ブログ記事11,726件
こんにちは低温長時間発酵パン教室”lesucrier”です。少しのイーストでじっくり発酵育児中でもお仕事をしていても無理なく続けられるパン作りを応援しますパン作りのハードルが下がって日常に手作りパンのある暮らしをあなたにも先日のバレンタインの前日『ショコラハート』のインスタライブをさせていただきましたがご覧いただけましたか??急遽13日に時間ができて告知もままならないままLIVEをさせていただきました。アーカイブ残していま
こんばんは^-^GW最終日いかがお過ごしですか?私は実家でゆっくり過ごしましたもう半年くらい前になってしまうけど、去年の12/28にずっと通っていたABCクッキングのライセンスを取ったので、そのお話を書こうと思います♡ABCライセンスとはABCライセンスは、クッキング・ブレッド・ケーキコースの知識または技術を習得したことを、ABCが認定した証です。指定の課程を修了後、考査に合格いただくと、ライセンスを取得いただけます。ー公式サイトよりクッキング、ブレッド、ケーキと3コースあるん
皆さん、ニーハオ!石窯ドームアンバサダーを務めます、伊賀亮子と申します。8月に入りましたね!夏本番ですこう、暑い日が続くと、キッチンに立って火を使うのが、おっくうになってきませんか?実は石窯ドームの料理集の中では火を使わずに作れる揚げ物がいくつもあるんです今回も東芝石窯ドーム『ER-VD7000』を使って揚げない春巻きを作り、中華ごはんを作っていきましょう~!メニューはこちら!~火を使わない献立!揚げずに作る春巻きと鶏肉の中華風オーブン焼きで中華ごはん~前回も
5月料理レッスンココロ華やぐRosegardencookingお外で食べよう♪100%ビーフ&ポルチーニのプレミアムバーガー🍔ABCクッキングの人気メニューから!バンズから手作りのビーフ100%パティと食べ応えたっぷり!ポルチーニソースとアボカド、タルタル、トマトがまた合う♪チリビーンズポテトは、とっても簡単に作れてお手軽&美味しい😋そして、ローソ○のからあげクンをイメージした米粉のからあげクン♪子どもたちの大人気メニューです🩷華やかな、シャルロット風のティラミスケー
こんにちは!ABCcookingstudio渋谷の加藤亜実です😊今回は、みんな大好きカレーレシピです!🍛前にスープカレーは配信したので、今回は"バターチキンカレーとナン"にしました!バターチキンカレー...実は私ABC入るまで食べたことが無かったんですが😳授業で初めて食べたのが、めちゃめちゃ美味しかったんです🥺そこからハマってしまって🥺今日は、具材と調味料を入れてボタン押すだけ!なのにめちゃめちゃ美味しいバターチキンカレーと、手ごねでふんわりナンのレ
こんにちはちゃつですさて、本日もABCcookingのお話友達と4月のバリエーションBメニュー、とろけるロールキャベツ&スコーンを受けてきましたロールキャベツってなんか作ったことある気がする…と思ったら、以前習ったのはロール白菜でした『ABCcooking♡ロール白菜、シーザーサラダ、フルーツグラタン』こんにちは毎年この時期の着る服に困ってる、ちゃつです日中は暑いのに、朝晩は寒くて、何を着ればいいのか...まだコート着るほどでもないしな...さて、今日
30歳のまたりです去年の2月に31歳の夫と再婚。今年の1月に23週で死産を経験しました。次は元気な我が子を産みたいと4月から妊活を再開しました6歳の息子が居ますよろしくお願いしますこんばんは、またりです今日はきっと高温期3日目今朝基礎体温を測ってみたらちょっと下がってたけど風邪を引いていたため、低温期も体温高くなってしまった今回は、旦那の手術のため、タイミングをあまり取ることができず、ズレてもいそうだから期待しない…って思っていたのに、やっぱりどこか今回で妊娠してく
