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どうも、4時までのお客人です高島屋の和菓子バイヤーさんが高島屋の社屋を飛び出して、東京の三田で開催している大人気企画「和菓子縁日」も、今回で5回目❣️ワケあって今回、横浜高島屋で初開催です普段、横浜高島屋に並ばない全国の銘菓が、高島屋の和菓子バイヤーさんのご尽力で大集合❣️ほとんどのお菓子が、単品買い出来るという、和菓子縁日スタイル、もう行くしかないです↑あ、龍が登ってった?今回の和菓子縁日の舞台となる、横浜高島屋ですこし餡と和三盆が、好きなワタクシ和菓子にも興味はありますが…
その3からの続き、今年の「THEWAGASHI」の記録である。消費期限を見つつ、日にち、時間を変えて、ゆったりと味わった。三重県「深川屋陸奥大掾」関の戸どーなつ「関の戸シャリシャリあんぱん」を食べて、ドーナッツも気になった。この中に「関の戸」が入っているのである。見た目は普通のドーナッツだが表面には和三盆という贅沢さ。食べてみると、不思議な感じ。ドーナッツなので油で揚げてあるわけで、その中に「関の戸」が入っているのだが、シツコイ感じが全くないのである!…これ
どうも、4時までのお客人です6月11日に開催された「和菓子縁日in横浜高島屋」で、ワタクシが買った和菓子をご紹介するシリーズ、第2回です♪↓和菓子縁日の詳しい概要は、第1回をご覧下さい↓和菓子縁日の詳しい話は、こちらから♪『全国銘菓大集合①和菓子縁日❣️横浜高島屋で初開催』どうも、4時までのお客人です高島屋の和菓子バイヤーさんが高島屋の社屋を飛び出して、東京の三田で開催している大人気企画「和菓子縁日」も、今回で5回目❣️ワケあ…ameblo.jpこのシリーズは、買ったお菓子を、日持ち
昨日は「THEWAGASHI」の最終日ということで、雨の中、やっぱり向かってしまった…。広島県「旬月神楽」金のふわやきカルピスバターと大納言今回の「THEWAGASHI」、どら焼きのような生地に餡子とカルピスバターが入っているものが多かった。こちらも、ふわふわの生地の間にカルピスバターと粒餡が入っている。ふむふむ。「七夕餅」織姫彦星もう、この写真を見ると、このお餅の柔らかさが予想できると思う。お店のSNSを見ると、これは「雪平餅」と
タヌキこんなの出して(笑)6/16まで横浜市営バスと地下鉄乗り放題300円なのでこれを使って行ってみた初めて降りた湘南台駅(笑)たぬきちょっとかわいいやん(笑)至るところに(笑)入場券(160円)を購入し、改札通って改札横の窓口で駅員さんから『そうにゃんだい駅入場券』をもらうスタイル。初日の朝イチ9時前、列を作ったものの、入場券と入場券の交換だけなのですぐにもらうことができました!買った入場券にもそうにゃんのスタンプ押してくれるなんてニクいね相鉄(笑)そうにゃんのサイン入り(笑
さ、いただきましょうか。とりあえず賞味期限が短いものから(笑)若桃餅に顔がほころぶ多賀茶焙煎所の浅煎りのほうじ茶といただきます。本まつばやの水無月は歴史を感じるお味。塩梅がすばらしい。ホワイトエールのお餅は柑橘風味桃とレモンの水無月はとってもさわやか~この後巌邑堂のバターどら焼きも食べてフィニッシュ(笑)おいしかったぁ食べ過ぎ。ぶひ。本日の移動距離🚃横浜→湘南台→中央林間→二子玉→日本橋→有楽町→横浜最後、また横浜に寄ったのは↓↓↓グッズだけ買いに行ってきた(笑)直筆サイ