ブログ記事1,814件
いつもLIFESTUDIOKi-nariのブログをご覧くださいましてありがとうございます。おはようございます。G.Wも終わり、お休みモードからの切り替えすぐに切り替わると良いのでしょうが、うまく切り替えられないこともありますねとは言え連休明けは、やらなければならないことがたくさんあるだけどやっぱり、そんな時こそ深呼吸して、慌てない、焦らない私は、朝のウォーキングタイムが連休明けに限らず、切り替えスイッチを潤滑にします。時間が無い時
大阪高槻麹×発酵スイーツ教室〜utaキッチン〜改めまして麹の「ハードル下げます❣️」麹料理アドバイザー小中なみです1月からインスタライブで無料Lessonをしていますお味噌Lessonやヤンニョム麹Lessonも無料Lessonをしてきました♡今月は5月24日午前10時〜【発酵チリソース】スイートチリソースが無添加で作れます↑私の好きなcafe屋さんこの発酵チリソースを使えば発酵食でエスニック料理まで楽しめる安心安全のご飯を
こんにちは今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************オンラインで全国に♡『麹料理のいろは』からスタートしたら毎日の食卓を家族が大絶賛♡『美味しさ』に『健康のひみつ』がアリマシタ♬それを皆さんにお伝えしている『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。*********************♢=================♢塩麹・醤油麹がカラダの中で大活躍してくれる
大阪高槻麹×発酵スイーツ教室〜utaキッチン〜改めまして麹の「ハードル下げます❣️」麹料理アドバイザー小中なみですなりたい自分はどんな自分ですか?私は小学生の頃かなりの人見知りだったのでこのままでは社会に出たら自分は生きられないと自分なりに当時本気で思ってまして笑選択が2つあるとしたら険しい道をわざと行っていた小学生でした自己流すぎてほんとに今思うと無駄な険しい道だったのと恥ずかしいのと無駄に苦労してたな思います↑スキ
愛知県安城市フードパウダー・米粉を使用した身体に優しいアイシングクッキー教室お菓子教室Mizukitchinnaturi〜みづキッチンナチュリ〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡日々ブログを投稿していく中でどうしてもレッスンメニュー記事が埋まっていってしまうのでまとめさせて見やすいようにさせてもらいます😊『米粉の3種ケーキレッスン詳細』愛知県安城市フードパウダー・米粉を使用した身体に優しいアイ
大阪高槻麹×発酵スイーツ教室〜utaキッチン〜改めまして麹の「ハードル下げます❣️」麹料理アドバイザー小中なみです実は私アウトドア派よりインドア派です独身次代はかなりのインドア派でした↑旅行のお部屋からの景色1週間家から一歩も外に出なくても平気なタイプずーーーっとアニメ見てたwあとはネイルの勉強かな〜子供できてから変わった外にでないと子供達は疲れてくれないし寝てくれないからwよく
50代から始める麹ライフ腸活しながら心・肌・体が変わる料理嫌いでも時短料理麹生活マイスター
毎年12月頃から酷い花粉症になる主人。内服しても効果が無く鼻の下はティッシュで荒れて血が出るほど。そんな主人、麹料理を食べるようになってから医者いらずで今年も乗り切れそう。【麹が我が家の薬がわりになっています】醤油のかわりに醤油麹塩のかわりに塩麹砂糖のかわりに甘麹をゆる~く料理に使っているだけ。「腸は第2の脳」とも言われ腸がキレイになると気持ちもリラックスできる。腸活でアンチエイジング効果も期待できるなどなど良いこと尽くしの麹生活。月1回
GWはいかがお過ごしですか〜?私は今年はのんびりしてます昨日は友人の麹料理のお店にランチに行ってきました美味しすぎるそして、昨日私はついに…脱ウィッグしましたーー少し前からそろそろいいかなと思っていてGW明けに美容院に行ってカラーしてもらってから外そうかなと思っていたのですがかなりモサモサしてきたので思い切って外して外出してみましたウィッグとのカラーの違いに違和感あったのですがなんだか見慣れてきた意外といけるじゃん笑まだトップは短いところもあるのです
6月のレッスンスケジュール対面レッスンでは、体験レッスンを開催しています。6月8日(土)6月12日(水)下記のボタンよりクリックしてお申込みください。↓↓↓ごはんと米麴を使った自家製酵母とイーストを併用して時短を叶えグルテンフリーの米粉を使って体にやさしい家族みんなで食べて会話が弾み、笑顔になるからだと心が喜ぶパン作り♪それが当教室の酒種酵母の米粉パンです。また3つの麹調味料(塩麹・醤油麹・甘麹)で作る
大阪高槻麹×発酵スイーツ教室〜utaキッチン〜改めまして麹の「ハードル下げます❣️」麹料理アドバイザー小中なみです最近気づいたんだけど塩コショウで大概はまず味付けをしていた私が4年前から麹調味料を使うようになってから塩コショウほぼ使わなくなってました塩コショウで味付けをすることがなくなったので塩は麹調味料を作る過程で使うことが多くなってた😳↑マイナスイオンを体感してる私塩コショウも手作りしてるからせったくだし何か使える
こんにちは今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************オンラインで全国に♡『麹料理のいろは』からスタートしたら毎日の食卓を家族が大絶賛♡『美味しさ』に『健康のひみつ』がアリマシタ♬それを皆さんにお伝えしている『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。*********************♢=================♢食べ過ぎは〇〇のムダ遣いデス!
