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大和市大和東2-7-33大和駅北口より徒歩4、5分『炭火串焼物語SAKE』月・火限定のランチが大人気の居酒屋前回訪問時は約1時間待ちでしたが今回は平日の開店直後に到着、即入店出来ましたが…食べたことのない日替りの天重でいってみますまずはいつものデカいグラスに注がれたたっぷりのお茶が運ばれてきます天重900円ここの唯一の難点は時間がかかるこ
◆SAKEBAR斬新なシステムで銘酒が飲み放題!美味しいお酒が定額で飲める店に向かいます。★HAMAMORIイタリアレストラン風のお店です。地下鉄八丁堀駅に近いのが最高です。呑んだ後は長距離を歩きたくないですよね。★入り口黒板メニューがあって「イタリア」レストランに見えてます。私もイタリアレストランだと思って入店しました。★店内カウンター式の大きなテーブルと壁面のカウンターが有るレイアウトです。SAKEBAR?・・暗くシックなBARでもなく、
28年アナウンサーをした読売テレビを辞め💦第二の人生にチャレンジ‼️何のツテもなく日々、奮闘する人生アレやコレやの失敗日記😅50代から始める新たな冒険、発信中🌸今年も!『2024MissSAKE大阪』の審査員をつとめさせて頂きました♪会場は、大阪城のすぐお隣、THELANDMARKSQUAREOSAKA。1931年、昭和天皇の即位を記念して、第四師団司令部として建設された、ロマネスク様式のクラシカルな赤煉瓦の建物です。窓からはライトアップされた大阪城の
みなさん、こんにちは👋😃いつもブログ、YouTubeをご覧下さいましてありがとうございます京急川崎から徒歩7分ほどの所にオープンした『SAKEkuraHotel川崎宿』宿泊者は15時から24時まで無料でビール、日本酒、おでん、おつまみなどが楽しめます宿泊者以外も2時間3000円で利用可能との事2024.2.11までは2000円で2時間楽しめるとの事で行って来ました味がしみたおでんおつまみ日本酒手前の純米桃色かすみさけ甘くてごくごく飲んじゃいました日本酒は販売もしてい
昨年に引き続き訪問。より深く造りについてお伺いしました。≪磯自慢≫磯自慢酒造寒い雨が降る中での蔵見学となりました。蔵を案内して下さったのは酒造りにおいて頭を務める山田英彦さん。※画像は去年のもの自分にとっての大先輩に当たります。詳しくは昨年のブログにUPしています。さて、以前は蔵元の寺岡洋司社長御自ら案内して下さいました蔵見学。今回は、旧知の仲である山田さんが案
【空気清浄機能を店内に取り入れまして塵の除去など空気の浄化を促すと共に、菌やウィルス除去の効果のエピデンスがメーカーによって示されていますプラズマクラスターイオンでも店内ホールドされています】今回のブログのタイトルのように、2020年5月4日、昨今の情勢を鑑みて、日本政府の方針で事業者及び関係団体はガイドラインの作成を求められました。それに応えるように5月14日に一般社団法人日本フードサービス協会とと一般社団法人全国生活衛生同業組合中央会が協力して作成され
SakeDiplomaInternationalそしてSakeDiploma二次試験を受験されたみなさま、お疲れ様でした。よい結果が出ることを祈っております。さて、今年は酒イベントが目白押しですね。10月15日(日)は、三軒茶屋ふれあい広場の「おいでませ山口県!PRし隊2023」に行ってきました。山口県のフードやお酒、スイーツなどのブースが並び、販売もされていました。【金光酒造さん】金光酒造清酒「山頭火」を造り続ける金光酒造では、皆様の大切な人の特別な日をお
luruるるです◆株式投資◆旅行◆美容◆健康管理◆2019年から株式投資してますしあわせなお金持ちになるために日々楽しみながら暮らしていますこんにちは✨『【刺激いっぱい!な株交流会に参加しました★】』luruるるです◆株式投資◆旅行◆美容◆健康管理◆2019年から株式投資してますしあわせなお金持ちになるために日々楽しみながら暮らしていますこんばんは…ameblo.jp☝こちらの会で渡部清二先生に利き酒師と日本酒検定についてお聞きして…お酒も好きなので勉
こんにちはいつもお世話になっておりますこの辺りでも、ようやく桜の開花が見られるようになりましたこれから、通勤中に見る桜が楽しみです今日は、北の国青森県から春のお酒をご案内いたします鳩正宗(はとまさむね)純米吟醸酒ワイン酵母仕込み生酒/青森県鳩正宗株式会社720ml1,815円青森県の酒造好適米「華吹雪」を100%使用。ワイン酵母で仕込んだ、うすにごりタイプの生酒です。【蔵元紹介】鳩
桜の開花宣言前ですが本日より今年も1台の飲み放題冷蔵庫を桜色に染めました!ご来店お待ちしております。
アロマ関連の資格として、一つの頂点に立った心地がしています北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュでございます(´ω`*)いやぁ、、、今年の春先から秋口の試験日までずっとこの件が頭にありまして期間中は勉強し続けて、大人になってから最も集中して記憶があります大学受験よりも勉強したかも(笑)。その名の通り、インストラクターというくらいで指導できるレベルを担保してくれる資格でして、まぁそのくらい勉強した次第です。今後に何か
日本でソムリエバッジをつけるためには、日本ソムリエ協会が行うソムリエ呼称の認定試験に合格する必要があります。趣味としてワインを勉強し、飲食業に従事しない私のような愛好家は、ワインエキスパートという試験を受験します。受験は1年に1回で、併せて、ソムリエ・ワインエキスパート試験と呼ばれます。私がこのワインエキスパート試験を受験した同じ年に、私の名古屋に住む友人が、その上位資格であるワインエキスパート・エクセレンスの二次試験に再トライしていました。その頃からおぼろげに、その上
悪くないお手ごろなお酒日本酒を飲んでいると、ややもするとアル添はダメだとかスーパーで売っているような酒は不味いだとか決めがちになりますが、ハズレが多いだけで全否定してはいけないなぁ、と思うことが多々あります。こちらの北秋田大吟醸はスーパーでも買えますし、アル添ですが悪くなかったです。色は透明にかすかに黄色がかかっています(最近飲んでいるお酒はだいたいこの色で違いが分からない……)味は最初にとろっとした甘さ(これは単に糖の甘さ……?)を感じます。最初にアルコールでウッとくる感じはありませ
先日、日本ソムリエ協会の日本酒の資格酒ディプロマに合格し、認定証、認定カード、認定バッジが届きました❤️(^^)ん?何の模様?(笑)インカ文明?米マーク?なんなんだろう?不思議なデザイン。ち、ち、ち、小さいし‼️ワインエキスパートのバッジと比べるとこんな感じ。もう少し大きい方がいいんじゃないかなぁ。ブドウのバッジの方が、やはり存在感あり‼️ですよね。コンラッドで頂いた🧸につけてみた。酒ディプロマのバッジは、ピンじゃなくて、強力な磁石で止められるようになってます。裏には、
結構石垣を見学している方だとは思うのですけどもフォトのように一緒になっているのを見るのは初でした北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュでございます(´ω`*)・・・よぉく目をこらしてくださいませニャン🐈☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコー