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レシピ記事をまとめるために、メインブログより記事を移行しています♡メインブログはコチラ♡https://ameblo.jp/lingkaran-hamu塩麹の作り方をUPします~!!塩麹を作り始めた頃は、糀屋本店さんに行ったとき(→★)に教えていただいた常温で1週間ほど発酵させる作り方で作っていましたが、タカコ・ナカムラ先生の本で、炊飯器で1時間で作る作り方を知ってからは、コチラ!日本人のからだにやさしい発酵食旨塩麹(うましおこうじ)のもっとおいしいレシピ
愛知県安城市フードパウダー・米粉を使用した身体に優しいアイシングクッキー教室お菓子教室Mizukitchinnaturi〜みづキッチンナチュリ〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡今日は対面では初の開催の米粉3種ケーキレッスンでした♡受講してくださったのは私のお教室をリピートしてくださってる生後2ヶ月のお子さんをお持ちのママさんそのママさんが今日レッスン後に何気なく言ってくださった一言
愛知県安城市フードパウダー・米粉を使用した身体に優しいアイシングクッキー教室お菓子教室Mizukitchinnaturi〜みづキッチンナチュリ〜後藤美月ですへ通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡今日はbebeJoeasuのあすか先生とのコラボライブをさせていただきましたアーカイブ残してあるのでよかったら見てくださいね♪私にとってコラボライブは2度目でした☆インスタライブを始めた時はスタートボタンを押す
ご訪問ありがとうございます❣️毎日を心穏やかでゆるりと醸しごと心とお腹がよろこþぶ教室chouchou𓅯麹生活ワンプレートレッスンについて添加物が気になるけどなにを気を付けれぱ良いのか分からないそんなあなたにおすすめします塩麹、醤油麹、甘麹主に3種類の発酵調味料を使って初心者さんでもかんたん時短料理基本の8メニュー人気の基本メニュー2期目4月スタートします4月シュウマイ野菜炊き込みご飯切り干し大根ポタージュ甘酒マンゴープリン5月豚冷しゃぶ干し海老キノ
静岡県浜松市麹生活マイスター認定講師新村かずよです">麹生活ワンプレートコースレッスンでは醤油麹・塩麹・甘麹の3種類をメインにした麹料理を作ります数年前に流行った塩麹わたしももちろん購入しましたが✅使い方がよくわからなかった✅使いきれなかった✅おいしくできなかったこんな理由で続きませんでした結局使いきれず処分...麹生活に出会い手作りの麹調味料はびっくりするほどのおいしささらにお料理が苦手わたしにはぴったりのかんたんレシピ!!毎日の食卓に麹料理が並ぶように
渡独して丸2年。記念に今日から再びブログを書こうと思いますちょうど二年前はドイツはコロナロックダウン真っ只中羽田ターミナルは閑散として空港内のお店もコンビニ以外閉まってました。もちろん日本からドイツへ向かう飛行機はガラガラ。どこに座ってもいいよー状態でしたドイツの空港に着陸後、係の人の姿を一人もみることもなく入国審査へ。荷物の受け取り所も数個の荷物がまわってるだけ。そんな渡独初日でしたそれから2年たち、街はたくさんの人で溢れてます🎵これから少しずつドイツでの暮らし、麹生活を書
こんにちは今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************オンラインで全国に♡『麹料理のいろは』からスタートしたら毎日の食卓を家族が大絶賛♡『美味しさ』に『健康のひみつ』がアリマシタ♬それを皆さんにお伝えしている『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。*********************野村佳子Storyも今日で第5話目!10話位で納めようと思っているのでそろそろ
【浜松市浜名区】おうち教室lafarine(ラ・ファリーヌ)丹下美和子です。▫️麹料理や甘酒スイーツのレッスン開催▫️麹生活マイスター認定講師として養成講座も開催中▫️大人気♡おもてなし糀スイーツ▫️2024年5月からお砂糖不使用米粉のヴィーガンスイーツレッスン浜松市浜名区おうち教室lafarine丹下美和子です💐2024年5月から、いよいよ米粉の手土産スイーツ🌾レッスンスタートします♡まずは可愛い米粉のクッキーからこちらは5.6月レッスンメニュ
こんにちは今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************オンラインで全国に♡『麹料理のいろは』からスタートしたら毎日の食卓を家族が大絶賛♡『美味しさ』に『健康のひみつ』がアリマシタ♬それを皆さんにお伝えしている『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。*********************野村佳子Storyも今日でもう第7話目!長いお付き合いを本当にありがとうご