大阪高槻麹×発酵スイーツ教室〜utaキッチン〜改めまして麹の「ハードル下げます❣️」麹料理アドバイザー小中なみです食べることそれは生きる為に必要な栄養を摂取するということ必要な栄養とは何なのか?食べることは喜びや楽しみを得ることでもあると私は思っています↑添加物だらけの有名アイスwだからむやみやたらに身体に悪いものを食べちゃダメというのは返って楽しみや喜びの体験できる機会が失ってしまうのでたまには子供が食べたいものこれなに?と興
藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。無農薬野菜を育てて増す。3月中旬に植えたじゃがいもが不調。失敗か…周りの畑は生えている。お客さんにもらったパセリ。植え替えたらめきめきと大きくなってきた葱は葱坊主が出来てきた。これがタネになるわけね。蒔いてもなかなかうまく出ないんだけどね。玉葱はいい感じかも。ちょっと早いかもだけど試しに抜いてみた。GW終わったらピークになりそう。お客さんに食べてもらえそうだGWのお休み4/28(日)~5/7(火)まで。
いつもLIFESTUDIOKi-nariのブログをご覧くださいましてありがとうございます。実は昨年から始まっている新講座♪『麹料理ワンプレートレッスン』個性心理学(動物占い)講師であり、九星気学講師としても活躍中の山路美幸先生が開催されている、お料理レッスンです。こちらのレッスンは、すでにリピートされている方が多く、開催日が決まった時点で満席状態となっているため、なかなかご案内が出来ておりませんでした現在空きがあるのが5月12日のみとなっておりま
大阪高槻麹×発酵スイーツ教室〜utaキッチン〜改めまして麹の「ハードル下げます❣️」麹料理アドバイザー小中なみですGWの過ごし方長期の休み過ごし方について私は昨日の自分より今の自分が成長していることをモットーとしているのですが長期のお休みもただお休みを満喫するのではなく何をこのお休みで得られるのか?を考えて過ごすことで大切に過ごせますし充実した日が過ごせます♡私の充実する長期の休みの過ごし方ご紹介したいと思います1.旅行や新し
愛知県安城市フードパウダー・米粉を使用した身体に優しいアイシングクッキー教室お菓子教室Mizukitchinnaturi〜みづキッチンナチュリ〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡許可をいただいて掲載させていただいてますマルシェの日実はアイシングクッキー意外にもカップケーキを販売させていただいてました♡販売していたケーキはレッスンで人気の甘酒ショコラケーキ私一推しのりんごチーズクランブルケー
こんにちは今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************オンラインで全国に♡『麹料理のいろは』からスタートしたら毎日の食卓を家族が大絶賛♡『美味しさ』に『健康のひみつ』がアリマシタ♬それを皆さんにお伝えしている『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。*********************♢=================♢ワタシ、ぶっちぎりで〇〇です
大阪高槻麹×発酵スイーツ教室〜utaキッチン〜改めまして麹の「ハードル下げます❣️」麹料理アドバイザー小中なみです去年の10月頃からVoicyという音声アプリで星さんのVoicyを車の移動中に聞くようになりましたなぜ車の移動中だったのか?それはちょうどその頃日常生活での子育てが大半な日常を変えたくて時間の使い方を学んでいたところ星さんをきっかけにVoicyに巡り合い自分の時間を確保するを目標に日々を送っていましたそこでBMCをや
こんにちは今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************オンラインで全国に♡『麹料理のいろは』からスタートしたら毎日の食卓を家族が大絶賛♡『美味しさ』に『健康のひみつ』がアリマシタ♬それを皆さんにお伝えしている『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。*********************♢=================♢料理が苦手なママのお料理の腕が
ブログをご覧いただきありがとうございます!発酵・麹料理が大好きな二児のママ発酵料理研究家のまむまむです♪【Instagram】☜でも発信しています!はじめましての方はぜひこちらもご覧くださいこんにちは!まむまむです🌼ゴールデンウィーク前半が終わり子どもたちも保育園に行っているので久しぶりのお仕事集中タイム🕰️仕事に集中できて、のってるときって自分のご飯を用意する時間がもったいなく感じたりする、、😂そんな日の簡単ランチプレート☟✔︎塩麹に漬けたささみ✔︎
