ブログ記事50,566件
こんにちは!今夜のおかずすぐに作れる簡単レシピをご紹介します♪おうちにある調味料でサッと仕上がる、忙しい日にも嬉しいボリュームおかずです!少し帰宅が遅くなり、バタバタの夕方……。それでもメインおかずと味噌汁だけはなんとか手作りし、冷凍食品や茹で野菜を活用して無事に献立が完成しました☺️スピーディーに調理を終え、「できたよ!」の掛け声とともに食卓の準備を促すと、夫と娘が箸や取り皿を準備開始💨昨日はさらに、「できたよ!」の次に「はやっ!」という声が二人から返ってきて、小さな達成感を味わい
こんにちは!先日の夕食献立をご紹介します♪メインのおかずは、寒い季節にぴったりな「豚バラ大根」。フライパンひとつで簡単調理!煮込み時間はたったの10分なので、ササっと作れちゃいます。ほんのり甘く煮えた大根が、豚バラ肉の旨みをたっぷり吸い込んで、食欲をそそります!使う調味料はシンプルですが、オイスターソースとおろし生姜が味の決め手!オイスターソースでコク深く仕上がり、生姜の風味がアクセントとなり、身体もぽかぽかに温まります☺️✏︎レシピ⬇︎〜豚バラ大根〜【材料(2人分)】・豚バ
みんなは無印良品によく行ってる僕は服とかはシンプルなデザインが好きで、日本に住んでいるときはたまに買い物しに行ってた。無印良品は韓国にも店舗があるけど、僕は帰国してからやっぱり日本の元の値段を知っているからか高く感じてセール期間にだけ少し見に行く無印良品は衣類だけじゃなくて食品、家具、文具など色んなものを売っていて最近では、韓国限定の商品も登場しているその情報をみんなにもシェアしたいということで今回の主題は韓国限定無印良品※日本にもあったらごめんなさい
こんばんは~☾⋆·̩͙⑅*心配事があって…晩ご飯は普通に作ったけど…もう気になって胃がキリキリしだした…(ノ#´Д`)イタイ…また落ちついたらブログに載せよかな…😓もうその事ばかり考えてしまう💦💦😭(。´-д-)ハァ-…☀️🛸🌎°🌓•.°•🚀✯✯★*°🛰°·(ᯫ᳐˶ꔷ֊ꔷᯫ᳐)はぃ.ᐟ気持ち切り替えよ❣️最近ね自転車🚴♀️乗りたいっちゃ~ん❣️コレ⬇️⬇️以前乗っとった私の自転車🚴♀️❤️ྀི🧡ྀི🩷ྀི今はも
お昼ごはん14時おかずはニチレイの冷凍やっぱりわて的に日清医療食品よりニチレイの方が美味しい(^ω^)レンチンしても食材がしっかりしてる今日はカップヌードルとご馳走様でした😋昨日の体重60.7Kg
こんにちは!昨日はシンプルな晩ごはん!麻婆豆腐定食。塾から帰ってきた娘は、毎回のように腹ペコ状態。家に着くなり、決まって聞いてくるのは「今日のごはん何!?」😂昨日は「まだ決めてないよ」と答えたら、即「麻婆豆腐!」とリクエスト☝🏻たまたま材料が揃っていたのでラッキー!腹ペコの娘のために、急いで作ると、夢中で平らげていました。豆腐は煮崩れ防止で、下茹でをします。✏︎レシピ⬇︎〜麻婆豆腐〜【材料(2〜3人分)】・豆腐……1丁(300g)・豚ひき肉……150g・長ネギ……1/3
発売中Mizukiの今どき和食Amazon(アマゾン)1,188円ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)495円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄YouTubeチャンネル【奇跡のキッチン】Mizukiの奇跡のキッチン作成した動画を友だち、家族、世界中の人たちと共有youtube.comおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはうちの定番おかず!\豚肉と残り野菜のチャプチェ/お手軽な豚肉と残り野菜でボリューム
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスこんにちは空箱でお人形さんのお家を作ったよー♡と娘が見せてくれました玄関のドアも作ったの♡ほうほうかわいいわねぇードアの上の小さな四角いものはインターフォンかな?これはねぇ監視カメラだよ!ス
