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”豆腐バーグと発芽玄米おにぎりニラ玉の味噌汁”でランチしよ!他にもこんな朝食のメニューランチにもね全部のせの定番朝食はランチでもOK!クロワッサンが食べたくなったら!甘塩っぱいグリルサンドの朝食【号外】ひな祭りの大雪の朝なぜか”お雑煮”カナダのある日の丼けんちん汁の朝食玄米おにぎりカナダのある日の和風朝ごはん玄米編雪の積もった寒い日の朝昼食つゆだく肉どうふある日の朝ごはん和風味オートミールカナダの朝食スーパーフード”切り干し大根には栄養がいっぱい
ご訪問ありがとうございます。広島で麹づくりを教える人ねろのこうじ塾大野紀代美です自己紹介ホームページに飛びます日常をより豊かによりシンプルにおうちで始める麹づくり「日本の文化」の麹づくりが誰でも簡単に楽しんでいただける身近な文化になれば良いなと思っています。なるべく道具を買い足さないで
ご訪問ありがとうございます。自己紹介はこちら『【さん】自己紹介最新版』はじめましてさんです。2024年度扶養内パート主婦の45歳夫は8つ上の53歳小学生新5年生の娘新2年生の息子に恵まれ母としても奮闘中株は、趣味として楽しんでる…ameblo.jp今朝は熱も完全に下がり朝からお腹が空いたと、遊びたいとうるさい息子暇だーと、大暴れもう、こんなに元気なら治ったね一安心ですで朝から麦味噌を作りました乾燥麦麹750g(生麹換算約1kg分)長崎・佐賀県産の七分搗き
くどいようですみません。私は、死別しています。夫の籍に入ったままですが、この状況を人に説明するときに、「元夫」なのでしょうか?それとも、未だに「夫」なのでしょうか?私は、普通に?「夫」と呼んでますが、ある人達からしたら、それはおかしいという指摘を受けました。でも、離婚した訳でも、籍を抜いた訳でもなく…これっておかしいのかな??誰か、教えて〜〜〜!!!!!麦味噌無添加減塩麦みそ味噌国産原料100%使用ほっこり甘口みそ800g×5楽天市場${EVENT_LABEL
今回の出張は、日本糖尿病学会の年次学術集会参加…要するに勉強に来ています。ですが、学会の発表内容は抄録にもありますし、後からいくらでも公開されると思いますが、お弁当については、多分いくら待っても誰も書かないと思うので(笑)、私はこちらのレポートを書こうかと。学会では、モーニングセミナー、ランチョンセミナー、スイーツセミナー、イブニングセミナーなど、各関連企業がセミナーを開催しますが、だいたい飲食付きです。入口でいただけるので、受け取って、開演前に食べたり、食べながらセミナ
円やかで、濃厚な味噌だった~!の巻1月中旬の週末、夜に訪問。先客7名、後客3名。近くでのサ活後、味噌が食べたくなり「旭川らぁめんとしまる」に向かったが、ラストオーダーに間に合わずにこちらへ。何を食べようかなぁ…入って右手に液晶券売機が有ります。濃厚ラーメン、麦味噌ラーメンをポチります。無料トッピングは辛味噌、柚子、なしが有って辛味噌をポチります。食券を渡しつつ、「お好きな席へどうぞ~」とご案内。目の前のポットでお冷や、スタンプカードを用意して待ちます。店内は男女店員さん4名
〜川崎市高津区のヨガ教室〜YOGAHeartBloomインストラクターの山里悦子です。いつもありがとうございます。手前みそを作り続けて6年手作りなんて面倒くさそう...でも美味しいなら一度くらい作ってみてもいいかなと、みそ作りに講座に参加したのが6年前出来上がった手前みそは想像以上に美味しかった1回目なんか楽しそう〜♪だから、いつかこの美味しさを私も伝えたいみそ作り講習会を開催したい!今年
出勤まであと10分さあ、熱々だけどいっちゃうよ‼️今朝は食パンが2枚しかなかったので1枚づつ食べようと夫が言うコーヒーはすでに淹れてあるだけど普段2枚食べる夫がこれではお昼までもたない「ええよ、2枚とも食べて。私ご飯炊くわ」と、午前7時の夫婦の会話それからお米を洗って30分ほど浸す間にシャワーを浴びる圧力鍋で1分加圧7:40分に炊き上がる五穀米減圧と蒸らしの間に味噌汁を作る出汁はいつも【兵四郎だし】か【茅乃舎のだし】か(どちらもいただきもの)瀬戸内のい
ご訪問ありがとうございますすっかり毎朝の習慣最近のスムージーです。左右のグリーンは小松菜ベース中央はブロッコリーの芯がベースいずれも、人参、キウイ、りんご、ポンカン、甘酒入りですブロ友さんに教えて頂き購入したこちらの本。お味噌汁は毎日頂いてます最新版今あるがんを消す味噌汁(英和ムック)1,296円Amazonお味噌は数年前から我が家は手作り味噌です。甘みがあり優しくて、たまに潰し損ねた大豆がご愛嬌の我が家の味今年ははじめて麦麹でこしらえました。お味噌仕込みは至って
