ブログ記事4,762件
ある夜のディナーです。フランス製のジャンボン・セック、ル・ビアンのバゲット・トラディショネルです。ワインはコート・デュ・ローヌ・ルージュ、水は桃のフレーバーのペリエです。ジャンボン・セックは軽い味わいで食べやすいです。先日、ドン・キホーテで見つけて買っておいたものです。ル・ビアンのバゲットは、いつの間にか値段が上がっていて驚きましたが、値段に見合う美味しさでした。メインは鶏肉のチーズ焼き、、シャンピニオンとドミグラスソースがけです。ヌイユはフジッリで、シ
こんにちは😊今日のレシピは、と〜っても簡単なのに、ご馳走感がある【鶏肉のパセリレモンバター焼き】です!ちょっとホンマに美味しいやつです。鶏肉のパセリレモンバター焼き材料[4人分]・鶏もも肉2枚<下味>☆砂糖、塩、各ひとつまみ☆あらびき黒胡椒少々☆すりおろしニンニク少々・片栗粉適量○パセリのみじん切り大さじ1○レモン果汁大さじ1○バター大さじ1○醤油大さじ1○みりん大さじ1作り方1️⃣もも肉は1口大に切って<下味>をつけ、揉み
今年も、大量の「甘夏」の時期となりました。甘くて食べやすい、不知火やデコポンはそろそろ終わりで甘夏が主流となってきます。店頭で、1袋がこんなに多いと買うのを悩むわ~というお声。で、昨年書いたこの記事を再度UPしましたサラダに使いましたが、なかなか減りません。困りました。。。ジャムにしてみました作り方まず、皮を剥きます。手で大量に剥くときは、包丁で剥きます。適当に小さな房にします。これも包丁で切ると早い手で果実
おはようございます。昨日のお昼ごはんは、前夜に作っておいたタレ漬け鶏です。これを作っておくと、そのままレンチンしてすぐにボリューム満点のメインになるし、スライスしてご飯にのせて丼でも美味しいです。一緒に他の野菜も焼いて漬け込んでおくと、さらに栄養も摂れるし、私の中では万能おかずのひとつです。お弁当のおかずにもよくしていました。レシピです。鶏もも肉1枚(2枚でもok)の脂肪を取り除き、身の厚い部分に切り込みを入れて厚さを整えておきます。フライパンにサラダ油小さじ1をひき、鶏肉を皮目から
ともみんのゴルフのコーチが韓国人の女性で。韓国のおすすめグルメを聞いたらチムタクをすすめてくれたそうです。チムタク初めて聞きました調べたら鶏の辛い煮物みたい。https://www.konest.com/contents/gourmet_guide_detail.html?sc=2062チムタク(鶏の甘辛煮)|韓国料理・グルメガイド「チムタク」とは、ぶつ切りの鶏肉、ジャガイモ、タンミョン(韓国春雨)などを大量の唐辛子と一緒に、醤油と砂糖ベースのタレで煮込んだ鶏肉料理です。ボリュームが
こんにちわ。今日は鶏むね肉を使った簡単おかず黒糖酢鶏を紹介します。ポイントは米粉をまぶすこと。グルテンフリーにもなるし、米粉の甘味で酢鶏がまろやかに仕上がります。また米粉をまぶすことで、お肉がしっとり美味しく仕上がりますよ今回は、スティック状にカットしていますが、そぎ切りなどお好みで切り方は変えてもえらえばOKですお肉がしっとり&さっぱり!鶏むね肉の黒糖酢鶏材料(2人分)鶏むね肉・・・1枚※酒・・・小さじ1
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,168〜4,125円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます☺️今日ご紹介させていただくのは2014年発のシリーズレシピ!\やみつきチキン/今回の味付けはオイマヨでコクうま💕おかず、おつまみお弁当にもおすすめですよ〜✨作り方は超簡単!!''揉んで焼
