ブログ記事4,771件
おはようございます。昨日のお昼ごはんは、前夜に作っておいたタレ漬け鶏です。これを作っておくと、そのままレンチンしてすぐにボリューム満点のメインになるし、スライスしてご飯にのせて丼でも美味しいです。一緒に他の野菜も焼いて漬け込んでおくと、さらに栄養も摂れるし、私の中では万能おかずのひとつです。お弁当のおかずにもよくしていました。レシピです。鶏もも肉1枚(2枚でもok)の脂肪を取り除き、身の厚い部分に切り込みを入れて厚さを整えておきます。フライパンにサラダ油小さじ1をひき、鶏肉を皮目から
ブログへのご訪問ありがとうございます✨最大-56kg!のOFF料理研究家🍴鈴木沙織です💡しっかり食べて楽やせできる!OFFレシピ紹介中😊🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀■YouTubeでも時々レシピ公開中YouTubeはここをクリック!まんぷくヤセごはん料理研究家の鈴木沙織です♪56㎏の減量に成功した経験(97㎏→41㎏)を活かして、【簡単・美味しい・ヘルシー】な【人生が変わるレシピ】をご紹介します!美味しく食べて美しく健康に!食を通して小さな幸せを皆
2023年3月韓国ソウル女子旅ソウル女子旅最後の夕食は、「孔陵(コンヌン)タッカンマリ」공릉닭한마리忠武路(チュンムロ)店へ。明洞からも歩いて行けます。※コネスト地図お借りしました。店内は、タッカンマリ屋さんらしくない、カフェっぽい(というとちょっと大げさかな?)つくりです。私たちが日本人だとわかると日本語メニューを持ってきてくれて、お店の店主らしき男性が簡単な英語で説明してくれました。
スーパーのアプリで鶏肉のクーポンが出ていたので買いに行ったのに、、(/´△`\)❗️❔国産もも肉🐓ほとんど残ってへんやん❔バターのクーポンのときも有塩バターあれへんかったし⤵️仕方なく最後の2パックから綺麗なのを選び、骨付きも欲しかったから手羽先も✋久しぶりに🐔蓮根と炊きました🔥★ごはん☆ジャガイモとおあげのお味噌汁★鶏肉と蓮根の炊いたん☆納豆★糸こんにゃくとエノキのたらこ炒め☆小松菜炒め、ミニトマト★キウイ山形県産🍚つや姫✨スープ作りで余ったジャガイモを使って、お味噌
バーミヤンへ。クーポンメニューから豆豉を使った鶏肉料理を選択。鶏肉の旨辛豆豉炒めまさに旨辛。激辛ではないので、子供でなければ誰でも食べられそうだ。バーミヤンの炒め物の中でもオススメの一品。お値段はクーポン利用で税込659円。ご飯大盛りとスープバーのセット231円を付けても890円。ご飯との相性バツグンの炒め料理だ。
鶏肉料理が食べたいなぁ🐓🐓買っておいた冷凍唐揚げ用カット肉を使って何か作ろう‼️‼️とはいえ‥照り焼きって気分でもないんだよなコッテリよりも‥もう少しさっぱりした感じが良い(注文の多い料理店)ということで。穀物酢で酸っぱウマな、鶏のさっぱり煮、ホットクックで作りましたミツカンとのコラボレシピ、は、カンタン酢を使うものでしたが、あいにくウチにはカンタン酢は無いので。穀物酢、砂糖、醤油をブランドさせたら上手くできました👏👏早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥参考にした公式レ
【プサンとアタシ。】ご訪問ありがとうございます!釜山からお届しているOhMyBusanのブログへようこそここ最近、毎日雨で洗濯物が乾かず、除湿フル回転です。さて、雨が降る日に食べたくなる料理が韓国にはあるんですが、その中のひとつがカルククス。そんな、カルククスを食べに夫のメンさんと行って来たのでご紹介します。オニャンカルククス(언냥칼국수)西面釜田店場所は西面の北側の釜田市場の近くのお通り沿い以前は焼肉屋さんだった気がするけど、最近通りかかっ
