ブログ記事5,668件
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーこんにちはー(*^^*)本日2つ目のレシピは食べ応えのあるおかずスープ♩あっさりコクのある中華スープに鶏団子がゴ
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなどいつも嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************ただいま発売中!▶Amazon▶楽天ブックスこんばんはちょっと♪♪パプリカ♪♪を踊っていたもので遅くなりましたが陽気かあったまるー♪
パリのお話の前に(また?😅)今日の美味しいお話を先に今日は出張だった夫が予定より早い便に乗れてお昼頃に帰宅せっかく平日のお昼にふたりひさしぶり、外ランチにしましょうといつもの地元で人気ラーメン屋さんに行ってきました♪タッチパネルでオーダーお店は日本人のご主人とご家族で経営されていて本格的な美味しい日本の塩&醤油ラーメンが頂けます平日の今日はすんなり入れましたが土日はNYからも噂を聞いてやってくる日本人も多いので
2019年1月配信記事のリライト・・・・・・・・・・・・・・・・・・「ふわふわ鶏団子」。タイトル通り、本当にアレンジ無限です。この豆腐鶏団子、離乳食中期(生後7ヶ月頃)〜ご年配の方まで喜ばれます。ふわふわなので食べやすい(噛みやすい)うえに、鶏ひき肉・豆腐・塩を混ぜるだけなので簡単。しかも鶏から良い出汁がスープにでてくるので深い味わいに!本葛でとろみをつけていただくと、これもまた格別です。しかも季節を問いません。冬に鍋などに入れてあったまるし、夏はいった
こんにちは朝晩が寒くなってきたブリスベン冬は動きが鈍るわぁ…やることが多すぎて体力の限界がすぐ来る!身体が動くうちに作り置き鶏団子スープ鶏団子と白菜と春雨のスープですサーモンを2日間漬けたもの焼いておいて残りは炒飯にしました豚汁豆腐大き目冬は汁物が多くなるな!ネギたっぷりの鶏ネギの卵とじきしめんこれ娘の大好物
渋谷ヒカリエ6階そうめんそそそ研究所グレーの無機質の造りの店内。店員さんは皆白衣を着ている。一応、完成系のそうめんもあるけど麺の種類麺の量スープ薬味具材を自由に選んでオリジナルのそうめんを作るのがこちらのスタイルのよう。麺の量は1.5束が通常らしい。めちゃくちゃ悩んでスマホからオーダー。麺:赤帯¥165スープ:鶏塩あんかけ¥440具材:鶏団子¥110おろし¥66ねぎ(小口)¥88熱々のスープはあっさり、さっぱり。
泣きっ面にハチ昨日は朝から熱はだいぶ下がって元気も出てきた杏ちゃん。でも学校に行けるほどの回復には至らず、自宅療養することに。僕は午前中に予定があり、娘の容態も心配するほどではなかったので、モモちゃんと一緒に休んでいてもらうことに。何かあったら連絡できるようにアレクサを枕元に設置。EchoShow8(エコーショー8)第2世代-HDスマートディスプレイwithAlexa、13メガピクセルカメラ付き、グレーシャーホワイトAmazon(アマ
猫と月chanmienoodles調布市(西調布)ラーメンデータベースへ猫と月-西調布|ラーメンデータベース東京都調布市にある『猫と月(ねことつき)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】塩中華そば【価格】900円
『婦人科手術の手続き』『婦人科検診と手術の事前検査』『婦人科検診2』『婦人科検診』2024.5子宮頚がんの細胞診と皮様嚢腫の大きさを調べる定期検診に行きました『子宮頚がん精密検査コ…ameblo.jp入院手続きでクタクタになった後、クリレスの優待でランチする事にしました予定では2024.5.27にオープンした五反田のゴッタに行く予定でしたが、料理のボリュームは少なそうだったので五反田駅直結のやさい家めいに変更。ここはご飯とお味噌汁のおかわり自由ですゴッタはとってもおしゃれな
