ブログ記事22,932件
黒ゴマのセミハード生地にスィートポテトの餡とチーズやベーコンの塩パン和洋合体の甘しょっば系パン美味しいですラインからのお問い合わせはこちらから↓お教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
ココアと小麦ブランの入った生地にマロンクリームを巻き込みトップにはチョコとホワイトチョコさらに渋皮煮で飾り付けキューブ型で可愛らしく仕上げたスィーツパンですラインからのお問い合わせはこちらから↓お教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
こんにちは小田急線本厚木駅徒歩9分厚木市旭町であんフラワーの教室をしていますKuriya(くりや)おうちサロンのひろせゆみこです先日、生徒さんと一緒にプライベートレッスンで【夜桜おはぎBOX】を作りました🌸生徒さんが「特別なものを差し上げたい」と思った時に💡あんフラワーで!と思って下さったそうです本当にそのお気持ちがありがたいですね❤️一緒に作らせていただきました北川製餡さんの無漂白の白餡と桜餡を使い、🌸桜の花をたくさん!絞りましたひと花ひと花心を込めて・・・厚木産
こんにちは9月に入り朝晩少し肌寒いですね〜体調崩していませんか?小田急線本厚木駅徒歩9分神奈川県厚木市テーブルが華やぐあんフラワー地味すぎない発酵食品かわいいだけじゃないはまくまパンKuriya(くりや)おうちサロンのひろせゆみこです口金は必要!あんフラワーレッスンではお花絞りということで、あんこのクリームを絞り出し袋に入れて絞ります🎵なので必ずあんフラワーをスタートするには口金が絶対必要なのです!特にウイルトンの103をよく使います!アメリカのブランドで
明日から1月のレッスンがスタートします初日は緊張しますが特に年明けはいつも以上に緊張します今年のお年賀はこちらパッケージが可愛らしかったのでクリスマス前に早々に購入。以前はクリスマス終わらないとお正月用品は店頭に並びませんでしたがここ数年はどんどん前倒しでクリスマスと年始の商品が混在してますね。ま、ハロウィンのころにももうクリスマス商品並んでましたしね季節もそうですが商戦もどんどん前倒しかな。ラインからのお問い合わせはこちらから↓お教室に
2025年1月レッスンのお知らせA抹茶ローフバターが入ったコクのる抹茶餡シートを折り込み表面に表情をつけて焼き上げた和食パン。年明けにぴったりの一品ですお持ち帰り1台B具沢山ライ麦ミルフィーユ複数のナッツドライフルーツチーズチョコといろんな3通りミルフィーユ状に組合わせて焼き上げます苦手な食材ある方は変更可能ですのでご連絡くださいねお持ち帰り3個受講料6000円レシピレシピ用ファイルお持ち帰り専用
こんばんは新米ママのおうちパン教室*tete*Yoshimiです。ここ最近は2月とは思えない暖かさになりましたね♪ポカポカ陽気の中をお散歩していると、春を感じます・・・が、私、実は重度の花粉症(スギ・ヒノキ)でしてさっそく身体が反応し始めたため、娘とのお散歩がてら耳鼻科へ行ってきましたあ~~~朝から晩まで苦しいこの季節がやってきてしまった・・・・お仲間のみなさん、なんとか乗り切りましょう・・・ね笑さて、本日のブログは・・!!自身の0歳の娘に〝初めてのパンはママの
おめでとうございます🎍昨年は色々な方に大変お世話になりました。今年は寂しい正月なんですけど。新しい年になったので、気持ちも新たに!今日からパンを焼き始めました♪お礼のパン、おやつのパン、我が家のパン、ストック用のパン丸パンは基本に戻る為に、自分用に♪明日は加工したり、お菓子も焼きたいところ…今年は年初から、教室もパン販売もしばらくお休みをしますが。やっぱり作るのが好きだし。教室に来て下さる方とこの楽しさを共有したい!また、私の作るパンやお菓子を「美味しい!」と言って下さる方
ハードパンマニアな、元パン職人講師が教える❤️おうちでもパン屋さん以上の!!バリッと濃いハードパンを、マニアに制覇するレッスン一覧です。・「本格的なハード系パンを、おうちでおいしく焼けるようになりたい」・「次の日も、ふんわりソフトなロールパンを自分でも作りたい」・「教室へ通うのが難しいけれど、プロによるマニアなパン作りを、通信講座で学びたい」・「もっと知識や技術を身に付けておいしいパンが作れるようになりたい」・「本やネットなどでは学べないような、パンのいろいろなレパートリー
おうちパン教室開業・集客講座講師篠瀬(しのせ)みゆきです。はじめまして。教室集客コンサルタント「篠瀬(しのせ)みゆき」です。今日もブログをご覧いただきありがとうございます。現在パン作りが大好きでその趣味を生かしておうちで教室を開きたいという夢をお持ちの方やおうちで教室を始めているけれど集客に困っているという方へ向けてパン作りの基礎から開業方法そしてオンラインレッスンの開催方法から受
