ブログ記事11,727件
今朝のブランチはワッフルですなぜかとゆうと昨日友達が自宅に遊びに来てくれて、その時に用意したのですが、お腹いっぱいになりすぎて・・・あ、友達にはお土産としてワッフルと一緒に食べるようにバナナもあげました私自身はバナナは嫌いじゃないけど、熟しすぎた状態が好きじゃない・・・でも、今回はワッフルと一緒に食べたい気分だったのです今日のABCクッキングは¥500で受けれるブレッドです。予約の時点では特に何も考えてなかったのですが「みどりの日」だから普段なら有料の施設が無料になる日だと思い、
こんにちはマキコですGWも後半に入りましたね前半にしたこと、まとめです。☆突然思い立ちカレーパンを作りました。昔通ったABCクッキングのレシピを引っ張り出してきて。レシピではレトルトカレー使うのですが前の晩の残りカレーを使ったのでゆるくてじゃがいもを潰して加えてなんとか具にしたのですが美味しくできました。家族にはカレーパンだけどポテサラパンぽいと言われましたが笑☆東博に法然と極楽浄土展を見に行きました。見応えありましたよ!初めてガイドヘッドホン🎧´‐を借りてみました。ガイド
今日のランチ#abccooking#abcクッキング#abcクッキングスタジオ#5月aメニュー#韓国料理
サクッと濃厚、作りがいあり👩🍳卵たっぷり、バターたっぷり、砂糖たっぷり🎵カロリーを見てはいけないメロンパン😄生地がまとまるまで少し苦労するし、一次発酵中にクッキー生地を作るので、一息つく間もないレッスンだけど、マスター並みに材料が贅沢で味もとても美味しい😋バターをしっかりキュッと巻き込むと、バターの流れ出しは少なめだから、キュッと巻いて、しっかり端と底の生地を綴じるのがお勧め❕卵とバターがたっぷりだから、ふわっと割るとコッテリした黄色い生地が顔を出し、とても贅沢な気分になる😊【5
今日は娘と恒例のパン作りに行って来ました。5月限定塩バターメロンパンバターと岩塩多めに仕込んで塩バターパン最高もちろん、カロリーも1個が644Kcal美味しいパンは高カロリーが当たり前ランチはいつものツインズのカレー🍛屋さん娘はバターチキンカレー、私はほうれん草ベースのポークパラグ、、、今日は、ナンのお代わりは我慢しました明日は4時起き雨、早く上がると良いなぁー
こんにちは山口県萩市で終活相談やお片付けコンサルタントをしているげんさんです。堀内でレンタルスペース[ゲンドウ’ズハウス]もやっています。今日は小倉のABCクッキングスクールに行きました。午前中は料理です。[旨辛ビビンバ&ザクザクチキンで韓国グルメ]•旨辛ビビンバ•ザクザクチキン/チーズボール•ブルーベリークリームプリン特別にケーキの試食がありました。美味しかったです^_^午後からはパン•きのことモッツァレアのカルツォーネ成形にじかんがかかりました。ブログを見て下さ
【4月お試し会】ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社『ポッカレモン100』試食はこちらのレシピの豚肉のさっぱりしょうが焼きレモンが効いてこれからの季節にピッタリ魚にかけたりドレッシング作る時に入れたりしてたけどお肉にも合うねお土産はポッカレモン100とレモネードとレモンラッシーが作れるオリジナルシェイカーホットレモンやレモネードは作ったことあるけどレモンラッシーはなかったなぁ気になるからこのシェイカーで作ってみようhttps://www.pokkasapporo-fb
こんにちはちゃつですさて、本日もABCcookingのお話友達と4月のバリエーションBメニュー、とろけるロールキャベツ&スコーンを受けてきましたロールキャベツってなんか作ったことある気がする…と思ったら、以前習ったのはロール白菜でした『ABCcooking♡ロール白菜、シーザーサラダ、フルーツグラタン』こんにちは毎年この時期の着る服に困ってる、ちゃつです日中は暑いのに、朝晩は寒くて、何を着ればいいのか...まだコート着るほどでもないしな...さて、今日
こんにちは昨日は、家で、ABCクッキングで習ったほうれん草のナムル作りました。本日、食べるの楽しみです
美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!変わったお料理で盛り上がりたい読者登録頂ければと嬉しいです★読者登録はこちら★Instagram:lapi_mamaサラダなど、テーマごとにまとめていきます我が家では食感と彩りアップのためにお漬物を活用します。きっかけはお弁当。そんなにたくさんは入れられないからどうしても週末には余るし、持ち越せない。サラダに入れると一気に片付けられるのです。パプリカなど