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【浜松市浜名区】おうち教室lafarine(ラ・ファリーヌ)丹下美和子です。▫️麹料理や甘酒スイーツのレッスン開催▫️麹生活マイスター認定講師として養成講座も開催中▫️大人気♡おもてなし糀スイーツ▫️2024年5月からお砂糖不使用米粉のヴィーガンスイーツレッスン浜松市浜名区おうち教室lafarine丹下美和子です💐認定させて頂いた麹生活マイスターのみなさんとお醤油蔵見学に行って来ました✨ずっと気になっていた🏠の近くの明治屋醤油さんです工場の
こんにちは今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************オンラインで全国に♡『麹料理のいろは』からスタートしたら毎日の食卓を家族が大絶賛♡『美味しさ』に『健康のひみつ』がアリマシタ♬それを皆さんにお伝えしている『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。*********************/このレシピ考えた人すごい!\そんな風に言ってもらってニヤニヤがず
こんにちは今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************オンラインで全国に♡『麹料理のいろは』からスタートしたら毎日の食卓を家族が大絶賛♡『美味しさ』に『健康のひみつ』がアリマシタ♬それを皆さんにお伝えしている『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。*********************/ちょっと体調が・・・\というお声をよく耳にします新年度が
こんにちは今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************オンラインで全国に♡『麹料理のいろは』からスタートしたら毎日の食卓を家族が大絶賛♡『美味しさ』に『健康のひみつ』がアリマシタ♬それを皆さんにお伝えしている『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。*********************昨日から野村佳子を知っていただくためにStoryをカキカキしています^^
こんにちは今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************オンラインで全国に♡『麹料理のいろは』からスタートしたら毎日の食卓を家族が大絶賛♡『美味しさ』に『健康のひみつ』がアリマシタ♬それを皆さんにお伝えしている『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。*********************野村佳子Storyも今日でもう第8話目!長いお付き合いを本当にありがとうご
【浜松市浜名区】おうち教室lafarine(ラ・ファリーヌ)丹下美和子です。▫️麹料理や甘酒スイーツレッスン開催▫️麹生活マイスター認定講師として養成講座も開催中▫️大人気♡おもてなし糀スイーツ▫️2024年5月からお砂糖不使用米粉のヴィーガンスイーツレッスン浜松市浜名区おうち教室lafarine丹下美和子です💐いつも見て頂きありがとうございます🥰今日は初めてのトマト麹プレート🍅レッスンでした✨🍅トマト麹チキングリル🍅スチームオムレツ(トマト麹
こんにちは今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************オンラインで全国に♡『麹料理のいろは』からスタートしたら毎日の食卓を家族が大絶賛♡『美味しさ』に『健康のひみつ』がアリマシタ♬それを皆さんにお伝えしている『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。*********************自分のStoryを書き始めて第3話目!だんだん飽きてきましたか?笑第一話・
こんにちは今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************オンラインで全国に♡『麹料理のいろは』からスタートしたら毎日の食卓を家族が大絶賛♡『美味しさ』に『健康のひみつ』がアリマシタ♬それを皆さんにお伝えしている『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。*********************野村佳子Storyも今日で第6話目!お付き合いありがとうございます♡
50代から始める麹ライフ腸活しながら心・肌・体が変わる料理嫌いでも時短料理麹生活マイスター
