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今日は連休も終わり久々の職場復帰。いきなり会議。まぁ、眠い事、眠い事。定年過ぎた私にとっては、もう、どうでも良い内容も多くて。イビキかかない様に注意して目を閉じて聞いているフリしてました~(笑)プール休館日なので早々に晩酌(^^)運動してないので少しの肴があれば充分。チーズ食べながら同時にかじるいぶりがっこは美味しいね♪今日も御馳走様!
コレどこで撮った写真だと思います??実はかまくらの中なんですよー!!あっ、どうもこんにちは!!岩手県に住んでる八百屋のシンタローです。今日はお家でノンビリ競馬観戦してました「デムーロ」ナイス!!って感じです(笑)■秋田名物「いぶりがっこ」とは??岩手の野菜と果物を愛する男シンタロー@shinta_taguchi「いぶりがっこ」を買いにちょっとお隣の秋田県へ〜ヽ(*´∀`)えっ?「いぶりがっこ」って何って?漬け物です(笑)大
ゴールデンウィークは恒例の家族飲み🍻夏みかんサラダを作りました。レタス、新玉ねぎ、トマト、ハム、夏みかん、ナッツの美味しいサラダ↓筍のきんぴら↓たけのこ料理は二種作りました。次女の好物、切り干し大根とさきいかのジェノベーゼも作りました↓こちらは山芋のとエビの揚げ物↓はじめのドリンクは純米大吟醸桜もよう🌸すごく美味しい😋二番手は、手取川純米大吟醸本流↓食中酒として最適ですと説明書きがある通り、円やかで飲みやすい!いぶりがっことクリームチーズ↓お寿司もつまんで↓日本酒
昨年末に満席で入れなかったダイワロイネットホテルのモーニングあの時は諦めてコンビニのおにぎりで凌いだっけなぁ。5月2日は一応平日だったので、空いていました。日差しが入って、とても明るいです。席は選び放題外の景色も清々しい。ビュッフェスタイルで、私のチョイスはこれポテトサラダにはいぶりガッコが入ってましたよ。瓶に入った海の幸をご飯にかけて食べたら、美味しい~~牛乳瓶よりは小さいのですが、瓶から出したら結構な量で、ご飯が隠れるくらいありました。大谷翔平選手絶賛お勧め
昔っからの友だちが「コストコ行かない?」と誘ってくれた車も家庭も持ってないアタシにはコストコでは買えるものが少ない(量が多い)でも!楽しそうだから行ってきた全部で10,000円位珍しいと思ったのが冷凍じゃないカット済ブロッコリー香川県産洗浄済み698円コストコと言えばコレ!の10位以内に入りそうなコチラ↓↓事前に調べてた値段より1000円近く値上がってるーーということで買えず友だち推薦のコチラ↓↓あたくしはマヨネーズ大好きいぶりがっこ大好きタルタル大好
秋田空港おみやげ広場あ・えーる秋田の「自然」や「文化」「特産品」などの『秋田の魅力』がぎっしりと詰まったおみやげ広場は、「散策する楽しさ」「新しい発見のあるうれしさ」を提供するショッピングゾーンです。(秋田空港のウエブサイトから引用させていただきました)I秋田空港AXTのショッピングゾーン「あ・えーる」でまずは目的のJAL「御翔印」をゲット↑↓「せっかく」なのでステッカーも買ってしまいました(笑)お土産は秋田を代表するスイーツ「金萬」秋田銘
神奈川県整理収納アドバイザーまつむらさおりですプロフィールはこちらから暮楽し方(kurashikata.)"早く帰りたくなる我が家"に…。片付け=捨てる!では無く家事が楽になる。生活しやすい暮らしのお手伝いをしております。kurashikataduke.comなるべく簡単に手早く美味しいご飯が作りたいカルディで人気です!と見つけたいぶりがっこのタルタルソースタラのムニエルにかけてみましたいぶりがっこの香ばしいコリコリした食感と塩
