ブログ記事73,472件
休日の朝休日の朝散歩を任せるようになってから、モモちゃんとの関りも密になってきた杏ちゃんこれからもいろいろなことを任せていこう😊モモちゃんのお散歩の後は、畑へ収穫&種まきに「なんか久しぶりに畑に来た気がする」と土いじりを懐かしむ杏ちゃんホウレンソウや水菜、カブの種まきをしたら、大根の収穫冬将軍と京むらさきそして白菜も収穫できました😁水で土や虫を洗い落としてから帰ります
本ページはプロモーションが含まれています。皆様こんにちは✨😃始まりますね是非、スーパーセールでのおすすめです今回はグルメへんですお試しさせてもらったもののご紹介1つ目淡路島産たまねぎをどっさり使ったジャンボハンバーグでございますまずね、こちらあけてびっくりしたのがハンバーグのサイズすっごい大きい比べる物がなくファブリーズでハンバーグのサイズは一般的なものと比べて約2倍のジャンボサイズなんです一般的なハンバーグの約2倍の大きさ(12cm×8cm)で、1つあた
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」今日54回目の誕生日を迎えた旦那。出会った時34歳だった彼。私ばかり婆じみて、今でも変わりなくイケメンで若々しいけれど...滝汗二人ともお休みの昨日の夕飯は、彼のプリバースデーディナー。彼が誕生日に食べたかったものをメインに、私の今週のランチ作り置きを副菜にしたご飯抜き和食の晩御飯。彼が誕生日に食べたかったものはお刺身。いや、
みなさま、おはようございます早朝と日中の寒暖差が激しくて、朝何を着て良いか悩みまくる今日この頃。車でお店に行く時は駐車場からお店までさほど遠くないから良いけど、朝電車の日は薄手のコートだと日中が暑い。。。でも朝は寒い。。。悩ましい気温です。。。さて、本題。先日、夕飯を海鮮丼にしたいと旦那に話していた時のこと。旦那はお刺身とか海鮮丼が大好き。そのためだけに三崎とか江ノ島まで行っちゃう人。私は海鮮よりも酢飯が好きな人←
チャオーーーーー!!!!昨日の記事も読んでくれてありがとう~・・!食洗器予洗い派が圧勝すぎてオギャンの出る幕一切なかったわ・・・笑おのみちナッツのファンによる社長への応援メッセージもありがと~~!かぼすシャンプーもたくさんお買上げありがとうございます!!『【ヘトヘトの日に】最高のご褒美ナッツ!名言も生まれました!』チャオーーーーーーー!!!!!お昼の記事も読んでくれてありがと~!MCTオイルのバターコーヒー粉も、ラクチンすぎるサバの味噌煮もおススメすぎるので是非チ
家内の兄が車を購入したので乗せてもらい貰いました。日産車なので足回りは少し硬めのセッティングです。最近のノートは日本専用なので工夫されていますね。ノートオーラは運転席助手席のヘッドレストにBOSEのスピーカーが搭載されており音環境は最上級です。実は我が家の家内の車も同じ車種で検討しましたが、値段とE-powerのアクセルワークの感触でトヨタ車にしました。家内の車は少し前までノートニスモに乗っていましたが助手席の乗り心地は最悪。5年ほど前のスーパーチャージャーの走り屋仕様で
おはようございます♪^-^今朝は冷えてとうとうファンヒーターを出しましたハーロウカー✨少し冷えてバラの色も冴えていますたくさんの花が咲いて嬉しい☺️ジェームズギャルウェイザダークレディニューウェーブグレイスジアレンウイックローズラベンダーピノキオ福山のバラシャドーオブザムーンアイスバーグ紅茶のバラミッドナイトブルー挿し木のマムと言うより菊🤭ゼラニウムは赤やピンク咲いていますよ昨日は友達に大量に米ぬかを頂いてうっすらと花咲か婆さんしました(笑)エイッて
