ブログ記事22,913件
今日は長年の願いが叶いました⭐️『シュトーレンの食べ比べ』Miiさん手作り、スーパーキングを使ったシュトーレンとレッスンで作るシュトーレンあー、違うね〜パンみたいなのと、お菓子みたいなの。どっちも良いわぁ🎄わざわざ取りに帰ってくれてありがとうございました!そして、プレッツェルのラヴゲン液につける作業前に手袋をしたら必ずするポーズ!シュトーレンにたっぷりラム酒とバターを染み込ませて♪Miiさん、写真も撮ってくれて感激です❣️今日は皆さんにクリスマス小道具や、干し柿、あったか猫
今日も30分早くレッスンをスタートさせてもらいました。昨日避妊手術をしたチョコちゃんは抗生剤を飲ませて、朝9時にリリース!今日去勢手術をするマルを午後から連れて行くのに、協力的な生徒さん達で感謝します。無事に終わり、明日朝、抗生剤を飲ませてリリース予定です。あと4匹外猫を確認できるのですが、どうやって捕まえるのかが、今後の課題です…今月のレッスンは、まぁまぁ作業も多くて、私の頭の中もフル回転してます(笑)バターを塗ったあとのキラキラなシュトーレンが美しいです✨✨今日の生徒さんは、テ
北風強く本日12月レッスン最終日とりを務めてくださるのはNさんHさんTさんMさん。今月は珍しくキャンセルが発生しませんでした何か月ぶりだろ~~本日のデモパンスノーフレークショコラクリームとラスベリークリームショコラのほうはねじり具合でこんなに違いがあります今日も結晶上手に出来ましたカマンベールのシカゴピザホワイトソースにミートソースもON焼き立てカマンベールとろとろで大人気となりましたご褒美ランチ私も準備頑張った
お久しぶりです!新潟市西区内野のtantan工房のtakaこと、大塚です何年ぶりでしょう。ブログ。楽しかったドッグカフェJETSから数年、細々と個人注文とたまにお友達にレッスンする位でした。子育ても昨年無事に終わり、時間にも少し余裕が出来、これからの生きがいの為にもおうちパン教室をはじめましたもちろん今まで通りレクダンス教室も頑張ってますこちらもご興味ある方は是非連絡お待ちしています!健康維持と脳トレに良いですよーパン教室では、今までtantan工房で作ってきたものをお伝えするのももち
日曜日、仕事がお休みの今日、仲良しさんが久しぶりに全員揃いました✨伸ばすのが得意な人と苦手な人😊プレッツェルが美味しく焼けました🥨クロックムッシュ、盛り盛りです!シュトーレン、焼くと思ったより大きくなるよ🎄クリスマスパーティーになりました🎉お腹いっぱい!になって良かったです😊ありがとうございました。
今日はちょっと朝からバタバタしてしまって(地域猫の避妊手術が決まったので、捕獲に手間取ってました)引っ掻き傷があちこち出来ましたが、気になさらずに!作業の方は、手慣れたお2人だったので、色々お任せ!イングリッシュマフィンから、クロックムッシュを作ってもらってます。プレッツェル、ムンクの叫びが出来てしまったらしい…一応、バイエルン風で作ってます😊シュトーレンは自分の好きな形で👍クリスマスもいよいよ来週ですね🎄おせちや、年越しそば、渋柿の食べ方の話など、やっぱり食べ物の話は笑顔にな
ケーキ屋さんでもパティシエでもないのにクリスマスケーキを頼んでくるなんてどうかしてるわ…土台だけあとは好きなように飾ってね🎂
ココアと小麦ブランの入った生地にマロンクリームを巻き込みトップにはチョコとホワイトチョコさらに渋皮煮で飾り付けキューブ型で可愛らしく仕上げたスィーツパンですラインからのお問い合わせはこちらから↓お教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
多くの方にこのパン美味しいねと言って欲しくて愛知県の東浦町で小さなパン教室を開講しています。ご自分の時間を大切に・前向きに・出来ること・やってみたいことを楽しくパン焼いてみたいなあと思われたら一歩足を踏み出してみませんかご家族・大切な人が食べたいな、このパン食べたいと言われたら食べたお顔が美味し~と笑顔を見せてくれたら・・・幸せな時間です。⭐️お友達追加もよろしくお願いします。一言でもスタンプでも送信していただけたら嬉しいです。お問合せ・ご予約受付中です食べ