ごっつお玉手箱列車って?秋田内陸縦貫鉄道は角館駅~鷹巣駅間を結ぶローカル線。そんな路線に「ごっつお玉手箱列車」という観光列車があるということで乗りに行きました。「ごっつお」とは秋田の方言で「ごちそう」のこと。沿線農家のお母さん方が作ったお料理を、途中駅で積み込みながら提供してくれる列車なんだとか。そのため運行期間は農閑期のみ😅観光列車なのに「観光のオフシーズンに運行する観光列車」なのです。「ごっつお玉手箱列車」に使われる車両は、鉄の3兄弟と呼ばれるちょっとだけ観光仕
※作品評価は◎=おもしろい○=ふつう△=う~む×=よくない珍=珍作3月前半のNHKは16本。東日本大震災のメモリアル期間だったため、年明けからドキュメンタリーをほとんどやらなかったハートネットTVを含めてほとんどのレギュラー枠が新作を次々と出し、1日1本以上のペースで視聴することに…原発や能登半島地震をメインにしたものも含めると、広義での震災関連作品はうち8本。直接の東日本大震災関連作に絞れば、ETV特集やNHKスペシャルがいま一つだった中、最も印象的だったのは“こころの
秋田&岩手の旅Day1(9/26)9月の旅は秋田と岩手へ行きました。8月は混むだろうしちょっと旅はお休みしようと思って元々予定は組んで無くて、プチ旅行くらいしようかなと思ってたのですが…お盆過ぎに遂にコロナに感染してしまいまして9月の頭に友人と北海道に行く予定だったのも無くなり、秋田と岩手も9月の2週目に予定していたのですがまだ感染者数が多かったのでキャンセルしましたでもどーしても9月中に行きたい❗️理由はFDAのバースデー割が使いたいから❗️9月の末なら感染者数もだいぶ減るだ
どうも💡来てくれてありがとうございます😸いぶりがっこタルタル食べたことありますか?あ、先に言っておくと今日のテーマはいぶりがっこタルタルを作ったーというのとは少し違いますカルディブランドの「もへじ」に端を発したいぶりがっこタルタルブームチョイと世の中のいぶりがっこタルタルをサラッと見てますかねぇ【お徳用2個セット】もへじいぶりがっこのタルタルソース160gAmazon(アマゾン)久世福商店いぶりがっこタルタル455gコストコAmazon(アマゾン)
おはようございます。昨日、初めて新社屋で1日仕事をした小野です!まだ引越しの段ボールが片付けられていません(今年度の目標、部屋は奇麗にする・・・です)さて羽後町の桜もいい感じです。今朝アルカディア公園へ一番いい時の満開具合です最高の状態ですね週末も、天気が良いことを祈ります!羽後明成小学校の横の桜も満開!
[広告]こんばんは12時間も寝たのに普通に眠くて、でもブログ書きたくて頑張っている早く書きたかったことがあるんです少し前に"せいろ"が欲しい。気になっている。と書いたこと覚えてくださっている方はいらっしゃいますか〜有馬温泉で2年連続食べたせいろ蒸しが美味しくて欲しくなっちゃったのですがはい、念願叶っておうちでやっちゃいましたよ家にあった切り落としのお肉ですし野菜も野菜室からかき集めたものですが…YouTubeでやり方を見て勉強してとりあえずやってみることに。ク
秋田で買ったお土産、いぶりがっこ。さいとうトピコ店(秋田駅前店)018-832-8414秋田県秋田市中通7-1-2https://tabelog.com/akita/A0501/A050101/5006905/
秋田を代表する漬物「いぶりがっこ」。チーズとの相性もよく、酒の肴として全国的に知られるようになりましたね。そうした中、先日発売されるやSNSで話題となったのが「いぶりがっこチーズディップ」(秋田県物産振興会)。有楽町にある秋田のアンテナショップ「秋田ふるさと館」でも販売されています。ペースト状のディップの中に、コリコリとした食感のいぶりがっこが入っています。パッケージには、クラッカーにのせたり、ゆで卵にかけたり、あるいは揚
