ブログ記事411件
ど〜も!サムスンです週間天気予報週末からがずらり〜いよいよ梅雨入りか買物帰りにカルディをチラ見〜気になっていたレモントリュフドレッシング&ソース買ってみましたザジキとレモンタルタルは何度か買っていますレモントリュフドレッシングを使いたくてメニューを考え〜鶏肉メニューにしました鶏肉は低温調理しようと思い、、年に一度くらいしか登場しないBONIQ久々すぎて温度設定のやり方が分からず…スタートまで時間がかかりました昨日の晩酌赤の前に白ワインを1杯だけ一瞬
先週忙しくて外食ばかりだったので、卵が賞味期限を迎えようとしていたため、昨日も今日もオムライス。美味しくできました。まだ残っていたので、ゆで卵作ってからの、タルタルソースでも作ってみよう!と、玉ねぎみじん切りして、レンジでチンして甘くして、、、低温調理器BONIQの出番!美味しいゆで卵の完成、、、と思ったら、でろでろの生の卵が出来上がった。なんとBONIQ壊れてました。最近、おかしいと思ってたんだ。サラダチキン作っても、部分的に生っぽいところがあったり。温度調節
美味しいお肉を食べたいのでお料理頑張ろう♡【P5倍!15日~16日】※ホワイト7Lのみ予約【公式】BONIQ2.0(ボニーク)スターターセット低温調理一式セット調理器具家庭用真空調理自動調理防水簡単スロークッカーアプリ遠隔操作可グッドデザイン賞受賞1年保証クリップ式レシピ楽天市場【P5倍!15日~16日】【公式】低温調理器BONIQ2.0(ボニーク)低温調理調理器具家庭用真空調理自動調理防水簡単スロークッカーアプリ遠隔操作可グッド
ふるさと納税で取り寄せたエンペラーサーモンBONIQで43度30分で低温調理最後にバーナーで炙る脂が乗ってて美味しいお刺身、ムニエルとしても食べられるとても食べ応えがありお薦めしてもらってから何度かリピートしてる【ふるさと納税】総合ランキング1位高評価4.61エンペラーサーモン1.8kgふるさと納税魚サーモン鮭刺身さけサケ人気ふるさと海鮮海鮮食品魚介類魚介ランキング多数入賞北海道白糠町楽天市場${EVENT_LABEL_01_TE
低温調理と言うといろいろ作れるんだろうけれど最近はもっぱら鶏むね肉手軽に手に入るしコスパがいいしタンパク質も取れるし器具を使うとほったらかしで美味しく出来上がるのもいい今回はバーナーで表面を炙ってみた香ばしくてこれまたいい!いろいろ試したけれど鶏むね肉が1番勝手がよろしい【公式】低温調理器BONIQ2.0(ボニーク)低温調理調理器具家庭用真空調理自動調理防水簡単スロークッカーアプリ遠隔操作可グッドデザイン賞受賞1年保証クリップ式レシピプ
こんにちはいつも❣️拙いBlogにご来訪頂き、誠にありがとうございますだんだん良いお天気になってきた広島某所ですお出かけの為に〜🥰❣️朝から準備に奮闘〜っふるさと納税さん😆ありがとぅ〜っ🫶🏼❤️のお肉を…お助けありがとうBONIQさんその間に。。。(またまた❣️ふるさと納税さん、ありがとう😍の鰻さんを使って❤️)巻き巻き〜っそしてでけたいつもよりお
先月購入の低温調理器でまたまたコンフィを作ってみました。耐熱袋にタコ、オリーブオイル、にんにく、ローリエ、バジルやタカの爪などを入れ60℃で2時間じっくり加熱タコはそれなりに縮んでしまいましたが思いの外柔らかく仕上がりました!白ワインに合う!