奈良富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師5月お楽しみコースはスモークチーズとペッパーフォカッチャです♪アレンジを試作中〜5月もどうぞよろしくお願いします。皆さん楽しみにお待ちしていますね!初心者さんが作りやすいように手に入りやすい材料作りやすいレシピでレッスンしています🥖まずは、お気軽に体験にお越しください♪少人数制アットホームな雰囲気のパン教室
リッシュ・抹茶カステラ食パンパン・ミッキーマウストリュフダブルチーズバーガーリッシュ・チーズハッドグ
こんにちは昨日は、ABCクッキングで甘酒入りのパン作りました。桜の🌸塩漬けが型につくというハプニングが美味しく出来ました
今日のランチ。#abccooking#abcクッキング#abcクッキングスタジオ#4月bメニュー#ロールキャベツ
栃木県上三川町ゆめぱん教室お子様連れ、初心者様大歓迎です栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいですInstagramはこちらゆめぱん教室HPはこちらゆめぱん教室メニュー紹介はこちらゆめいろ手芸教室HPはこちらこんにちはゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。エクレール先週2回目のABCクッキングではカラフルなエクレアを作ってきましたカシス、抹茶、レモン、金箔チョコ、シートチョコの5種類ですサクサクのシュー生地にたっぷりカスタードクリームをサンドしま
ロ-ルキャベツのクリーム仕立てです。キャベツは熱湯でしんなりするまでゆでて巻きやすくしますね🥬新宿のアカシア思い出しますね。スパイシ-カレーピラフ&キャベツのマリネ。リ-フミモザサラダ🥗レモンとホワイトチョコのスコ-ン🍋今回も彩りよく美味しく出来上がりました✨先週は7日間喉のお薬を処方して頂きしっかり7日目で喉の痛みがなくなりました。10年以上かかりつけの内科のドクターから黄砂もありましたからと言われまして、風邪ではなかったようです。ドクターからテレビで観ましたと言われお忙し
こんにちはちゃつです本日も、またまたABCcookingのお話です今年中くらいには全部のチケットを使い切ろうと、コンスタントに通っております今回作ったのは、4月Cメニューの魯肉飯と小籠包でたのしむ台湾グルメ魯肉飯は前にも習ったことがあるけど、今回は圧力鍋なしでできる!というところに惹かれて行ってきました前回の↓『ABCcooking♡ルーロー飯、ザクザクチキン』こんにちはちゃつです関東に引っ越してから、通うか心配だったABCCookingには、ち
パン教室に行ってきました作ったのは期間限定パンの「2種のクリームコロッケパン」ホワイトソースとトマトクリームソースの2種類を作りました完成品はコチラ丸型(トマトクリームソース)はそれなりの形に出来たけど、俵型(ホワイトソース)の方は3種3様に・・・(笑)個性的で良いでしょう母の日ギフト仕様もご用意![楽天うなぎ部門13年連続売れ筋第1位]国産うなぎ蒲焼き3種セット母の日父の日誕生日お祝い内祝お返し食べ物グルメ国産うなぎウナギ鰻蒲焼きギフ
パン屋3連勤終わりました。暫く私も連休でユックリします。夫の家に行くミッションもあるし、明日は、ABCクッキングでケーキ作り、夕方は一人で立食パーティー潜入です。今日、不思議なお客さんに会いました。会ったのは、2回目です。一回目、ニコニコ、顔見知りの様に話しかけて来たのでよく覚えてました。隣の県から、このパン屋に15年程前から通っているそうです忙しくない時間だったので、最初にレジで少し話し、途中でカフェのお席で少し話し、帰りもまた販売エリアで話して、何故か本を取り出して、頂きま
とろとろロールキャベツ🎵今月のバリエーションクラス、全て当たり❕ボリュームがあって、味も良い😊ピラフはレーズン無くても良いな、と思った。いろいろアレンジ出来そう。ロールキャベツ、やわらかい春キャベツを圧力鍋で調理するので、短時間でトロットロに美味しく仕上がる。スコーン、全く期待していなかったけど、サクッと美味しい😋イギリスで食べたスコーンより美味しいと思った❕バリエーションクラス、今月から少し値上がりしたけど、今月のようなボリュームと美味しさが続くなら納得できる。とろけるロー
