限定の極上場所極旨ショウサイフグの刺身厚切りたった1日で味増し増しです半年物の新生姜醤油漬けに合いすぎ
ご訪問ありがとうございます。🩵タニ子ってこんな人です🩵株の収入は→★年収とか仕事とか自己紹介は→★年間3桁投資美を保つ習慣は→★人気記事は→★株女子会は→先日から『お湯を飲む回数を増やしたら体が楽に』ご訪問ありがとうございます。🩵タニ子ってこんな人です🩵株の収入は→★年収とか仕事とか自己紹介は→★年間3桁投資美を保つ習慣は→★人気記事は→★株女子会は→…ameblo.jpお湯飲み生活を実験してますがビールのお供にはお湯‼️とにかくお湯をチェイサーにする
韓国語の勉強329日目今日はテキストの応用問題を解きました。最後の「まとめましょう」で、「意志・意図」表現方法の問題でした。「お酒は何にしますか」「술은뭘로할래요?」「スルンモルロハルレヨ」私は一年中4リットルの安い焼酎です(^-^)他のお酒は高くて大量には飲めません(^-^;さて、今日もそろそろ焼酎の時間が近づいてきました。今の季節はお湯割りが美味しいですね(^-^)
2024.11月〜土曜の夜今年1月以来のご無沙汰で4回目〜室蘭市中島町【串あげ屋】サンへ♪飲み物は生ビール1→芋焼酎赤兎馬お湯割り×3→日本酒🍶船中八策×2。美味しい串揚げ!美味しい煮込み!美味しいゆで豚足!美味しいカリフラワー!お通しの魚と野菜の煮ものも美味しい!日本酒、焼酎の種類も豊富でとてもイイお店!( ̄▽ ̄)♪
冬ははちみつレモンでこんにちは韓国好き&ミニマリスト(仮)さやさやです100%果実発酵酢から作られた飲むお酢の美酢ざくろやマスカットなど色んなフレーバーがあって、あれこれ試すのも楽しいものですその種類の多さにびっくりですざくろ、マスカット、パイナップル、カラマンシー、もも、いちご、みかん、レモン…もしかしてまだあるかも美酢大好き人間なので色々なフレーバーを試しましたが、私が一番好きなフレーバーはレモンですレモンの爽やかさがお酢とマッチ甘酸っぱいスッキリした味に虜ですシン
生中飲んで腹膨らませて盛岡城跡公園に行きましたがライトアップとかはなく…ホテル着さすがにホテルまでの道はちょっと寒かった冷えたのでお湯割り部屋飲みはいつもこんな感じのつまみです^^;岩手観光の1日目は終了2日目に続きます
日曜、月曜と静岡県沼津にお邪魔しましてタイトなスケジュールの中親睦を深めて来たわけであります夜に帰ってきて🚙寝て起きて日常業務ん〜ほんと昨日あそこまで行ってゴルフしてきたんかい?というくらいとても元気なんです火曜日のお昼にひさーーーしぶりにCoCo壱行ってきましたよずーっとカレー食べたかったんですカツカレーをめちゃくちゃ久しぶりに行きましたが「こんな高かったっけ?」なんて思ったりして定番のロースカツカレ
『水戸飲み会!』水戸駅今日も緑南口はなの舞なんだか面白いぞ日本酒飲み比べあるね飲みホもあるぞここどうなんだろさてどこへ〜ameblo.jpさてどこへ〜の続き金曜日の飲み会水戸駅南の田吾作月へとりビでカンパーイ🍻お通しがいい味でさカツオと真鯛の刺身各¥1100田吾作サラダ🥗飲み物メニュー飲みホもあったよ90分¥2750ちとお高い焼き鳥レモンサワー🍋おかわり納豆のかき揚げこれ、田吾作ピザだったっけかな宴会が入っててこのお部屋満席に🈵つーか。いつのまにか満席だ
寄ったのよ、スーパーにそしたらさー、あるじゃーないの脂ノリノリ鰹ちゃん買うわな当然それも皮無し&皮有りの腹2筋ママ君が帰ってくる前にちょ~~~っとだけ試食をどうよ、どうよ赤ワインと合わせてみっぺう~~~ん、う~~~んウンコが出たいんじゃないよ渡哲也(水割り)とは?う~~~ん、う~~~ん何度も言うけどがしたい訳じゃないよお、ママ君が帰ってきた結局、お湯割りで鰹と合うとは言わないけど慣れ親しんだ酒でね
嬬恋マートで立派な葉っぱ付きの大根一本150円!胡麻油で炒めて鰹節まぶしてオカズ一品追加レトルトのカルボナーラソースとインスタントのポタージュスープでランチ午後から軽トラのスタッドレスタイヤ交換軽トラのスタッドレスタイヤはまだ軽いから楽だけど、それでも汗まみれでヘロヘロ晩御飯はキムチ鍋寒くなると鍋物が定番お湯割りが美味しい😋