今日は11時近くまで何もせずソファに横たわってた。こんなこと滅多にないんだけど、やる気が出ず。まあ、旦那は朝早くから仕事でいなかったし、息子はまだベッドの中っていうのもあったのかも。お腹が空いてやっと起きだして辛ラーメンを作って食べた。それからやる気が出てきたよ。まず、トイレ掃除。それから部屋の掃除、2階、階段、1階。あっ、洗濯物が洗濯機に入ってた。それを干す。久しぶりに外に干す。そんなことをしていたら旦那帰ってきた、大量のほうれん草とともに。道端の農家のお店から
【がんサバイバー2年生】私ががん罹患者になってからまもなく2年目を迎えます。2023年3月に膀胱がんの診断を受けTURBT、BCG治療、水腎症のため尿管ステント留置手術など去年は人生の中でもかなりの経験をした1年でした。【思い出がつまった場所へ足が向く】昭和48年生まれの私には心のどこかで「がんは死に至るもの」というのが刷り込まれていて手術や検査が怖かった。術後もいつ再発してないか、知らないうちに転移してないかに怯えた。そんな気持ちを紛らわすためなのかなんとなく少年時代を回想するこ
昨日は新生ミラノ店でパッション会を地鶏陶板焼炙さんでさせて頂きましたとっても美味しい鶏肉料理のコースを堪能してエナジーチャージができました下中野ビルの2階&3階が同じお店になって1カ月目それぞれれメンバーに対して感謝の思いをサンクスカードに綴って交換し合い大盛り上がり日頃の感謝の思いをしっかり表現でき、よりメンバーとの絆を深めることができましたそして、サプライズで年始に入籍したYリーダーを全員でお祝いここからさらに多くのお客様にSmile&DREAMを与えることのできるミラノ店
2023年3月韓国ソウル女子旅ソウル女子旅最後の夕食は、「孔陵(コンヌン)タッカンマリ」공릉닭한마리忠武路(チュンムロ)店へ。明洞からも歩いて行けます。※コネスト地図お借りしました。店内は、タッカンマリ屋さんらしくない、カフェっぽい(というとちょっと大げさかな?)つくりです。私たちが日本人だとわかると日本語メニューを持ってきてくれて、お店の店主らしき男性が簡単な英語で説明してくれました。
今日は立派なピーマンが届いたのでピーマンの肉詰めにしましたカイルピーマン嫌いなんだよね…明日のお弁当はこのタネ使ってハンバーグかな低温調理だと鶏肉料理ばっかでもぷるっぷるでカイルが凄いハマってます鶏肉は焼くより低温調理の方が我が家の好みかも昨日は砂ギモネギ炒めと角煮圧力鍋だとあっという間簡単にできちゃうんだけどついに圧力鍋ダメになっちゃったので買い換えないとササミのネギポン酢~鶏ハムも美味しくできますイギリスでハマったハルミチーズ🧀塩抜きして焼きます好きすぎてヤバイ気になっていた
おはようございます。この週末は孫たちと外食をしたり、楽しい時間を過ごしました。上の孫は小学1年生になって、ずいぶんお兄ちゃんらしくなりました。しかし、今も「ばぁば」と甘えてくれます☺️それが何よりも嬉しい。もっと大きくなったら、ひとりで「ばぁば、ごはん食べさせて〜」なんて言いながら突然来て欲しいなぁ〜そんなことを夢見ている私です。今日紹介するのは、一昨日の晩ごはんです。全部作りおきなので、盛り付けただけです。楽ちん晩ごはん。こちらが、これになりました。切ってレンチンしただけ😅味
鶏肉料理が食べたいなぁ🐓🐓買っておいた冷凍唐揚げ用カット肉を使って何か作ろう‼️‼️とはいえ‥照り焼きって気分でもないんだよなコッテリよりも‥もう少しさっぱりした感じが良い(注文の多い料理店)ということで。穀物酢で酸っぱウマな、鶏のさっぱり煮、ホットクックで作りましたミツカンとのコラボレシピ、は、カンタン酢を使うものでしたが、あいにくウチにはカンタン酢は無いので。穀物酢、砂糖、醤油をブランドさせたら上手くできました👏👏早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥参考にした公式レ
