ブログ記事1,283件
ルミネ新宿1の『plantmore(プラントモア』さんVeganFriendly(ヴィーガンフレンドリー)食事は一部、植物由来スイーツは全て植物由来だそうです!
モスバーガーのデザートに🍨ベジのものがあります🥕ちょっとしたおやつでもあるといいよね🎶
今日は気楽な日なのですなので夕飯はローハンバーグですこれからはこれが週一になりそうそれかロー巻き寿司
また大好きな餃子です🥟にんにくをた〜くさん使いました美味しいです
またまたスタバのケーキを食べるのですレモンケーキ美味しいよ形が可愛い家でもこんなの作れたらな
スタバケーキを食べました🧁初めて食べるのだけど🥣めちゃ美味しかったスタバのケーキのレベルは高いなプラントベースであるのも良い点です
今日は出勤Day朝から忙しくて結局1時間くらいの残業。手を洗いすぎて夏でも意外と手が乾燥するMTモイストハンドクリーム50g2530円サラッと馴染むからベタつかず夏にちょうどいい父親と妹とそれぞれ仕事終わりにご飯を食べる予定だったからちょうどいい時間潰しになったPLANTBASEDTOKYO大豆ミートのキーマカレー1300円選べる4種プレート1480円珍しくヴィーガン。同じ敷地にあったクロニックタコスタコスって食べにくいけどビールと合うんだなー
るーちゃんの誕生日ロー巻き寿司ですこれ大好きなのあとブルーベリーのケーキにしたローケーキだよ夏ということで全部ローです
PLANTBASED(プラントベース)のCookieTimeのチョコレートクッキー❣️環境負荷のかかる畜産動物を食べる事を減らす事は世界中の人たちの最優先課題かと思います。動物を食べなきゃ生きていけないと洗脳されている人が多いように思いますが減らすのは簡単です。極限に減らす事も可能です。また、劣悪な環境で飼育されている動物が救えます。環境を守り、動物を守る事が人間を守る事に繋がると思います。動物性のない生活(食事)の実践を是非1食からでも始めてみませんか✨
GWも最終日となりました。楽しく過ごされましたか?GW後半もお天気に恵まれて気持ちいい毎日で、久々にお気に入りの大泉工場(埼玉県川口市)へ。敷地内のPLANTBASED(植物由来)MENUのカフェ「1110」。ここへ来るとなぜかイギリスに来た気分になる。敷地内にあるお手洗いスペースが改装されキレイになっていてカラーリングの楽しさを堪能(個室内の色が全部違う!)。このレベルが社会に浸透して欲しいな~。トイレが気持ちいい場所は意識が高くて心地いい!
(5月3日の記事です)相方Eと共にピーカンに晴れ渡る青空の下午前中に用事を済ませてからUSJにやって来たぜ!年パスをグランロイヤルにしたおかげで久しぶりにGW真っ只中のパークを満喫だようらー!除外日が無いって素晴らしいね(´艸`)ちょっと気温が高めだから悩んだけどせっかくなのでまた隊服を着てみましたよ風が吹いて日陰だと涼しかったから良かった今回もユニバーサルシティウォーク4階のお着替えルームを使いましたよー真っ先に向かったのは藤の花の御食事処先月末のように甘味だけでOK
NY散歩🗽グルテンフリーのカフェへ行ったり、スーパーでニューヨーカーの食生活をリサーチしたり。移動の合間に観光させて頂いたり♡歩いているだけでパワーアップする💪NYはそんな感覚になる街✨️Thankyouforeverything.🙏💕#newyork#glutenfree#plantbased#brownriceflour
インド料理屋さんでヴィーガン料理を頼んだら“旨み”の強さに驚愕!野菜だけでどうやって旨みを出してるの…?料理人が解説する「インド料理と野菜の関係」が興味深くてわかりやすいと話題にスパイスだけじゃない、インド料理の秘密に迫る!(料理人さん:@inadashunsuke)https://t.co/d2tSpUeH42pic.twitter.com/CmzKP1ayUB—滝沢ガレソ🪄(@tkzwgrs)April12,2024滝沢ガレソインド料理屋さんでヴィーガン料理を頼