安西で70年程続く定食店‼️駐車場は店舗右に有りますが縦列駐車で狭いので少し横にもあるんでそちらに停めます。メニューはこんな感じです。カキフライ定食カキフライはサクッと中身はプリプリジューシーで大粒なんで食べごたえあって美味しく卵黄は意味不明でしたが浸けて食べてみました(笑)みそ汁愛媛の麦味噌地蔵味噌を使用で最高の味噌汁なんでこれが目当てと言ってもいいぐらい好きなんだな‼️ポテトサラダ漬物をポテトサラダに変更出来るんでポテサラ好きで漬物苦手なオイラにとっては有
季節のまんじゅう。鶏肉とそら豆のまんじゅう。あっさりとした鶏ひき肉に青々としたそら豆の香りと食感。麦味噌の風味が具材の個性をまとめています。お粥にプラスしてぜひお試しください。
春先から夏にかけてシャトレーゼに行く回数が増えますもちろん食後のアイスを買いに(笑)夜に糖分はもちろんNGなのは分かっていますが、やめられないシャトレーゼのアイスは適度に小さいから罪悪感少なめなのもあるわよね。でも、このサイズ感がちょうどいい追伸とりあえず大好きな瀬戸内レモンバーとチョコミントを昨日GET
2月最終日リバランス🐳での下げが多い日かなと思ったけど(お昼間は2万マイナスやった)引けたらさほどではありませんでした今日の売買は神戸製鋼2055の指値からまた追いかけてもうた私って粘着質なんやろか…「諦めない心」はもっと他の所に使いたいものだわ今日は10円だけなのでヨシとしよう!そして次回からは指値をしたらしばらく値動きを見ないことにします日本信号さん値動き小さすぎてギブアップ今日は友人に教えてもらったお味噌屋さんへデパート以外で樽に入った量り売りのお味噌屋
新商品として登場麦味噌ポーク国産豚使用倉庫内POPに国産のチルド豚小間切れを麦味噌ソースでマリネしました。ソースの柚子こしょう、青唐辛子がよいアクセントになっています。フライパンで簡単に調理できます。って書いてあったの試食したときあんまというか全く辛くなかったのでみんなでシェア1パック2,513円のを3人でわけて827円650g前後かな?小間切れ肉なので薄いけっこうくっついてて火が通りやすいように広げながら焼く味噌なのですぐ焦げる弱火と中火の間くらいかな
にわかご飯のひとり鍋シリーズ第8弾。山梨県の名物をひとり鍋で。『ほうとう鍋』今回は、山梨県の名物『ほうとう』。関東ではおなじみですが。福岡にいるとほぼお目にかかることがないです。そんな中、先日スーパーで見かけたのがコチラ。ほうとう。9年ぶりに関東暮らしをしているにわかにとってちょっと懐かしい麺料理。福岡のスーパーではまず見ることがないのでひさしぶりに買ってみました。ということで。ひとりほうとう鍋つくってみた。今回用意した材料は。白菜、大根、かぼちゃ、し
アンニョンハセヨ夏日から一変、大雨•強風で寒いです気温差がありすぎて、体が疲れます今回は、된장テンジャン(韓国味噌)について、少し書きたいと思います。味噌ですから、汁物の味付けに使ったり、肉や魚を包んで食べる時に、一緒にそのまま食べたりしますね。家庭料理で一番よく作る汁が、テンジャンチゲです。テンジャン=テンジャンチゲを想像されると思います。味噌チゲ(韓国式の味噌汁)ですね。ただ、日本の味噌汁とは全く別物です。味•香り•調理法が全く違います。日本の味噌とは、作り方が違うこと
備前雄町の酸と旨みが◎ELEKIMO米鶴の生酛の新酒。出羽の里100%使用の綺麗な生酛です今日はひな祭り!!天童行った時の色々なお雛様麦味噌のお味噌汁が美味しくできた他にも色々楽しいひな祭りになりますように立ち飲み屋ビー玉住所東京都品川区大井1-21-4ビー玉お知らせブログにて支払い現金・クレジットカード問い合わせ090-4946-5252(出られない時はショートメッセージお願いします。)2月営業17時〜。それより早い時間に来る時は事前にご連絡ください。
またしても暇無い症候群にてアメブロを放置してしまったわけだが、本日は5月3日(金)/憲法記念日ですな世間的にはゴールデンウィーク/GWとやらですが例年通りに遠くに出かける予定は無しなんだけど、昨年はツアーしてきたから今更なんだが去年のツアー記事を更新してみようと思ふ。。。ええと腹が減ってはなんとやらだから・・・定期自炊。。。という訳で❔❓️GWだから❓️❔久々に牛肉🐂🐃🐄をゲッツしてみた。。。⬇️⬇️⬇️出汁■北海道根室貝殻島産の早煮昆布➕牛肉🐂/オーストラリア・アンガス牛
●納豆のタレって気にしたことがありますか?こんにちは!玄米ご飯と具だくさんみそ汁とぬか漬けが大好きな、玄米販売専門店店長の平井です。意外と見落としがちなのが、納豆に付随している「タレ」です。「このタレ無しでは食べられない」と言う方も多いはず!このタレの味に麻痺していませんか?味噌作り・醤油作り教室に参加する、若いママ達は添加物を気にする方が多いのですが、このタレって何で作っているか、内容表示を見たことがありますか?原材料名を見ると、何だか色々な物が入っているのを見