ショコラオレンジリングチョコオレンジピールくるみのゴールデントリオがリングの中にたっぷり。パンで縞になるように成型して焼き上げましたチョコでトッピングもしたけどしなくてもよかったかな。見た目も可愛い冬パンですラインからのお問い合わせはこちらから↓お教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年初旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*クッペだって!!大きくどーんとor小さめにコ
おうちパン教室パンの日々は東京都杉並区高円寺北の講師自宅キッチンにて開催します♪JR総武線・中央線高円寺駅より徒歩12分JR総武線・中央線中野駅より徒歩15分または、中野駅より関東バス⑧阿佐ヶ谷行き⑩野方行き⑪八成小学校行きで、『大新横丁』まで⇒下車後徒歩2分西武線野方方面より関東バス①中野駅行きor高円寺北口行きで、『大場通り』or『大新横丁』まで⇒下車後徒歩4~2分練馬方面より関東バス⑥高円寺北口行きで、『大場通り』まで⇒下車後徒歩4分ご
長女の夫君が先週末から高熱&お腹を下し娘とかのんちゃんは実家に避難しています次女が海外なので年明けまであちこち掃除と試作をいくつかとも思っていたのですがいやぁ~大掃除なんて全く出来ませんわ試作なんて皆無です1歳児ひとりなのに家の中はぐちゃ~~~~です年越しは紅白観ながらのんびりとのつもりでしたがそれも出来ませんねぇ忙しすぎて年末のごちそうは今年は総菜です長女とかのんの好物ゼッポリーニだけ作りました揚げたては美味しいですついついつまみ食
2024年度レッスンメニュー1月桜海老と大納言&甘酒桜キューブ2月バブカ&イカ墨チェダーサンド3月雛パン&ザーサイポテチー4月ストロベリードーム&ウィンナーチーズコーン5月黄金ブレッドorハード食パン&メイプルリボン6月蜂蜜サワクリームーレーズン&プルコギチーズサンド7月ガパオ&ココナッツミルクハーフ8月パンスイス&和風ショートブレッド9月みたらしブール&胡桃フロマージュ10月キャラメルソイラテ&きのこのあみあみカル
明けましておめでとうございます旧年中はお世話になりました今年も皆さまと楽しくパン作りをしたいと思っておりますよろしくお願い致します予定ではまったりの年越しでしたがバタバタしての新年を迎えておりますそれでも恒例東漸寺の初詣と甘酒は外せません今年の甘酒も美味しかったですラインからのお問い合わせはこちらから↓お教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ
2023年レッスンメニュー1月お豆モンキーブレッド&トマトチャーシューピザまん2月ラムマロンクリームチョコクランチ&蜂蜜とおさつチェダーベーコン3月桜ロール&ホタテじゃがちー4月苺メロンパン&チーズクリームデニッシュ風ブレッド5月カレーシートオニオン&キャラメルナッツ6月紫陽花パン&味噌餡スティック7月桃のシュトロイゼル&枝豆コーンのもっちり塩パン8月胡椒餅&パヌレ9月ベリーチーズとホワイトキューブ&かりかりベーコン10
1/11(土)10時からのレッスンにキャンセルがありましたので1席募集いたしますご都合会う方は是非。募集終了しましたお申し込みはLIENもしくはお問い合わせ欄よりお願い致しますラインからのお問い合わせはこちらから↓お教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
関わって下さった皆さまに感謝いたします。良い年をお迎え下さい😊
おうちパン教室開業・集客講座講師篠瀬(しのせ)みゆきです。(初めましての方はコチラから)受講生さんの生の声をご紹介たった1ヶ月で去年の年収を超えた!生米パン教室の先生売り上げが頭打ちだった先生高額商品をポンポンと成約!最高月収45万円達成!米粉パン教室の先生初めて高額商品を作り→販売最高月収40万円達成!!普通の主婦→米粉スイーツ
はじめまして😊天然酵母パン教室Copainの桑原潤子です。たくさんのブログの中からCopainを選んでいただきありがとうございます♬Copainではホシノ天然酵母を使ったパン教室を開いております。自宅での小さなパン教室です♬天然酵母というとハードルが高いように思われますがホシノ酵母ははじめての方でも扱いやすく面倒なこともないので気軽に始められると思います❤︎小麦の香るホシノ酵母の焼きたてパンをぜひ味わっていただきたいです!さて、教室についてです。レッスンについてレッスン