おはようございます先日の日曜日姪っ子ちゃん、成人式でした‼️成人式の後、わが家にも寄ってくれましたー美しかったー😍中学生〜高校生の頃がほとんど会っていなくていつのまにか大学生一人暮らし子どもの成長はあっという間というのを実感致しました😂天気も良くてよかったー次の日は初雪だったから💦前日でよかったわーあ、コチラ毎朝行く黒磯神社ですあ〜姪っ子ちゃん本当にお綺麗でした✨✨この日、早起きしてナオトさんとミーティング近くのスターバックスへ行ってきましたわたしたちがよ
ヴィーガン仕様の🌈IKEAさんのソフトクリーム🌈すごく嬉しいです💖プラントベースのソフトクリームとしっかり記載されてる上に値段をみてびっくり!もちろん2種類ともいただきましたよ(≧▽≦)
バリ島2日目の夜ごはんはヴィーガンカフェalchemyアルケミー泊まったホテルから徒歩5分くらい!ちょうど先月に日本に上陸したカフェなんです!なのですごく行きたかったしかも、日本は知り合いの方が働いてます麻布台ヒルズ4Fにありますわたしのブログでちょこちょこ登場するRawfoodローフードが中心のカフェです開放的で広い店内!わたしたちは、小上がりの席へスープ、サラダ、ピザをシェアして食べましたラクサカレー風味のスープマッシュルームポタージュだったかな?ピ
昨日の夜はクリスマスディナーわが家でナオトさんと2人楽しみましたー!じゃーーんしっかりパーティーですね‼️笑実は、そんなにしっかりクリスマスディナーをやるつもりではなかったのですが、、、😅午後に、お義兄さんからブロッコリー、林檎、きゅうりをいただき〜〜せっかくだからクリスマスメニュー🎄作ろう!って思ったらテーブルコーデも頑張っちゃいましたー‼️メインは、おからこんにゃくのすき焼き風そして、真ん中のケーキはローケーキ教室で習ってきたティラミスナオトさんがノ
ニップンのプラントベースの冷凍食品。「ベジカフェ」シリーズから、湯煎で温めるだけで簡単に作れるしょうゆそぼろ・ガパオ・キーマカレー自然解凍もOKな冷凍スイーツガトーショコラ手軽に食べられるから冷蔵庫にストックしてあると便利。しょうゆそぼろ・ガパオ・キーマカレーは、動物性素材を使わず、植物施素材だけで作ってあるとは思えないくらいの美味しさ。豆腐から作っているから、ひき肉と比べると、とってもヘルシーでコクがある味わい。・しょうゆそぼろ・
こんにちは。今年、私はこれまでの人生で1番の激動期を経験し、「こんなことしてる場合じゃない!」「困っている女性たちを応援しなきゃ!」と自分の働き方をガラリと変えてしまいました。自分で変えたというより、強制終了の連続。その度に新しい道が用意されています。初めはジタバタもしたけれど、受け入れて悩まない様にすると進み出しました。サラッと書いてるけど本当にしんどかったなぁ。その中で降ってきた次の仕事が、お菓子で独立したい、自立を考えている女性達が技術を身に付け、起業の夢を叶える支援付き
この投稿をInstagramで見る智(@vivienne10mo10mo10mo10mo)がシェアした投稿昨日スーパーに買い物に行ったら箱入りアボカド30個が1,000円!ちょい迷ったけど購入。買おうかどうしよっかとそのアボカド見てたら知らないご婦人が「安いね。でも多いね。よかったら半分ずつにします?」と声かけてくださった。(わたしの脳内「うわ!『きのう何食べた?』のシロさんと佳代子さんやん!」←😆)でも、アボカド好きなので
SNSにのっかって...キウイフラペ良き🥝#STARBUKS#StarbucksCoffee#VanillaCreamFrappuccino#customize#Tiramisu#PlantBased#StarbucksRewards#DoubleStarDay#スターバックス#スタバ#バニラクリームフラペチーノ#ライトアイス#ホワイトモカシロップに変更#ブレベミルクに変更#キウイ果肉追加×2(#少しだけトッピング)(#あとは全部ブレンド)#エクストラホ
