ブログ記事50,997件
こんにちは!寒い季節にぴったりのあったかメニュー!「白菜と豚肉の具沢山うま塩煮」のご紹介です♪白菜と豚肉の相性抜群な組み合わせに、海老とヤングコーンが加わって具沢山!体の芯から温まる、優しい旨塩味が広がります😌野菜、肉、海鮮がバランスよく入った栄養満点のひと皿。とろとろの白菜に旨味がしっかり染み込んで、おかずとしてはもちろん、白ご飯にのせて丼風にアレンジしても絶品です!すかさず白飯に乗せて「うまぁー☺️」と、ほっこり味わう娘でした♪✏︎レシピ⬇︎〜白菜と豚肉の具沢山うま塩煮〜
こんにちは!先日の晩ごはんひ、ほっと和食献立です♪メインは、さっぱりヘルシー「梅しそチキンソテー」。鶏むね肉で作るヘルシーなおかず♪梅干しの酸味と大葉の香りがアクセントになり、さっぱり爽やかな味わいです。おつまみにも、ご飯のお供にもぴったり!パサつきがちな鶏むね肉も、酒をまぶすことで柔らかく仕上がり、薄力粉をまぶすひと手間で味の馴染みも良いです。めんつゆとみりんのシンプルな味付けで、誰でも失敗知らず!✏︎レシピ⬇︎〜梅しそチキンソテー〜【材料(2人分)】・鶏むね肉……250g
こんにちは!蒸篭を使って楽しむ「蒸し豚と蒸し野菜のネギだれ」をご紹介します♪テレビや雑誌でよく見かけて気になっていた蒸篭料理、ついに我が家でもデビューしました!今回使用したのは、蒸篭鍋セット。内容は・蒸篭本体2個・蒸篭の蓋1個・専用鍋1個・蒸篭専用用紙50枚竹せいろ18cm21cm24cm2段セット鍋セット鍋付き調整輪セイロ専用用紙50枚付中華せいろ蒸篭紙セイロ蒸し蒸篭せいろ蒸し器点心飲茶小籠包肉まんしゅうまい蒸し料理食器プレゼン
発売中15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,380〜5,140円Mizukiの今どき和食[Mizuki]楽天市場1,320円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\揉んで焼くだけ#やみつきチキン/今回はチーズ×マヨ×醤油で味付けして風味たっぷりに仕上げました♡調味料は全同量の黄金比率です♩作り方はもちろん超簡単!#揉んで焼くだけ(*´艸`)
おはようございます!キャベツだけでシンプル簡単、ご飯が進む味噌炒めのご紹介です♪副菜で悩んだとき、冷蔵庫の野菜室を開けたらキャベツがあり、ふと、"ばあちゃんの味噌炒め"が、ピンときて作ってみました。私が子供の頃に作ってくれた、キャベツの味噌炒め。これだけで、ごはんが進んだのを思い出します🍚🍚夫も娘も、ごはんに乗せて、白飯も捗っていました。でも、「うま!」と言ってくれる夫を横に祖母の味を知っている私は「なんか違う…」と、首を傾げながら食べてました😂笑今は亡き、私の祖母
こんばんは!茄子たっぷり!鶏肉揚げ浸しのご紹介です♪レシピは2人分でご紹介しますが、写真は、その倍の量😂夫の実家にも差し入れをしたかったので、たっぷり作りました!いただきものの新鮮茄子と鶏胸肉でボリュームたっぷり、大皿にたくさんできました😄鶏肉と茄子にしみしみ、優しいおいしさです。✏︎レシピ⬇︎〜鶏肉とナスの揚げ浸し〜【材料(2人分)】・鶏胸肉……200g→ひと口大のそぎ切りにする・茄子……2本・片栗粉……大さじ1.5杯・生姜……1かけ→すりおろすa.しょう
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,207〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは甘辛味でごはんがすすむ\とろみ親子煮/鶏肉に片栗粉をまぶしてお出汁にとろみを付けました♡鶏肉はプリッとやわらかくなり卵はとろっとろに仕上がりますよ〜♩今回はおかず