栃木県上三川町ゆめぱん教室お子様連れ、初心者様大歓迎です栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいですInstagramはこちらゆめぱん教室HPはこちらゆめぱん教室メニュー紹介はこちらゆめいろ手芸教室HPはこちらおはようございますゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。ルレ・オ・フリュイ先日のおやつはABCクッキングで作成ビスキュイを線状に絞って焼き上げたぽこぽこしたかわいいロールケーキでしたマスカルポーネクリームと、桃、ブルーベリー、ピンクグレープフ
おはようございます昨日は、ABCクッキングで、ロールキャベツ自分で巻くと難しいけど、美味しく出来ました
お料理教室でしたーっ❣️✨今回は『2種のやみつき唐揚げとだし茶漬け』を、またまた可愛い女子学生ちゃん達と一緒に作りました🎀本当に、教室で会うみんな、めっちゃイイ子〜っ❣️🥰✨みんなでナンプラーの匂いの話を一番したかも2種のやみつき唐揚げ人参の糀和えクリーミーマカロニサラダ薬味でいただくだし茶漬け桜ゼリー唐揚げの味2種類も美味しかった😋❣️もちろん、今回も楽しかったです✨初のメジャーリリースアルバム好評発売中!籾井優里奈🌻「空色日記」4/19全国リリース!YZPA-5
【4月限定】2種のクリームコロッケパンホワイトソース(俵型)とトマトクリームソース(丸型)ホワイトソースにはベーコンとほうれん草トマトクリームソースにはベーコンとしめじぱサラサラにしたパン粉を付けたら油を垂らして揚げずに焼いたよぉ揚げてないからヘルシーなコロッケパン2種類のクリームと異なる成形で楽しいもちろん味もおいしいから今回もペロッと完食ディズニーのパンも始まったからいつもの先生のレッスンがさらに取りにくくなっちゃったぁ今回も2日前にキャンセル待ちからの予約ディズニーが
こんにちはちゃつです前回に引き続き、今回もABCcookingのお話3月バリエーションBメニューのやみつき唐揚げとだし茶漬けです唐揚げメニューは過去にも習ったことあるけど、味付けバリエーションが増えるといいなと思って受けました結果、受けて良かった!唐揚げは、ナンプラーとにんにくの味付けも、塩こうじとしょうがの味付けも、どっちも美味しかった~そういえば、この日はギリギリで1人キャンセルがでたので、唐揚げ通常4個のところ、5個食べれましたラッキー
こんばんは。いつもご覧頂き、ありがとうございます😊コメント、いいね、フォローしてくださった方大変励みになり、嬉しいです✨✨ありがとうございます昨日、娘は、午前中バイト午後は、お料理教室でした。初めてご覧頂いた方、こちらもご覧ください↓『医学部2年生に進級した娘』こんばんは。ご覧頂き、ありがとうございます😊いいね👍を押してくださった方フォローしてくださった方大変励みになり、嬉しいです✨✨ありがとうございます昨日、息子の…ameblo.jp普段は、お友達と作ったお料理を食べ
リッシュ・雑穀ショコラカンパーニュバリエB【とろけるロールキャベツ&スコーン】・ロールキャベツ〜クリームソース仕立て〜・スパイシーカレーピラフ&キャベツのマリネ・リースミモザサラダ・レモンとホワイトチョコのスコーン
5月料理レッスンココロ華やぐRosegardencookingお外で食べよう♪100%ビーフ&ポルチーニのプレミアムバーガー🍔ABCクッキングの人気メニューから!バンズから手作りのビーフ100%パティと食べ応えたっぷり!ポルチーニソースとアボカド、タルタル、トマトがまた合う♪チリビーンズポテトは、とっても簡単に作れてお手軽&美味しい😋そして、ローソ○のからあげクンをイメージした米粉のからあげクン♪子どもたちの大人気メニューです🩷華やかな、シャルロット風のティラミスケー
今日もボランティア行ってきました。相変わらずタバコが多かったですごみ拾いのあとはABCクッキングのレッスンでした。今回は料理で、洋食を作りました。メニューは・ロールキャベツ・カレーピラフ・リースミモザサラダ・キャベツのマリネ・レモンとホワイトチョコのスコーンでした。サラダの上にかかってるのはチーズではなく卵です🥚ゆで卵をザルでこして、ミモザの花に見立てています。おしゃれですよね。料理コースはメニューによりますが大体75分だったり90分だったりで完成させます。でもパンや
さぁ。期限切れは。笑えない。めんどくさかろうが。予約しよう。料理の。勉強。ヒントを。もらいに。行きましょう。レッツゴ~3か月ぶり。ラスト。10回。「さぁ。今日は。皮から作ります。」「切りますよ~。」「そうそう。強くこねて~」「麺棒で。伸ばします。」「親指固定です。仕上げはひねって~」ゆで卵を。きれいに剥くコツ。打ち粉の。意味。魯肉飯の。由来。ふんだんに。散りばめられた知識を。浴びる。はい。はい。はい!さぁ~いい匂いだ。じゃんっ!!魯肉飯~肉