こんにちは♪スキレットブレッド!みなさんに大好評でしたo(*^▽︎^*)o~♪︎とろ〜っと流れるたっぷりのチーズアツアツでパンはふわふわ〜美味しいψ(๑'ڡ'๑)ψお家ではブロッコリーやじゃがいもを添えてチーズを付けながら一緒に食べてたりして楽しんで貰いたいです♪今年最後のレッスンも後1日楽しくレッスンをしたいと思います(*≧︎∀︎≦︎*)/おうちパン教室ほのかはおうちでパンが焼ける用に応援しています少人数制のアットホームな教室で楽しくレッスンをしています詳しくはHPから
suzueonInstagram:"2024.12.31黒豆の煮汁豆乳ラテ…2024年も間もなく終わりますね…今年はおうちパン教室〜発酵食&薬膳レッスンに内容も変更し大きな決断をして気持ちも心も変化した1年でした❣️内容が変わっても変わらず参加して頂ける皆様お世話になりました🙇♀️またオンラインでレシピをお届け出来た皆様もありがとうございました🙏今年も遠い場所からリアルにご参加をしたいといらしてくださった方々心より感謝致します🙇♀️suzcaféレシピをそれぞれ…27likes,
お久しぶりです!新潟市西区内野のtantan工房のtakaこと、大塚です何年ぶりでしょう。ブログ。楽しかったドッグカフェJETSから数年、細々と個人注文とたまにお友達にレッスンする位でした。子育ても昨年無事に終わり、時間にも少し余裕が出来、これからの生きがいの為にもおうちパン教室をはじめましたもちろん今まで通りレクダンス教室も頑張ってますこちらもご興味ある方は是非連絡お待ちしています!健康維持と脳トレに良いですよーパン教室では、今までtantan工房で作ってきたものをお伝えするのももち
こんにちは、おうちパン教室kikiです早いもので、2024年も終わりに近づき教室でもラストレッスンが終わりました23日月曜日のレッスンに来てくれたのは、お友達同士のMさんYさんですうちの次男が先週インフルエンザにかかったことで先週のレッスンを今週に振替させてもらい、ベテランおふたりでの上級レッスンでとてもきれいなカンパーニュが焼きあがりました24日火曜日のレッスンに来てくれたのは、お友達同士のIさんKさんとIさんKさんです子供たち
多くの方にこのパン美味しいねと言って欲しくて愛知県の東浦町で小さなパン教室を開講しています。ご自分の時間を大切に・前向きに・出来ること・やってみたいことを楽しくパン焼いてみたいなあと思われたら一歩足を踏み出してみませんかご家族・大切な人が食べたいな、このパン食べたいと言われたら食べたお顔が美味し~と笑顔を見せてくれたら・・・幸せな時間です。⭐️お友達追加もよろしくお願いします。一言でもスタンプでも送信していただけたら嬉しいです。お問合せ・ご予約受付中です食べ
1/7なので無病息災を願って七草粥を作りました。むかしむかし短大で食物栄養専攻を学んでいたのですが、テストで『せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろ』って呪文のように暗記したのですが、実際に出た問題は秋の七草だったかなにかであまり役立たなかった記憶があります笑全種類並べてみたつもりが、なずなとほとけのざの見分けが付かなすぎてちょっとセレクトを間違えています😂毎年味を変えているのですが、今年は最近お気に入りの#茅乃舎の海老だしで作ってみました。【レシピ2人分】
こんにちは。久しぶりのパン作りの記事です。みなさん、パン作りで材料の入れ忘れの経験はありませんか。私は、過去に塩の入れ忘れ数回、イーストの入れ忘れが数回あります。塩の入れ忘れに関しては、途中で気づきにくく、焼きあがって食べてみると味がないようなパンになってしまいます。。。しかし、イーストの入れ忘れについては、なんとか後からリカバリーすることができます。今日はイーストの入れ忘れのリカバリー方法と、材料の入れ忘れをしないための3つの対
「メロンスティックパン」自宅でメロンパンが作れます〜❤️#日々のパン#パンが焼けたよ#パン好き#甘党#手作りパン#パン教室#パン作り#パンレッスン#焼きたてパン#パンスタグラム#育休中の過ごし方はじめてでも失敗しない絶対おいしい!おうちパン教室/吉永麻衣子/レシピ【1000円以上送料無料】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}パンどろぼうのせかいいちおいしいパンレシピAmazon(アマゾン)発酵は冷蔵庫におまかせ!子どもと作れる12か月のパン
昨日は雨☂️風の強い寒い1日でしたね自粛生活でお篭りしているとつい食べ過ぎてしまうyukineichanです笑1日のうち1食くらいは簡単に済ませたいなんてことありませんか以前、ご紹介した出汁がらとおからパウダーのふりかけに昆布パウダーを➕して粗みじん切りにした油揚げをお醤油で味付けして空炒りしたものをトッピングしてお茶漬けにしてみました梅干しのせてもさっぱりとして美味しくいただけますお試しくださいねそしておから茶を使ってカンパーニュを焼きましたレモン酵母🍋のカンパーニュサン