この投稿をInstagramで見る智(@vivienne10mo10mo10mo10mo)がシェアした投稿久々にポップコーン炒ったごっちゃんポップコーン好きポップコーン炒る時、油やバターとか使わないしなにも入れないでポップコーン種だけフライパンに入れて炒るから、ごっちゃんと一緒に食べられる。人間は食べる時に塩やカレー粉とかふりかける。#englishcockerspaniel#イングリッシュコッカースパニエル#インギ
こんばんは♪先日、試作で作ってみましたヨーグルトマンゴープリン息子にも食べてもらって、『うん、おいしい♪』ということだったので先日遊びに来てくれたお友達夫婦にも食べてもらったんです。『おいしい♪』と言ってもらえて自信をもらいましたありがとう!!♡VeryMerryKitchen♡らしくプラントベースなヨーグルトマンゴープリン♪お披露目できるといいなぁあれこれと作ってみたいアイデアがいくつかあるのでまた、じっくりと作っていきたいですお楽しみに〜30代からの
こんばんは♪今日はエディオンでレッスンでした以前もエディオンでレッスンさせていただだのですが、今日は男の子が2人も!ご参加してくださってました♪一生懸命作ってる姿がかわいくて几帳面にピケしてくれたり皆さんそれぞれに素敵にデコレーションしてくださいました時々、味見が止まらないお子さんも気に入ってくれて嬉しいなぁそしてそして!!お家に帰ってからおめかしして写真を撮ったと送ってくださいました〜(ブログに掲載許可いただいてます♪)素敵なお写真ありがとうございました〜もっ
ちょっとのつもりが長くなったので、新しい記事として投稿。『『風土市』に行ってきました♪』こんにちは♪ブログへの訪問ありがとうございます(*´ω`*)どうも。こうしたブログを書くこと以外、全くの無気力状態が続行中のAKIです笑昨日と今日…ameblo.jp↑↑前回の記事↑↑↓↓この記事はここから↓↓PS:またまたこんばんは♪急遽、感動したので追記。先程、『喫茶ひるねこ』さんのヴィーガン弁当を食べていたんですね。そして、
この投稿をInstagramで見る智(@vivienne10mo10mo10mo10mo)がシェアした投稿ヴィーガンキムチ屋さんのベジプラスワン@vegeplusoneさんで以前ヴィーガンキムチと一緒に購入した「アッケシ草塩」このお塩だけでうま味が出る😋出汁を含んだお塩みたいな感じ。なのでアッケシ草塩を使うと他の調味料少なくて済む。新キャベツのコールスローもこの塩をキャベツに馴染ませておくとこないだPICしたヴィーガンマ
本日は、ふくおかヴィーガンetcフェス3日目【@fukuoka.veganetc.festival(Instagram)】に行ってまいりました♪<今回GETした料理・スイーツの紹介>『ブーゴロ食堂ALLVegan』さんの「BIGSIZEヴィーガンフィレカツチーズバーガー」「ヴィーガン肉まん」「ヴィーガンピザまん」「ヴィーガンカレーまん」【@bugoro_vegan(Instagram)】↓↓↓現在クラウドファンデイング挑戦中↓↓↓ヴィーガ
今日のvegefirstVEGE酢豚を作りました、豚肉の代わりに薄めに切った厚揚げを使いました、パッケージは脱プラして、生分解性のコーンベースですvegefirstは環境にも配慮してますvegefirstはビーガンの方もOKですが、ビーガンとはちょっと違って、vegefirstの弁当はplantbasewholefoodsビーガンは精製した穀類や野菜、果物は皮を剥いたりします、しかし野菜などの植物は寒暖差、紫外線、害虫などの外部環境の変化に打ち勝つ
この投稿をInstagramで見る智(@vivienne10mo10mo10mo10mo)がシェアした投稿12/27お湯洗い12/28お家トリミング12/30爪まわりの毛をカット(もちろんお家でわたしが)2022年も健やかにいつもにこにこ寄り添ってくれてありがとう。元気でいてくれて一緒に生きてくれてありがとう。膝の上に飛び乗ってきて抱きついてきてチュッてしてくるのあれたまんないなあ😍🥰😘ずっとしてな。キス攻撃、抱きつ