ブログ記事47,906件
こんばんは!先日の献立です♪メインは、シンプルあっさり、豚肉と野菜の炒めもの。小松菜と筍で、野菜がとってもおいしいおかず😋豚ロースを使い、肉肉しい食感で、食べ応えもしっかり。✏︎レシピ⬇︎〜豚肉と野菜のあっさり炒め〜【材料(2人分)】・豚ローススライス……100g→ひと口大に切る・水煮筍……60g→ひと口大の薄切りにする・小松菜……2株→3cm幅に切る・生姜……1かけ→千切りにする・サラダ油……大さじ1杯・塩……少々a.しょうゆ……小さじ1.5杯
こんばんは!ボリュームたっぷり、牛肉巻きおかずのご紹介です♪娘が大好きな長芋を肉巻きにしたら、「早く食べたい!」と、喜びの表情😋味付けには、これまた娘が好きな、梅干しを使用してすこぶる喜んで、たくさん食べてくれ、作って良かったです!シャキッとほくっと、そのうちに、ネバネバに変わり、お口の中が楽しくなる逸品😋牛肉の旨味と交わった長芋が、抜群です!✏︎レシピ⬇︎〜長芋の牛肉巻き梅しそ照り焼き〜【材料(2人分・長芋……150g→縦に6等分に切る・牛ローススライス肉…
こんばんは!ポークソテーメインで、がっつり夕食献立♪ポークソテーは、ガーリック醤油と仕上げて、食欲そそる香りが、たまらない😋✏︎レシピ⬇︎〜ガーリック甘辛ポークソテー〜【材料(2人分)】・豚肩ロース……2枚(300g)→筋切りして全体に塩少々ふる・にんにく……2かけ→芽を取り除きスライスする・サラダ油……大さじ1杯・粗挽き黒胡椒……適量・薄力粉……適量a.酒……大さじ2杯a.みりん……大さじ1杯と小さじ1杯a.しょうゆ……大さじ1杯【作り方】1.中火で温
皆さんAlohaロイヤル・ハワイアン・センター2階のラナイ・フードコートでずっと工事中だった『206BCE』昨日4月18日にグランド・オープンしましたお昼時で、フードコートは激混みお客さんは9割がアメリカ人で、日本人はごく少数どのお店も、お客さんが待っている状態なのにこのお店の係員は不在このお店の妙な店名の由来ですが、物理学専攻の共同創業者が、本物の反重力装置を実現できない代わりに反重力麺という妙〜なメニューを考案したことが始まりとか「
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中!!【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日はご紹介させていただくのは甘辛スティックチキン♡棒状に切った鶏むね肉で作る簡単・時短・節約レシピです♩摘みやすいスティックチキンは普段のおかずに、お弁当に又、おつまみにもおすすめですよ♡フライ
こんばんは!茄子たっぷり!鶏肉揚げ浸しのご紹介です♪レシピは2人分でご紹介しますが、写真は、その倍の量😂夫の実家にも差し入れをしたかったので、たっぷり作りました!いただきものの新鮮茄子と鶏胸肉でボリュームたっぷり、大皿にたくさんできました😄鶏肉と茄子にしみしみ、優しいおいしさです。✏︎レシピ⬇︎〜鶏肉とナスの揚げ浸し〜【材料(2人分)】・鶏胸肉……200g→ひと口大のそぎ切りにする・茄子……2本・片栗粉……大さじ1.5杯・生姜……1かけ→すりおろすa.しょう
【ニラと豚肉★油揚げ★簡単レシピ】①ニラを4センチくらいにカット②豚肉薄切り肉(しゃぶしゃぶ用だと美味しくできました)でニラを巻く。軽く塩ふる③フライパンに並べて5ミリほどの深さ水と酒入れる。沸騰したら蓋して2〜3分(火をいれすぎると肉が硬くなります)ポン酢につけて食べる(ポン酢+ごま油+チューブニンニク、チューブ生姜)も美味しいです。★カットした油揚げにチーズいれてオーブントースターで焼きました。子供もお年寄りも喜ぶ簡単料理でした。働くママには簡単な料理で喜んでくれるのは本当
こんばんは!たっぷりピーマンとササミでぱぱっとおかずレシピのご紹介です♪ササミと、たっぷりピーマンでささっと炒めおかずです。ササミは薄切りにし、千切りにしたピーマンも、もりもり食べやすい👌ササミでヘルシーながら、にんにくとオイスターソースで、ガツンとご飯が進むおかずです!✏︎レシピ⬇︎〜ササミと細切りピーマンの中華炒め〜【材料(2〜3人分)】・鶏ササミ……4〜5本(250g)→斜め薄切りにする・ピーマン……5個→縦半分に切り千切りにする・サラダ油……大さじ1