スーパーで買ったアジフライアジフライは家ではなかなか作らないんだよね大きさに一目惚れして購入その隣にはいぶりがっこいぶりがっこって初めて食べたけどコレすんごい美味しいね秋田県の郷土料理で大根を燻製したものだって秋田県すごいやんお酒のアテいいね私はお酒飲まないからお茶のアテに秋田最高登場猫相関図今日もムイはお手手のお掃除に大忙し指の間まで綺麗に舐めて絶対
東北風土マラソンのエイドの写真です10ヵ所にエイドがあり、本当にどれも美味しくて東北の人たちの優しさと愛が詰まっていましたやはり仙台牛カルビは大人気でした南部せんべいりんごのせんべいもありました🍎りんご笹かまぼこ仙台牛カルビいぶりがっこはっと汁ももぴくるすわかめ餃子なみえ焼きそば初恋さくら(甘酒)気仙沼シャークウィンナー牛タン写真を撮ったはずが撮れてませんでしたラフランスゼリー
今日は勤務Day久々に定時で上がれて帰りにスーパー寄れたやりたくない業務に途中で行くことになってテンション下がったご飯のお供に成城石井のいぶりがっこ秋田山内産いぶりがっこ金樽850円いぶりがっこって着色料、添加物盛り盛りなイメージだったんだけど原材料が大根漬け原材料(白ザラ糖、米、米麹、米糠、食塩)感動して思わず購入いつものベジファースト。アボカド硬いと悲しくなるてぃーさんとジャンクなものをシェア明日は晴れるみたいだから洗濯しないとなぁ
先ほどまで美女と野獣舞浜公演のチケット予約に参戦してましたそして無事に予約完了劇団四季の先行予約は初めてでしたがディズニーホテル並みにつながらなくてけっこう大変でした秋からは剣道が忙しいので行ける日がなかなか無くて・・・お話し変わって昨日のこと。カルディでお買い物してきましたそもそも別の用事でモールに行って買い物するつもりなかったのにチラリと覗いたらこれを発見ラグノオささき「いの
Twitterでバズるおいしいもの情報は、たいていタイムラインにも流れてくるもので先日流れてきた、最近のKALDIでオススメの調味料!的なツイート。一押しっぽいのはハリッサだったけど、私としてはいぶりがっこのタルタルソース!!いや、もちろんハリッサもおいしかったですよ?ハリッサ110g-カルディコーヒーファームオンラインストアハリッサは唐辛子をベースにした地中海生まれの万能調味料です。www.kaldi.co.jpこれ。豚肉によし、鶏肉によし。スープに入れてもよしそれ
こんにちは☀️昨日はねーねお咳がひどくて念の為お休みしたので今日からまた幼稚園へ🚌今月は母の日参観に親子遠足があったりでイベントづくしなので楽しみです❤️そうそう!先日お土産でもらったいぶりがっこかなりの匂いを放ってます👃覚悟を決めて開けてみました💡袋に入ってた時より食べるとそんなに臭くない🥺✨そんなに沢山は食べれないけど初いぶりがっこ想像以上に美味しかったです✨チーズに和えたら沢山食べれるかな🤔食べきれないので実家にお裾分けしてこよ💨【送料無料】雄勝野きむらやいぶり
お立ち寄りいただきありがとうございます炒飯は・・・好きで・・・簡単なのでたまに作りますがいぶりがっこ炒飯を作りましたいぶりがっこ・・50グラムくらい油・・少し卵・・2ネギ・・3分の1温めたご飯・・400グラム塩・・適量しょうゆ・・香りづけ程度いぶりがっこを適当な大きさにきりますよく溶いた卵を回すように炒めて卵がこんな感じになったら
さて、時刻は19:00を過ぎた。そろそろ晩御飯食べに出かけよう。この日も事前に店を予約しておいた。秋田市を南北に流れる旭川。その西側の川反エリア。古くからの飲み屋街というか歓楽街らしい。そこにある1軒の店を19:30に予約しておいた。「秋田川反漁屋酒場」秋田川反漁屋酒場(秋田/居酒屋)★★★☆☆3.42■☆8月の旬食材☆…岩牡蠣、四ツ小屋茄子、トマト…等■予算(夜):¥4,000~¥4,999tabelog.com秋田の郷土料理や地酒が一通り味わえ