今日は夜勤Day昨日は早い時間に寝て寝過ぎたのか腰が痛い夜勤中に休憩取れない可能性が高いから少しでも寝ていたい夜勤中のお供はカルディで買ったオーガニックアプリコットサニーフルーツオーガニックソフトアプリコット250g537円砂糖とか余計なものが添加されていないアプリコットのみのドライフルーツ【有機JAS】有機ソフトドライアプリコット50g[サニーフルーツ]グルテンフリーオーガニック無添加楽天市場こんな感じで5袋入ってるビオセボンでバラ売りも見か
おはようございますいつもブログを読んで頂きありがとうございます昨夜のたぬさん私より先にお風呂に入ってしまい私も追いかけて入ったらお風呂の扉を開けた事に怒って大声は出さなかったが扉を何度も力いっぱい開閉された…お風呂から上がってからも少し不穏状態入眠剤も効かず寝たのは22時30分でした今朝は自力で起きて来て朝ごはんを食べショートステイの準備をしたが歯磨きの後少し嘔吐し「しんどい!学校休む!!◯◯(ショートステイ)休む!!」嘔吐したしなぁ無理しなくてもいいかもだけど
下関が誇る観光スポット角島大橋。橋を渡ると夏には海水浴客でごった返しています。昨日は年末挨拶周りで訪問、お昼は少し手前のこちらへ。コロナ前は3年連続入場者数日本一の道の駅です。もちろん海産物が美味しいです。下関の鯨、今や高級品ですよね。個人的にはここのサザエのつぼ焼きはお勧めです。値段も安いです。最近は高くなりすぎてこちらでは売ってないようですが、こちらで採れる北浦産のウニは日本一美味しいと思っています(唐戸市場にはありますよ)。この時期は大きなイカはなか
魂向上委員会春の小田原遠足☆遅咲きの桜咲く最高の季節に行くことができました!ご参加くださった皆様本当にありがとうございました✨賑やかな小田原城天守閣はたくさんの人が登ってましたお堀の桜🌸二宮きんじろう氏を祀る報徳二宮神社清々しい空間植物や鳥の囀りにも癒されるきんじろうカフェこちらは小田原城が見える植物がとても生き生きしたナイスなスポット👍美味しかったきんじろうソフトさくら練乳たまらない🥰もみじとさくらが奏でる奇跡のコントラスト♡感動超人気店のお刺身
前記事からの続きになりますがお宿さだ助別邸ICHIJOさんの夕食は毎年11月6日に解禁となる、冬の香住を代表する料理といえばもちろんカニ料理まずは黒豆焼酎のロックから~~香ばしくって美味しい焼酎でした!カニちゃんがドンドン運ばれてきます!焼きカニ~~地酒香住鶴の飲み比べ~~炭火焼きはまた香りがいいですね~~
今日は膝の人工関節手術から一年経過した検診日だった。大体1時間くらいで着く距離だから遠過ぎる訳ではないが、滅茶苦茶疲れたので癒される写真をポスト!シカゴの家は既にクリスマス仕様🎄そしてやっぱりYui姫👸植物園の温室はかなり暖かかったみたいで半袖にもなっていた。Yuiには珍しく肉を食べている。骨付きが好きみたいだ。そして今夜は急に早めに帰宅出来る事になり、夫と夕飯。おでんを作った。あまり寒く無い日だが。我家のおでんは野菜がたっぷり。ブロッコリーとトマトは下茹でと皮剥きをして冷
1週間頑張ったご褒美お刺身と神が宿る島の竹生島の日本酒🍶と美味しそうなガリお値段も刺身よりしましたが日本酒🍶のあてに最高酒が足らなかった(笑)
ご訪問いただきありがとうございますプチプラコーデ(しまむら・GU・ユニクロ等)&ブランドMIXコーデを日々綴っておりますパーソナルスタイルアドバイザーNAOでございますいつも遊びに来て下さってる方、初めてご訪問の方々、本日もありがとうございますインスタグラムもよろしければこちらから→♡♡♡前回の投稿はこちら『大人気で入手困難も納得した【ゴリラのひとつかみ】+美味しい豚しゃぶ♪』ご訪問いただきあ