こんにちは!今夜のおかずすぐに作れる簡単レシピをご紹介します♪おうちにある調味料でサッと仕上がる、忙しい日にも嬉しいボリュームおかずです!少し帰宅が遅くなり、バタバタの夕方……。それでもメインおかずと味噌汁だけはなんとか手作りし、冷凍食品や茹で野菜を活用して無事に献立が完成しました☺️スピーディーに調理を終え、「できたよ!」の掛け声とともに食卓の準備を促すと、夫と娘が箸や取り皿を準備開始💨昨日はさらに、「できたよ!」の次に「はやっ!」という声が二人から返ってきて、小さな達成感を味わい
相棒の帰宅が遅くなり、21時頃だったかな?どっさりと抱えてきたものは、野菜と手作りの御飯。金時人参・・30本超えていた大根・・包みを開けてないが6本はあると思う感触かぼちゃ2個小ネギレタスみかん?お漬物2種類餅夜のおかず盛沢山、お稲荷さんとかも前回頂いたた野菜がまだあるので、ネギと、カボチャ1つ、人参6本ほど、みかん、お餅をいただいた。『お米とか野菜とか、たくさんいただいた。あざっす。』いっぱい頂いた。お米20キロレタスお餅2種類金時人参春菊クリ
ちょっと最近イライラが収まらなくて食いまくっていたら3キロも太ってしまいました。自分でも顔とお腹に脂肪がついたのが分かります。今朝からコーヒーを止めて水のみ。白飯は茶碗半分。おかずは野菜と卵のみ。を始めました。あまり食べないとまた貧血が進行するのでほどほどにダイエットしたいと思います…😣ウォーキングでも始めようかしらきっと推しはおでぶが嫌いだろうなあ。
こんばんは★韓国料理、飲めますよね😋👏ビールにもハイボールにも合わせちゃいます😍👌野菜たっぷりにしてチャプチェはいかがですか😁○具沢山チャプチェ○・人参1/5こ千切り。・玉ねぎ小1/2こスライス。・ニラ1束は5㎝に。・椎茸3つは5等分に。・牛肉200gは一口大に切り、ニンニクすりおろし2かけ分と醤油15ml・酒20mlで10分ほど漬けておく。※牛バラスライスを使いましたが、切り落としでも。牛肉をサラダ油をひいたフライパンで炒めていき、色が変わったら、玉ねぎ人参しい
こんにちは!新型コロナウイルス騒動のなか、KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください8月18日は米の日「米」を分解すると「八十八」となることからの由来で米の日となったようです。なので本日の投稿は米の日にちなみごはんによく合うおかずレシピ10選です。ご飯に一番合うおかずといえば?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
こんにちは!先日の夕食献立をご紹介します♪メインのおかずは、寒い季節にぴったりな「豚バラ大根」。フライパンひとつで簡単調理!煮込み時間はたったの10分なので、ササっと作れちゃいます。ほんのり甘く煮えた大根が、豚バラ肉の旨みをたっぷり吸い込んで、食欲をそそります!使う調味料はシンプルですが、オイスターソースとおろし生姜が味の決め手!オイスターソースでコク深く仕上がり、生姜の風味がアクセントとなり、身体もぽかぽかに温まります☺️✏︎レシピ⬇︎〜豚バラ大根〜【材料(2人分)】・豚バ
こんにちは!フライパンひとつで簡単調理!平日の忙しい夕食にも最適な「豚バラ白菜」レシピをご紹介します♪旬の白菜をたっぷりと使い、豚バラの旨味を引き出したシンプルだけど満足感のある大皿おかずです。オイスターソースと醤油で味付けし、深いコクと香ばしさが食欲をそそります。これはご飯が進むこと間違いなし!娘も思わず\おかわり/と叫ぶほどの美味しさ😄🍚白菜にとろみがついて味がしっかり染み込み、ご飯にのせて食べるのも絶品。丼スタイルで豪快にかきこむのもおすすめです。✏︎レシピ⬇︎〜豚
