ブログ記事86,524件
ども!ワーママのなつです。プロフィール都内で3歳娘を育てる30代ワーママ常にお金のことを考えてるコスパ大好き人間(でもズボラ)年収は単独700万円(世帯2400万円)妻の金融資産1,500万円+投資物件2件(アパート+戸建て)娘が3歳になって増えてきたこと。それは、娘の繋がりで知り合った、ママ友を自宅にお招きしてランチ先日もママ友親子が遊びに来てくれて、ランチをしましたママ友とのおうちランチで気になるのが、誰が用意して、誰が払うか....特に初回は何が正解な
みなさんこんにちは(^^)/みーです!このブログでは作業時間3分!炊飯器レシピをメインにママの暮らしが楽になる考え方を発信しています♪上手に手を抜いて自分の時間と心のゆとりを手に入れよう♪ありがたいことにInstagramでは17万人以上の方にフォローしていただいてます☆毎日更新しています。→Instagram楽天ROOMでは半額ベビー服などセール情報を常に更新しています!よかったら覗いてください▼┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
こんにちはこないだ久しぶりに、家でお好み焼きをしました。(タコ焼きはたまにするのにね)お好み焼きって意外と時間がかかるので、何時も通り和風ちゃつ(一人一皿のおもてなし料理)も用意しました(*^^)キンキの肝とお豆腐の煮つけに、茹でた春菊を添えて。独活に酢味噌・剣先烏賊の🍋胡麻塩・お造り・🍅も。牡蠣は大粒のを買ってきました豚のロース肉と、澱粉不使用の竹輪と〜焼きそば用に、韮とモヤシも。茸はバター焼き用。烏賊はハネルと怖いので、マリネしておきました。もちろん、お好み
6歳男の子のママでバイリンガル育児中♡東京・目白ポーセラーツ&絵付け教室since2011PearluxeパーリュクスのJunkoです。お教室ホームページが新しくなりました♡Clickhere↓★2024年4月&5月レッスン日程---------------------------------2024年4月18日(木)10:30~2024年4月21日(日)10:30~/13:00~2024年4月23日(火)10:30~2024年4月
NorikostyleHomecooking*dairyrecipesLifestylewithwine*cheese*foodNorikoProfile>>here------------------------------------Norikostyle@noriko.norikostyleワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理毎日食べたいワインおつまみを発信------------------------------------クッ
夜8時40分過ぎに関東地方で起きた地震、私地方は最初の一揺れだけでしたが、最近各地で地震が多発していますので、思わず驚いて、飛び上がってしまいましたよ(;^_^A戸建てではないので逃げる場所もないのに、全くもって小心者です(とほほ)さて、このところ、またまたパソコンの調子が悪く、なかなかブログの更新が出来ずにいます。ので、今日は久しぶりにお家ご飯をご紹介。3月から4月にかけて、春の食材を使った白ワインに合う前菜を何回か作って楽しんでいます。
こんにちは!!ご覧いただきありがとうございます。田舎暮らし農家のmugi_mamaのブログです。子どもたちとフラッと寄ったスーパーですごいもの発見!!!(そう言っちゃうとハードル上がっちゃうんだけどさ…)昼にセリにかけられたばかりの超新鮮な鰹がまさに今店頭に並べられてるところでしたこの時が14時半ごろだったのでついさっきまで海で泳いでたって事!?子どもたちの熱視線…値段もびっくりするほどお得…これは買うしかない!!迷いなく即購入しました!!見て〜まな板からはみ出てる
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は今が美味しい旬の料理。コクうま簡単あさりレシピ4選のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧くださいあさりの旬は3~4月頃と9~10月頃との年2回。亜鉛、マグネシウム、鉄分、リンなどのミネラルにナシアン、ビタミンB2、・ビタミンB12、ビタミンEなどのビタミンが豊富に含まれ、貧血気味の方や低血圧の方に
ペッコペッコ弁当ようやく買えた😋チーズ入りタンドリーチキン弁当美味🥰おはようございます🌈ちいこです🌿昨夜も23時には就寝😪🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀毎月恒例、月守ワーク受付中!25日まで!月守ワーク|aizawaworksアイザワワークス浄化や豊かさ、魔除けなどののエネルギーをあなたのスマートフォンに一カ月間送るエネルギーワークのご案内です。スマホはいつも身近にあるものなので、お守りになれば日常生活で心強いサポートになります。非常にお求めやすい料金になっており