【2023/03/09】ソウル中央市場で待ち合わせしています。お店はこちら。人気店です!鶏流館(계류관)店頭で鶏がグルグル回ってます予約ができない人気店です。:鶏がグルグル〜!これ食べるんだ!:じっと見てると目が回るよ(笑)待ち合わせしたのは、ブビンの姉妹のソヨンとアヨン♥万太郎とソウルに行くと言ったら、一緒にご飯を食べようと言ってくれました。:初めまして!すごい日本語上手だね待ってる間、万太郎はインドに駐在してたのと、ソヨンがインドに留学経験があるので、インド話で盛り上
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなどいつも嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************こんにちは最近は鶏肉料理もよく作っているんですがこれはとってもオススメ!以前ご紹介したはちみつ醤油チキンと同様もみもみして焼くだけとっても簡単ですお弁当にも
本日の肉!!!肉肉を毎日食べる我が家。冷凍庫の肉ストックはなかなかのものです。我が家の朝は「本日の肉選び!」から始まります。肉を選び自然解凍するのです。食べる頃にはいい感じ(๑•̀ㅂ•́)و✧さて本日の肉!鶏もも丸ごとハーブ焼きハーブが余ってたのでこれでもかと乗っけてやりました塩コショウしてハーブまぶしてオーブンレンジにドーン。それだけこの間買ったいつものオーブンレンジで過熱水蒸気を加えつつ中はしっとり柔らかく皮目はパリッと焼き上げました(オーブンが)
の続きです『救急病院へ行く②』の続きです『救急病院へ行く』の続きです『じんましん』母ではない、、、私だ(°▽°)毎日じんましんが出る夜中から朝方に身体のあちこちが痒くなり、見るとボコボコ…ameblo.jpT病院なんて、夜中に行っても大抵帰されるし、まさか入院と言われるとは思ってなかった人いないし、ヒマなんかな…( ̄◇ ̄;)などと失礼なことを考える私でも、娘はかなりしんどそうだし、このまま連れて帰るのも心配なので、入院することにした。手続き等終わって帰宅したら、もう深夜2時半。
食べ物について。こちらは、イスラム教の方が多い関係で、豚肉を買えるところは限定されており、鶏肉料理を日々食べています。買ってきた鶏肉を調理したり、揚げ物系は買ってみたり。子供たちは食事系の食べ物は、辛かったり香草が効いていたりして、なかなか新しい味にトライするのが難しいですが、今日食べたレンチンで食べれるお肉は美味しかった!家で作る塩こうじにつけた鶏肉と味が良く似ていて子供にも好評でした。一方、子供たち、お菓子やジュースには超積極的です。スナックも甘いもの大好きなので、スーパ
【あす楽送料無料】北海道名物ザンギミックス唐揚げの素1kgスプーン付き大容量唐揚げ粉日本製粉ニップンオーマイザンギ業務用楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ケンタッキーヘビロテな我が家。我が家ではなく旦那さん。二人、いや旦那さんひとりでチキンマイルがプラチナ。すごくいい!な記事を見て、カルディのこちらを購入。フライドチキンの素。一袋で鶏肉400g分作れます。下味タレに30分以上漬け付属の粉をまぶして揚げる。父子そろって前の方が
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちはやはり、休日は家族優先となるので合間を見ての
皆さん!アンニョン〜今日はお休みやったけどあいにくのお天気で冬物の洗濯をしたいのにできない…6月になると衣替えってイメージよね〜それまでには大物の洗濯を終わらせてスッキリしたいんやけどねKALDIで買えなかったタッカルビソース『タッカルビソースを求めてKALDIへ‼️』皆さん!アンニョン〜GWの最終日は雨☔️の1日になりましたね〜久しぶりに孫ちゃんが来ていてゆっくりする事ができましたよ〜〜〜少し前に晩御飯にチーズタッカルビが…ameblo.jpあきらめていつものスーパーで買い物ついで
