ブログ記事22,353件
花粉が大量飛散していそうな暖かい本日お越しくださったのはMさんNさんNAさんお一人は体調不良でキャンセルとなってしまいましたお大事になさってくださいね本日のデモザーサイは取れ忘れ3色なのでこねはペアさんを組んでいただきますが今日はNさんはピン。私がお手伝いです3色の生地はお好きに組合わせてもらいます桜生地に抹茶だったり抹茶生地に抹茶餡だったり生地の重ね方でも色合いが違って楽しいですザーサイポテチーマッシュポテトはメーカー
3月おうちパン教室は「ハートチョコブレッド」です。ココア生地の中に、チョコとラム酒漬けレーズンが入ってます。仕上げにアイシングを紅茶、コーヒー、ミルク、緑茶と、ほっこりティタイム。チョコレート好きな方にピッタリのパンです。日程10日(日)14日(木)16日(土)17日(日)20日(水祝)26日(火)時間9時から料金3,500円授業中はもうしばらくマスク着用をご協力お願いいたしますひとクラス3名さままでまだまだ寒い季節ですが、定期的に換気をしますので洋服
3月レッスンも後半に入っています本日お越しの皆様はAさんSさんSUさんIさんの常連様たちです本日のデモ雛パン桜生地はこんなにべっちょべっちょまとめられるか不安ですがちゃんとまとまりますカットは2本必用ですたま~に間違えちゃう方おります~~でも成型頑張りましたザーサイパンほかにも具材たっぷりコロッケの種みたいだねとなりましたほんとまさにそうですねサクサク焼き上がり~えーーーと思う具材の組合わせですが美味しいと評判です
こんにちは^^hebaのおうちパン教室です14日のレッスンは3名さまで、桜あんパンと、どっしりパンショコラを作っていただきました暖かくなってきて、桜あんパンを作っていると春を感じますね~2種類の成形で、ふんわり可愛い形に焼き上がりました♡上手く開かなかったのもありますが、きっと美味しく出来ているはずどっしりパンショコラは具材もたっぷりココア生地にチョコのいい香りで焼き上がりました♡クープも頑張って入れていただきましたSさん、お土産のお菓子もあり
おはようございます☀毎日暑い日が続いていますね。ウイルスに感染予防だけでなく熱中症にも気をつけなければいけない。免疫力アップの食事を上手く取り入れて楽しく過ごしていきたいものです。先日、届いた宅急便で卵が届きました2ヶ月に1度福岡食べる通信から生産者こだわりの逸品が送られてきます。今回は緑の農園さんの平飼い卵その名もつまんでご卵なんとこちらの卵名前の通り黄身がつまめるらしい購入した知り合いが皆さん黄身を摘んだ動画をアップされていました笑美味しい卵が手に入ったらまずはや
初めまして。岡田尚子です。独学で納得いくパン作りに出会えなかった方に見極め簡単製法をお伝えするパン講師をしています。あなたの大切な人に手ごねパンなのにパン屋さんみたいなふわふわのパンを食べてもらいませんか?大阪府茨木市の自宅で100パン1shu(ひゃくぱんいっしゅ)というパン教室をしています。コロナ感染の影響を受け2020年4月より現在はオンラインレッスンのみ開講中パンコネ台使わずにボウル1つでこねられる『
パンを何度も作っていると今日は多く作りたい今日は少なく作りたい食べてくれる人の人数によって作りたい分量って違ってきますよね。そんな時に知っておくと便利なのがベーカーズパーセントです。ベーカーズパーセント名前を聞くだけで拒否反応を起こしてしまっていた私です。ところが、分かってしまえば意外と簡単だった上パンを作る時に知っているととても便利なので書き記しておきます。少しお付き合いください。みなさんの持ってる
ちょっと肌寒い月曜日🌙今日から8連勤です!頑張っていこうなんか、いちごが「右向け右!」してます(笑)エピも右左右左とリズム良く🎵カリカリ好きな私は、いつも端っこを狙って食べます✨今日はランチのみ飛び入り参加が2人いて、賑やかなランチになりましたランチは、お腹いっぱいになったら無理して食べなくて大丈夫です👍残った分は持って帰って下さいね😊お疲れ様でした♪
はじめにお読みください→こちらレッスンスケジュール→こちらレッスンメニュートップページ→こちらかんたんシフォンnatuetto®︎西之園真弓先生が考案されたとても簡単に作れちゃうシフォンケーキです材料は玉子、油、水分、薄力粉、砂糖だけ!慣れてしまえばオーブンまで10~15分!しっとり&フワフワな美味しいシフォンです!※natuettoさんのホームページ→こちら※シフォンケーキのレッスンは準備の都合上3日前までにご予約をお願いします。※紅茶シフォンと珈琲チョコチップ