10月も気付けばもう後半やっと日中でも長袖がちょうど良くなってきましたねちょっと早い気もするけど今シーズン初肉まん作りました去年子供たちに大人気で取り憑かれたように作った肉まん。笑包むのはちょっぴりコツが要るけど出来立てホカホカに勝るものなし【材料】小さめ10個◉皮◉・強力粉…100g・薄力粉…100g・砂糖…大3・ベーキングパウダー…小1・塩…ひとつまみ・サラダ油…大2☆ぬるま湯…100ml☆ドライイースト…大1◉餡◉・豚ひき肉…250g・白ネギ…
忙しくて忙しくて土日も仕事の息子お嫁ちゃんが里帰り出産のために帰省したあと頻繁に我が家へ食事に来るつもりが叶わず一度は母Uber筍ご飯・土佐煮・油淋鶏・ミートボール・白滝サラダ今日も母Uberの予定でいたら夕方になって「食べに行く!」って冷凍庫に顔を突っ込み大慌てでお料理開始冷凍庫で場所を取っていたもの食べさせたいもの…結果めちゃくちゃな献立まぁ居酒屋さんメニューということでサラダお皿の選択を間違えて盛り盛り下のお野菜見えず…ローストビーフ火入れすぎ日光
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は今が美味しい旬野菜。たけのこを使ったシャキシャキ!春を味わうレシピ4選のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧くださいココからは春を味わうたけのこを使ったレシピ。ご参考くだされば幸いです清々しい香り!たけのことイカの木の芽和え歯切れのいいシャキシャキのたけのこ。鰹だしにイカの旨みに、木の
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::以前ご紹介した事がある【ベトナム風つくね】『簡単で美味しい【ベトナム風つくね】』::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうござい…a
===================こんにちはブログをご覧頂きありがとうございます田舎暮らしをのんびり楽しむmugi_mamaのブログです。===================今日のおひるごはんのひとしな。ホタルイカとじゃがいものアンチョビソテーを作りました今年はホタルイカ🦑が豊漁みたいでスーパーでも例年より安くなってます大好きなので嬉しい【材料】3〜4人分・じゃがいも…4個(400gぐらい)・ボイルホタルイカ…好きなだけ。笑・オリーブオイル…大2・にんにく
Ciao!Ca'miacucinaのまかない担当目黒です。二日も更新を空けてしまいました。ちょっと週末にまとまってブログのネタ作りをしていました。今週は休まず皆さんのお役に立てる記事を書いていきたいと思いますよ!さっそくですが、本日はミルポワの作り方です。皆さん、ミルポワってご存知ですか?イタリアンではソフリットと言いますが、香味野菜をみじん切りにして油脂でじっくり炒めたものです。よくカレーや洋風煮込みなどのベースに、玉ねぎを炒めて入れるという話があると思う
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪我が家では主人が、かいわれ大根が苦手なのであまり使う事が無いんです。が。久々に外食の時に食べたら…『あ。かいわれ美味しい❤︎』と感じてしまったのでたまにはいっか♪という事でかいわれ大根を買ってきたんです^^一応、主人が食べられないと気の毒なので試しにいつもの皆の大好きな『わさびマヨサラダ』にしてみました
こんばんはいつもブログをご覧頂きありがとうございます昨日は揚げ物(カレーパン)だったので今日はお野菜たっぷりの胃に優しいメニュー参鶏湯(サムゲタン)を作りました‼︎‼︎本当は丸鶏を使って作るんだけど、今回は手軽に手羽先を使ったよ。我が家の2歳児手羽先大好物で……油断するとひとりで8本とか食べちゃう…(元々小柄な子だったからいっぱい食べてくれて嬉しいんだけど最近育ち盛りなのか秋に買った服がパツパツ)【材料】・手羽先…10本◎にんにく…1片◎生姜…スライ
本日2回目の更新です。週末ランチに、自分で焼いたパンの焼きたてが食べたくて、パンにあうメニューにしたりします。コストコで牛タンを買ったので、牛タンビーフシチューを作りました。デミグラス缶があれば、牛タンビーフシチューもすごく簡単。ふわふわのハイジの白パンがおいしい。白パンのレシピも明日、改めて、書き残したいと思っています。ビーフシチューはパンでもごはんでもおいしくいただけますよね。【材料】4人分コストコ牛タ
料理と共にまだまだあなた中に眠っている個性、感性、魅力、可能性に気づき発揮するオンライン料理教室あなたの第2の人生を料理と共に輝かせる鈴木淑子です============桜から新録へ春が深まり木々の新緑がまぶしい「緑」の季節力強く伸びる新芽は生命力を感じさせてくれますこの時期はお野菜たちも新芽同様瑞々しく柔らかで軽やか!新野菜の代表といえば瑞々しさたっぷりの新玉ねぎ甘くて辛みが少ない新玉ねぎはサラダなど生で食べてもお
コストコといえば、一羽丸ごと焼かれたロティサリーチキン❗️約800円で激安ということもあり買う機会が多いのですが…いつも骨を捨てるのがもったいないなぁと思ってました💦というわけで、先日圧力鍋も新調したことですし、今日は余すことなく鶏さんを使い切ろうと思います…『ティファールの圧力鍋「クリプソミニットデュオ」を買いました!』圧力鍋を買い替えました!今回もティファールですクリプソアーチからクリプソミニットデュオに!ティファール圧力鍋5.2LIH対応4~5人用ワンタッ…ame
