ブログ記事22,914件
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン♪】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。初心者の方も、気軽に美味しくおうちでパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*ヨーグルト酵母液が完成したので、⇒酵母液作り元種作りに移行しましたヨーグルト酵母元種作り元種継ぎ1
1月ソイフーガス&豆乳赤味噌グラタン2月アーモンドショコラホワイト&ターメリックオニオン3月メイプルラムマロン&ベイクドチャーシューパオ4月春色バルーン&イタリアン・パン・ド・ミ5月スナックゴールド&マキシマムきのこドーム6月はちみつチーズレモン&夏野菜のタルティーヌ7月4種のクッペ&塩バターメイプル8月ハットク&レモンドーナッツ9月サワークリームのコーンビスケ&かぼちゃのポンデリング10月紫い
今日は長年の願いが叶いました⭐️『シュトーレンの食べ比べ』Miiさん手作り、スーパーキングを使ったシュトーレンとレッスンで作るシュトーレンあー、違うね〜パンみたいなのと、お菓子みたいなの。どっちも良いわぁ🎄わざわざ取りに帰ってくれてありがとうございました!そして、プレッツェルのラヴゲン液につける作業前に手袋をしたら必ずするポーズ!シュトーレンにたっぷりラム酒とバターを染み込ませて♪Miiさん、写真も撮ってくれて感激です❣️今日は皆さんにクリスマス小道具や、干し柿、あったか猫
今日も30分早くレッスンをスタートさせてもらいました。昨日避妊手術をしたチョコちゃんは抗生剤を飲ませて、朝9時にリリース!今日去勢手術をするマルを午後から連れて行くのに、協力的な生徒さん達で感謝します。無事に終わり、明日朝、抗生剤を飲ませてリリース予定です。あと4匹外猫を確認できるのですが、どうやって捕まえるのかが、今後の課題です…今月のレッスンは、まぁまぁ作業も多くて、私の頭の中もフル回転してます(笑)バターを塗ったあとのキラキラなシュトーレンが美しいです✨✨今日の生徒さんは、テ
クリスマスの日のレッスン🎄生徒さん達が色々持ち寄ってくれて(クッキーやさつまいもチーズケーキ)華やかなクリスマス会になりました!最初、2人で4人分作るハード作業でしたが…綺麗に焼けました!大阪土産、コストコのキッチンペーパーもありがとうございました!今日は最後にホワイトソースのじゃんけん大会で締めました(笑)クリスマスは終わりますが、まだレッスン続きます!
またまた長年愛用していたものがご昇天です多分お菓子作りを始めた小学校高学年から中学生のあたりに購入したハンドミキサー。半世紀とまでは言えないけど四半世紀は愛用していたハンドミキサーがいきなり旅たちました12月のランチのトマトムースでも大活躍してくれましたが力尽きたようですいい仕事してくれてありがとうお疲れ様でしたと言いたいですラインからのお問い合わせはこちらから↓お教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせ
日曜日、仕事がお休みの今日、仲良しさんが久しぶりに全員揃いました✨伸ばすのが得意な人と苦手な人😊プレッツェルが美味しく焼けました🥨クロックムッシュ、盛り盛りです!シュトーレン、焼くと思ったより大きくなるよ🎄クリスマスパーティーになりました🎉お腹いっぱい!になって良かったです😊ありがとうございました。
ココアと小麦ブランの入った生地にマロンクリームを巻き込みトップにはチョコとホワイトチョコさらに渋皮煮で飾り付けキューブ型で可愛らしく仕上げたスィーツパンですラインからのお問い合わせはこちらから↓お教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
ケーキ屋さんでもパティシエでもないのにクリスマスケーキを頼んでくるなんてどうかしてるわ…土台だけあとは好きなように飾ってね🎂
お久しぶりです!新潟市西区内野のtantan工房のtakaこと、大塚です何年ぶりでしょう。ブログ。楽しかったドッグカフェJETSから数年、細々と個人注文とたまにお友達にレッスンする位でした。子育ても昨年無事に終わり、時間にも少し余裕が出来、これからの生きがいの為にもおうちパン教室をはじめましたもちろん今まで通りレクダンス教室も頑張ってますこちらもご興味ある方は是非連絡お待ちしています!健康維持と脳トレに良いですよーパン教室では、今までtantan工房で作ってきたものをお伝えするのももち
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン♪】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。初心者の方も、気軽に美味しくおうちでパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*前回作った時よりかなーり間が空いてしまいましたが…レッスンメニューの【米粉食パン】またまた作ってみました《米粉》とはいっても、米粉100%
多くの方にこのパン美味しいねと言って欲しくて愛知県の東浦町で小さなパン教室を開講しています。ご自分の時間を大切に・前向きに・出来ること・やってみたいことを楽しくパン焼いてみたいなあと思われたら一歩足を踏み出してみませんかご家族・大切な人が食べたいな、このパン食べたいと言われたら食べたお顔が美味し~と笑顔を見せてくれたら・・・幸せな時間です。⭐️お友達追加もよろしくお願いします。一言でもスタンプでも送信していただけたら嬉しいです。お問合せ・ご予約受付中です食べ
ハードパンマニアな、元パン職人講師が教える❤️おうちでもパン屋さん以上の!!バリッと濃いハードパンを、マニアに制覇するレッスン一覧です。・「本格的なハード系パンを、おうちでおいしく焼けるようになりたい」・「次の日も、ふんわりソフトなロールパンを自分でも作りたい」・「教室へ通うのが難しいけれど、プロによるマニアなパン作りを、通信講座で学びたい」・「もっと知識や技術を身に付けておいしいパンが作れるようになりたい」・「本やネットなどでは学べないような、パンのいろいろなレパートリー