秋田名物のいぶりがっこをアレンジ。いぶりがっこクリームチーズはちみつ付367円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名65g192kcal輪切りのいぶりがっこと細かく刻まれたいぶりがっこのクリームチーズ和え。燻製の風味とクリームチーズがよく合う上にはちみつをかけるともう病みつき。
5月5日、夜。秋田市の、秋田醸造さんの地酒「ゆきの美人」を呑む。この冬に、何本か呑んだけれど、今日は、ちょっとタイトルに惹かれた「完全発酵」純米、というのを呑んでみる。60%純米なので、特別純米スペックだが、ラベルには、「完全発酵とは何ぞや」という特段の記載がないので、一層、気になる。1,500円+税。この、完全発酵。地元の酒屋さんのコメントでは、案外普通にうまい感じのコメントが多い(後味さっぱりとか、爽快・軽快とか)がさて。冷酒、キンキンに冷やして、ちょっと含んでみる。酸味が効いているからか
秋田でお土産として“いぶりがっこ”を購入される方も多いかと思います。いろんな会社から発売されているので悩むんですよね。以前なら秋田駅の1F等で試食して選ぶことも出来たのですが、そのお店もなくなり、コロナ禍ということもあって試食はほぼ出来ない状態。そうした中、秋田空港「おみやげ広場あ・えーる」にとっても便利なコーナーがありました。各社様々ないぶり“いぶりがっこ”がチルドケースに並んでいるのですがその上に、「おみやげ広場あ・えーる」の店員さんが、しょっぱさ・歯ごた
昨日は近くのスーパー銭湯。僕が思うにはこの地域で一番強い電気風呂がある。設定が間違ってるのかと思うほどだけど、良く効きそう。サウナの後にしっかり足腰をケア。なので今日は体調も天気も良いので、興味深々この一杯。いただきます。商品名いぶりがっこラーメン〇包装・容器袋めん〇めんの種類即席中華めん〇めんの処理方法乾燥めん〇味しょうゆ〇ゆで時間4分30秒〇販売者株式会社ツバサ〇製造所株式会社八郎めん第二工場感想(評価6
2022年6月25日青の洞窟のサッパ舟での遊覧が想定時間より早く終わったので、18時30分に予約したあった夕食を早い時間に変更してもらうと、17時45分が取れたので、ロビーラウンジで休んでからその奥のダイニングレストラン「最東端」に行きました。ビールかワインのサービスがあるので、ノンアルコールにしました。三陸海岸の海の幸や東北地産の素材を使ったバイキングでした。ポリエチレンの手袋をはめて料理を取り分けます。宮古の旬の大鍋けんちん汁とあら汁を合わせた様な味で割
先々週のキャンプでチャアさんにご馳走になった芋煮がおいしくて、山形で買ってきたという丸十大家の味マルジュウを使って作ってたので、我が家もツーリングから帰宅後速攻ポチッ。山形で醤油といえば味マルジュウというくらいメジャーな存在らしいのです。正式にはしょうゆ風調味料です。これほんとに万能でかなり美味しい。もう何でもこれがあればいいんじゃないかっていうくらい。蕎麦を作ってみたけど、まるじゅうだけでバッチリ味が決まるのに、味は手抜き
こんにちは!在宅ワークの合間に食べる毎日のお昼ごはんをご紹介しています、日々おにぎりのゆこです。「おいしいですよー」「おにぎりの具材に良さそう」以前からウワサは聞いていたのですが、はじめて食べました。いぶりがっこ。今回は、そんな初挑戦のいぶりがっこで作ったおにぎり。先に言ってしまいます。これは大成功!本日のMENU【いぶりがっこのツナマヨおにぎり】芳しい香りが鼻を通って、はじめての感覚。正直もっと早くに知りたかったー。〈