テーブルコーディネート講座受講生のお声💖NO.1テーブルコーディネートに目覚めたばかりの私が最初に学ぶ講座が佳奈先生でほんとによかったとおもいます。自分スタイルのテーブルコーディネートへ最短距離を歩いている気がします。素敵な講座を作っていただき、ご指導をありがとうございます(料理教室主宰/Mさん)NO.2通うレッスンだったら、ひたすら真似しようと同じアイテムをどんどん買い込んでいたでしょうから、やはりかな先生のレッスンを受講して本当によかったとつく
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください本日の投稿ははじめての炊飯器レシピ。炊飯器で史上最高のうまさ!おかわりが止まらないカニ釜飯です。12月になるやいなや、7年使ってきた炊飯器がウンともスンとも、まったく動かなくなり・・・はりこんで買った東芝の真空圧力IH炊飯器。東芝真空圧力IH炊飯器RC-10ZWPWグランホ
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日2回目の投稿は中華の炒め物レシピ。ごはんが進む海老豚肉とキノコのオイスター炒めです。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください2019年反響の高かった人気レシピ20選はコチラきっと見つかる!今日の献立【2020年1月号】はコチラAmebaトピックスで掲載いただいたレシピです。8分で簡単!豚じゃがとスナップえんどうのマヨマスター
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::南インド料理の『ポリヤル(スパイス炒め)』が大好きなので…今回は、簡単スパイスで手軽に【じゃがいもとピーマンのポリヤル】を作りました。ピーマンと茹でたじゃがいもをスパイスで炒めて作るんですがコレが…マスタードシード&クミンシードの
↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいです先週末は旦那くんとYOKOさん宅へお泊まりに行ってきました〜!(向かう道中にマンモの結果を聞く為に電話をして何かもし見つかっていたらすぐに電話があるはずだからそんなに心配しないで大丈夫と言われ安心したのでした)『安堵・・・』↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいです気づけばブログ1週間放置。先週はまたメンタルがジェットコースター状態でした⤵️先週の…ameblo.jp
半熟チーズケーキでこんにちは〜♪いつもブログをご覧くださりありがとうございます♡緊急事態宣言38日目(自宅待機39日目)緊急事態宣言が解除になる地域も発表されましたね…少し終息が見えてきたでしょうか?その昔…スペイン風邪が流行った時は9月に第二波がきたとか…大きな次の波が来ない事を祈るばかりですそっち〜さんともLINEで話てたけど相変わらず粉類が品薄‼︎そっち〜さんは「4月の初めからずっとなかった〜」と言ってたなので‼︎今日は#おうち時間に"粉類を使
今日も見に来ていただきありがとうございます日々のごはん作りが楽しくなったりこれ作ろうに繋がると嬉しいです。40代を過ぎてからアンチエイジングと子ども達のためなるべく健康的なものを食べるよう心がけています。なにかを作る時に沢山のレシピの中からどれが美味しいのかなって探すのって実はすごい労力。作ろうと思った時にすぐ作れるようレシピの迷子にならないように我が家の美味しいを記録しています。さてさて♪以前、湯煎で作るローストポークをご紹介しましたが、今回はオーブンで。
おはようございます本日こちらは雨予報です☂️昨日はサボってしまいましたので、今日は駅前のジムにダッシュ💨で行こうと思います話は変わりまして、千葉旅行の後にHappyをいつも可愛がってくれているお兄ちゃんの彼女が遊びに来てくれました🍷今回はイタリアンをメインなご飯にしましたHappyも彼女から頂いた一口サイズにカットされたドライイチゴを大喜びで食べていました🍓Happy良かったね大好きなイチゴちゃん、馳走様でした🍓私達にはデザートにケーキを買って来てくれましたケーキ美味しかった
今日も見てくださってありがとうございます石窯ドームアンバサダー7期のブログも次回でラスト!最後までぜひお付き合いくださいさてさて、お友達を自宅に呼んでのブランチ、皆さんはどんなメニューを作りますか??おいしいのはもちろん!見た目もおしゃれなブランチにしたいけど。。。正直部屋も片付けたい!なので深皿で簡単につくれちゃうメインメニュー&発酵1回のお手軽パンをご紹介します♪我が家のおもてなし料理は下ごしらえをして、食材を並べてオーブンでお任せ!出来上がるまでに掃除をする
今札幌は桜の季節桜餅を作りました本当は私は旬のものは走りが好き日本の食材の旬には、走り・盛り・名残があるはじめて収穫されたもの一番流通量が多いとき終わりかけで名残惜しいなぜなら真っ盛りに食べたらなんだか出遅れ感満載だからもう来年は作らないかも緑茶をあわせてみました楽天でお買物の方はこちら↓ウェッジウッドWEDGWOODストロベリーブルームインディゴダイニングセット【御結婚御祝・内祝・新築御祝・還暦御祝・御礼・寿・ギフト包装可能】楽天市場${EVENT