栃木県上三川町ゆめぱん教室お子様連れ、初心者様大歓迎です栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいですInstagramはこちらゆめぱん教室HPはこちらゆめぱん教室メニュー紹介はこちらゆめいろ手芸教室HPはこちらこんにちはゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。エクレール先週2回目のABCクッキングではカラフルなエクレアを作ってきましたカシス、抹茶、レモン、金箔チョコ、シートチョコの5種類ですサクサクのシュー生地にたっぷりカスタードクリームをサンドしま
こんにちはちゃつです前回に引き続き、今回もABCcookingのお話3月バリエーションBメニューのやみつき唐揚げとだし茶漬けです唐揚げメニューは過去にも習ったことあるけど、味付けバリエーションが増えるといいなと思って受けました結果、受けて良かった!唐揚げは、ナンプラーとにんにくの味付けも、塩こうじとしょうがの味付けも、どっちも美味しかった~そういえば、この日はギリギリで1人キャンセルがでたので、唐揚げ通常4個のところ、5個食べれましたラッキー
パン屋3連勤終わりました。暫く私も連休でユックリします。夫の家に行くミッションもあるし、明日は、ABCクッキングでケーキ作り、夕方は一人で立食パーティー潜入です。今日、不思議なお客さんに会いました。会ったのは、2回目です。一回目、ニコニコ、顔見知りの様に話しかけて来たのでよく覚えてました。隣の県から、このパン屋に15年程前から通っているそうです忙しくない時間だったので、最初にレジで少し話し、途中でカフェのお席で少し話し、帰りもまた販売エリアで話して、何故か本を取り出して、頂きま
こんにちは、料理嫌いのねる子です。前回の記事の続きです。1回目のレッスンでは会員が4人でしたが、今回のレッスンはマックスの5人でした。1、何度も通われている会員さん2、何度も通われている会員さん3、何度も通われている会員さん4、初レッスンの会員さん5、2回目のレッスンを受ける私初レッスンの会員さんよりも、私の方がテンパっていたと思います。でも、自分以外みんなベテランの方、という状況に陥らなくてよかったです。想像しただけで恐ろしいです。4人のテーブルと5人のテーブルこの差は
我が家の朝食です。枝豆豆腐、トマトサラダ、切り干し大根、ピーマンと椎茸のめんつゆ煮、とろろお味噌汁冷凍マンゴー、べに大根お漬物とご飯80g美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!変わったお料理で盛り上がりたい読者登録頂ければと嬉しいです★読者登録はこちら★Instagram:lapi_mama食生活等改善推進員セミナー(ヘルスメイト)に参加してきました。今回はまずオリエンテーションとしてヘルスメイトについて、
サクッと濃厚、作りがいあり👩🍳卵たっぷり、バターたっぷり、砂糖たっぷり🎵カロリーを見てはいけないメロンパン😄生地がまとまるまで少し苦労するし、一次発酵中にクッキー生地を作るので、一息つく間もないレッスンだけど、マスター並みに材料が贅沢で味もとても美味しい😋バターをしっかりキュッと巻き込むと、バターの流れ出しは少なめだから、キュッと巻いて、しっかり端と底の生地を綴じるのがお勧め❕卵とバターがたっぷりだから、ふわっと割るとコッテリした黄色い生地が顔を出し、とても贅沢な気分になる😊【5
こんにちは!ABCCookingStudio渋谷スタジオの加藤です😊🌼今回のテーマは"常備菜"!!ということなんですが、私が常備菜を作るときは、ダイエットしたいとき!笑(ダイエットまでいかなくても、最近食べすぎたから、カロリーを抑えたいときとか🥺)常備菜であれば、残してもアレンジもきくので、個人的には食べすぎ防止になります🙆♀️その中でもヘルシーで簡単美味しい3品をご紹介します😊*。全てレンジ調理ですので失敗0のレシピです👏
こんにちは国立低温長時間発酵パン教室”lesucrier”です。少しのイーストでじっくり発酵育児中でもお仕事をしていても無理なく続けられるパン作りを応援しますパン作りのハードルが下がって日常に手作りパンのある暮らしをあなたにもお待たせいたしました2024年はシーズナルメニューでの対面レッスンをしていきますと宣言しておりましたが、、、いよいよ!スタートします!初めてのスタジオ初めての試みですので私もワクワクドキド
