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NY散歩🗽グルテンフリーのカフェへ行ったり、スーパーでニューヨーカーの食生活をリサーチしたり。移動の合間に観光させて頂いたり♡歩いているだけでパワーアップする💪NYはそんな感覚になる街✨️Thankyouforeverything.🙏💕#newyork#glutenfree#plantbased#brownriceflour
インド料理屋さんでヴィーガン料理を頼んだら“旨み”の強さに驚愕!野菜だけでどうやって旨みを出してるの…?料理人が解説する「インド料理と野菜の関係」が興味深くてわかりやすいと話題にスパイスだけじゃない、インド料理の秘密に迫る!(料理人さん:@inadashunsuke)https://t.co/d2tSpUeH42pic.twitter.com/CmzKP1ayUB—滝沢ガレソ🪄(@tkzwgrs)April12,2024滝沢ガレソインド料理屋さんでヴィーガン料理を頼
おはようございます先日の日曜日姪っ子ちゃん、成人式でした‼️成人式の後、わが家にも寄ってくれましたー美しかったー😍中学生〜高校生の頃がほとんど会っていなくていつのまにか大学生一人暮らし子どもの成長はあっという間というのを実感致しました😂天気も良くてよかったー次の日は初雪だったから💦前日でよかったわーあ、コチラ毎朝行く黒磯神社ですあ〜姪っ子ちゃん本当にお綺麗でした✨✨この日、早起きしてナオトさんとミーティング近くのスターバックスへ行ってきましたわたしたちがよ
ヴィーガン仕様の🌈IKEAさんのソフトクリーム🌈すごく嬉しいです💖プラントベースのソフトクリームとしっかり記載されてる上に値段をみてびっくり!もちろん2種類ともいただきましたよ(≧▽≦)
バリ島2日目の夜ごはんはヴィーガンカフェalchemyアルケミー泊まったホテルから徒歩5分くらい!ちょうど先月に日本に上陸したカフェなんです!なのですごく行きたかったしかも、日本は知り合いの方が働いてます麻布台ヒルズ4Fにありますわたしのブログでちょこちょこ登場するRawfoodローフードが中心のカフェです開放的で広い店内!わたしたちは、小上がりの席へスープ、サラダ、ピザをシェアして食べましたラクサカレー風味のスープマッシュルームポタージュだったかな?ピ
昨日の夜はクリスマスディナーわが家でナオトさんと2人楽しみましたー!じゃーーんしっかりパーティーですね‼️笑実は、そんなにしっかりクリスマスディナーをやるつもりではなかったのですが、、、😅午後に、お義兄さんからブロッコリー、林檎、きゅうりをいただき〜〜せっかくだからクリスマスメニュー🎄作ろう!って思ったらテーブルコーデも頑張っちゃいましたー‼️メインは、おからこんにゃくのすき焼き風そして、真ん中のケーキはローケーキ教室で習ってきたティラミスナオトさんがノ
ニップンのプラントベースの冷凍食品。「ベジカフェ」シリーズから、湯煎で温めるだけで簡単に作れるしょうゆそぼろ・ガパオ・キーマカレー自然解凍もOKな冷凍スイーツガトーショコラ手軽に食べられるから冷蔵庫にストックしてあると便利。しょうゆそぼろ・ガパオ・キーマカレーは、動物性素材を使わず、植物施素材だけで作ってあるとは思えないくらいの美味しさ。豆腐から作っているから、ひき肉と比べると、とってもヘルシーでコクがある味わい。・しょうゆそぼろ・
こんにちは。今年、私はこれまでの人生で1番の激動期を経験し、「こんなことしてる場合じゃない!」「困っている女性たちを応援しなきゃ!」と自分の働き方をガラリと変えてしまいました。自分で変えたというより、強制終了の連続。その度に新しい道が用意されています。初めはジタバタもしたけれど、受け入れて悩まない様にすると進み出しました。サラッと書いてるけど本当にしんどかったなぁ。その中で降ってきた次の仕事が、お菓子で独立したい、自立を考えている女性達が技術を身に付け、起業の夢を叶える支援付き
この投稿をInstagramで見る智(@vivienne10mo10mo10mo10mo)がシェアした投稿昨日スーパーに買い物に行ったら箱入りアボカド30個が1,000円!ちょい迷ったけど購入。買おうかどうしよっかとそのアボカド見てたら知らないご婦人が「安いね。でも多いね。よかったら半分ずつにします?」と声かけてくださった。(わたしの脳内「うわ!『きのう何食べた?』のシロさんと佳代子さんやん!」←😆)でも、アボカド好きなので
SNSにのっかって...キウイフラペ良き🥝#STARBUKS#StarbucksCoffee#VanillaCreamFrappuccino#customize#Tiramisu#PlantBased#StarbucksRewards#DoubleStarDay#スターバックス#スタバ#バニラクリームフラペチーノ#ライトアイス#ホワイトモカシロップに変更#ブレベミルクに変更#キウイ果肉追加×2(#少しだけトッピング)(#あとは全部ブレンド)#エクストラホ
この投稿をInstagramで見る智(@vivienne10mo10mo10mo10mo)がシェアした投稿久々にポップコーン炒ったごっちゃんポップコーン好きポップコーン炒る時、油やバターとか使わないしなにも入れないでポップコーン種だけフライパンに入れて炒るから、ごっちゃんと一緒に食べられる。人間は食べる時に塩やカレー粉とかふりかける。#englishcockerspaniel#イングリッシュコッカースパニエル#インギ
