ブログ記事22,797件
おうちパン教室カンパニュラのめぐ先生です!Instagramフォロワー5000人企画✨感謝の気持ちを込めてレシピプレゼント🎁これからもどうぞよろしくお願いします🥺💓🎀りぼんリースエピの成形🎀*レシピは下の方にあります‼︎*①とじめを上にしてめん棒で十字におさえ、12✖️36cmの長方形に生地を広げる。②生地の手前1cm残して、ベーコンを乗せる。(一緒に紫蘇やコショウ、マヨネーズを入れても👍)③手前から巻き、巻き終わりを閉じ表面に強力粉を付け、リースの形にアルミホイルに乗
本日のレッスンお越しくださったのはAさんSさんSUさんMさんです本日のデモパンシュトレンの味を左右する洋酒漬けドライフルーツブレンドするドライフルーツと洋酒で味わいが変わります私は漬け込んだ後毎日かきまぜて香りを嗅いでラム酒やブランデー蜂蜜を追加することがありますあくまでも鼻で判断ランチタイム中に焼きあがるのでランチを中断して最期の仕上げにはいります完成~~食べ頃は3日後。Mさんのご主人はシュトレン楽しみにしていらっしゃるとか?苦手
初心者さんも安心♡1から学べるパン教室fleurirpan(フルーリルパン)です。*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚お教室LINEレッスンのご案内や予約状況などを配信してます。お問い合わせ・ご予約も受付しています♪ぜひお友達登録してくださいね。2年前のレッスンで作った「クリスマスパンリース」🎄『本物のパン生地で作るリースパン』クリスマスリースパンレッスン🎄いつになく静かな始まり。。。初めての5つ編みに緊張されてて口数も少なく始まりましたが、成型が終
揚げているのに油っぽくない??一口食べた瞬間、皆さんが驚いたこの軽さ。実は・・普段のパン作りでは避ける工程をあえて取り入れることで、油の吸収を抑えて、ふんわり軽やかに仕上がります。「揚げ物はハードルが高くて…」と話していた生徒さんも、「これなら作りたい!」と前向きに☺️👏レッスン後すぐに作って、「家族も大喜びでした!」と報告してくださった方も🥰🙌手軽に作れておいしさもしっかり。まだまだ始まったばかりですが、皆さんの笑顔を見ると、8年ぶりの揚げパンレッスン、思いきってメニュー
ご覧いただきありがとうございます仙台市太白区八木山手作りぱんとおやつ教室KAKAこやまです♡お菓子⁉️ケーキ⁉️ワクワクしちゃう!!!レッスンメニューのご紹介です!Newおうちで楽しむ5種のクッキー缶5種類のクッキーを一緒に楽しく作ります!できあがったクッキーは可愛い缶に詰めてお持ち帰り!1つの缶に入りきらない分もお持ち帰りOK!🍪スノーボールクッキー🍪米粉のショートブレッド🍪ジャムサンドクッキー🍪米粉の市松模様クッキー🍪キャラメルナッツ◎グ
今日は長年来てくださっているお二人音楽のスペシャリスト🎵タルトは宝石箱のよう✨✨三つ編みが綺麗にのっかかりました!グラハムパンは香りがいい〜いつもありがとうございます!またお待ちしてますネ。