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こんにちは。こちら、初めましてのお菓子です。友達とのランチの後でやっぱり、ぶらりと寄ったお店で見つけました。いぶりがっこのあられ名前が可愛いいぶりがっこ風味❝あられんこ❞あ~確かに(^O^)/ビールなどのお酒にピッタリ、ですね♪でもワタシにとっては「おやつ」です。(ちょっと今飲めないもので( ̄▽ ̄)💦)いぶりがっこ風味がイイ。イイ。ごつごつした小粒で、手が止まらない美味しいです!(^^)!そして。❝いぶりがっこチーズ❞やっぱ
昨夜、呑み切るつもりが、途中でねてしまったので、続きは今夜。さて、いつものように、臭菌弊の営業妨害で余って迷惑している、北海道産のホタテ貝柱の刺身をいただく。プーさん、早く老衰で死なないかな。ともあれ、ホタテは旨いし、二兎も旨い。「二兎」を完飲。次は、秋田県大館市、北鹿さんの醸す、超コスパ酒、生酛特別純米北秋田。鶏の胸肉を薄切りにして唐揚げに。タルタルと甘辛ソースをからめてアテに。大館と言えば、「花善」さんの有名駅弁「鶏めし」。鶏肉と、大館の「北鹿」が合わないはずがない。北秋田、が、ス
さて、時刻は19:00を過ぎた。そろそろ晩御飯食べに出かけよう。この日も事前に店を予約しておいた。秋田市を南北に流れる旭川。その西側の川反エリア。古くからの飲み屋街というか歓楽街らしい。そこにある1軒の店を19:30に予約しておいた。「秋田川反漁屋酒場」秋田川反漁屋酒場(秋田/居酒屋)★★★☆☆3.42■☆8月の旬食材☆…岩牡蠣、四ツ小屋茄子、トマト…等■予算(夜):¥4,000~¥4,999tabelog.com秋田の郷土料理や地酒が一通り味わえ
前日函館港を出港した船は本日秋田港へ着岸🚢5月19日(金)って、まいったね…写真が一枚もないんで…どーやってごまかすか…秋田港入港8:00出航16:0015:30までには乗船完了すること秋田って行ったことないんですが、船に乗る前に色々調べましたが結局ノープラン。💦(てか、このクルーズでプランがあったのは2つだけ)天気も悪いし…まぁ、循環バスでのんびり出発して車窓から秋田の町並みを眺めて秋田駅でお土産物漁ってポートタワー登って満足しよう。。まずは駅ビ
[広告]こんばんは12時間も寝たのに普通に眠くて、でもブログ書きたくて頑張っている早く書きたかったことがあるんです少し前に"せいろ"が欲しい。気になっている。と書いたこと覚えてくださっている方はいらっしゃいますか〜有馬温泉で2年連続食べたせいろ蒸しが美味しくて欲しくなっちゃったのですがはい、念願叶っておうちでやっちゃいましたよ家にあった切り落としのお肉ですし野菜も野菜室からかき集めたものですが…YouTubeでやり方を見て勉強してとりあえずやってみることに。ク
こんにちは!4月に環境の変化等あった方も多いと思いますが元気でお過ごしでしょうか?私はアクティブ過ぎて顔にぽちぽちっとヘルペスできて痛いですがあとは元気にやらせて貰っています↑この近況写真については後日アップのブログで詳細お伝えしますw最近OGGYくんの会社の方から秋田のいぶりがっこを頂いたので、ポテトサラダにしてみました素材の味を感じられるようポテト以外は使いません。スモーキーな風味で美味しかった~あと、久しぶりに高野豆腐の煮物も。色味が
秋田県の観光スポットのお話👅観光スポットというか、地元の人が買い物に行くスポットです。秋田駅🚉の近くにある、商店連合の事業協同組合の市場。秋田市民市場1962年に出来た、地元住民の生活を担い、秋田の台所と称されていた時代もあった市場。営業時間は、月曜~土曜まで、日曜日と一部の祝日は休み。5:00~18:00まで。宿泊していたホテル🏨が素泊まりで朝食がなかったので、朝食をここで食べようと思いやってきました。市場の1階のマップ。2階もあり、2階にはDAISOに歯科医院や美容
いつもいいね、訪問、コメントありがとうございます前日の夕飯豚キムチ、ほうれん草のたまごチーズ焼き初いぶりがっこ食べてみた燻製してるんだ!ビックリしました。伊藤漬物いぶりがっこミニ楽天市場夕飯すき焼き旦那さんが急に食べたいって言うので
日中は暖かい一日でしたでも夕方になるとやっぱり冷えるね私はめちゃ滅茶元気なんだけど皆さんも気温差で体調など崩さないようにねブログの励みです、美味しそう~ってった人はポチッとお願い()内は自家製発酵食品や市販の発酵食品です・玉ねぎ塩麹漬けの豚ロース焼きとレッドキオニーのパスタ(塩麹)・サラダ(乳酸菌)・豚汁・青パパイヤのぬか漬け(乳酸菌)玉ねぎ塩麹に漬け込んでいた豚ロースを焼いてたっぷりのキャベツレッドキオーニのパスタはアーリオオーリオに◆作り方はこちら→玉ねぎ麹レタスス