こんにちは☺︎昨日のおつまみは、ホタテの甘辛煮。エリンギも一緒に煮て、食感たのしい1品になりました!前にテレビで紹介していた、ホタテの煮物は先に酒で蒸してから煮るとふっくら仕上がる!実践してみた💪今まで合わせ調味料にも酒を加えてましたが、ホタテを酒で軽く蒸してから、煮てみました!かたちもふっくら、綺麗に仕上がりました👍【材料】◯ベビーホタテ8個◯エリンギ大きめ1個→縦半分、横3等分に切る◯酒大さじ2◎みりん大さじ2◎醤油大さじ1弱◎砂糖小さじ1.5◎水100m
昨日Instagramのフォロワーさんが作っていた、とあるレシピ👁久しぶりに食べたくなってしまった‥卵料理今日もホットクックで、パパッとお昼ごはんを仕込んでおきますよ‼️作り置きおかずは週末に仕込んでおいたものがあるので、メインだけ作りますこの日のメニューは、トマトオムレツ🍅🧀実は、ホットクックで作れるオープンオムレツの中で、私はトマトオムレツが一番好きです‥‥トマト一個を角切りに🍅150g。プロセスチーズを100g。キャンディ型のおつまみチーズを使いました🧀あとは卵4個をボ
代表が紹介していた量子米僕も昨年11月に購入し、2ヶ月間食べてみました。僕の家では土鍋で炊いているので炊きたても美味しいですが、冷めても美味しく頂けます。塩おにぎりにしたらおかずがいりません。そして食べれば食べる程痩せると聞いた鬼嫁が毎日食べています🤫今、お試しでも販売しています。この機会に量子米を食べてみて下さい。ご購入は👇https://form.run/@39dimensional-specialrice202539次元魂米購
こんにちは!白ご飯が止まらない🍚🍚フライパンでぱぱっと作れるおかず!「豚バラほうれん草のガリバタ炒め」のご紹介です♪「味の素CookDo」【今日の大皿】シリーズのCMからヒントをもらうことが多く、過去に作った「豚バラ大根」や「豚バラ白菜」なども、そうなんです💡⬇︎『CMみておいしそうだったので、イメージで作りました!』こんばんは!CookDoきょうの大皿シリーズ"豚バラ白菜"のCMがおいしそうで。真似して作ってみました。真似して。と言っても、食べた事ないのでイメージです(笑…amebl
こんにちは!ご飯が止まらない!簡単&時短で作れる「豚バラ玉ねぎのスタミナ炒め」のご紹介です♪忙しい日でもサッと作れるこのレシピ、スタミナ満点の味付けが魅力!体調を崩しやすい時期には、しっかり食べてパワーをチャージ✊豚バラ肉の旨味が玉ねぎにしっかり染み込み、甘辛いタレが絶品!ご飯がどんどん進むおいしさです。仕上げにマヨネーズを添え、付け合わせのキャベツと一緒に絡めて食べれば、さらにお箸が止まらなくなりますよ😋豆板醤とにんにくでほんのりピリ辛&香ばしい風味がクセになる!シャキシャキの
里口食堂〒770-0856徳島県徳島市中洲町3丁目26−10TEL:088-661-4124営業時間10時から18時定休日:日曜日・祝日臨時休業有りますお店の駐車場は裏側の一方通行路に有ります。、おかずとか小鉢を棚から選び、ます。今回は天婦羅と煮しめに日本そばに小ご飯で800円娘さんとの会話この場所は新町川沿いに大型船が海運していた中洲埠頭ここに倉庫が並んで有った頃は中洲界隈に20軒くらい食堂が有ったそうです。昔々
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日は昨日のライブで作った\チキンナゲット/をテキストでご紹介します♩お手軽な鶏むね肉1枚でたっぷり作れてコスパ抜群!鶏肉を叩いて使用することでプリッとジューシーな食感に仕上がりますよ〜♡
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスおはようございます夜中ぱっと目が覚めたら2時半。。やり残したことがあってキッチンに行ったら(片付けてなかっただけです)後ろに末っ子ちゃんが!ママの心臓止まりかけたわよ自分の娘でも一瞬、ついに私