こんばんは♪先日、試作で作ってみましたヨーグルトマンゴープリン息子にも食べてもらって、『うん、おいしい♪』ということだったので先日遊びに来てくれたお友達夫婦にも食べてもらったんです。『おいしい♪』と言ってもらえて自信をもらいましたありがとう!!♡VeryMerryKitchen♡らしくプラントベースなヨーグルトマンゴープリン♪お披露目できるといいなぁあれこれと作ってみたいアイデアがいくつかあるのでまた、じっくりと作っていきたいですお楽しみに〜30代からの
こんばんは♪今日はエディオンでレッスンでした以前もエディオンでレッスンさせていただだのですが、今日は男の子が2人も!ご参加してくださってました♪一生懸命作ってる姿がかわいくて几帳面にピケしてくれたり皆さんそれぞれに素敵にデコレーションしてくださいました時々、味見が止まらないお子さんも気に入ってくれて嬉しいなぁそしてそして!!お家に帰ってからおめかしして写真を撮ったと送ってくださいました〜(ブログに掲載許可いただいてます♪)素敵なお写真ありがとうございました〜もっ
ちょっとのつもりが長くなったので、新しい記事として投稿。『『風土市』に行ってきました♪』こんにちは♪ブログへの訪問ありがとうございます(*´ω`*)どうも。こうしたブログを書くこと以外、全くの無気力状態が続行中のAKIです笑昨日と今日…ameblo.jp↑↑前回の記事↑↑↓↓この記事はここから↓↓PS:またまたこんばんは♪急遽、感動したので追記。先程、『喫茶ひるねこ』さんのヴィーガン弁当を食べていたんですね。そして、
この投稿をInstagramで見る智(@vivienne10mo10mo10mo10mo)がシェアした投稿ヴィーガンキムチ屋さんのベジプラスワン@vegeplusoneさんで以前ヴィーガンキムチと一緒に購入した「アッケシ草塩」このお塩だけでうま味が出る😋出汁を含んだお塩みたいな感じ。なのでアッケシ草塩を使うと他の調味料少なくて済む。新キャベツのコールスローもこの塩をキャベツに馴染ませておくとこないだPICしたヴィーガンマ
本日は、ふくおかヴィーガンetcフェス3日目【@fukuoka.veganetc.festival(Instagram)】に行ってまいりました♪<今回GETした料理・スイーツの紹介>『ブーゴロ食堂ALLVegan』さんの「BIGSIZEヴィーガンフィレカツチーズバーガー」「ヴィーガン肉まん」「ヴィーガンピザまん」「ヴィーガンカレーまん」【@bugoro_vegan(Instagram)】↓↓↓現在クラウドファンデイング挑戦中↓↓↓ヴィーガ
今日のvegefirstVEGE酢豚を作りました、豚肉の代わりに薄めに切った厚揚げを使いました、パッケージは脱プラして、生分解性のコーンベースですvegefirstは環境にも配慮してますvegefirstはビーガンの方もOKですが、ビーガンとはちょっと違って、vegefirstの弁当はplantbasewholefoodsビーガンは精製した穀類や野菜、果物は皮を剥いたりします、しかし野菜などの植物は寒暖差、紫外線、害虫などの外部環境の変化に打ち勝つ
この投稿をInstagramで見る智(@vivienne10mo10mo10mo10mo)がシェアした投稿12/27お湯洗い12/28お家トリミング12/30爪まわりの毛をカット(もちろんお家でわたしが)2022年も健やかにいつもにこにこ寄り添ってくれてありがとう。元気でいてくれて一緒に生きてくれてありがとう。膝の上に飛び乗ってきて抱きついてきてチュッてしてくるのあれたまんないなあ😍🥰😘ずっとしてな。キス攻撃、抱きつ
引くほどウマい‼️Σ(゚ロ゚;)✨焼くだけズッキーニ🥒これほんとに美味しすぎてお店出そうかと思いました(?)(^_^;)←作り方❣️フライパンにオリーブオイルをひく🍳輪切りにしたズッキーニを焦げ目がつくくらいまで焼く🥒岩塩をかけて完成🧂✨⬇️使った岩塩はこちらです💗これだけでちゃんとウマいって、ズッキーニ最強じゃないか??これから、「1番好きな食べ物」を聞かれたら「ズッキーニ」て答えようと思うレベルそれかもしや、野菜ってシンプルな調理法が1番ウマい説?(料理
超濃厚チョコレートが広がる...🍫リアルに感動するほど美味しかった(;꒳;)✨❣️ヴィーガンホットショコラ❣️上のホイップは豆乳でできているそう✨日比谷シャンテにある「チャヤマクロビ」さんでいただきました☕️🫶♪ご飯もヴィーガンメニューが多く、すっごく美味しかったΨ('ч'♡)⬇️こんな感じ🌈ちなみに私は欲望に負けて、お魚のプレートにしました🐟お肉は元々味が好きじゃないのもあって簡単にやめれたのですが、お魚は元々大好きなので苦戦中😵💫・°まだまだですねえ
👆この時から気になっていたメニュー頼んでみましたー!『濃厚ソイうにクリームパスタ〜エスプーマ仕立て〜』これは面白い❣️本当にウニ風味がする!上に乗っているのは生ウニ⁈と思ったら…ソイうにでした磯臭さがないウニクリームという感じで、ウニ苦手な人でもいけるんじゃ⁈と思ってしまいました。ウニってどんな味⁈雰囲気を少し試してみたいと思う外国人にお勧め😙⁉️海鮮系苦手な上の子に食べさせて感想を聞いてみたい。(ウニに関しては…子供達食べず嫌い)私は美味しかったです!
