ブログ記事411件
ど〜も!サムスンです週間天気予報週末からがずらり〜いよいよ梅雨入りか買物帰りにカルディをチラ見〜気になっていたレモントリュフドレッシング&ソース買ってみましたザジキとレモンタルタルは何度か買っていますレモントリュフドレッシングを使いたくてメニューを考え〜鶏肉メニューにしました鶏肉は低温調理しようと思い、、年に一度くらいしか登場しないBONIQ久々すぎて温度設定のやり方が分からず…スタートまで時間がかかりました昨日の晩酌赤の前に白ワインを1杯だけ一瞬
今朝の新居は、配筋されはじめてました!毎日朝6時〜8時まで2時間、残土作業してます。くったくた・・・でもね、明らかに成果が目で見えるので、やる気になります。ジムよりよっぽど、飽きない(笑)地道に、こちらで体幹を鍛えてきたおかげで腹筋ローラー四輪女性初心者【安定感のある4輪ホイール】静音マット付きアシスト用ゴム紐付きダイエット筋トレ体幹動画QR付日本語説明書入り(Rikkey)(改良版)Amazon(アマゾン)3,180円腰の
おはようございます。すい臓癌は5年生存率が10%未満という厳しいデータがあり、更に確定診断の際に主治医から『治療をしないと半年、治療すると1年という余命の中央値』の説明を受けました。私は膵体部に約3cmの腫瘍があり、腹腔動脈を取り巻いているため手術不能の状況です。標準医療だけだと統計データから推測するとよくて1~2年の余命か思いました。さらなる延命には先進医療の可能性を探り、自分でもできる代替医療が必要かと…『がんが自然に治る生き方』(ケリー・ターナー著プレジデント社)では一番はじめの第一
こんにちは!ブログをご覧になって下さりありがとうございます。MARISAです低温調理の基礎知識を簡単に解説していきたいな、と思います!なぜ、お肉は硬くなる・・・?結論は温度です!!!お肉(牛、鶏、豚など)の大部分を占めるタンパク質にはミオシンとアクチンがあります。ミオシンは50~60℃以上に加熱することで変性して、アクチンは65℃以上に加熱することで変性します。(変性とは、一般的には性質が変わることを示します)(ミオシンは変性すると収縮して適度な弾力が生まれ、歯切れ
こんにちは、HRM.です。数年前に、アマゾンで低温調理器を購入し何度か試してみている鶏肉の低温調理。その度に美味しいんだけど....火の入り具合が大丈夫かな?と不安になってしまう。変に心配になると、そのまま食べるのが怖くなり再度加熱したことも。試行錯誤したものの結果見事に、「低温調理難民」に。そして、産後2ヶ月を過ぎ自分で積極的に調理を再開し、毎日食しているグリーンサラダ。そして、グリーンと一緒
こんにちわ今年のお仕事、今日含めラスト3日!なのに最後の1日(29日)が夜遅くなる可能性あり、毎年年末ついてないなぁ~と嘆いているご主人様です。一年を振り返り、ブロガーの皆様がよくやってる今年ランキングなんかをやってみようと思ってたのですが、ゆっくり振り返るヒマがないので実家に帰った寝正月にでもやってみようかなと思ってるところです。その前に!年末最後にこんなものを買ってみました。アイリスオーヤマの低温調理器スリムタイプです。《ポイント5倍★》低温調理器アイリスオーヤマスロークッ
朝の片付け仕事が終了して、時計を見るともう10時やん!サラリーマン時代に想像していた専業主婦って、もっと楽やて思うてましたわあ!今日からね、新しい手間が増えました。ウチの鬼嫁様は珈琲が好きでね朝食終わりは、僕の淹れた珈琲を飲むんですよ珈琲を飲みながらテレビを見て、7時頃までリラックスタイムその間の僕は、台所に立って食器洗いその時にね、珈琲の出がらしの粉を電子レンジ800ワットで2分間チンします台所に珈琲の香りが広がってね、レンジの中の臭いを消すんですよ!乾燥した粉は、