ご覧いただきありがとうございます仙台市太白区八木山手作りぱんとおやつ教室KAKAこやまです♡エヌぱん手作りパンのある暮らし自分都合に合わせるパン作り工程の多いパン作りを自分都合に合わせるってどうゆうことー⁉️って気になりませんか時間に余裕のあるときは沢山こねてみたり家事の合間に、生地作りおわらせたいなって時はエヌぱん式(こね時間なんと1分)にしてみたり!選択肢が増えて使い分けが出来ると手ごねパンもとっても楽ちん!・がっつりこねるよ!ストレート手ごね式・
カラカラ天気が続いていますね本日お越しの皆様はNさんTさんYさんTAさんです本日のデモパンスノーフレークのクリームは粘着性がありなかなかきれいに塗れませんあまり柔らかすぎるとここの場面で大変なことになってしまうからです完成~ピザの型紙は覚えておくと便利です生地を型へ移すときは躊躇せず一気にです居残りはだーれだ(笑)いい感じに焼き上がりましたねNさん冷凍してご実家のクリスマスパーティーに持参するとのことです多忙過ぎて
おうちパン教室開業・集客講座講師篠瀬(しのせ)みゆきです。(初めましての方はコチラから)受講生さんの生の声をご紹介たった1ヶ月で去年の年収を超えた!生米パン教室の先生売り上げが頭打ちだった先生高額商品をポンポンと成約!最高月収45万円達成!米粉パン教室の先生初めて高額商品を作り→販売最高月収40万円達成!!普通の主婦→米粉スイーツ
おうちパン教室開業・集客講座講師篠瀬(しのせ)みゆきです。はじめまして。教室集客コンサルタント「篠瀬(しのせ)みゆき」です。今日もブログをご覧いただきありがとうございます。現在パン作りが大好きでその趣味を生かしておうちで教室を開きたいという夢をお持ちの方やおうちで教室を始めているけれど集客に困っているという方へ向けてパン作りの基礎から開業方法そしてオンラインレッスンの開催方法から受
こんにちは^^hebaのおうちパン教室ですこの週末はさらに寒くなりましたね14日は二組の相席レッスンで、皆さん揃ってプレーンのシュトーレンを作っていただきました4人分揃うと賑やかです皆さん、何度も作られていますがこんな工程あったかな?と言いながら作っていただきました1年に1回なので忘れますよね(笑)それぞれのラッピングで仕上げていただきました15日はグループ3名さまで、シュトーレン・コーヒーシュトーレン・チョコチップエンゼルパンを作ってい
こんにちは9月に入り朝晩少し肌寒いですね〜体調崩していませんか?小田急線本厚木駅徒歩9分神奈川県厚木市テーブルが華やぐあんフラワー地味すぎない発酵食品かわいいだけじゃないはまくまパンKuriya(くりや)おうちサロンのひろせゆみこです口金は必要!あんフラワーレッスンではお花絞りということで、あんこのクリームを絞り出し袋に入れて絞ります🎵なので必ずあんフラワーをスタートするには口金が絶対必要なのです!特にウイルトンの103をよく使います!アメリカのブランドで
こんにちは♪急に寒くなって来ましたね10月のリーフシュガーパンをアレンジしてクリスマスバージョンで作って下さった方のお写真です♪素敵ですよね♡お抹茶を入れて緑の生地してカラフルなトッピングでキレイに焼けてますレッスンの時にアドバイスで言っただけなのにこんなに素敵なパンを焼いて貰えてとても嬉しいです(*≧︎∀︎≦︎*)そして私は今月のレッスンパンスイートポテトダマンドは皆さんに大好評です♪そのパンをアレンジしてスイートポテトをチョコチップに変えて作って見ましたo(*^▽︎^*)o
こんにちは、おうちパン教室kikiです12月に入って急に寒くなってきましたね9日月曜日のレッスンに来てくれたのは、お友達同士のTさんYさんと、おひとりで参加のMさんIさんです朝Sさんがキャンセルになったんですが、Tさんがお友達に声をかけてくださり、Yさんが来られましたAちゃん、きょとんとしてて可愛いですIくんは、パン作りに興味津々ですとてもきれいなツイストピザとキャラメルアップルが焼きあがりました10日火曜日のレッスンに