かんたんおやつ身近な手に入りやすい材料を使って、おいしいおやつをかんたんに作ることができます手作りだから安心安全定員3名①オイルのパウンドケーキ¥300018cmパウンド型1台お持ち帰りいただきます。クルミたっぷり、オイルで軽く、とっても美味しい②ほっとアップルケーキ¥350015㎝丸形1台お持ち帰りいただきます。りんご感たっぷり!しっとりと美味しい③かんたんガトーショコラ¥3700定員2名直径15㎝丸形1台分お持ち帰りいただきます。グルテンフリーのおやつ
Anela公式ホームページはコチラ⇒●各種お問合せはコチラ⇒●指で描く癒しのパステル和(NAGOMI)アート&「心の瞑想」曼荼羅アート講師のAnelaです香麦毎月moccaさんとトストコーヒーさんで販売が行われている香麦さんAnelaは香麦さんのパンの大ファンでして定期的に食べたくてたまらない禁断症状が出るほど(笑)それほどにおいしいパンなのです通常は工房でパン教室を開催されています毎月おいしそうなレッスンが行われていていつも指をく
少し早めのお知らせです✨まず最初にお伝えしたい事があります。今日まで悩みましたが4月からレッスン料を200円upさせて頂きます。お察しの通り、まだまだ材料の値上げが続きます…大変恐縮ですが、もっと楽しく、もっと美味しい!場所になるよう頑張りますので、よろしくお願いいたします🙇では、4月のメニューです🌸4月は何かと忙しいと思うので、焼き時間が短いメニューをピックアップしました!桜コロネ白とピンクのストライプ模様が可愛いコロネクリームも極上桜クリームが出来ました🌸ポケットパン
今日はおひとり様予約の方たちの集まりでした🎵そんなレッスンを繰り返していると、何度か会ったことがあるようになって「あ、お久しぶりです!」とかなっちゃう😊香麦の教室に来る方はみーんな良い方で、どんなメンバーでレッスンになっても和気藹々有り難いです♪今日は生徒さんのをカット!綺麗に巻いてます🌀エピも個性的なのはなくて、みんな均一✨チーズのカリカリが魅力的😍生徒さんの1人がオムレットの入れ物を持って来てくれたので、持ち帰りがしやすくなりました!メッシュパンのカリカリふんわりやお
ハードパンマニアな、元パン職人講師が教える❤️おうちでもパン屋さん以上の!!バリッと濃いハードパンを、マニアに制覇するレッスン一覧です。・「本格的なハード系パンを、おうちでおいしく焼けるようになりたい」・「次の日も、ふんわりソフトなロールパンを自分でも作りたい」・「教室へ通うのが難しいけれど、プロによるマニアなパン作りを、通信講座で学びたい」・「もっと知識や技術を身に付けておいしいパンが作れるようになりたい」・「本やネットなどでは学べないような、パンのいろいろなレパートリー
【埼玉県鶴ヶ島市】おうちパン教室ブルーベリーTomokoです2024/3/10本日から初級コースのレッスンが3名の生徒様をお迎えしスタートしました🫐初回の今日はハムロールクリームパン桜餅を作りましたハムロールハート型と楕円型を成型人気はハート型❤️玉ねぎトッピングが美味しい人気メニューです🍞クリームパン昨日に引き続きカスタードクリームを鍋で手作りしました手作りはやはり美味しいですスライスアーモンドで可愛く仕上げをして焼成しました桜餅春を感じる
InstagramにUPしました良かったら見てください❣️suzueonInstagram:"2024.03.15ミモザ&イエローコラボレッスンweek無事しました💛💛💛@snowdrop428さんとのコラボレッスン癒される時間でした💛ご参加下さいました皆様ありがとうございました🙏#おうちパン教室suzcafe#コラボレッスン#オーラソーマ#ミモザイエロー#ミモザプレート#レモンケーキ#癒される時間#美味しい時間"0likes,0comments-s
数年前の記事だけど、未だにアクセス数の多い、役に立つ知識❤️「パン生地への油脂の効果①~④」についての生地をお送りします♪東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年内予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*
今日は、急遽来れなくなった方の分も作りました!小学生最後のパン教室😢来月は中学生として来る…はず😊もう少しくるくる巻きたい🌀ここが1番楽しい作業🎵いいじゃな〜い👍どうだ〜🍓子どもはラピュタパンにして大人は栗バター、ブルーベリーバターで🌰🫐今日はお土産ありがとうございました✨メッシュパン、カットした画像が続々と届いています!思い通りのや、もうちょっと…とかありますが、色々工夫して美味しく食べてくれてるので嬉しいです😊
静岡県裾野市のパン教室Happypantime重藤尚子(しげとうなおこ)です。ご訪問ありがとうございます発酵機能を使わずに発酵するには?まだまだ寒い日が続いていますね!冬の寒い時期はなかなか発酵が進まないオーブンに発酵機能が付いていればそれで十分なのですが、「発酵している間に電子レンジを使いたい!」また、たくさんのパンを作りたい時、「焼いている時に次のパンの発酵ができない!」という問題が出てきます。