ご予約はLINEか電話06-6955-8237↑ポチするとかけれますでお願いします1人でやってるため完全予約でやってますそしてみなさんが前もって予約をしてくれるので今から行けますか?と電話があっても無理なことが多いのですなので誠に申し訳ないのですが早めのご予約をお願いします〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜昨日寒かったから急にトイレ(小)をしたくなりコンビニに駆け込んだ何も買わずに出て行くのも悪いからあたたかいお茶を買おうと持っ
9月29日の夜メシはこちら、居酒屋味心松。いやはや、水俣市でのお泊りなのでどこで夜メシを喰おうか迷ったのですが、グーグル先生をポチッとして決定。(マジッスカ!?)『こんばんは。』と店内に入ると4人掛けテーブル2卓と余裕を持たせたカウンターに3席あるのですが、もちろんカウンターに腰を下ろして、まずは喰いもんのメニューがこちら。各分野で絞り込まれたメニューだと思うのですが、少しばかりお高めのような。と、呑みもんのメニュー。地元の冷酒
この麦焼酎も好きなので久しぶりに呑んでみました香りは焼酎と言うよりウィスキーに近いかも?夏ならハイボールがピッタリですけど、、冬はひたすらお湯割りで。お湯で薄まっても、かなりスモーキーですよ♪ま~、、頭の中は一年中ストレスで燻されてますが。。アテは・・・鶏肉と白菜、玉ネギ、マイタケなどのクリーム煮もうちょいトロミがつけばシチューになっちゃうかも?こういうクリーム系には・・・粗挽き黒胡椒でスパイシーに仕上げるのが我が家の定番です
こんにちは。行政書士もできる往年の映画ファンgonzalezです。訪問ありがとうございます。昨年末。近所の酒類量販店の棚で初見の品を発見。それはスコッチウィスキーで、ゴルフバッグ型の陶製ボトルで有名なブランドだった。しかし、本品はフツーのボトルに、フツーにボトリングされている品物。ラベルデザインが地味のようだが、黒地に赤い帯がたすき掛け。金色の文字が黒地に映えて目立っている。陶器のボトルは高価で買えないが、これは実に廉価である。もう即決即断で購入することに決めた。『マックギボンズ
ハーブティーというと、お茶の時間に飲むものそんなイメージありませんか?実は、お酒との相性もいいのです✨✨✨私はお酒も大好きなので、色々と試してきました〜〜〜結構簡単なのに美味しいですよ❤︎今回は、焼酎を使います!ちなみに、芋だと芋の香りが強く出てしまうので、麦がおすすめです(と言いつつ、私は芋が好きなので芋で割っちゃう時もよくあります笑)■焼酎のハーブ割作り方◇ホット①グラスにハーブティーを注ぐ②
少し前ですが、旧古河庭園に行ってきました。保険を解約してエイッと購入した一眼レフ。荷物にもなるし、写真撮影オンリーで出かける機会もなかなかつくれず。意識して行ける時にカメラの練習に行きたいなあと。思い通りの写真がなかなか撮れないこの日、西東京エリアは晴れていたけど、こちら東東京は曇り。雨もパラついたりして。曇りの日の撮影はムズカシイ。こちらの建物も有名ですが、工事中でした。庭園を後にして、向かう先は日本橋。室町テラスのタニタカフェでカレーをいただきました。メニューは、カレーの他
焼酎スタイリストyukikoです。こちらは私も大好きな「焼酎の美味しいおとも」皆さんはコレをご存知ですか?鹿児島県の郷土菓子「ふくれ菓子」です黒糖菓子のため子どもの頃からよく食べていました。未成年の時はもっぱら鹿児島県の知覧茶を濃いめに入れて一緒にいただいたり…牛乳と一緒でも美味しいのです♪お酒を飲むようになってからは鹿児島県の芋焼酎や奄美黒糖焼酎と一緒に焼酎スタイリストおすすめはお湯割りかトゥワイスアップ(トワイスアップ/常温割り)ふくれ菓子独特のふっくらもっちり
#今日のランチ#バーミヤン#日替りランチ#春巻#餃子#黒霧島#お湯割り
風邪知らずのレシピになぞらって、作りました。かりんのハチミツ漬け🍯。上手に出来ました。1️⃣かりんは丸ごと煮て(2分くらい)、ザルにあげておく。翌日になると皮の表面に蜜らしきものが付く。2️⃣縦半分に切り、種を取り除く。取り除いた種とワタは、お茶パックに入れておく。3️⃣かりんを厚さ2~3㎜に切る。ハチミツと交互に詰めて漬ける。お茶パックに入れたワタも一緒に入れる。4️⃣時々上下逆さにしたりして中身を動かしてみる。ガスが出るので2日に一度くらい、蓋をあけて抜く。5️⃣一ヶ月程度漬