おうちパン教室開業・集客講座講師篠瀬(しのせ)みゆきです。(初めましての方はコチラから)受講生さんの生の声をご紹介たった1ヶ月で去年の年収を超えた!生米パン教室の先生売り上げが頭打ちだった先生高額商品をポンポンと成約!最高月収45万円達成!米粉パン教室の先生初めて高額商品を作り→販売最高月収40万円達成!!普通の主婦→米粉スイーツ
こんにちは。久しぶりのパン作りの記事です。みなさん、パン作りで材料の入れ忘れの経験はありませんか。私は、過去に塩の入れ忘れ数回、イーストの入れ忘れが数回あります。塩の入れ忘れに関しては、途中で気づきにくく、焼きあがって食べてみると味がないようなパンになってしまいます。。。しかし、イーストの入れ忘れについては、なんとか後からリカバリーすることができます。今日はイーストの入れ忘れのリカバリー方法と、材料の入れ忘れをしないための3つの対
おうちパン教室開業・集客講座講師篠瀬(しのせ)みゆきです。はじめまして。教室集客コンサルタント「篠瀬(しのせ)みゆき」です。今日もブログをご覧いただきありがとうございます。現在パン作りが大好きでその趣味を生かしておうちで教室を開きたいという夢をお持ちの方やおうちで教室を始めているけれど集客に困っているという方へ向けてパン作りの基礎から開業方法そしてオンラインレッスンの開催方法から受
こんにちは♪急に寒くなって来ましたね10月のリーフシュガーパンをアレンジしてクリスマスバージョンで作って下さった方のお写真です♪素敵ですよね♡お抹茶を入れて緑の生地してカラフルなトッピングでキレイに焼けてますレッスンの時にアドバイスで言っただけなのにこんなに素敵なパンを焼いて貰えてとても嬉しいです(*≧︎∀︎≦︎*)そして私は今月のレッスンパンスイートポテトダマンドは皆さんに大好評です♪そのパンをアレンジしてスイートポテトをチョコチップに変えて作って見ましたo(*^▽︎^*)o
焼きたてのパンの香り焼きたてのおいしさパン作りの楽しさおうちで気軽にパンを楽しんでほしい山科で天然酵母パンの教室nazパンを開講していますごあいさつ/パンコース案内/パン1day/お菓子1day蒸し蒸しした日が続きますね。そして、また周りでチラホラとコロナ感染も聞くようになりました。でも、マスクは地獄ですよねぇ。そんな中、長男は修学旅行で沖縄へ。台風が来たりと天気ご大丈夫かと不安でしたが、お天気に恵まれ楽しんでいるようです。何日か前になりますが、パン教室
こんにちは♪スキレットブレッド!みなさんに大好評でしたo(*^▽︎^*)o~♪︎とろ〜っと流れるたっぷりのチーズアツアツでパンはふわふわ〜美味しいψ(๑'ڡ'๑)ψお家ではブロッコリーやじゃがいもを添えてチーズを付けながら一緒に食べてたりして楽しんで貰いたいです♪今年最後のレッスンも後1日楽しくレッスンをしたいと思います(*≧︎∀︎≦︎*)/おうちパン教室ほのかはおうちでパンが焼ける用に応援しています少人数制のアットホームな教室で楽しくレッスンをしています詳しくはHPから
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン♪】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。初心者の方も、気軽に美味しくおうちでパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*フランスパンなどハード系パンは、【準強力粉】で作ることが多いと思います。が!必ずしも【準強力粉】を使わなければ出来ないというわけではありません
こんにちは9月に入り朝晩少し肌寒いですね〜体調崩していませんか?小田急線本厚木駅徒歩9分神奈川県厚木市テーブルが華やぐあんフラワー地味すぎない発酵食品かわいいだけじゃないはまくまパンKuriya(くりや)おうちサロンのひろせゆみこです口金は必要!あんフラワーレッスンではお花絞りということで、あんこのクリームを絞り出し袋に入れて絞ります🎵なので必ずあんフラワーをスタートするには口金が絶対必要なのです!特にウイルトンの103をよく使います!アメリカのブランドで
こんばんは新米ママのおうちパン教室*tete*Yoshimiです。ここ最近は2月とは思えない暖かさになりましたね♪ポカポカ陽気の中をお散歩していると、春を感じます・・・が、私、実は重度の花粉症(スギ・ヒノキ)でしてさっそく身体が反応し始めたため、娘とのお散歩がてら耳鼻科へ行ってきましたあ~~~朝から晩まで苦しいこの季節がやってきてしまった・・・・お仲間のみなさん、なんとか乗り切りましょう・・・ね笑さて、本日のブログは・・!!自身の0歳の娘に〝初めてのパンはママの
おはようございます☀毎日暑い日が続いていますね。ウイルスに感染予防だけでなく熱中症にも気をつけなければいけない。免疫力アップの食事を上手く取り入れて楽しく過ごしていきたいものです。先日、届いた宅急便で卵が届きました2ヶ月に1度福岡食べる通信から生産者こだわりの逸品が送られてきます。今回は緑の農園さんの平飼い卵その名もつまんでご卵なんとこちらの卵名前の通り黄身がつまめるらしい購入した知り合いが皆さん黄身を摘んだ動画をアップされていました笑美味しい卵が手に入ったらまずはや
こんにちは^^hebaのおうちパン教室ですこの週末はさらに寒くなりましたね14日は二組の相席レッスンで、皆さん揃ってプレーンのシュトーレンを作っていただきました4人分揃うと賑やかです皆さん、何度も作られていますがこんな工程あったかな?と言いながら作っていただきました1年に1回なので忘れますよね(笑)それぞれのラッピングで仕上げていただきました15日はグループ3名さまで、シュトーレン・コーヒーシュトーレン・チョコチップエンゼルパンを作ってい