さてさて!ご飯🍕🍝も食べたところで、お風呂入る前にコンサートだーーーーーーー!!!ずっと楽しみにしてたお弁当ラプソディー!さっそく!見ていきましょう!🍱今回はセトリの文字の色を放送されているものに近づけて見ました👀今回のセトリヨイ!ヨイ!ヨイ!!!パンダうさぎコアラファンタ~ネ!ネバネバサンバ♪おべんとうばこどこだ!まぼろしの棚田そらそらそうめんカレーライスのうたあげあげドーナツアイアイ・アイスクリームバナナのおやこヒューララブンブン!あ・い・う・え・おにぎりお
こんばんは!あったかおかず!すき焼き風の逸品のご紹介です♪大好きな春菊をたっぷり入れて、牛肉と一緒に甘辛く煮ました。すき焼き風です😁フライパンでささっと煮て手軽にできるのが嬉しい逸品。春菊を存分に味わえて、とてもおいしかったです!✏︎レシピ⬇︎〜たっぷり春菊と牛肉のすき焼き風〜【材料(2〜3人分)】・切り落とし牛肉……200g→ひと口大に切る・春菊……150g→3cm幅に切る・みりん……小さじ2杯a.しょうゆ……大さじ2.5杯a.砂糖……大さじ1杯【作り
こんばんは★今夜の一品。昨日の鶏皮串揚げ。最高でした👏が、こちらは鶏皮を使って、ほっこりする一品。白菜と一緒にあっさり煮ました😋👌レシピです⬇︎○白菜と鶏皮のあっさり煮込み○・鶏皮150g→下ゆでして冷ましたら一口大に切ります。・白菜1/4カット→ザクザク切ります。水700mlを沸かし、鶏がらスープの素小さじ2醤油大さじ1で、鶏皮と白菜を入れて中火で15分ほど煮ます。塩胡椒で味を整え、・片栗粉大さじ2・水大さじ3で軽くとろみをつけました!あればお好み
この日は常陸大宮市に出没♪常陽銀行大宮支店そばにある塩小屋食堂さんの並びに新しく総菜屋さんが出来たと聞いてお邪魔しましました(^^)ぐらんまキッチンさんです♪オープン日の15時過ぎに訪問ですが・・・あれ?準備中になっていました(>_<)初日だから早仕舞いしたのかな?しかたが無いので撤収し、後日早い時間に再訪したらあれ?オープンが15時からに変わっていました(^^;まぁまぁまぁ、この日も撤収し再度15時過ぎに再再
こんにちは☺︎昨日のメインは、豚バラと大根の煮物。焼いた豚バラは、先に酒でしっかり煮込んで、柔らかく仕上がりました👌更に、煮た後は30分程おいて、大根にも味がしみしみ。美味しかった👍豚バラと大根の煮物【材料(2〜3人分)】◯大根200g◯豚バラブロック300g◯生姜薄切り2枚◯ネギの青い部分1本分◯酒100ml◎砂糖大さじ1◎醤油大さじ1.5【作り方】➀大根は2㎝の厚さのいちょう切りにし、鍋に入れ、被るくらいの水を入れ、20分ほど下ゆでする。➁豚バラブロック
こんばんは!牛肉の、がっつり系おかず!具沢山チャプチェのご紹介です♪牛肉は、程よく厚みのある焼き肉用、薄めの切り落とし肉、どちらでも、お好きな方でOKです🙆♀️先に味付けをするので、しっかり味が馴染み、ご飯が進みます🍚玉ねぎや、人参、ニラもたっぷりで野菜が豊富なひと皿です👍✏︎レシピ〜具沢山チャプチェ〜【材料(2〜3人)】・牛うす切り肉……200g→ひと口大に切る・マロニー……100g・人参……1/4個→千切りにする・玉ねぎ小……1/2個→スライス
こんばんは!ひんやり寒い日に嬉しい逸品。あったか肉豆腐レシピのご紹介です♪豚肉で、手軽にできる肉豆腐。しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を使ったら、味がしみしみで、柔らか食感がたまらなくご飯に合う🍚夫の好みだろうな。と思い、自信満々で食卓に並べると、案の定、嬉しそうな夫😁ひと口食べて、ご飯を頬張り、「間違いない!」のひと言。もりもり食べる姿は、嬉しいですね。もりもり食べる。と言えば、我が家の娘。最近、帰宅してすぐの話題がだいたい給食がおいしかった話笑平和🕊️この日は、帰
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,207〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは甘辛味でごはんがすすむ\とろみ親子煮/鶏肉に片栗粉をまぶしてお出汁にとろみを付けました♡鶏肉はプリッとやわらかくなり卵はとろっとろに仕上がりますよ〜♩今回はおかず