ボニークを買いました楽天だと20,322円LYPプレミアムに入会すると、3,000円の割引券がもらえるので、Yahooにて22,000円を3,000円引きで購入しました。あまりお得感がない。別のものに使うべきだっただろうか。と思ったんですが・・お肉を買ってきてさあ作ろうと電源を入れたら・・最初から壊れていました(´・-・`)ナニコレ電源入れなおしてもおかしな表示がでるだけ。何も設定してないのに運転がはじまったりして怖い。サポートに電話して交換し
完璧な火入れのとんかつをサクッと揚げるだけ♡激うまジューシー極厚とんかつで肉の形をした幸せを噛みしめよう!【おいしいウチ飯】→YouTubeで動画をチェックする。のしろTVのお料理チャンネルからのお知らせです。今回は、厚切りの豚肩ロースで、とんかつを作りました。本来はとんかつには向かないと言われる硬さの肩ロースですが、低温調理器を使えば、部位のポテンシャルがうまく引き出され、柔らかジューシーな仕上がりになります。また、厚切りのとんかつは火入れがむずかしく、表面だけきれいな揚げ色がつ
先日、インターネットのフリーマーケットで低温調理器なるものを購入してみました。通常価格\22,000が\17,000もちろん新品!BONIQ昨日は温泉卵を調理、本日はコンフィにトライ!鶏の砂肝とレバーのコンフィです。63℃で1時間湯煎で加熱後、急速に冷やします。袋のままなのでわかりづらいですね。今晩、ワインのツマミでいただきます!!
今日は朝から比較的体調がよく、久しぶり(つわり前ぶり)にお弁当を作りました私のお弁当はルーチン化していて、かれこれ1年以上毎日同じメニューです栄養量とかマクロバランスとか食べ物の質とか気にすると、毎回計算も面倒だし同じのが楽で安心なのです。(トレーニーあるある🏋️)・玄米80g・ささみのサラダチキン2本(醤油麹と長ネギにんにく生姜に漬けて、BONIQで63℃60分)・もやしナムル・切り干し大根・オクラ・梅干しこれが美味しくて、毎日食べても全く飽きないのです妊娠前ぶりに食べた
こんにちは拙いBlogにご来訪頂き、ありがとうございます先週金曜日の晩酌のお・は・な・しですぅ(コチラの続き)『栗きんとんより…モンブラ〜ン(*^0^*)♡♡♡』こんにちは拙いBlogにご来訪頂き、ありがとうございます今朝は‥今年お初の(5日ぶり)ピラティス&ジム活に行って参りましたぁ〜ワッセワッセ(いつもの…ameblo.jp昨年の自分へのクリプレ『BONIQ』を使って公式サイトから色々なレシピが紹介されているので誰にでも
こんにちは拙いBlogにご来訪頂き、ありがとうございます今朝は‥今年お初の(5日ぶり)ピラティス&ジム活に行って参りましたぁ〜ワッセワッセ(いつもの備忘録)年末年始の体重増加をなんとかせねばと…気合い満々でそんな気合いを他所(よそ)に・・・お菓子、作ったりしちゃってだいじょび〜『呑み喰い倒れの年末年始…(⌒-⌒;)www』こんばんは拙いBlogにご来訪頂き、ありがとうございますこの界隈では‥今日からお仕事とゆー方も多い広島でご
あけましておめでとうございます。今年もマイペース更新ですが、どうぞよろしくお願いします。年末年始は知人が来ていて、久々にお酒飲みながら賑やかに過ごしていました。大晦日と元旦は、息子が仕事休みだったので、日中ゲームを三時間くらいやって楽しかった~。二人で『スタデューバレー』と言うゲームをしています。田舎町に引っ越して、畑で作物育てたり、家畜を飼ったり、釣りをしたり、鉱山に行ってモンスター倒しながら鉱石掘ったり、住民と仲良くしたり。二人で分担して自由に遊んでいます(笑)。