ともみんのゴルフのコーチが韓国人の女性で。韓国のおすすめグルメを聞いたらチムタクをすすめてくれたそうです。チムタク初めて聞きました調べたら鶏の辛い煮物みたい。https://www.konest.com/contents/gourmet_guide_detail.html?sc=2062チムタク(鶏の甘辛煮)|韓国料理・グルメガイド「チムタク」とは、ぶつ切りの鶏肉、ジャガイモ、タンミョン(韓国春雨)などを大量の唐辛子と一緒に、醤油と砂糖ベースのタレで煮込んだ鶏肉料理です。ボリュームが
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,168〜4,125円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます☺️今日ご紹介させていただくのは2014年発のシリーズレシピ!\やみつきチキン/今回の味付けはオイマヨでコクうま💕おかず、おつまみお弁当にもおすすめですよ〜✨作り方は超簡単!!''揉んで焼
今年のゴールデンウィーク、昨日と今日の2日間、休日出勤だったので連休は2日間でいつものお休みと同じ…。あっという間に終わってしまった。今日の夕食、鶏肉のブリーチーズはさみ焼きとろ~りと溶けてきたチーズがおいしい。ローズマリーの葉を使ったので香りが良いしマーマレードとしょうゆとはちみつという組み合わせが美味しかった。【モニター後アンケートなし!SNS投稿のみ!】簡単アンケートに答えてモニター品をゲットしよう!
おはようございます☺️昨日は横浜からパナソニックさんのIHコラボライブを配信させていただきました🎥✨会場はBUKATSUDOさんというコワーキングスペースで素敵なキッチンがありましたよ💕控え室も用意していただきましたがほとんどここにいました。笑(キッチンが好き)パナソニックの皆さんと共に前日入りして準備などをしたのですが実は皆さんと実際お会いするのはこの日がはじめてでした✨でも何度もオンラインで話していたのではじめてな感じでもないですしなんだかお互い不思議な感じで
【がんサバイバー2年生】私ががん罹患者になってからまもなく2年目を迎えます。2023年3月に膀胱がんの診断を受けTURBT、BCG治療、水腎症のため尿管ステント留置手術など去年は人生の中でもかなりの経験をした1年でした。【思い出がつまった場所へ足が向く】昭和48年生まれの私には心のどこかで「がんは死に至るもの」というのが刷り込まれていて手術や検査が怖かった。術後もいつ再発してないか、知らないうちに転移してないかに怯えた。そんな気持ちを紛らわすためなのかなんとなく少年時代を回想するこ
おはようございます。この週末は孫たちと外食をしたり、楽しい時間を過ごしました。上の孫は小学1年生になって、ずいぶんお兄ちゃんらしくなりました。しかし、今も「ばぁば」と甘えてくれます☺️それが何よりも嬉しい。もっと大きくなったら、ひとりで「ばぁば、ごはん食べさせて〜」なんて言いながら突然来て欲しいなぁ〜そんなことを夢見ている私です。今日紹介するのは、一昨日の晩ごはんです。全部作りおきなので、盛り付けただけです。楽ちん晩ごはん。こちらが、これになりました。切ってレンチンしただけ😅味
こんにちは😊今日のレシピは、と〜っても簡単なのに、ご馳走感がある【鶏肉のパセリレモンバター焼き】です!ちょっとホンマに美味しいやつです。鶏肉のパセリレモンバター焼き材料[4人分]・鶏もも肉2枚<下味>☆砂糖、塩、各ひとつまみ☆あらびき黒胡椒少々☆すりおろしニンニク少々・片栗粉適量○パセリのみじん切り大さじ1○レモン果汁大さじ1○バター大さじ1○醤油大さじ1○みりん大さじ1作り方1️⃣もも肉は1口大に切って<下味>をつけ、揉み
先日、鶏胸肉しか安くない日の料理。鶏胸肉を使った回鍋肉!ピーマンとキャベツとエリンギ入り。さっぱりしてヘルシーで良いと思いました💡★100台期間限定2,800円クーポン★フライパンセットih15点IH・ガス火対応鍋セット取っ手が取れるソースパン蓋付き簡単調理お弁当蓋鍋卵焼きフライパン片手鍋軽いキッチン用品食器調理器具くっつくことがなく手入れ簡単家庭用子供passo-002-set15楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