大阪高槻麹×発酵スイーツ教室〜utaキッチン〜改めまして麹の「ハードル下げます❣️」麹料理アドバイザー小中なみです昨日の続き私が物心ついた頃からいわゆる「見える人」が近くにいて私はその方からお告げ(言われたことは)絶対に従わなければいけないという環境にいてました物心がつき始めた頃に「いやだ」ということを言えない環境にいてたのである時からこのように考えるようになりました(中高生くらいかな)好きという感情をなくす私じゃ
【浜松市浜名区】おうち教室lafarine(ラ・ファリーヌ)丹下美和子です。▫️麹料理や甘酒スイーツレッスン開催▫️麹生活マイスター認定講師として養成講座も開催中▫️大人気♡おもてなし糀スイーツ▫️2024年5月からお砂糖不使用米粉のヴィーガンスイーツレッスン浜松市浜名区おうち教室lafarine丹下美和子です💐いつも見て頂きありがとうございます🥰今日はよくお問合せ頂くレッスンのお申込み方法について💐当教室はメニューリクエスト制になります最初にご
【浜松市浜名区】おうち教室lafarine(ラ・ファリーヌ)丹下美和子です。▫️麹料理や甘酒スイーツレッスン開催▫️麹生活マイスター認定講師として養成講座も開催中▫️大人気♡おもてなし糀スイーツ▫️2024年5月からお砂糖不使用米粉のヴィーガンスイーツレッスン浜松市浜名区おうち教室lafarine丹下美和子です💐いつも見て頂きありがとうございます🥰HELLOSPRING💐春になり、新しいことを始めたい方からのお問合せが増えました✨そこでとてもよ
愛知県安城市フードパウダー・米粉を使用した身体に優しいアイシングクッキー教室お菓子教室Mizukitchinnaturi〜みづキッチンナチュリ〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡昨日は愛知県豊田市で行われたnikorunmarchéに初出店させていただきました♡♡マルシェ出店はもちろんのこと販売も初めてだったので全て作業が不安と隣り合わせでした食品表示ラベルは大丈夫かどのくらいの数作るこ
大阪高槻麹×発酵スイーツ教室〜utaキッチン〜改めまして麹の「ハードル下げます❣️」麹料理アドバイザー小中なみです思考=言葉(考え方)思考は今、貴方が発している言葉環境、日常生活において習慣化が作りだしている考え方です今を楽しく自分らしく生きてるのであればその考え方が貴方にとって合っていて人生を豊かに過ごせているとても素晴らしい日常を送っていると思いますですがそうじゃない方もいますそれが、私はい。実は私そうじゃなかったんで
5月レッスンのお知らせこのBLOGをご覧いただきありがとうございます自己紹介はこちら⇩植物性スイーツ+麹プレート料理オンライン教室の佐々木まみです。『はじめまして♪佐々木まみです』はじめまして植物性スイーツ+麹料理オンライン教室の佐々木まみですこのBLOGをご覧いただきありがとうございます身体の事を少し気…ameblo.jp●麹生活マイスターレッスンおやつレッスンは、別途綴ります⚫︎包まない肉まん(米粉の肉まん)・包
こんにちは今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************オンラインで全国に♡『麹料理のいろは』からスタートしたら毎日の食卓を家族が大絶賛♡『美味しさ』に『健康のひみつ』がアリマシタ♬それを皆さんにお伝えしている『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。*********************♢=================♢食事は未来の自分への投資です♫
大阪高槻麹×発酵スイーツ教室〜utaキッチン〜改めまして麹の「ハードル下げます❣️」麹料理アドバイザー小中なみです私がビジネスを学ぼうと思ったきっかけそれは独学で学ぶことのありとあらゆる方法を納得するようになるまでやり尽くしたから当時1人で何でも出来るとなんの根拠もなく自信だけはあったので目標に向けて独学で私なりに必死になって行動し続けていましたですが行動と結果が伴わない日々に独学には限界があると気づきましたw独学には限界がある
愛知県安城市フードパウダー・米粉を使用した身体に優しいアイシングクッキー教室お菓子教室Mizukitchinnaturi〜みづキッチンナチュリ〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡今日は初のマルシェ出店‼︎頑張って沢山作ったけどどれだけお客様の手に取ってもらえるか不安もいっぱいだけど、今出来る最大限の準備はした‼︎あとは、楽しむだけ♡急遽出張から帰国してすぐの旦那も設営などの手伝いに来て