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昨日から、全国的に寒波がやってくる‼️北日本は雪☃️北陸地方も初雪…の予報。木曜日は大阪レッスン本校の仲間から「○○先生、雪大丈夫?」「○○先生明日大丈夫?」のLINE「無事に行けるように皆、祈ってね」と返信ドキドキの朝を迎えました出発時間にはみぞれ混じり予定よりも少し早く家を出発🚗定刻通りに新幹線もサンダーバードも運行していました本校にもに無事到着。「皆の祈りが届いたよ〜」の挨拶を交わしました。さぁー楽しみのレッスンです。講師課程の変更のメニューと新メニューにお楽し
20年ほど通ってきてくださる生徒さん達子供達もですが、私達も成長しましたよね(人生経験)😁長くお付き合いしているので、私の心も穏やか〜で、穏やかに忙しくデニッシュ「えええー😳」と言いながらもしっかり伸ばしてもらいました。長い時間の発酵を経て素晴らしい焼き上がりこちらは発酵種入り、チアシードやトスカなども入っています砂糖、油脂不使用ですお菓子も完成してやったランチタイム世間話に、身に起こったこと、困り事、今ではなんでも話せて、私は皆さん甘えちゃってます。次回は少し暖かくな
いよいよクリスマスケーキ週間です今日もクリスマスケーキレッスンシュトーレンも一緒に作りました午後からもクリスマスケーキレッスンモンブランの絞りが、生徒さん達にはドキドキ声かけは「シャーシャーシャーと、車のワイパーの様に」で、こんなに素敵に仕上げてくれましたシャーシャーシャーです☝️25日まで続くクリスマスケーキレッスン笑顔のお手伝いができる様、心を込めてレッスンいたします
今日は1日通しでレッスン好きな事をお仕事にしてるから、とても幸せな時間です。午前は、3ヶ月ぶりの皆さんと上級コースから「スコットランドバンズ」に「オニオンベーコン」スコットランドバンズの大きさにびっくりですねオニオンベーコンは、3種類の成型も勉強になりましたねお家で楽しみに召し上がれ〜次は、来年の春その時にまた美味しいお店や旅行のお話を聞かせてくださいね♪午後からは、クリスマスケーキとリクエストレッスン「しおバターロール」無言になりながら、成型❗️綺麗に伸ばすのが大変でした
朝日を迎えながら大阪、江坂校に出発です。今日のレッスンは、午後から今年のクリスマスケーキを受講するのでワクワクしながら家を出発しました。いつものメンバーとの会話も楽しい「今日はお揃いコーデにならなかったね〜」って会話も。先月は同じメーカーのお揃いコーデになったから講師課程のパンが新しくなってきてるので、改めて学びます新メニューの「ふわっときなこドーナツ」こんな感じで、ケースに入れると良いわね🙆お菓子は「アップルパウンド」新しくなった「こんにゃくマンナン」を使用したパンとお菓子な