おはようございます☀毎日暑い日が続いていますね。ウイルスに感染予防だけでなく熱中症にも気をつけなければいけない。免疫力アップの食事を上手く取り入れて楽しく過ごしていきたいものです。先日、届いた宅急便で卵が届きました2ヶ月に1度福岡食べる通信から生産者こだわりの逸品が送られてきます。今回は緑の農園さんの平飼い卵その名もつまんでご卵なんとこちらの卵名前の通り黄身がつまめるらしい購入した知り合いが皆さん黄身を摘んだ動画をアップされていました笑美味しい卵が手に入ったらまずはや
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン♪】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。初心者の方も、気軽に美味しくおうちでパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*前回作った時よりかなーり間が空いてしまいましたが…レッスンメニューの【米粉食パン】またまた作ってみました《米粉》とはいっても、米粉100%
ハードパンマニアな、元パン職人講師が教える❤️おうちでもパン屋さん以上の!!バリッと濃いハードパンを、マニアに制覇するレッスン一覧です。・「本格的なハード系パンを、おうちでおいしく焼けるようになりたい」・「次の日も、ふんわりソフトなロールパンを自分でも作りたい」・「教室へ通うのが難しいけれど、プロによるマニアなパン作りを、通信講座で学びたい」・「もっと知識や技術を身に付けておいしいパンが作れるようになりたい」・「本やネットなどでは学べないような、パンのいろいろなレパートリー
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン♪】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。初心者の方も、気軽に美味しくおうちでパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*フランスパンなどハード系パンは、【準強力粉】で作ることが多いと思います。が!必ずしも【準強力粉】を使わなければ出来ないというわけではありません
こんにちは。久しぶりのパン作りの記事です。みなさん、パン作りで材料の入れ忘れの経験はありませんか。私は、過去に塩の入れ忘れ数回、イーストの入れ忘れが数回あります。塩の入れ忘れに関しては、途中で気づきにくく、焼きあがって食べてみると味がないようなパンになってしまいます。。。しかし、イーストの入れ忘れについては、なんとか後からリカバリーすることができます。今日はイーストの入れ忘れのリカバリー方法と、材料の入れ忘れをしないための3つの対
焼きたてのパンの香り焼きたてのおいしさパン作りの楽しさおうちで気軽にパンを楽しんでほしい山科で天然酵母パンの教室nazパンを開講していますごあいさつ/パンコース案内/パン1day/お菓子1day蒸し蒸しした日が続きますね。そして、また周りでチラホラとコロナ感染も聞くようになりました。でも、マスクは地獄ですよねぇ。そんな中、長男は修学旅行で沖縄へ。台風が来たりと天気ご大丈夫かと不安でしたが、お天気に恵まれ楽しんでいるようです。何日か前になりますが、パン教室
こんにちは♪スキレットブレッド!みなさんに大好評でしたo(*^▽︎^*)o~♪︎とろ〜っと流れるたっぷりのチーズアツアツでパンはふわふわ〜美味しいψ(๑'ڡ'๑)ψお家ではブロッコリーやじゃがいもを添えてチーズを付けながら一緒に食べてたりして楽しんで貰いたいです♪今年最後のレッスンも後1日楽しくレッスンをしたいと思います(*≧︎∀︎≦︎*)/おうちパン教室ほのかはおうちでパンが焼ける用に応援しています少人数制のアットホームな教室で楽しくレッスンをしています詳しくはHPから
今日のお弁当は買ったパン昨日焼いたパンミルクハース半分はレーズン入りクープが浅すぎた件。。。失敗を重ねるのも修行kaoruちゃんのシュトーレン食べごろまで待っていただきました〜あ〜おいしいコレを食べてクリスマスを迎えますコーヒーとあう真ん中でスライスして合わせてラップして保管前に教えてもらったとおりにしてます私の母方の方で法事があって粗供養でいただいたおらがむらのしば漬けとかうふふ多分コレもらえるかな〜って思ってたのその時私は家で用事もあったのでお