みなさんどうも!いかがお過ごしでしょうか?そろそろ大型連休が始まりますね。あなたの予定は…?私はおそらく帰郷するくらいかなと思います。その他は適当に遊べばいいさ!←やけっぱち!?というわけで今回も参ります。ウマイもの紹介ブログ、秋田編です。送料無料雄勝野きむらやいぶりがっこ一本(200g)2袋セットおにぎり昼食遠足クリームチーズ無添加で安心おかちのいぶりたくあんお土産郡山銘販まざっせこらっせマザッセコラッセ楽天市場${EVENT_LABEL
秋田でお土産として“いぶりがっこ”を購入される方も多いかと思います。いろんな会社から発売されているので悩むんですよね。以前なら秋田駅の1F等で試食して選ぶことも出来たのですが、そのお店もなくなり、コロナ禍ということもあって試食はほぼ出来ない状態。そうした中、秋田空港「おみやげ広場あ・えーる」にとっても便利なコーナーがありました。各社様々ないぶり“いぶりがっこ”がチルドケースに並んでいるのですがその上に、「おみやげ広場あ・えーる」の店員さんが、しょっぱさ・歯ごた
お立ち寄りいただきありがとうございますアウトレットで見つけた「久世福商店」の「いぶりがっこタルタル」「ご飯のお供に」って書いてあるけどパンにのせてトーストこれは正解でしたチーズに隠れて見にくいですが・・・パンに、タルタルをのせて、チーズをのっけてトースター(230度くらい)でこんがりとシンプルで、わかりやすいデザインいいですねケフィア菌を牛乳に入れて、ヨー
お久しぶりですもりこです。元気です。はい。フツーに元気ですオススメの場所や良かった場所…いろいろ書きたいことはあったのに…いかんせん更年期でなのか、なぜか急に途中で面倒くさくなっちゃったりと筆が進まずで更新出来ずじまいでした今日は気分も良いので、サクサク書けますがダイソーで美味しいお菓子を見つけたのでご紹介最近、秋田名物いぶりがっこにハマってるモリコなんですが(いぶりがっことは、燻製の大根の漬物です)そのいぶりがっこのポテトがダイソーに売っておりまして、これがむちゃむちゃ
秋田名物のいぶりがっこをアレンジ。いぶりがっこクリームチーズはちみつ付367円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名65g192kcal輪切りのいぶりがっこと細かく刻まれたいぶりがっこのクリームチーズ和え。燻製の風味とクリームチーズがよく合う上にはちみつをかけるともう病みつき。
こんにちは。店長の工藤です。白糠より美味しいリコッタが入荷しました!!「山わさび」を混ぜ込んで・・・・ご飯がすすみそうな味です!!リコッタ(白糠酪恵舎/白糠町フレッシュタイプ牛乳)チーズ製造時にできるホエー(乳清)を加熱して、その中のたんぱく質を凝固させてつくる、フレッシュチーズ。できたてはふわぁっとした食感で、穏やかなミルク風味と、ナッツのような甘みがあります。牛乳本来の味がそのまま生きています。塩味はほとんどありません。ネットショップでもご購入頂けます↓
前に成城石井で買った物の中から『カルディ、成城石井で買ったもの』ルミネカード10%オフがスタート新宿ルミネ1は同フロアにカルディと成城石井が入っているから買い回りに便利❕まずは食べ物とお酒を購入ですナッツ、ブリーチーズ、ポ…ameblo.jp『いぶりがっこチーズ』おつまみ用秋田産のいぶりがっこ使用、チータラみたいなのに『いぶりがっこ』入り。なるほど、時々くるコリコリ食感。面白いし美味しい〜ビール、ハイボール、日本酒なんでもイケそう。柴漬けもそうだけど、いぶりがっことか、そのま
秋田空港おみやげ広場あ・えーる秋田の「自然」や「文化」「特産品」などの『秋田の魅力』がぎっしりと詰まったおみやげ広場は、「散策する楽しさ」「新しい発見のあるうれしさ」を提供するショッピングゾーンです。(秋田空港のウエブサイトから引用させていただきました)I秋田空港AXTのショッピングゾーン「あ・えーる」でまずは目的のJAL「御翔印」をゲット↑↓「せっかく」なのでステッカーも買ってしまいました(笑)お土産は秋田を代表するスイーツ「金萬」秋田銘
仙台でのプチ旅行のお泊まりおやつお友達(仙台住み)がちょこっとずついろいろ持ってきてくれました秋田に行った時に見つけて、食べてみたら美味しくて、大袋で買ってきてみんなに配ったらしいですこれも3人に1つずつ残していてくれましたフルゥール「秋田いぶりがっこチーズ棒」見たところ「うまい棒」です昨今、チーズとかタルタルとか「いぶりがっこ」をよく聞きますね秋田名物いぶりがっこは、大根を火の上に吊るし燻して作られることと、秋田弁でつけものを「がっこ」と呼ぶことから、いぶりがっこと言われるよう
Twitterでバズるおいしいもの情報は、たいていタイムラインにも流れてくるもので先日流れてきた、最近のKALDIでオススメの調味料!的なツイート。一押しっぽいのはハリッサだったけど、私としてはいぶりがっこのタルタルソース!!いや、もちろんハリッサもおいしかったですよ?ハリッサ110g-カルディコーヒーファームオンラインストアハリッサは唐辛子をベースにした地中海生まれの万能調味料です。www.kaldi.co.jpこれ。豚肉によし、鶏肉によし。スープに入れてもよしそれ