本日の肉!!!肉肉を毎日食べる我が家。冷凍庫の肉ストックはなかなかのものです。我が家の朝は「本日の肉選び!」から始まります。肉を選び自然解凍するのです。食べる頃にはいい感じ(๑•̀ㅂ•́)و✧さて本日の肉!鶏もも丸ごとハーブ焼きハーブが余ってたのでこれでもかと乗っけてやりました塩コショウしてハーブまぶしてオーブンレンジにドーン。それだけこの間買ったいつものオーブンレンジで過熱水蒸気を加えつつ中はしっとり柔らかく皮目はパリッと焼き上げました(オーブンが)
話題に上らないけど、自分的に激リピ&おすすめなコストコ品ってないですか??そんな商品をちょっとドキドキしながらレポしますご覧頂き有難うございます食費7万→5万に挑戦中🍊コストコ大好き❤3人育児中👧👦👦そんな中でも上手にやり繰りが目標です🙌いいね&コメント嬉しいです!!個人的イチオシ商品はこちら国産鶏中抜き(@58/100g)コストコの丸鶏といえば、ロティサリーチキンが超有名!!ロティサリーチキンは大体1.5-1.7kg位の様子なので、こちらの国産丸鶏はそれより2
「色で美人をつくりだす」カラーコンサルタントの鈴木ミキです。--------------------------------------------------なぜか唐突に「PANDAEXPRESS」の名物料理「オレンジチキン」が食べたくなっちゃいました。でも、ここから一番近いPANDAEXPRESSはラゾーナ川崎…。オレンジチキンはお持ち帰りもできますがこれを食べるためだけにお出かけするのもなんだかなぁ。ということで自分
「あ!カオマンガイを作ろう!」と急に思い立ったおいら。近年レシピ本でも普通に掲載されているくらいメジャーとなった食べ物『カオマンガイ』🌿実は一度も食べた事がないカオマンガイ←あまりタイ料理屋さんに行かないおいらとTommyは食べた事がナッシング。お洒落なみんなは普通にお店で女子会したりして日常的に食べてたりしてるものなのかな?食べたことはないけれど、写真で見たりすると美味しそうだなーって思うんだよね。色々と調べた結果💡生姜の効いたナチュラルなチキンライスにネギソースを
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************こんにちは♪今日は、仕事ですが久しぶりに姉が来ていますー朝一から買い出しのお手伝いをしてちょっとバタバタ、、というわけで過去レシピからオススメの鶏肉料理をご紹介したいと思います先ずは、鶏肉を大きくカット!ポリ袋に調味液を入れて揉み込み粉をしっかりまぶすとそぼ
大学生活2年目、ひとり暮らし1年目を終えて長男くんがアリゾナからの帰って来ました。去年の9月から先週まで頑張って自炊をしていた長男くん、どんなもの作ってたの?と聞くと、「チキンばっかり食べてたよ。あとタコス。だからここではチキンは食べたくないんだ。チキンは勘弁してほしい。」との答え。それで週末。うちの旦那が夕食作ってくれたんですがメニューはローストチキン🐓❓なぜ⁈あれだけ鶏肉はやめてと熱弁ふるわれたあとでチキン?うちの旦那人の話聞いてないし。あっ、それってお宅の旦那さんにも当てはまったりし
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちはやはり、休日は家族優先となるので合間を見ての