30歳のまたりです6歳の息子が居ます去年2月に1歳年上の夫と再婚。今年1月に23週で死産を経験しました。次は元気な我が子を産みたいと3月から妊活を再開し、6月の終わりに授かりました予定日は来年の3月そんな私の妊娠記録ですよろしくお願いしますこんばんは、またりです今日は1ヶ月以上ぶりにABCクッキングに行ってきました今日作ってきたのがコチラショコラケーキですクリームを塗ったり絞ったりが心配でしたが、なんとか完成しましたでも今日は、ここまでの道のりがすごくすごく長かった
こんにちは!渋谷スタジオの加藤亜実です😊🌼今回のテーマはおうちで旅気分石窯ドームで世界の料理ということで、韓国料理レシピのご紹介です*個人的に、辛いの大好きなので食べ歩き韓国旅行にずっと行きたかったんですが、コロナで先延ばしに....そんな思いがあって、今回は韓国料理にしました😊*純豆腐*サムギョプサル*キンパ3品のご紹介です📖✨ピリ辛純豆腐【材料】4人分・あさり250g→砂抜きしておく・絹豆腐300g
都内で働くアラサーOLのつくもです!!マッチングアプリで出逢った彼と交際4ヶ月で婚約→交際半年で入籍その後、入籍4ヶ月で妊娠が発覚しました!!妊娠7ヶ月の時に結婚式を執り行い…まもなく第一子の女の子を出産します!!彼と出逢い、私の人生が大きく変わりましたそんな私の日常を気ままに更新中です!!こんばんは!つくもです!いよいよ予定日当日を迎えました予定日前に産まれてくるかなと思いきや、まさかの予定日超過ベビーのようです産まれたら報告しますので、気長にお待ちい
こんにちはずーーーーーーーーと前からABCクッキングに通っていましたが行く時間が無い。そもそも近くのスタジオの開講時間夜がない。(最終が15時とか)受けたいレッスンの授業がない。などそもそも行けない!!!という事を伝えると「開講希望を出すとレッスンできますよ」と言われ??????????????それそっちの都合じゃん!!人件費とかコスト削減のためじゃん!!なんか…がっかり。そして、人気が無くなってしまったんだな~と感じました。※確か
2月からホームメイドクッキングに通っています。昨年はabcクッキングに通っていましたがアンバサダーに決まったことで、ちょっと納得のいかないことがありそれを機に全てのチケットをキャンセルしたのでした。ちなみにキャンセルは手数料はかかりましたがわりとスムーズでした。それより行くたびにチケットかライセンス、何かしら勧誘されるのもイヤになりましたね。キャンペーン時ならわかりますが本当毎回。笑っちゃうくらい毎回でした。私の周りでもabcクッキング経験者すごく多いですが皆辞める理由が勧誘、
ブレッド基礎リニューアル❕早速、行って来た🎵ミートパイブレッドにしようか?と迷いつつ、カレー🍛が気になったから、焼きカレーパン。カマンベールチーズは60g入るので、1個あたり10g。大体、abcのパンて5個作ることが多い気がしていたけど、今回は珍しく6個❕カレーが生地から出ないよう、少し気をつけなきゃいけないけど、コツを教えてもらえるし行って良かった😊カレーはレトルトを使うけど、カレーパウダーを追加するので本格的。辛さは中辛〜辛口って感じ。美味しい😋子ども向きにするには、チェリーモ
ご訪問いただきありがとうございます。春奈です。初めてのブログ記事投稿になります。これからライザップクック(RIZAPCOOK)で腕を磨いた料理の記事を投稿していきますが、最初はライザップクックの料金について詳しく説明します。ライザップクックには、受講者の目標に合わせて様々なコースが設けられていますので、それぞれ説明していきます。【目次】(タップすればその項目にジャンプします)ライザップクック入会金の料金ライザップクック初級、中級者向けコースの料金ラ
うーん😰今月7,000ポイントバックで大々的にキャンペーンをやっている模様。24回払いまで対応みたいだけど、分割手数料を払ってまで通う価値があるのか考えておかないとabcクレジット払いで押しに弱い人たちは断るのが大変かも😅去年、かなり詰んでいる人がいたから、気になって。リボ払いみたいに毎月の支払いって心理的ハードルが低いのかも知れないけど、振り込みか自分のクレジットカードで一括支払いの方が手数料不要だし、冷静になれると思う。毎月の支払いプランとか計算されると、住宅ローンか❔と思う。
