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こんばんはこの日は、麻布十番『富麗華』で美味しい中華料理を楽しんできました『富麗華』は都内の中華『中国飯店』グループのレストランです。伊勢丹新宿のデパ地下にテイクアウト専門店があるので、時々購入しお家de富麗華を楽しんだりとくに好きなのが『富麗華』の春巻きと大根餅美味しい召し上がり方の説明通りにリベイクして頂けばテイクアウトは時々楽しん
ブログでも既出ですが、産院は聖路加にしました。『NIPTに否定的な医師夫』今週9週目で産院を受診しましたNIPTについて、こちらの病院で受診を考えていましたが、費用やスケジュールを考えて、NIPTだけは別のクリニックで受診することに…ameblo.jp事前に予約方法を聖路加に確認。「8週に入ったらすぐに連絡ください、予約埋まります。」といわれ、当日は連休明けでしたが有給を取得し、予約開始時間をカウントダウンしながら待機。予約開始2分くらい前から様子見でかけ始める。総合予約センターのため
いつものバンコク旅行では、地元の人々に愛されるローカル店を巡ることが多いのですが、今回は少し違った楽しみ方をしようと、「ちゃんとしたお店で本格的な食事を楽しんでみよう!」と決めて、店を選びました。そこで見つけたのが、ミシュラン一つ星を獲得したレストランKhao。タイの伝統的な味わいを大切にしつつ、現代的なアプローチが光る素敵なレストランです。Khaoの予約方法など、お店に関する情報は別の記事でまとめます。Khao(Vadhana)-Bangkok-ミシュランガイドレス
おはようございます、甘露ですいつもたくさんのアクセスやいいねを頂き、ありがとうございます✨とても嬉しいです✨昨日から京都に遊びにきております、甘露夫婦です今回はーー。今まで特化して記事にした事がないのですが(笑)、甘露夫婦が「月一回」の頻度で京都(時に大阪や関西一円を周りますがw)に通う「理由」をお話させて下さいね。京都の料亭「和久傳室町」で板長を務められていた「松本進也氏」が、2023年12月に自身のお店をオープンされました。それが「徳ハ本也(トクハモトナリ)」です
ここ数年では私的に一番お気に入りのミシュラン一つ星のフレンチレストラン「アマラントス」特に印象深く感激したのは、昨春、家族揃って合同誕生日祝いをした時です。どのお料理もとても美味しかったのは勿論ですが、予約時に誕生日のお祝い会だとお伝えたしたところ、フロアマネージャーであるソムリエの鴨志田さんよりメールを頂きました。事前にお写真のデータを送って頂ければ、似顔絵付きのお祝いのメッセージを作成しますとの事。という事で、私を含め誕生月の家族の
さて、二日目のお昼は、お友達が行ってみたかったお店へ♪ミシュラン一つ星もとっているお店のようです。その名も、Kam'sRoastGoose(甘牌燒鵝)!つまり、焼いたガチョウの専門店!ガチョウとは、英語ではグースで、カモ目カモ科ガン亜科の「雁(がん、かり)」を原種に、家禽化した鳥類。あひるとは、英語ではダックで、カモ目カモ科マガモ属の「真鴨(まがも)」を原種に、家禽化した鳥類。パソコンで調べたことによると、ガチョウの肉は脂肪分が少なく、しっかりとし
くおはようございます。ブレアです。ブルガリホテルイル・リストランテニコ・ロミートに行ってきました!オープン以来2年連続でミシュラン一つ星に輝く「イル・リストランテニコ・ロミート」には、屋内62席と屋外34席のご用意があります。アーチ状の木造天井をはじめとする日本的なデザインが使用された奥行きのある空間で、本物のイタリア料理を表現するニコ・ロミートによるこだわりのメニューが提供されます。サイトよりイル・リストランテニコ・ロミート(東京/イタリアン)★★★☆☆3.61■予算(夜
この時期のヨーロッパ日の入りが遅くディナーの時間も遅い時間からスタートします今、私たちが宿泊しているのはオンダリビアですが物知り博士がどうしてももう一度行きたいレストランはサンセバスチャンサンセバスチャンで夕食を取るとオンダリビアのバス最終に間に合わない可能性アリですがもう一度食べたい!忘れられない味があるとのことでリスクを承知で再訪です小高い山の中腹サンセバスチャンの街が見渡せる場所にそのレストランはありますお昼営業もあります