昼間は主人が油淋鶏を作ってくれたので今夜は私が作りましたwどうやら鶏肉に凝ってるらしく夜もまた鶏肉料理です。今夜はライスペーパーを使って作りました。これを参考にしましたよ。ライスペーパー買っておいたのに一度も使ってなくてやっと出番がwモチモチしててとても美味しかったし簡単でした。包丁を使うのが嫌いな私にはもってこいでササミにちょっと使うくらい。そのまま食べてもいいしポン酢につけても良いかもです。私は、これを使いましたけどどんなのでも同じでしょうか。ちな
「色で美人をつくりだす」カラーコンサルタントの鈴木ミキです。--------------------------------------------------なぜか唐突に「PANDAEXPRESS」の名物料理「オレンジチキン」が食べたくなっちゃいました。でも、ここから一番近いPANDAEXPRESSはラゾーナ川崎…。オレンジチキンはお持ち帰りもできますがこれを食べるためだけにお出かけするのもなんだかなぁ。ということで自分
今朝はかなりひんやり、雨降りです。まだまだ暖房のお世話になっている今日このごろ。タンドリーチキン。お肉を漬け込んでオーブンで焼くだけ。とっても簡単鶏肉料理。漬け込み時間がちょっと短くなっちゃいましたが・・・カレーのいい香り。ヨーグルト効果でお肉がやわらかいです。『タンドリーチキン・プレート。初めてのDIY。』今朝は雲が多いです。それでも気温は上がって、湿度が高くなるそうです。お昼のうちにお肉に下味を漬けておき、帰ってからオーブンで焼きました。D
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中♩(1月16日発売)【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーーーー
もやし2袋で安くボリュームアップ!ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!!まんまるらあてです♪鶏ももが100g98円コレは買いでしょう♪1丁45円の木綿豆腐と1袋10円のもやし2袋をプラスして安くてボリュームもあって手間も極力省いておかず作り。【煮】だけど水は一切使わず素材からの水分のみ。『鶏肉と豆腐ともやしの甘辛煮』〈材料〉(4人分)・鶏もも肉・・・・・1枚・木綿豆腐・・・・・1丁・もやし・・・・・・2袋
あわわわ〜また寝てた昨日はブログ書けなかったさて、今日は鶏の胸肉を柔らかくする方法。うちの子たちは胸肉が大好き!なぜなら柔らかくて食べやすいからコツを知ってるだけで胸肉の存在は大きく変わります!胸肉の虜になりますよ〜ではいきます!!(皮を剥く前提で話します)ちなみに、皮のレシピあります→クリック焼くだけ!鶏皮で作るパリッパリおつまみ!byよちよちよ捨てる人も多い鶏皮!これが絶品おつまみに早変わり!!余分な油もかなりカットされます!3歳の娘のお墨付き♡cookpa
話題に上らないけど、自分的に激リピ&おすすめなコストコ品ってないですか??そんな商品をちょっとドキドキしながらレポしますご覧頂き有難うございます食費7万→5万に挑戦中🍊コストコ大好き❤3人育児中👧👦👦そんな中でも上手にやり繰りが目標です🙌いいね&コメント嬉しいです!!個人的イチオシ商品はこちら国産鶏中抜き(@58/100g)コストコの丸鶏といえば、ロティサリーチキンが超有名!!ロティサリーチキンは大体1.5-1.7kg位の様子なので、こちらの国産丸鶏はそれより2
週末にいちごジャムを煮ようとしたら時間があったこともあり、珍しく次男が自ら「作り方を知っておきたい」といちごジャムの作り方をメモしに来ました。いつか思い出して、作ろうかなと思ってもらえたら嬉しいなとその日が来るかはわからないけれど今からちょっと楽しみです。今回はささみのおかずのレシピのご紹介です。ささみはお財布に優しく低脂肪・・・と言っても今回揚げ焼きにするのでそこまでヘルシー!