今朝も両手全体が痛く、膝も痛いし、昨日から背中の痛みを感じていたけど無かったことにしようとしましたがダメでした。日曜日のイベントで高いところへ掲示物を貼った時に久しぶりに使ったなという背中の筋肉の使用感があったので思い当たるフシあり。足裏はいつも痛いです。日曜日の頑張った体の後始末がなかなか終わりません。まだ3日目ですし仕方ないですよね。昨日と今日がピークで明日あたり落ち着いてくれたら良いなぁ、と思う中でブログを書こうとハッシュタグ入力で「きんにくつう」って入力したら候補が出て来るのですが
新兵器来た前から欲しかったけどなかなか手が出なかった……今までIHに温度計刺してやってたから、うっかりとんでもない温度になって泣いたことが何回もある。多分、もう泣かずに済む。ただ、最新型はすぐスマホ連動させるからアナログ人間は違う意味で泣いている……(TдT)
急に寒くなったけど、みなさん体調大丈夫ですか?「GOTOtheMOOOOOON!!!」の稽古場では、なぞの風邪っぽいのが流行っております。かくゆう自分も、喉の調子が数日おかしい。おかしいと言っても、風邪っぽいとか、セリフで声帯やられたとか、そういう感じではなく、なんかずっと痰が絡んでる感じ。喉の痛みも全くない。不思議な症状です。その様子を見て、GTTMのお母さんこと、戸張美佳さんが、みんなのためにはちみつ大根を作ってきてくれました!しかも一人一人に
おはようございます☀最近台風の影響で、変な天気が続いていたので久しぶりに天気がよくて嬉しいです☺️さて昨日は、仕事後に焼き肉🥩を食べてジム(7キロ走🏃♀️)へ行って帰ってきました🏠食べた分にはほど遠いけれど、500キロカロリー消費できたのでまあまあかなあと思いつつ…帰って夜食🍜を食べてしまったのは秘密🤫寝る前の2時間前は食べないように気をつけます⚠︎丁度、夫💁🏻♂️も今日から減量をするらしく今日からBONiQ(低音調理器)生活が再開します🤭笑筋トレをしてる方々にとって
夏になるとしょっちゅう買うとうもろこし🌽🌽🌽🌽今年も何本食べた事だろうかぁ~いつもならレンジでチン今年はBONIQで低温調理して食べるのがお気に入り仕事でBONIQを使った料理を出しているので使い慣れているから家でも色んな料理を作っていますジップロックにバターと塩を入れて80℃で30分バター香るとうもろこし🌽はデザート感覚で食べちゃえます😋暫く放置していた寄植え枯れたりして土が見えていたので仕立て直しですbefore写真で見たらあんましスカスカに見えへんけど〜Af
こんにちは🌞今日は曇り空なので、気持ち暑さが柔らかい気がします夫の実家の水道の調子が悪いらしく、朝から夫は出かけて行きました週に一度は義母に電話してご機嫌伺しますし、帰っていたらすぐに顔を見せに行く、こういうところはマメで優しいですね業者さんに義姉が頼んで、夫が同席するという連携がしっかり取れてる仲良し姉弟ですうちの息子たちもこうあってほしいなぁ〜ということで、この日のランチはお一人様私一人の時は、残り物ランチと決まっています昨日のBONIQの出来に、すっかり調子づいたので賞味期
こんにちは🌞福岡に戻ってきてほぼ毎日、夕方に暗くなってきて雷と豪雨というのが続いています完全なるスコール⚡️🌧️もう亜熱帯気候になったのだと痛感しますね〜雨晴兼用傘は手放せません🌂福岡に帰ってきてやろうと使おうと思っていたのが、今年のバースデープレゼントに親友からもらった「BONIQ」全く存在を知りませんでした😅😅私は普段、塩麹を使った唐揚げやチン料理をすると話をしたのが、一体どういう経緯かこんな素敵な料理に変換されたのか貰ったはいいものの、使い方がさっぱりわからなかったのです
いつも読んでいただきありがとうございます旦那様より誕生日プレゼントで買ってもらった【BONIQ】ローストビーフ後、なかなか出番がなかったのです…低温調理器BONIQ2.0BNQ-10Wハイエンドクラスコンパクト防水高出力グッドデザイン賞2021年アプリ遠隔操作可Amazon(アマゾン)21,600〜22,000円しかし、茶碗蒸しが、85℃25分でできる!それを知り、いてもたってもいられず茶碗蒸しを作ろ!!と思ったのです
