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ミラクルスプラッシュさん@miracle_3582020年1月17日へ〜!体調の良い時じゃないと菌が弱いからかな?外国では乳酸菌や麦芽を使用するのに対し、日本は主に麹菌を使うそうです。麹菌は日本オリジナルの菌で、他の国に持っていっても育たないと聞いたことがあります。日本独自の気候等の条件下で育ってきた菌なんでしょうね。何だか尊いな〜J・ワイズマンさん@jiranjiranアメリカにこういうのがあるのですが..どうなのかしら。あな
鯖の塩焼きキャベツサラダキャロットラペもずく梅干しおにぎりコーンスープはインスタントですまた登場三葉と鶏ササミ梅肉サラダにらと卵お昼、暑くなりました。お散歩連れていきましたが犬が途中でバテバテ。夕方から過ごしやすくなって気分がいいです。おうちカフェ麹甘酒お風呂上がりの一杯です
☆カフェ月間スケジュール☆👇週間スケジュール【ご参加お待ちしてます(^^)/】~~~~~~~~~~~~~~~~~~~5/1㈬19時~ウクレレサークル食事つき、2000円『わくちゅぎゅカフェのウクレレ』ウクレレを弾くのが大好きなわくちゅぎゅカフェのゆみです。ウクレレの教科書として佐藤雅也さんの本で日々コツコツ、、、コツコツ練習に励んでいます。わくちゅ…ameblo.jp~~~~~~~~~~~~~~~~~~~5/4㈯19時~ダンスの
パワポを作るのを楽しんでいるわくちゅぎゅカフェのゆみです。よりよく生きるための何でも勉強会毎月1回開催しています。私は「もっと自分を好きになる方法」を毎回いろんな角度からまとめています。前回は、絵本作家加古里子さんの絵本の素晴らしさ(かなこさん)日本の文化や蚤から宇宙までの科学の世界をわかりやすく絵本にしてあり感動しました。漫画家一条ゆかりさんの世界(みかこさん)いろんな人間模様と心情描写があるようです。アニメ「ドラゴンボール
小さなころから、運動が苦手ですがダンスが大好きなわくちゅぎゅカフェのゆみです。ダンスも歌もウクレレも音楽系は、大好き簡単には上手くできませんが人の3倍、4倍、5倍・・・コツコツ練習地道に練習上手い人を見ると、憧れる・・・と同時にまだまだだなと・・・落ち込むそして、地道に練習好きこそものの上手なれわくちゅぎゅカフェにてダンスと愉氣の会5月4日(土)参加費¥3500(発酵食事付き)ダンスの後にエネルギー交換愉氣(野口整体)新し
8月29日(火)細菌性肺炎の退院から3日目まだ、痰がからみ、呼吸がしづらく1日中重だるい感じがすると辛そうにしてます今回の原因は緑膿菌の細菌感染による肺炎でした。緑膿菌は抗生物質の耐性が出来やすくすでに、レボフロキサシンが効かなくなっていると思っていいと言われ、かなり不安になってます。また肺炎起こして、更に抗菌薬が効かなくなったら?せっかく、抗がん剤が効いているのにこんなことってとならないようにするにはどうしたら良いか。癌が小さくなっていったとしても、癌体質を変えなければまた再
心と身体をわくわく元気にするゆゆた工房mioです。みなさん甘酒って好きですか?私は大嫌いでした。酒粕から作った温かい神社で配られる…というイメージ口にむわっときて…ドロッしていてベタベタする感じそれが!!!米と水と麹。これだけで発酵させて作った甘酒を初めて飲ませてもらって~「え~なにこれ?甘酒じゃない!!」「美味しい!!」砂糖を使ってないのに甘くって爽やかで美味しい!フルーツを混ぜて飲むと!美味しいフルーツ味のさっぱりとして冷たい飲み物!そして~さらに料理に使える!糖度
前回と同じくコストコネタです今回のコストコの目的はエグゼクティブ会員限定クーポン利用の為ですっお盆休みに入ると混雑が予想されるのでクーポン使用初日ひと足お先に〜ボイルホタテ¥1580-¥1280-そしていつものお値段でも十分にお安いマヌカハニー¥4798-¥3798-ってマヌカハニー激安ですっあり得ないお値段っこりゃ〜買わずにはいられませんっ【全品ポイント最大7倍中】マヌカヘルスマヌカハニーMGO263+(旧MGO250+)500gマヌ
こんにちは今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************オンラインで全国に♡『麹料理のいろは』からスタートしたら毎日の食卓を家族が大絶賛♡『美味しさ』に『健康のひみつ』がアリマシタ♬それを皆さんにお伝えしている『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。*********************♢=================♢食べ過ぎは〇〇のムダ遣いデス!
こんにちは今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************オンラインで全国に♡『麹料理のいろは』からスタートしたら毎日の食卓を家族が大絶賛♡『美味しさ』に『健康のひみつ』がアリマシタ♬それを皆さんにお伝えしている『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。*********************♢=================♢塩麹・醤油麹がカラダの中で大活躍してくれる
ご覧いただきありがとうございます横浜で夫婦二人発酵を中心とした日本料理店を経営しております日本料理楽只(らくし)と申します主に生麹甘酒のススメ発酵に関する事発酵料理腸活腸内環境などについて微力ではありますがなるべくわかりやすく皆様にお伝えしていきたいと思っております店主の青山力三は発酵講座も展開しており発酵案内人でもありますお店の紹介はこちらからご覧ください『唯一無二を目指す発酵料理人』流れる水は腐らず「日本料理