こんにちは!!ご覧いただきありがとうございます。田舎暮らし農家のmugi_mamaのブログです。アメトピ掲載ありがとうございます『【ホッケ】絶品⭐︎ホッケの唐揚げ』こんにちは!!ご覧いただきありがとうございます。田舎暮らし農家のmugi_mamaのブログです。アメトピ掲載ありがとうございます『【さつまいも】濃厚♡さつま…ameblo.jpなんでもかんでも値上がり値上がり…な昨今ですが、今年は安いぞ!!ってものを発見それは、、、白菜です!!タイトルでバレバレだわ笑白菜だけじゃなく
おはようございます☺︎15分でぱぱっと出来るおかずレシピ。〜豚肉とアスパラと筍のオイスターソース炒め〜【材料(2人分)】◯豚肩ロース薄切り120g一口大に切る◯アスパラ4本→斜め切りし、さっと塩茹でし、水気をきる◯筍水煮80g一口大の薄切り◯生姜1かけ→千切り◯ごま油小さじ2◎酒小さじ2◎オイスターソース小さじ2◎砂糖小さじ1/3【作り方】➀フライパンにごま油と生姜を入れて中火にかけ、香りがたったら豚肉を炒める。➁豚肉の色が変わったら、筍→アスパラの順に炒めて、◎を加
これを観てやっとわかりました(笑)一食で200g以上食べて良いなんて…最高かよ!!!!今日からもっとおかず減らしてごはんモリモリ食〜べよ〜っとこちらは私の今の状態…全く同じ事してましたおかずは豆皿程で良いって…少なすぎる気もするけど6∶4の割合に当てると豆皿でもいいのか…汁物もおかずか!そうか!最近気づいたんです…肉を多めに食べるとガス溜まる早食いするとガス溜まる運動不足もあるんですけどね歯の手術後におかゆやうどんが主でおかずや肉類は少なく生活してたら便はバナ
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます🙂今回はたけのこの水煮と豚肉を使ってごはんがすすむ1品です。【たけのこと豚肉の甘辛炒め】(材料)5人分豚肉→500グラムたけのこの水煮→2本◆醤油→大さじ3◆砂糖→大さじ2◆生姜チューブ→小さじ2(作り方)①たけのこの水煮は食べやすい大きさに切りキッチンペーパーで水分を拭きます。②フライパンにサラダ油を熱
こんばんは☺︎今夜の一品です!春キャベツとエビでさっぱり炒め。黒胡椒とレモンでさっぱりクセになる😋👌【材料】・冷凍むきエビ150g(解凍する)・春キャベツ1/6個(ざく切り)・筍水煮1/2個※約100g(横半分に切り薄切り)・しめじ1/2株(石づきを落としてほぐす)●長ネギ1/3本(みじん切り)●ごま油大さじ1.5●酒大さじ2●ウェイパー5g※●は混ぜ合わせておく。・サラダ油小さじ2・塩少々・レモン【作り方】フライパンを温めてエビと筍を炒める。エビの色が変わ
大阪ガスプロデュースのおかず宅配食サービス:FitDish(フィットディッシュ)。確実に受け取れる日を指定していたので遅くなっちゃっいましたがようやく到着!家族人数2人でおまかせ診断をしたところ、5種類の惣菜×2=10袋が入っていました。届いてから数日後に子供が友達と外で食べてくると聞いて、FitDish(フィットディッシュ)でお一人様お手軽夕飯にすることに♪スーパーやコンビニで市販されている冷蔵パウチおかずをイメージしていたけど全然ちがう!鮭のロース
こんにちは♪コンビニのホットスナックをたまに欲するミルキーです。今日はファミマスパイシーチキン食べたよ♪税込145円218カロリーファミチキは食べたことあるんだけどスパイシーチキンは初!ファミチキより小ぶりな感じ。フライドチキンのいい香り♡黒胡椒のスパイシーな香りもしてくる!!めちゃくちゃおいしー!衣さっくさくでジューシー♡肉汁じゅわわーって出てくるよ♪ピリ辛なスパイシー感だったからもーーーっと辛くても嬉しいな😆ご飯のおかずやビールのお供にもいい