急に寒くなりました。温かいものが食べたくなります。(夏でも食べますけど……笑)昨夜は、肉豆腐でした。味つけは・・・めんつゆオンリー。いや、めんつゆは万能ですね。あれっ、しらたきって、こんなにおいしいものだったっけ?と、つぶやきながら、ウイスキーのお湯割りを飲んでいました。食事のときに「おいしい」という言葉が出る──これ以上の幸せはない気がします。これから冬本番、具だくさんの鍋物も楽しいですね。わが家は現在、2人だけなので、ほどよい量に抑えるのに苦労する
9月29日の夜メシはこちら、辻食堂。いやはや、看板などはないのですが、グーグル先生にはきちんと辻食堂で掲載されています、よっと。しかしながら、辻電気商会はもはや営業されていないご様子。さて、開店時間の午後5時30分前きっかりに暖簾を掲げられたのですが、その直後ゾロと3人連れが入られたのでワタシも慌てて。『こんにちは。』と店内に入り、カウンターに腰を下ろすのですが、『麦茶でいいですか?』と言われるので、『焼酎をください。』とお湯割りをお願いすることに。しばし待
あはは正月気分なんて吹っ飛ぶほど仕事忙しくてお昼とったの16時20分でもこの忙しさにわくわくしている自分それにしても北風ピューピュー寒すぎる帰宅後はいつもの晩酌ですブラック&ホワイトビール代わりの一杯はライトでちょいビターでちょい柑橘系黒豆は続くよどこまでもお久しぶりのブラックニッカスペシャルブラック&ホワイトの後だと甘みの呑み応えが際立ちます〜こんなツマミが嬉しい正月明けの夜グランツホットウィスキー指先、足先までじわ〜って温まるこれこれ♪あっ、通常版グランツ
焼酎のお湯割りは、器に注ぐ順番が大事!おいしい作り方をマスターしよう*たのしいお酒.jp(11月9日)より*焼酎のお湯割りは、焼酎の風味が引き立つ飲み方として人気がありますが、器に注ぐ順番が大事だということを知っていますか?今回は、お湯割りを作るときのポイントや注ぐ順番が大事な理由、おいしいお湯割りのたのしみ方などについて紹介していきます。■焼酎のお湯割りの特徴と作るときのポイント⚫焼酎のお湯割りとは?焼酎のお湯割りとは、焼酎をお湯で割ったものを指します。焼酎を
甘さが特徴的なウイスキーで、ホットウイスキー。寒くなってくると、ホットウイスキーで一息つきたくなる夜が増えてきます。お気に入りは、甘さのあるサントリーのスペシャルリザーブで作るホットウイスキーです。スペシャルリザーブは、濃厚であり洗練された甘さのあるウイスキーです。オンザロックやハイボールにしても美味しいウイスキーですが、その甘さは、ホットウイスキーにしても満足させてくれます。濃厚さのある甘さは、お湯で割ると、柔らかく優しい印象になります。口当たりもなめらかで、口の中に
お湯割りこんにちは韓国好き&ミニマリスト(仮)さやさやです朝晩めっきり冷えてきましたねそろそろ暖かい飲み物が欲しくなりますよね人気の飲むお酢「美酢」もお湯で割ると体ぽかぽかですお水や炭酸水で割って飲むことが多い美酢ですが、お湯割りもなかなかイケますただしお湯で割ると酸味が強くなるので量はお水や炭酸水で割る時よりも少なめが良さげです美酢1:炭酸水1の濃いめで飲むのが好きな私最初お湯割りで飲む時もこの分量で作ったら酸味が強すぎてむせましたお酢感強すぎました…お湯割りの場合
今日は寒いので、芋焼酎(赤霧島)のお湯割り。鹿児島の会社と思われがちですが霧島酒造は宮崎の会社ですよー。
焼酎の梅お湯割り今までは氷と水で冷たくして飲んでました寒くなったし鉄瓶でお湯を沸かせるようになったのでお湯割りに知り合いのお母さんが漬けた梅干しを樽ごともらいたくさんありますしかも酸っぱいけど香りも味も濃くて美味しい安い焼酎が美味しい梅お湯割りになりましたあったまる~
まちの地酒店酒幸仁全国の情熱のある御蔵様の日本酒・焼酎・リキュールを販売しています。www.shukojin.shopいつもご覧頂き有難うございます🍶私は日本酒・焼酎をお燗・お湯割りにして飲むのが一番好きで夏の暑い時期でもお燗・お湯割りにしてお酒の楽しんでいますなぜこの暑い時期にお燗・お湯割りを飲むのか?と思われる方もいると思いますがこの時期はどうしても冷房や・冷えた飲み物を飲み意外と身体が冷え切っている事が多く、お燗・お湯割り