20時頃夫が出張から帰ってきました。久しぶりで、玄関先で話しかけすぎてしまった。今日は夫が好きなお刺身とお蕎麦。夫がビールを買ってきていたので一緒に飲みました。私が洗い物していると後ろから抱きついてきて色々触ってきた。私が怒るシチュエーションを知っていてわざとやってくるのです。〝久しぶりだしくっつくくらい良いじゃん〟と笑って言うから許しました。久しぶりに夫と話して気を遣わず話せる人がいるって幸せ‼︎と思いました。
【いま金沢は鮨「高森」が熱い】と近在の友人に教わり、え〜、そんなこと言われたらもう絶対行く!あんまりにもおいしくて浮かれてどれがどれかわからなくなったので、写真と説明違ってたら、ごめんなさい。まずは能登の形の箸置きが!右はもずくですが、本当かと聞き返したくなるようなコリコリした食感!!いくらのご飯に、珠洲であがったマハタをお刺身と握りで。ほどけるような食感です。蒸し寿司関西ではあまり見ない白皮カジキ初めて食感のサクサクは、こぶじめ、身の下に焼きウロ
今日の夫のお弁当塩鮭ウインナーひじき煮玉子焼きこごみお浸し切り干し大根煮しば漬けお味噌汁昨日の晩ご飯は、釣りに行って来たTちゃんとKさんが、釣れたお魚を持って来てくれてご一緒に晩ご飯。あっちゃんがTちゃんが釣って来た鯖と甘鯛の唐揚げと海老とブロッコリーのマヨ和えを作って来てくれました。甘鯛の唐揚げはサクサクでフワフワ鯖も新鮮フワフワ、めっちゃ美味しかったです。私のメニューは、茹で玉子ちくわ胡麻マヨサラダ鶏肉のトマト煮リメイクトマト煮マカロニハンバーグキーマカレ
最近は、お魚(主にお刺身)を買いに行くのがマイブーム。美味しいと聞いていた筑西市の八日屋さん。15時半から営業のようなので16時過ぎに行きました。駐車場はわからない💦シャッターも半分空いてて、窓ガラスに、八日屋と貼り紙。通りすぎて見落としそうです😱3人前、中トロ多めでオーダー我が家には充分過ぎるボリューム。とっても美味しい鮪でした。筑西市、まだまだ気になってるお魚屋さんがあります♪
日曜の昼下りオジサンお馴染みの壱弐参横丁何時もなら夜6時以降のご来店ところが、日曜のお昼に開いていたお店てっぱん大山最近オープンしたお店で、今はランチのみ?余りお腹は空いていませんでしたが、入店カウンター8名様のみやはりランチのみでお刺身かハンバーグのどちらかを選びます。オジサンは当然お刺身。それと、ビール!お腹空いてない時に限って、ビールは633の大瓶ランチはワンプレートとお吸い物プレート登場お刺身はサーモン、マグロ、黒鯛お吸い物も黒鯛ねアラでした。定
今夜は久しぶりにヒラメのお刺身に大根アラ煮に天麩羅❣️🥰😋🥰😋🥰😋お刺身、大根アラ煮❣️先週、漬け込んだサワラを冷凍から解凍して、天麩羅大変美味しく戴きました❣️
インスタで見てずっと行きたかったお店3週間前に予約して行って来ました12:30あののこんな場所にお店がというような文化住宅の一室にありました。パッと見お店だとわかりにくいです。限定24食で30分刻みの予約です。ほぼ予約で完売のようです。1ヶ月前から予約できます。2階もあるようですが、1階のカウンターに案内されました。お昼のメニューは日替わりあのの御膳¥1,500一択です。飲み物はこんな感じです店内はアットホームな感じですじゃじゃ〜んどうです素晴らしい
お疲れ様会de同級生の居酒屋同級生が居酒屋をやってます、よーこさんの慰労を兼ねて来ました。いつも満席の人気店です。2人で座るならカウンター派?テーブル派?よーこさんはカウンター派らしいです。理由は距離感の近さらしいです。街中のほぼど真ん中です、どのお料理も抜群に美味しいです。お刺身も新鮮でこりこりです。山芋鉄板もたまらん美味しさです。奥さんとやってます、気遣いや提供時間も素晴らしいです。よーこさん上機嫌でした、実はよーこさん先週にこのお店で忘年会をしました、気に入った