大阪高槻麹×発酵スイーツ教室〜utaキッチン〜改めまして難しいと思っている発酵料理の「ハードル下げます!」麹料理アドバイザー小中なみです皆さんいきなりですがご飯はいつも何時に食べているでしょうか?理想な時間帯はご存知ですか?ご飯を食べる時間帯は寝る4時間前までに食べ終えることが理想です夕食食べてすぐに寝てしまうとブドウ糖が溜め込まれて脂肪に変換されてしまいます夜遅くの食事はインスリン抵抗性を高めると言われており血糖、糖尿病に
こんにちは今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************オンラインで全国に♡『麹料理のいろは』からスタートしたら毎日の食卓を家族が大絶賛♡『美味しさ』に『健康のひみつ』がアリマシタ♬それを皆さんにお伝えしている『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。*********************実はワタシ、ずーーーっと思っていたんです『私の人生これでいいの?』って
はじめまして、静岡県湖西市でお料理教室を開いてます麹生活マイスター®︎の鈴木裕子と申します。当教室では醤油麹、塩麹、甘麹の3種類の麹を調味料として使用して麹料理を作ります。麹も手作りしますよ初めてご参加の方は「3種の麹の作り方講座(1500円)※レシピ、3種の麹のお土産付、更に乾燥麹もプレゼント」を、ご受講していただいた後にプレートレッスンのスタートとなります。「なんか難しそう..」って思いました!?大丈夫、とっても簡単です!お任せくださいこの麹調味料と出会ってから我が家では
「麹ソムリエ準2級」の講座では、当社の料理長の田實さんが、麹を使った肉とそうでない肉の食べ比べをさせていただきました。そのままの肉と黄麹をまぶして数時間置いた肉を用意してしゃぶしゃぶして食べてみる。「こんなに違うのですね」「麹をまぶした肉は、柔らかい」など自分の味覚で感じていただきました。わたしたちは、正しい麹の知識、正しい麹の使い方を伝えたい。そして、知識を持っていただいた上で楽しく麹料理や麹を使った生活を広めていただきたいと考えています。以下は、当社の会
大阪高槻麹×発酵スイーツ教室〜utaキッチン〜改めまして難しいと思っている発酵料理の「ハードル下げます!」麹料理アドバイザー小中なみですママだってオシャレがしたい!独身時代は美容院やネイル服買いにショッピング🛍️などオシャレを楽しむ時間と余裕があったんだけど子供を産んでからマスカラつけない化粧はベースのみ髪はひとつにまとめるかショートカット服装もゴムパンツにとにかく楽な格好🤣↑写真すらまともに撮れないw美容院なんて授乳中だ
糀レシピをもっと見やすくしたいなぁと思い、一覧にしました少しは分かりやすくなったかなここに随時追加していきますね!リストにしてみると、まだまだ載せたいものがたくさんあることに気づく…笑少しずつ充実させていきます(๑˃̵ᴗ˂̵)糀を使ってカンタンおいしいシンプルな食卓づくりのお役に立てれば嬉しいです手作り調味料■糀の基本調味料塩麹の作り方…炊飯器を使って1時間でできる甘酒の作り方…糀のみでカンタン■糀を使ったドレッシング・タレ甘酒ごまダレ
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愛知県安城市フードパウダー・米粉を使用した身体に優しいアイシングクッキー教室お菓子教室Mizukitchinnaturi〜ミヅキッチンナチュリ〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡4月からレッスン再開していくにあたって新しいレッスンや既存のレッスンメニューの詳細をあげていきますね!当教室大好評レッスン麹ワンプレートレッスン塩麹と醤油麹をつかった料理が6種類も詰め込まれたワンプレートレッスン
おひさりぶりの投稿ですみなさまお元気でしたでしょうか?更新のないブログを見てくださっている方がいることに心から感謝しております実は今年6月より新しいアトリエ完成しました自宅の一部を改装・増築しみなさまにゆったりとしていただける空間作りを約6ヶ月以上にわたり色々とデザインを重ねて完成しました木の質感を大切にしたくとても素敵な空間になりましたなぜ私がここまでこだわったかというと・・・実はこんなことがありました自宅より2分ほどの以前の
こんにちは今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************毎日の食卓が断然美味しく健康に!『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。*********************昨日から8月に入りました。来週8日は、もう二十四節気の『立秋』です🎵この暑さもあともう少しかな・・・すこしであってほしいデスね^^暑さで気持ちまでバテそうになる中