こんばんは☺︎もやしと豚肉のネギ塩炒めです!ネギ塩だれには、ニンニクをきかせておかずにも、おつまみにも、ぴったりハマる1品です👍もやしと豚肉のネギ塩炒め【材料(1皿分)】◯豚こま切れ肉100g→1口大に切る◯もやし1袋◯ピーマン1個→千切り◎長ネギ1/3本→みじん切り◎鶏がらスープの素小さじ1.5◎ごま油大さじ1◎ニンニク1かけ→すりおろす◯塩少々◯黒胡椒少々◯ごま油小さじ1【作り方】➀温めたフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら、もやしを入れ、
こんにちは。金沢の料理屋四代目、料亭の愉しみ方コンシェルジュの山縣秀行(@kotobukiya_yama)です!私の経営する「壽屋」で、仲居として働いてくれていた方が、女将として自分のお店をオープン。早速、訪問してきました。”おうちごはん”を銘打っているだけあって、丹念に仕込んだ、シンプルながら、どこかホッとするようなお料理が中心。その日の仕入れ、仕込みによって、今日の献立が変わるスタイル。その中から、何品か注文してみました。ブリのお造り。
おはようございます!寒くなってきたので、あったかいスープを作りました!ご飯のおかずにもなる、食べ応え十分のスープです。寒い季節に嬉しい、簡単で食べ応えのある一品です!生姜の香りが優しく漂い、白菜の甘みとぴったりマッチ。旨味たっぷりの牛肉がスープに溶け込み、これだけで満足感があるのはもちろん、ご飯のお供としても抜群です!ご飯にかけてスープご飯にしても絶品😋夫がとっても気に入り、「あったまる〜☺️」と、幸せそうに食べていました♨︎✏︎レシピ⬇︎〜牛肉と白菜のスープ〜【材料(4人分
今日も見に来ていただきありがとうございます日々のごはん作りが楽しくなったりこれ作ろうに繋がると嬉しいです。今日はひな祭りですね。我が家はちらし寿司が定番です。『ひな祭りごはん★離乳食から大人まで★我が家のちらし寿司【しあわせごはん】』見に来ていただきありがとうございます雛祭りでしたね🎎昨日はちらし寿司にしました。だんだん皆よく食べるようになりもりもり4合分🍚椎茸や蓮根を前日に仕込んでお…ameblo.jp今年はバタバタしてお刺身買う余裕もなかったので茹でた海老をのせました。本
안녕하세요사라입니다♡ຼ☺︎오늘점심Lᵘⁿᑦᑋ♥きょうのお昼ごはんは…うどんでしたꕀ⋆さむいとあついものが食べたくなる𐂐⠜면이쫄깃쫄깃했답니다♡⃛♡࿐⋆*今日作ったミッパンチャン(作りおきおかず)자주만들어먹는밑반찬𓌉𓇋.*연근조림❣︎ヨングンチョリム♡こどもでも食べられるあまからって味^^양념《물200ml,간장4큰,설탕3큰,물엿2큰,깨》水200ml、醤油大4、砂糖大3、みずあめ大2、ごまずっと煮てこんなふう
こんにちは☺︎カニカマを使ってほんとに簡単かに玉レシピ。昨日の遠足弁当にも入れたかに玉です。ミニフライパンに流し入れたら、そのまま固まるまで待つだけ。カットしたら、お弁当にもぴったりのサイズ感。オイスターソースなどでたまごに、先に味付けするから、あんは必要なし。そのままで、しっかり美味しい。✏︎レシピ⬇︎〜カニカマで簡単かに玉〜【材料(1枚分)】◯カニカマ6本→細く割く◯しめじ1/3株→細かく切る(ある程度、形が残るくらいで大丈夫です)◯生姜1かけ→みじん切り◯
こんばんは!「CookDo」<回鍋肉用>で作った回鍋肉と、簡単な副菜で晩ごはん。味の素CookDo(クックドゥ)回鍋肉(ホイコーロウ)用90g×10個入|送料無料おかず合わせ調味料中華料理の素楽天市場2,646円慌ただしい日のおかず作りにいちばん手間なのが調味料の調合。冷蔵庫から数種類の調味料を出して…にんにくすりおろして…バタバタしてるとそれが本当に大変。それを1つの合わせ調味料でできるのは時短につながって、しかも誰が作ってもおいしい!中学生の頃に、回鍋
おはようございます!ソースがうまい!チキンソテーレシピのご紹介です。皮をカリッと焼いたチキンが香ばしい、チキンソテー。玉ねぎたっぷりで、甘みと食感が引き立つソースでやみつきです!✏︎レシピ⬇︎〜チキンソテーのオニオンガーリックソース〜【材料(2人分)】・鶏もも肉……300g・塩……適量・粗挽き黒胡椒……適量・薄力粉……適量・オリーブオイル……大さじ1杯a.にんにく……1かけ→すりおろすa.玉ねぎ……1/4個→みじん切りにするa.みりん……大さじ1杯a.