おはようございます!野菜のあったか料理。茄子とオクラのおろし煮のご紹介です♪茄子とオクラを素揚げして、大根おろしたっぷりの和風味で煮た、ほっとするおかず。揚げた茄子と、オクラ、じゅわ〜っと、おいしさ広がります😋しみしみで、ご飯にも◎🍚✏︎レシピ⬇︎〜茄子とオクラのおろし煮〜【材料(2人分)】・茄子……3本・オクラ……6本・生姜……1かけ→すりおろすa.和風顆粒だし……小さじ1/2杯a.みりん……小さじ1杯a.しょうゆ……小さじ2.5杯a.大根……150
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスおはようございます♪潮干狩りで採った貝たちはほぼ、酒蒸しと、しぐれ煮になりました。。さてさて今朝は新玉ねぎが、甘くておいしい!玉ねぎのステーキのレシピです玉ねぎだけで主役級の脇役
太刀魚塩焼きが一番うまい!ピカピカの太刀魚3等分♪3通りの切り目を入れて焼いてみましょう♪お酒をかけて10分後、塩を振りかけて焼きましょう♪片面をじっくり弱火で10分焼きましょう♪ひっくり返して5分ほど焼きましょう♪ハイ!焼き上がり♪キタ━━☆゚・*:。.:(゚∀゚)゚・*:..:☆━━━!!太刀魚塩焼きさて、どの切れ目がお好きでしょう?真ん中の格子状の切り目が好きかもヽ(´▽`;)/==
新刊予約受付中✨Mizukiのレシピノート今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート決定版500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,780円今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート決定版500品[Mizuki]楽天市場1,650円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\豚肉の照り照り焼き/はちみつ&生姜入りの甘辛味でがっつりごはんがすすみますよ〜♩豚肉を焼いてたれをからめるだけの超
こんばんは!ほっと和食献立。こっくりおいしい、しっかり味の煮物は、ごはんが進むひと皿です。つい最近作ったばかりですが、夫からのリクエストでまた作りました!リクエストがあると嬉しい😊仕上げに強火で煮絡める前に火を止めて30分ほど置き、食べる直前に強火で煮からめると更に味がしみしみになります。ごろごろ大きめの具沢山で、食べ応えも十分。✏︎レシピ⬇︎〜具沢山鶏ごぼうの煮物〜【材料(2〜3人分)】・鶏もも肉……300g→ひと口大に切る・ごぼう……1本→乱切りして水に
こんばんは!昨日の夕食献立です。メインには、にんにく味噌で漬けた豚肉のソテー。にんにくが効いた味噌味、ごはんが進むこと間違いなしのひと皿です。「うまい」という意味の夫の無言のうなずきも聞けました。✏︎レシピです⬇︎〜豚肉のにんにく味噌漬け焼き〜【材料(2人分)】・豚肩ロース……2枚(約400g)・長ネギ……1/3本→白髪ネギにする・サラダ油……小さじ2杯・七味唐辛子……適量A味噌……大さじ2杯Aみりん……大さじ1杯と小さじ1杯Aにんにく……1かけ→
あなたのイチオシは?ご飯に合う最強のお供って何かありますか?ふりかけ?梅干?塩昆布?しらすくるみ?辛子明太子とか?いっぱいありますが、あなたが思うコレっていう最強は?90%Costcoで生活している6歳娘、4歳過ぎる君、2歳ヒメ3人育児主婦で元教員。2022年Costco額200万Overコストコ尼崎倉庫店ヘビーユーザー。店内情報、新商品&SALE情報、Costco購入品の紹介、たまに育児ぼやきツッコミブログです。コメント・いいねいつ
こんにちは!「マカロニメイト」さんでレシピをまとめました!食に特化したコミュニティー「マカロニメイト」さんでは、オリジナルレシピやライフスタイルを紹介する記事を毎日お届けしています。macaroni[マカロニ]|食から暮らしを豊かにする、女性のためのライフスタイルメディアmacaroni(マカロニ)はレシピ動画と最新グルメニュースを毎日配信している、日本最大級の食特化型WEBメディアです。内食・外食問わず、グルメや料理、暮らしに関する幅広い情報を楽しめます。macaro-ni.jp