BONIQ浜ちゃんが!で武居由樹さんが選んだボニークの調理器具。☆BONIQ2.0タンパク質を破壊しない低温度帯で調理。ジップ袋に入れてほったらかし調理で複数食材の同時調理が可能。食材の旨みを閉じ込めたプロの味を実現する。防水なので丸洗いする事が出来る。低温調理器BONIQ2.0BNQ-10Bハイエンドクラスコンパクト防水高出力グッドデザイン賞2021年アプリ遠隔操作可Amazon(アマゾン)22,000円☆コンテナ「部分即納」低温調理器コ
BONIQで低温調理ほんのりピンクが期待高まる!最近ハマってるトリュフのドレッシングアンドソースで
休みの日は、ちょっとばかり料理を👩🍳今日は、BONIQでローストビーフを作りました!国産黒毛和牛500g。57度で3時間1時間冷蔵庫で寝かし、フライパンで軽く焼きました。なかなか良い感じに作れたと思います『【BONIQ】低温調理器具』料理上手な芸能人愛用の低温調理器具憧れの高級家電の一つ娘が「めっちゃ遅くなったけど…誕生日プレゼント」マジで?!2.0こんな高額なプレゼント🎁ありがとう😊…ameblo.jp低温調理は、時間がかかるけど料理下手でもプロみたいに出来上がります
いつかの週末に作った、牛レバーのレバ刺しならぬ合法?レバ刺し?新鮮な牛レバー最近は、検査が厳しいから入る日と入らない日があったりするとか?よく行くお肉屋さんに注文してます。前もって、注文しておいてレバーが入荷したらお店から連絡が入るので購入して、低温調理【あす楽】低温調理器ボニークBONIQPROBNQ-04(S)ノーブルシルバー楽天市場32,780円${SHOP_LINKS}【あす楽】低温調理器ボニークBONIQPROBNQ-04(B)
お仕事行ってきました。とても難しい仕事なんだけど、とてもやりがいがある。楽しかった。仕事の後ってのは、アドレナリン出てて、興奮状態なので、なんかその流れで、今日は美味しいご飯作っちゃおうかなとか思ってみた。で、作ったのは、、、煮込みハンバーグ。煮込んだのはBONIQさん。低温調理ですね。68度で1時間。ほったらかしなので楽ちんです。お肉こねて、焼いて、煮込みのソース作って、真空パックして、BONIQにぽちゃん。こんな感じですね。そしたらこ
「エンジェルフライト」の4話を見ようと、テレビでアマプラを立ち上げたところ、なにやら内部エラーとかなんとかで、アマプラが立ち上がらない不具合。パソコンで見るよりテレビで見たいなと思い、電源切ってみたり、色々やるけど解消されず。一旦Netflix立ち上げて、もう一回アマプラに戻してみるか、と試してみたら、Netflixのトップに「トップガンマーヴェリック」のアイコンが。前にここにも書いたけど、実はトップガン未履修だったので、マーヴェリックも見てなかったのだ。その後トップガ
昨日は朝からローストビーフ作りBONIQを引っ張り出しました夜ご飯はお試しで作ってみました最近話題の暗殺者のパスタしっかりとパスタにおこげを付けるのがポイントらしいですね本当はトマト出汁を作るけどめんどくさいのでトマトジュースで代用美味しく出来ましたこちらも近いうちに動画にしてみます
今日は国際女性デーFESTADELLADONNA(フェスタデラドンナ)男性が日頃の感謝を込めて女性にミモザを送る【ミモザの日】と言われてますミモザは愛と幸福を呼ぶ花ミモザを送るだけでなく、女性たちは家事や育児から解放され女性同士で外食やおしゃべりして自由を楽しむ日本ではまだまだですね庭のミモザ・・・暮れから咲いてます>ブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い()内の発酵食品は自家製発酵食品です・低温料理の鶏レバーのトマトバジル(塩麹)・アスパラガス