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七鳥目からの、仲良しの古賀ちゃんとミシュラン★すし家祥太でした。すし家祥太の祥太君、今月で卒業してしまうのだ(涙)コスパが高いミシュラン★寿司屋、すし家祥太に通って5年?独立してしまうのです。(すし家祥太は残るそうです)白子の茶碗蒸し。松川かれい。毛蟹。ひらめ。日曜は禁酒なんだけど……今夜は卒業式だ。祥太、飲もう!しまあじ。ヅケ。さわら。中トロ。こはだ。大トロ。あん肝。車海老。あおりいか。鯵。2種類目。かすご鯛。赤貝。白海老の昆布締め。カワ
キャスコの阿部社長、凛の野村社長、経営者の塚田社長と、荒木町にある「四谷うえ村」でした。「四谷うえ村」といえば、ミシュラン★を獲得している荒木町の名店だ。戸賀的には、最強コスパの店だ。今日もしっかり飲んで30000円台ですよ!この料理で!休肝日が作れていないのですが……ここうえ村で禁酒はできないわなあ。いきなり、すっぽんの茶碗蒸し!鯛の骨から出汁を取ったものが天然のゼラチンに、そこに雲丹。これは旨い!飲む気なかったのになあ(笑)今年初の渡り蟹に、もずく。セン
行きつけ鮨尚充を10人で貸切にしました。お呼びしたのは、外資系コンサルの古賀ちゃん、KNOCKの横山社長、ブルックスの若山社長、自動車販売業の松淵社長、幼稚園経営の吉羽さん、建設業の相澤社長、女医のユマちゃん、あれ?NASAちゃん?仲良しのともこさんと。大将から、まさかのクリスタル!いい人だなあ。生牡蠣。しじみ汁。甘鯛。いか。雲丹ご飯にトロ、白トリュフ。今夜の一番!早速甘い酒。鰹。甘め。煮鮑。のどぐろと山わさび。カワハギとその肝。明日早起きなのに
N閣下こと中林さんと、ミシュラン★すし匠齋藤でした。ふわっふわなかすご鯛。かぼちゃの冷製。おおもんはた。ぶりぶりっとしてました。ひらめとハラペーニョ。つぶ貝。生を塩漬けすることで、水分を抜いてより締まって、歯応えなどを上げると。縞海老の卵黄がけ。脂がのっていたこはだ。裏漉ししたすじこの汁をかけた茶碗蒸し。鯛の皮。ここから日本酒に。すし匠齋藤は、ザーサイがでるんですよ。ノリちゃんと毛蟹。毛蟹の握り。いか。ゲソは茹でて、生姜醤油で。ここは飽きさせないなあ。本