この投稿をInstagramで見る智(@vivienne10mo10mo10mo10mo)がシェアした投稿おいしそうなかぼちゃ見つけた。いとこ煮にしようか、新城先生おすすめの小豆昆布にしようか。#englishcocker#englishcockerspaniel#イングリッシュコッカー#イングリッシュコッカースパニエル#インギー#GOD#ごっちゃん#犬のいる暮らし#犬のいる生活#わんこなしでは生きて
おしゃれ&カジュアルなレストランUrbanPlatesがシリコンバレーにもオープン北カリフォルニアは3店舗目。(ちなみに南CAには14店舗あります)ランチ友達と新しいレストラン開拓ってことで食べに行ってきました。メニューは、野菜・お肉・魚・サラダ・バーガー・サンドイッチ・ボウルなど。サイドディッシュの野菜の種類がたくさんあって、どれもおいしそう。最初にカウンターで注文・支払い。前日からメニューをしっかり
この投稿をInstagramで見る智(@vivienne10mo10mo10mo10mo)がシェアした投稿暑いねぇ。今年も父作スイカ🍉スイカとデーツのおやつは夏バテにいいねぇ。8枚目は去年7月11日のインスタごっちゃん🐶9枚目は2017年7月3日のインスタのヴィヴィアン🐶10枚目もヴィヴィアン🐶2020年8月20日のインスタ。#englishcocker#englishcockerspaniel#イングリッ
この投稿をInstagramで見る智(@vivienne10mo10mo10mo10mo)がシェアした投稿マンゴーもらった🥭😊ごっちゃんと食べよう。#englishcocker#englishcockerspaniel#イングリッシュコッカー#イングリッシュコッカースパニエル#インギー#GOD#ごっちゃん#犬のいる暮らし#犬のいる生活#わんこなしでは生きていけません会#vegan#plantbased
この投稿をInstagramで見る智(@vivienne10mo10mo10mo10mo)がシェアした投稿夏野菜🥒🍅#englishcocker#englishcockerspaniel#イングリッシュコッカー#イングリッシュコッカースパニエル#インギー#GOD#ごっちゃん#犬のいる暮らし#犬のいる生活#わんこなしでは生きていけません#きゅうり#トマト#夏野菜#茨木市産#茨木産#父作
もう保存瓶を置く場所もないから今年も1㎏だけ漬ける梅干し。しかも、去年うまくいったので今年もコーヒー空き瓶(チコリコーヒーの空き瓶)で漬ける。今年もおいしくできますように。6枚目:去年2021年は6月27日に漬けてたみたい🐶#englishcocker#englishcockerspaniel#イングリッシュコッカー#イングリッシュコッカースパニエル#インギー#GOD#ごっちゃん#犬との暮らし#犬のいる暮らし#犬のいる生活#わんこなしでは生きていけません会#
無農薬南高梅青梅2kg熊野のご褒美和歌山産無化学肥料梅干し梅酒・梅ジュース用Amazon(アマゾン)3,120円樹熟梅(きじゅくうめ)2kg無農薬南高梅熊野生梅手摘み完熟梅梅干し梅酒・梅ジュース用青梅紀州除草剤不使用彩り屋[予約販売:6月中旬頃から順次発送予定天候などの都合により収穫が前後することがあります]楽天市場3,120円たった1㎏の南高梅(青梅)だけど、部屋中すっごい超いい匂い💗ただいまエンバランス容器で追熟中#eng
私のヴィーガン生活は、「ヴィーガンておいしい!」から始まっています♡最初は大学生のとき初めて頂いた、玄米の美味しさに感動したこと。そして17年前、たまたま自宅近くにオープンしたマクロビオティックスクールに通いました。そこでいろんなヴィーガンのお料理も教えてもらい、最初はなんだか体が心地よくてとても美味しかったから続けていました。生き物を尊重し、健康に良くて、環境にも良くて、持続可能で、宇宙と調和した食べ方ということは、マクロビオティックを学びながら自分