ホテルから徒歩約20分ミシュラン1つ星を獲得している日本料理屋へ仙台市では他にりんたろうが1つ星を獲得しています。日本料理e.(イーピリオド)ドリンクメニューミシュランガイド掲載店においてあるROCOCOビールガージェリー・エックスエール結局、ロココビールにしました。前菜は、なまこでした。、ご覧になった方は1票の投票をおねがいします。下の3つのうちいずれかに読んだよのクリックご協力よろしくおねがいします。クリックすると画面がきりかわり、順位があらわれます。にほんブログ村
おはようございます♪今日は8月に訪れたレストラン🍽️の記事になりますこの日は仲良しな友人がお誕生日お祝いをしてくれました✨レストランは私のリクエスト🍷場所はザ・リッツ・カールトン東京45階位置する「HéritagebyKeiKobayashi」エリタージュバイケイコバヤシ✨✨*RestaurantinRoppongi,Tokyo|HéritagebyKeiKobayashiOfferingtraditionalFrenchcuisinefor
私の誕生日当日は、夫と2人でレストランで食事。今回選んだレストランは、ミシュランの星1つのレストランで、コース料理がなんとお一人・・・$225(約23000円)超超高級レストランですが、今年は40歳になる節目ということで贅沢をすることに。DonAlfonso1890という名前のレストランで、トロントのハーバーフロントにあり、オンタリオ湖が一望できる絶景のレストランです。お店のウェブサイトhttps://www.donalfonsotoronto.com/
昨年の7月、獅子座生まれの素敵な方々を囲んで、リッツカールトン東京45階のフレンチレストラン「エリタージュバイケイコバヤシ」にて、BDのお祝いランチを頂きました。45階のフレンチレストランは、リッツカールトン東京のメインダイニングにて、以前は「アジュール・フォーティーファイブ」という名前でした。ご参考までに2019年7月に友人と伺った折のエントリーはこちら→①②まだ、リッツカールトンから東京タワーが根元まで綺麗に見えた頃ですので、
おはようございます😊シンガポール在住のGakkoです。30年以上ぶりで香港旅行、娘と2人旅してきました到着後直ぐ、遅めのランチに伺ったのは「YATTUNGHEEN」さん。ミシュラン1つ星の広東料理店で、ランチタイムのラストオーダーが14:30名な上にアラカルトでオーダー可能なのも気に入って、14:30に予約して空港から直接伺いました。ミシュラン以外にもさまざまな賞を受賞しているお店のようです。しかも他のミシュラン店と比べるとお値段はお手頃だったのも予約した理由の
薬膳に携わって20年以上薬膳コンシェルジュ協会設立15周年を迎えるカンタン薬膳のパイオニアであり、薬膳第2次ブームの火付け役といわれた杏仁美友です。薬膳の本を執筆したり、薬膳を教えています。フォローして頂けると嬉しいです✨*******************中国は北京、南京、遼寧、上海に行ったことがあるけれど、香港は初めて。しかも一人旅です。久しぶりの海外で少しドキドキワクワクしながら、14時30分ごろ香港国際空港へ。お昼ごはんを機内で食べたけど、小腹が
2日目(◠‿◠)0時には寝て7時起き普段の僕からすると高尾山遠足かというくらい早寝早起き我ながらこの旅全体通して徹底一貫しているなと思うのは「変なもの口にするくらいなら何も要らない、でも口にするなら美味いだけではなく文化的教養的な価値もある体験を」浜田岳文さんを敬愛し「美食の教養」を愛読する僕からすると、見目麗しくない欠けた器に白だしたっぷりの雑メシを雑に盛り付ける自炊なんてコンビニ同等、信じられない家計が逼迫してやむを得ず安価な食材調味料を選ぶなら致し方ないが、裏面表示に何の疑
神楽坂にあるミシュラン一つ星のフレンチ、L’ÉTERRE(レテール)に行ってきました。このお店はパリのミシュラン1つ星のレストラン、ラルケストの伊藤シェフが経営しているお店。ラルケストは先日名古屋の高島屋で開催されたアムールデュショコラで一瞬のうちに売り切れて話題になってました。『フランス旅行(12)ラルケストパリのミシュラン一つ星レストラン』フランス旅行3日目。この日のディナーはパリ16区の高級住宅街パッシーにあるレストラン・ラルケスト。ラルケストはミシュラン一つ星、日本人オーナーシ