おうちパン教室パンの日々は東京都杉並区高円寺北の講師自宅キッチンにて開催します♪JR総武線・中央線高円寺駅より徒歩12分JR総武線・中央線中野駅より徒歩15分または、中野駅より関東バス⑧阿佐ヶ谷行き⑩野方行き⑪八成小学校行きで、『大新横丁』まで⇒下車後徒歩2分西武線野方方面より関東バス①中野駅行きor高円寺北口行きで、『大場通り』or『大新横丁』まで⇒下車後徒歩4~2分練馬方面より関東バス⑥高円寺北口行きで、『大場通り』まで⇒下車後徒歩4分ご
小春日和、とても気持ちいい日に木香の部屋オープンしました!この記念すべき日にパン販売でちょこっと盛り上げられて良かったです!パンをお買い上げくださった方、ありがとうございました😊ぽかぽか陽気の中、お客様や木香スタッフ、お友達とお喋りが弾みました〜お邪魔してきましたよ✨ここでならやりたくない仕事もはかとりそう!明日はベイクオーさんの販売があります!お天気も良さそうなので、ぜひ✨来月はまた違う形で木香の部屋参加します!お楽しみに🎵
4月レッスンメニューのお知らせAストロベリードーム3種のベリーとナッツいちごチョコにカカオニブともりもりフィリングが入った生地をドーム状に焼き上げて仕上にホワイトチョコでコーティングゴージャスパンの完成ですお持ち帰り1本Bウィンナーコーンウィンナーを包みコーンと玉ねぎのフィリングを乗せて焼いたがっちり総菜パンお好みのソースをかけて完成ですお持ち帰り6個レッスンはAB同時進行で作業を行うダブルレッスンですレッ
3月15日木香の部屋がオープンします🎉オープン日にパン販売をさせて頂きます✨しおこうじパン、ベーグル、カヌレお持ちしますね。いつもの場所でいつものパン持って行きます!木香の部屋、どんな空間だろう自分にとってどんな場所になるんだろうとっても楽しみです♪ぜひお越しください😊お待ちしてます!
木香の部屋オープンです✨10時より、お待ちしてます!よろしくお願いいたします😊
トストコーヒーさんでの販売にお越しくださった方、ありがとうございました!今日はカウンターでのスタンバイでした。お天気良くて、皆さんお出かけだったのかな?のんびり営業でしたが。ゆっくりランチを頂き😋PC作業も出来て、1日かけてパンもほぼ無くなり良かったです😊来月もよろしくお願いいたします!
3/1(土)10時~のレッスンにキャンセルがありましたので1席募集いたします急ではありますがご都合会う方お問い合わせ欄よりお申込みくださいお教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
【埼玉県鶴ヶ島市】おうちパン教室ブルーベリーTomokoです2024/3/9今日は親子パン教室😃🫐小学6年生の男の子とそのママの参加でした抹茶クリームパンのリクエストがあり初めて作りました他にもクリームパンマヨネーズパンを作りましたアレンジしてあんパンウインナーパンも作りました今日は生徒様の分以外にも我が家の分差し上げる分も含め沢山のパンを作りました男の子の食欲は旺盛でたくましい4月からは中学生になりなかなか来る事ができなくなると、急遽本日の
風が強いですがいい天気の本日お越しくださったのはKさんNさんTさんYさんです本日のデモ雛パン生地の組み合わせで仕上がりの色合いも違います焼き上がり~桜餡抹茶餡のミックスが美味しいですザーサイポテチ生地の中にいれるザーサイは少し細かくカットフィリングの玉ねぎがいい仕事をしています焼き上がり~ご褒美ランチタイムザーサイを使用しているのでスープもザーサイを使用しています今日は皆様早めのお揃いでしたので10分前にス
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」です。。。ご訪問ありがとうございます2023年4月よりレッスン料改定となりましたのでお知らせいたしますまた新たに食べる会やオンラインレッスンの事もお知らせしますね通常レッスンあこ酵母を使用したパン作りとデリ3種とスイーツ付きレッスン2種のパンを作りますレッスンでは発酵した生地をはこちらでご用意して分割から始めますデリメニュー、デザートはこちらでご準備したものを召し上がって頂きますデリ、デザートのレシピ付き
こんにちは^^hebaのおうちパン教室です朝は冷え込みますが、少しずつ日が長くなってきましたね3日のレッスンは3名さまで、全粒粉プチパンを作っていただきましたベテランさんと、お一人お友達の方が初めて参加して下さいましたクープを入れるのも難しいね~といいながらも力を抜いてチャレンジです小麦のいい香りがして順に美味しそうに焼き上がりました♡シンプルなので、色んな食べ方できますね今日はお一人お休みで、お二人さまの相席で、期間限定の桜あんパ