【あす楽送料無料】北海道名物ザンギミックス唐揚げの素1kgスプーン付き大容量唐揚げ粉日本製粉ニップンオーマイザンギ業務用楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ケンタッキーヘビロテな我が家。我が家ではなく旦那さん。二人、いや旦那さんひとりでチキンマイルがプラチナ。すごくいい!な記事を見て、カルディのこちらを購入。フライドチキンの素。一袋で鶏肉400g分作れます。下味タレに30分以上漬け付属の粉をまぶして揚げる。父子そろって前の方が
職場の忘年会は新しくオープンしてHPも無いGoogleにも載ってない樹林亭「鶏の倖」へ。新オープンなんで胡蝶蘭などもありました。テーブル席も、カウンター席もあります。着くともう宴会は始まっていて鶏の寿司は数が減ってます笑鍋の鶏つくねも美味しそう!大根おろしをこちらの↓白いしょう油をかけていただきます。白いしょう油というか、透明のしょう油というか。色が変わらないのでかけすぎ注意ですね。鍋は鶏出汁がきいてておいしいー!サラダもおしゃれやが皿もおしゃれ。この入れ物もおしゃれ
以前外苑前のシャンウェイで食べた蒸し鶏。食べたいけど今は行けない!なので、作ります!『骨まで柔らか!蒸し鶏のネギ醤油ソース』材料は骨付き鶏モモ肉。ニンニク生姜ねぎ。さっと茹でて、氷水で冷やす。さっと洗って塩胡椒、生姜すりおろしをまぶしてボールに入れ、酒を多めに入れ圧力鍋で1時間蒸しあげる。ボールに溜まったスープの味を整え、そこに漬けて1時間。取り出して、ネギ醤油ソースをかけてねぎみじん切りをのせ、ごま油を熱し
昨日「週の始まり記念」に料理の写真を出せなかったので代わりに、という訳じゃないのですが・・連休が終わり、いよいよ(ようやく!?)日々規則的なリズムになり生活が軌道に乗ってきます。新年度の日常の始まり!今日の晩は、手軽な材料で比較的簡単にできる「鶏むね肉としめじの塩炒め」を作りました。甘酢風味の塩だれで味付けしたもので、あっさり味にかすかな酸味があって食欲が進み、写真は一応2人分ですが多分全て平らげるでしょう苦笑!!これから安定してくる日々・新しい日常に、乾杯!!
常々、韓国のコーヒーは味の割に高いよなぁと思っていますが、、、にほんブログ村↑ここのアイスアメリカノ、うっすうすで、プラカップで一杯7000ウォン。高すぎーーさて、この日の夕食はそのバカ高なカフェの近くにあるタッカルビのお店へ。お店の名前は『コスタッカルビ』最近は、チーズをたっぷり加えたチーズタッカルビが人気です。こぎれいな店内はカンナムという場所柄、若い女性が多い。店名が気になるかもですが、アルファベット表記だとGOSOODAKGALBI。これは
仕事で大量にソリレスを処分してたものを最近大量に持ち帰り食べてます♪ソリレスとは鶏のモモ肉の一部希少部位それを捨てるものは愚か者ソリレスの名前の由来(^_^)うちは捨ててたのでこれからは大量持ち帰ります♪今回はソリレスのみで唐揚げ♪モモ肉の一部といっても独特の食感♪てか贅沢やなぁ♪当分色々ソリレス料理しよ♪大量入るし(・∀・)
あわわわ〜また寝てた昨日はブログ書けなかったさて、今日は鶏の胸肉を柔らかくする方法。うちの子たちは胸肉が大好き!なぜなら柔らかくて食べやすいからコツを知ってるだけで胸肉の存在は大きく変わります!胸肉の虜になりますよ〜ではいきます!!(皮を剥く前提で話します)ちなみに、皮のレシピあります→クリック焼くだけ!鶏皮で作るパリッパリおつまみ!byよちよちよ捨てる人も多い鶏皮!これが絶品おつまみに早変わり!!余分な油もかなりカットされます!3歳の娘のお墨付き♡cookpa
【2023/03/09】ソウル中央市場で待ち合わせしています。お店はこちら。人気店です!鶏流館(계류관)店頭で鶏がグルグル回ってます予約ができない人気店です。:鶏がグルグル〜!これ食べるんだ!:じっと見てると目が回るよ(笑)待ち合わせしたのは、ブビンの姉妹のソヨンとアヨン♥万太郎とソウルに行くと言ったら、一緒にご飯を食べようと言ってくれました。:初めまして!すごい日本語上手だね待ってる間、万太郎はインドに駐在してたのと、ソヨンがインドに留学経験があるので、インド話で盛り上