ブログ記事17件
どうも、4時までのお客人です高島屋の和菓子バイヤーさんが高島屋の社屋を飛び出して、東京の三田で開催している大人気企画「和菓子縁日」も、今回で5回目❣️ワケあって今回、横浜高島屋で初開催です普段、横浜高島屋に並ばない全国の銘菓が、高島屋の和菓子バイヤーさんのご尽力で大集合❣️ほとんどのお菓子が、単品買い出来るという、和菓子縁日スタイル、もう行くしかないです↑あ、龍が登ってった?今回の和菓子縁日の舞台となる、横浜高島屋ですこし餡と和三盆が、好きなワタクシ和菓子にも興味はありますが…
どうも、4時までのお客人です先日、氷室饅頭の販売をお伝えした時に、和菓子縁日の整理券が、WEB事前来店予約になった事は、お伝えしたのですが。今朝行われたWEB予約は、開始12分で、予約がいっぱいになったそうです和菓子縁日の人気の高さが、うかがえますね↓↑もし、事前予約が取れなかった方も大丈夫です当日は、午後2時からは、事前予約が無い方への販売時間になりますから、イベントスポット前にお集まりくださいって…あれ⁈前回は、横浜高島屋の諸国銘菓コーナー前で開催だったので、場所変わった⁈
さ、いただきましょうか。とりあえず賞味期限が短いものから(笑)若桃餅に顔がほころぶ多賀茶焙煎所の浅煎りのほうじ茶といただきます。本まつばやの水無月は歴史を感じるお味。塩梅がすばらしい。ホワイトエールのお餅は柑橘風味桃とレモンの水無月はとってもさわやか~この後巌邑堂のバターどら焼きも食べてフィニッシュ(笑)おいしかったぁ食べ過ぎ。ぶひ。本日の移動距離🚃横浜→湘南台→中央林間→二子玉→日本橋→有楽町→横浜最後、また横浜に寄ったのは↓↓↓グッズだけ買いに行ってきた(笑)直筆サイ