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東京千駄木veganカフェバーVESPERAです。10年以上通ってるってことは10年以上営業されてると言うこと。どんなことでも、一つのことを10年続けるってすごいこと。西荻窪マミーローズって何屋かわかりませんよね?私がこのマミーローズのローズちゃんってホステスにに入れ込んで10年通ってる。って話ではないのよ。マミーローズって古着屋さんです。マミーローズって名前だったと思う。すみません違うか
NY散歩🗽グルテンフリーのカフェへ行ったり、スーパーでニューヨーカーの食生活をリサーチしたり。移動の合間に観光させて頂いたり♡歩いているだけでパワーアップする💪NYはそんな感覚になる街✨️Thankyouforeverything.🙏💕#newyork#glutenfree#plantbased#brownriceflour
インド料理屋さんでヴィーガン料理を頼んだら“旨み”の強さに驚愕!野菜だけでどうやって旨みを出してるの…?料理人が解説する「インド料理と野菜の関係」が興味深くてわかりやすいと話題にスパイスだけじゃない、インド料理の秘密に迫る!(料理人さん:@inadashunsuke)https://t.co/d2tSpUeH42pic.twitter.com/CmzKP1ayUB—滝沢ガレソ🪄(@tkzwgrs)April12,2024滝沢ガレソインド料理屋さんでヴィーガン料理を頼
GWも最終日となりました。楽しく過ごされましたか?GW後半もお天気に恵まれて気持ちいい毎日で、久々にお気に入りの大泉工場(埼玉県川口市)へ。敷地内のPLANTBASED(植物由来)MENUのカフェ「1110」。ここへ来るとなぜかイギリスに来た気分になる。敷地内にあるお手洗いスペースが改装されキレイになっていてカラーリングの楽しさを堪能(個室内の色が全部違う!)。このレベルが社会に浸透して欲しいな~。トイレが気持ちいい場所は意識が高くて心地いい!
東京千駄木veganカフェバーVESPERAです。皆さん知っていました?電気の使用量のお知らせが廃止になってたことを。↓こういうポストに投函されてるやつね。もちろんそんな事実はございません。今日訪問してきた飛び込み営業さんが廃止です。そのように言ってたんですよ。夕方だった。仕込みをやってるときにいらした飛び込み営業さんの応対に出ました。この営業くんが云うには_電気使用
今が旬の金柑!美味しい食べ方がないかと、ググってみて、見つけたのがアチャール風!材料さえあれば、作り方はとっても簡単✨マスタードシードとスパイス類をオイルで熱し、金柑の上から回しかけるだけ!こんな感じ〜↓ねっ?簡単でしょ?👍😆回しかけるときのジュジューーっという音がたまりません😆ではでは、作り方です↓(材料)金柑10〜15個くらい油大さじ3〜4ブラウンマスタードシード小さじ1/2カイエンヌペッパー(チリパウダー)小さじ1/2〜(好みで調節)フェネグリーク