おやつに食べた、コレ👇👇👇和菓子も好きなはなしゃんです😋黒豆の粒あんにバターやなんて最高すぎる〜〜〜生地からは、ほんのりはちみつ🐝🍯ふわふわで半分食べて、ごちそうさま🙏帰宅したら、Tさんが届けてくれました👇👇👇柿、食後に食べたんやけどめちゃめちゃ甘くて固さも、はなしゃん好みやった〜この芋煮も、バリうまやった特に、里芋が最高❗️ホクホク、ねっとり…味が、しっかり染み込んでて美味しかったなぁ〜半分食べて、ごちそうさま🙏残りは、明日のお弁当🍱でまた味わいたいと思い
こんばんは!きのうの晩ごはんです。オイスターソースで炒めて、コクうまです。茄子は、最初にレンジ加熱をすることで、炒め時間を短縮できます!慌ただしい夕食は、スピーディに作れるひと品がうれしい。〜茄子と豚肉のピリ辛オイスターソース炒め〜(調理時間:15分)【材料(2人分)】・豚バラスライス肉……120g→一口大に切る・茄子……2本→縦横半分に切って、1㎝くらいの幅に切り、水にさらした後、水気を切る・ピーマン……2個→乱切りする・サラダ油……大さじ1杯・にんにく
こんにちは!茄子とトマトの塩麻婆レシピのご紹介です♪簡単な材料と手順で、手軽に作れる中華おかず!豆板醤のピリ辛と塩味のシンプルな調味で、軽やかに仕上がる麻婆です。揚げた茄子は、とろけるような食感で、豚ひき肉との相性も抜群!食べ応えがありながらも、しつこくない仕上がりです。トマトの酸味がアクセントになり、爽やかでいくらでも食べられそうな麻婆は、ご飯にのせて丼にするのはもちろん、そうめんにかけても絶品です!ぜひお試しください♪夫と一緒に「ペロッと食べれちゃうね」なんて言いながら、気づく
こんばんは!昨日の夕食献立です。メインには、にんにく味噌で漬けた豚肉のソテー。にんにくが効いた味噌味、ごはんが進むこと間違いなしのひと皿です。「うまい」という意味の夫の無言のうなずきも聞けました。✏︎レシピです⬇︎〜豚肉のにんにく味噌漬け焼き〜【材料(2人分)】・豚肩ロース……2枚(約400g)・長ネギ……1/3本→白髪ネギにする・サラダ油……小さじ2杯・七味唐辛子……適量A味噌……大さじ2杯Aみりん……大さじ1杯と小さじ1杯Aにんにく……1かけ→
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日は昨日のライブで作った\チキンナゲット/をテキストでご紹介します♩お手軽な鶏むね肉1枚でたっぷり作れてコスパ抜群!鶏肉を叩いて使用することでプリッとジューシーな食感に仕上がりますよ〜♡
おはようございます☺︎昨日のおつまみ1品は、焼きねぎ。甘辛タレを絡めた、香ばし長ねぎは、これだけでご飯が進みます🍚🍚✏︎簡単なレシピです。〜甘辛焼きねぎ〜◯長ネギ1〜1.5本→3㎝幅に切る◯サラダ油小さじ1◎酒大さじ1.5◎みりん大さじ1◎砂糖小さじ1/2◎醤油小さじ1.5【作り方】中火で温めたフライパンにサラダ油をひき、ネギを並べて両面焼き色をつける。◎を入れて弱火にし蓋をする。照りが出てタレにとろみがつき、よく絡んだら完成。器に盛り付け、お好みで七味唐辛子をかけ