こんにちは!今夜のおかずにいかがですか。旬の蓮根と牛肉のスタミナ系炒めのご紹介です。ごはんが進む、オイスターガーリック炒め。娘はごはんに乗せて、食べていました!味が馴染んた牛肉と白飯は、止まらないうまさです。シャキシャキ蓮根もやみつき。✏︎レシピ⬇︎〜蓮根と牛肉のオイスターガーリック炒め〜【材料(2人分)】・蓮根……120g→5mmくらいの幅の半月切りにする・牛薄切り肉……200g→ひと口大に切る・にんにく……1かけ→芽を取り除きスライスする・青ネギ……
こんばんは!長芋と豚肉でスタミナ系おかずレシピのご紹介です。ガーリックを効かせて、うま照り焼き!長芋を豚バラ肉で巻いて、ガーリックが効いた照り焼きにしました。仕上げに乗せるたっぷりのにんにくが食欲そそり、食べたら元気が湧いてきます。照り焼きのたれにはオイスターソースも使ってコクうま仕上げです。✏︎レシピ⬇︎〜長芋の豚バラ巻きガリうまソテー〜【材料(2人分)】・豚バラスライス肉……6〜8枚(150gほど)・長芋……200g→縦6〜8等分に切り、棒状にする・にんにく…
おはようございます!ボリュームたっぷりの、汁ものおかずのご紹介です♪旬の大根をいただく機会がたくさんあり、いろいろな大根料理を楽しむこの頃です😋⬇︎『美味しくできて大成功♪旬の大根で、ご飯のお供にも、お酒のお供にもバッチリハマる、大根の唐揚げ』おはようございます!美味しくて大成功!な、大根の唐揚げレシピのご紹介です♪気にはなっていたけど…なかなか作る機会がなかった大根の唐揚げ。先日、外で集まった際に…ameblo.jp『もっちり食感がやみつき!旬の野菜のおいしさがギュッと詰まった逸品!
こんばんは(*´ω`*)ブログにお越しくださりありがとうございますいいねコメントフォローも嬉しいです❤(ӦvӦ。)昨晩残っていたタケノコを...下の部分と先の方と分けてひたすらひたすら短冊切りしたのを本日先部分と下部分3分の1くらいを干しました|д゚)チラッ✨✨夕方見たら...こんな感じまだ乾燥してない部分あるので明日また干してカラカラになるまで放置しようと思います(≧▽≦)残りの下部分我が家の定番タケノコ料理|д゚)チラッ✨✨ばぁば命名“メンマ”メ
おはようございます☺︎昨日、Instagramからシェアしたかどや製油の純正ごま油と新じゃがのレシピ。「豚肉と新じゃがと春野菜の蒸し焼き」✏︎詳しいレシピです。【材料】・新じゃがいも3つ(約100g)・豚ロースとんかつ用1枚(約180g)・スナップエンドウ60g・にんにく1かけ・塩適量・粗挽き黒胡椒適量◯純正ごま油濃口大さじ1【つくりかた】<下ごしらえ>・じゃがいもは耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけてレンジ500wで2分加熱する(竹串がすっと入るまで。足りなか
おはようございます☺︎ちょっと前の1品おつまみ。砂肝のネギ塩炒め。クセになります🤝〜砂肝のネギ塩炒め〜【材料(2人分)】◯砂肝300g◯塩少々◯黒胡椒少々◯レモン適量◯サラダ油小さじ2◯酒大さじ1◎長ネギ1/3本→みじん切り◎おろしにんにく1かけ分◎ごま油大さじ1◎鶏ガラスープの素小さじ1/2【作り方】➀砂肝は白い部分をそぎ落とし、上から数カ所切り込みを入れる。➁中火で温めたフライパンにサラダ油をひき、➀を入れて炒める。表面の色が変わったら、酒を入れて蓋をし2
・小松菜人参ウインナーのふー塩炒め・青椒肉絲・茗荷&万能ねぎ入りだし巻き卵・キリクリームチーズ入りチキンナゲット・長芋ソテー・エリンギベーコン・小松菜ネギ蒲鉾メンマ中華炒め・茄子と厚揚げの炒め煮・蓮根さつま揚げ・茄子とウインナーのケチャチーズ焼き・青梗菜カニカマ人参鶏がら炒め・もやし厚揚げ卵とじ・茄子茗荷油揚げ和え・青梗菜カニカマ人参鶏がら炒め・青のり塩蓮根・ねぎ入りだし巻き卵・アスパラの天ぷら・鶏胸肉と茄子の甘辛炒め・ほうれん草と竹輪のおかかマヨ炒め・筍と