この日は常陸大宮市に出没♪常陽銀行大宮支店そばにある塩小屋食堂さんの並びに新しく総菜屋さんが出来たと聞いてお邪魔しましました(^^)ぐらんまキッチンさんです♪オープン日の15時過ぎに訪問ですが・・・あれ?準備中になっていました(>_<)初日だから早仕舞いしたのかな?しかたが無いので撤収し、後日早い時間に再訪したらあれ?オープンが15時からに変わっていました(^^;まぁまぁまぁ、この日も撤収し再度15時過ぎに再再
新刊・9/24発売今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,780円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはコスパ抜群のがっつりおかず!\鶏むね肉deトンテキ風/豚厚切り肉の代わりに鶏むね肉を使ってコストダウン♩食べ応えもじゅうぶんでス
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は鍋料理の名脇役白菜。白菜を使ったあったかレシピ4選のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください白菜は11月~2月頃にかけての寒い冬の時期、最も美味しい旬の季節です。一般的な白菜の下ごしらえは芯を切り落とし、1枚1枚はぎとります。さっと水洗いして水切りします。茎は2~3cm幅のそぎ切りにして
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはお手軽な手羽中で作る\韓国風甘辛チキンバー/フライパンで焼いてからめるだけの超簡単やみつきおかず!!程よくジューシーな手羽中にヤンニョム風甘辛だれが相性抜群♡辛さは
差し入れ王子とそろそろ呼ばれるかもしれない。めんたいの詰め合わせ頂きました🙇♂️手に取ってまずは高笑い。これでおかず要らずだとばかり。白米に明太は、チャゲにASKAみたいなもん。おかずいらずっていう響きもコンビでいそうな耳障り。にぼしいわし、おかずいらず、そんな感じの。わたしは差し入れで生かされていると事あるごとに言っていますが、主食、おかず、スイーツ、フルーツ全てを網羅出来てるあたり、言い過ぎではないと確信しています。さすがに今年もこれで貰い納めか?🤔ありがたい
義妹ちゃんが来ていた12/8に出かけた新大久保でのご飯です。もう15時回っていた時間なので、昼間なら混んでいるお店にもすんなり入れました。コチラは無料でいただけるおかずです。コチラはワカメサラダだったかな。コレは後ほど出てくるポッサムを包む時の葉っぱなどです。チャプチェ✨コチラがポッサム。コレで中です。ちょっとご飯もって頼んだランチメニューの石焼ビビンバ。量が多くてビックリ👀。頑張って食べたけど、食べ切るのに大変でした。でも、どれも美味しかったです。ポッサム、コレは義妹ち
こんばんは!先日の晩ごはんです。メインは焼き鳥。しまさんレシピです⬇︎おうちで簡単美味しい焼き鳥完成!【沸騰ワード】伝説の家政婦、しまさんレシピ!✏︎串焼きレシピをまとめてます⬇︎今日はおうちで居酒屋気分。手軽で楽しい串焼きレシピ!そして、初めて作った牛すじ煮込み。美味しくできました。✏︎レシピです⬇︎〜牛すじ煮込み〜【材料(2人分)】○牛すじ150g○味噌大さじ1くらいA大根100g→いちょう切りにするA人参1/4本→いちょう切りにするAごぼう1/2本→斜め薄
こんばんは🤗今宵愛妻様💖が作ってくれた夕飯ですよ(人´∀`).☆.。.:*・゚💞すき煮風です(≧∇≦)b💞炭水化物に炭水化物をおかずの晩ごはんです(*´艸`*)💞野菜とお肉も入って美味しかったですよ(人´∀`).☆.。.:*・゚💞おやつには黒豆です(≧∇≦)b出勤初日の夕飯は豪華でしたヽ(=´▽`=)ノ✨