ご注意養子に関する内容です。既読スルーできる方のみお進みください持論がある方や養子の件について読みたくない方Uターンしてください前回更新したブログに今回アップした内容の補足が書いてあります→こちら本家のお嫁さんが来たの。いまでも週1くらいのペースで家にきてる特におしゃべりをするわけでもなく次男を抱いたり母乳をあげるのを見てたり長男と遊んでくれたり。来る時間は午前・午後とバ
開店から1ヶ月目に立ち寄ることが出来ました。釣り好きな仲間の集いの場所ですから、お魚を美味しいく調理される若大将調理場での下働きが長く、大根のかつらむきが大葉の下に、イカ含め厳選された食材を使ったお刺身には飾り包丁が入っています。若大将が玉葱を刻んでも目が痛くならないかと思われる魚の切り口先ずはご自身の舌で確かめてね魚っつ!!俺ん家所在地:〒770-0872徳島県徳島市北沖洲3丁目7−1電話:088-678-6886営業時間:10:00~15:00/夜の営業は予約の方のみ
土曜日、加賀に新しくできた釜めし屋さんに入ってみました。鮮魚のお刺身膳2,200円。美味しかったです!いろんな釜飯があったけど、私は白いご飯にしました。ご飯はほんと美味しかった⭕️そして、夜は香箱がに。ずわい、さざえ、うなぎなどをたべました。日曜日の夜は、8番ラーメン。から麺にネギ増し。&ニンニクも入れました今日、口臭が臭かったかな笑ま、いっか。土日は、良く食べました。
こんにちはー!昨夜のジェルネイルシールの落とし方も見ていただきありがとうございました!『ベビーオイルで!ジェルネイルシールの落とし方♡』こんばんはー!大当たりだった新しい収納グッズもたくさん見ていただきありがとうございましたー『大当たりだった新しい収納グッズ!』こんにちはー!昨日のおばちゃん…ameblo.jp前にこちらに書いた・・・『《雑談》すっかりおばさんになったなーと思ったこと。』こんばんはー!古くてもどうしても捨てられないものもたくさん見ていただきありがとうございま
ご覧頂きありがとうございます15歳の時に統合失調症を患い、34歳の時に広汎性発達障害と診断され、現在2週間に1度、精神科通院してます。住まいは実家近くのグループホームで、定員6人の住人さんと仲良く暮らしています。お仕事は、就労継続支援B型と生活介護のメンバーとして2つの事業所を掛け持ちしています。旅行行って来ました遅くなりました。久しぶりのブログ、張り切って投稿しようと思いま〜す私の担当さんも旅行に行くはずだったんだけど、コ
いつも、いいね・コメントありがとうございます皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますリブログ・フォローも大歓迎ですここ1週間ほど、ちょこっとブログをご無沙汰しちゃいました仕事とプライベート共にゴタついてしまってブログを更新する気力がありませんでしたなんか、毎回、毎回、月末月初同じことを繰り返している気がする(笑)大変なこともたくさんありますが一歩一歩前進しております昨日ゎとっても天気が良かったのでスタッフのゆうちゃんたちと一緒に店舗チラシのポス
スポーツトレーナーを生業とし、武術に生き、家族と釣りをこよなく愛する引っ込み思案の目立ちたがり屋、miitake0319パパです☺️先日初チャレンジでGETしたネリゴ(カンパチの子)を3日寝かせてお刺身で頂いてみました😉包丁🔪を入れた感じでは釣りたての時よりやはり身が軟らかくなった感触で味見してみると弾力は幾分なくなったものの、お口の中で溶けるような甘み🫠脂もさらに乗っているような・・・そんなはずはないのですがトロのような甘さが出ている感じです。これが寝かせた魚独特の旨みなんでしょう