こんにちはちゃつです本日も、またまたABCcookingのお話です今年中くらいには全部のチケットを使い切ろうと、コンスタントに通っております今回作ったのは、4月Cメニューの魯肉飯と小籠包でたのしむ台湾グルメ魯肉飯は前にも習ったことがあるけど、今回は圧力鍋なしでできる!というところに惹かれて行ってきました前回の↓『ABCcooking♡ルーロー飯、ザクザクチキン』こんにちはちゃつです関東に引っ越してから、通うか心配だったABCCookingには、ち
こんばんは~、お疲れ様です昨日に引き続き、ABCクッキングへ行って、2レッスン受講してきました。なんと今回はタブレットレッスンを2回転。初めての挑戦です(笑)まずは、ケーキ。珍しく和菓子!ハロウィンの練り切り。時間内に終わる気がしなかったので、ちょっと早めにスタートしました。←タブレット以外に工程写真がありました。途中で包む餡を間違えてしまい、無理やり取り出しました。色が混じってしまい焦った~仕方ないのでそのまま続行。白いハズの生地が色づいて
まさかの❕レシピには作り方が載っているけど、クラムは先生が準備😲生徒はレアチーズを作って、ペタペタとクラムをデコする感じかなりビックリ。スタジオの作業台で撮ると、色調が変になるけど、断面は👆のような感じ。この写真だと分かりづらいけど、ピンクと白のコントラストは際立つ🎵家で作るなら、クラムなし形無しで2層のグラスデザートにしても良いかも😊【4月限定】いちごのダブルチーズケーキ|料理教室のABCクッキングスタジオABCクッキングスタジオのケーキコース(ケーキ教室)は、ケーキ作りの基本技
皆さん、こんにちは石窯ドームアンバサダーを務めます伊賀亮子と申します春は別れと出会いの季節・・・まだまだ感染対策が必要ですが、何かと人が集まることが多いシーズンですね。そこで!今回は大人から子供まで大好きなあのメニューを作ります!東芝石窯ドーム『ER-VD7000』を使って大皿メニューを作りましょうレシピはこちら!おもてなしにぴったり!!深皿で作る大人のキムチ餃子と子供のチーズ餃子石窯ドームの優秀なところは大皿料理が簡単にできるとこ!それは、何度もご紹
こんにちは、料理嫌いのねる子です。前回の記事の続きです。「2種のクリームコロッケパン」の2種とは中身のクリームの味が2種類(ホワイトクリームとトマトクリーム)パンの成形が2種類(まん丸と楕円型)クリームに関しては、今後自作するつもりはありません。家でこのパンを作るときは、おいしそうな市販のレトルトソースに頼ります。卵とパン粉をつけて焼いて完成です。揚げていないのに、揚げたような感じに仕上がりました。不思議。上3つを楕円型下2つをまん丸そのように成形したはずなのですが、私
こんにちは今回の記事もご覧下さりありがとうございます本人の希望していた高校に合格をし卒業式春休みはお友達と焼肉いったりカラオケ行ったりはたまた普通電車を乗り継いで3人で温泉に入ってきたそうですあっ後は久しぶりに親子でABCクッキングでパン作ってきたら発酵が終わり発酵機から出すと…アンジェママとRYUKUでびっくり‼️パン生地がRYUKUの大きさがアンジェママの1/2しかないそうなのそうなのドライイートの分量が大さじ11/4なのに1/4しか入れ
栃木県上三川町ゆめぱん教室お子様連れ、初心者様大歓迎です栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいですInstagramはこちらゆめぱん教室HPはこちらゆめぱん教室メニュー紹介はこちらゆめいろ手芸教室HPはこちらこんばんはゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。カラメル・ポワール先日、少し早めのパパお誕生日ケーキをABCクッキングで作りましたキャラメルムースの中央に洋梨のムースも入った2層仕立てのムースになっています🍮🍐チョコレートで模様を描いて、スパ