普段は在宅ですが、最近出社の頻度が高くなってきたので作り置き?をしました!これはつくね?鶏団子で大好きなカジサックチャンネルさんのりおちゃんのレシピで作りました😆沢山作って冷凍させて出社の日にお弁当に持って行きます笑笑タッパー捨てちゃったから使い捨て容器に入れました笑笑なんならお弁当箱も捨てたような気がしなくもないです🙃Francfrancで買ったおにぎりのお弁当箱はあります🙆♀️おにぎりが2個入る😆でも、おかずちょっとしか入らない🥹メモタネ鶏ももひき肉15
こんばんは昨日は片道2時間かけて乳がん検診に行ってきましたよー今日もガッツリ外で遊んだのでグッタリ〜なんてこれからの季節多くなりそうですねさてさて。そんな疲れた夜は簡単晩ごはん鶏団子の甘酢あんかけ今回は疲れてたので冷凍の鶏団子使ってますー材料今回は6人分冷凍の鶏団子700gたまねぎ1個しいたけ6個水300mlケチャップ大さじ3醤油大さじ2酢小さじ4砂糖大さじ2水炊き片栗粉大さじ2今回は大人3子ども3の6人だったので鶏団子多めにいれ
今日もちゃんと仕事オレ偉いゴルフ練習はアイアンまあまあドライバーダメダメでした今日は雨も降って少し肌寒かったので鶏だし鍋野菜パック、鶏団子、水餃子シャウエッセンやっぱ鍋ですねえ酒が進むわ締めはこれサリ麺、とろけるチーズ、卵チーズは無くても良かったかな
こんばんは。たろですコープデリで購入した商品を紹介していきます。今回紹介するのは、みつせ鶏のふわふわだんごと白湯スープです冷凍品です「みつせ鶏」は、九州で育てられた銘柄鶏で、深い味わいとほどよい弾力のある肉質が特徴だそうです鶏団子と、白湯スープ、ごま油がセットになっています2~3人前が2回作れます肉団子が20%増量中のときに購入しましたお得中身はこんな感じ。スープとごま油は2回分に分かれているのですが、鶏団子は全部1袋に入っています。できれば鶏
4/23は何の日?地ビールの日1516(永正13)年4月23日に、当時のバイエルン国王・ウィルヘルム4世が発布したビール純粋令により、『水』『ホップ』『大麦』『小麦の麦芽』『酵母』だけがビールの醸造に使用することができるとされました。このことが世界で初めてビールとは何か?を明確に定義したものだったことにちなんで、日本地ビール協会を中心とした地ビールの日選考委員会が日本の記念日に制定しております。自分はビールは飲まないので何とも言えないなーアルコール自体が駄目。。。4/22オープン(^
うしうし会満月ブルースです。名前がわからないんですよねぇ(^_^;)元鶏商店があった場所今のオーナーも鶏商店のオーナーの後輩らしく写真の位置が悪く(^_^;)看板に焼鳥しか見えない(T_T)ネットで検索してやっと判明『焼鳥チャビー』今はカウンター6席だけでやってるらしいです。2階は予約だけらしいワンオペなのでカウンターだけしかねぇここの階段かなりの勾配1階も2階もってなれば手が回らないそれにしても・・・名前がわかってホッとしてる満月ブルースです(^_^;)お店は『
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,304〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鶏団子と白菜のうま煮/鶏団子と白菜をただ煮るだけ!の、超簡単レシピ♡うま味たっぷりのスープは飲み干したくなる味わいですよ〜♩鶏団子は混ぜるだけ!であっという間
こんばんは、きゃらきゃらです。自家製中華麺と自家製スープの鶏団子入り塩ラーメンキッチンエイド(https://instagram.com/kitchenaidjapan?igshid=1crby8posx0wx)で作る、自家製中華麺と、鶏団子の本格的塩ラーメンです。スープは、鶏ガラと、かつお、昆布、椎茸の4種類のダシをブレンド。トッピングも、鶏のかたまり肉から挽いて、ミンチにして作った肉団子。中華麺は、パスタマシーンを使って〜美味しい細麺が、あっという間に出来ちゃいます
こんばんは🌙今夜はセブンイレブンセブンから温かいスープ!外は暑くてスープ⁈って思いますがクーラーのなかで温かいスープ美味しいです和風出汁香る鶏団子生姜スープ¥334レンジでチン!していただきまーす熱々具沢山のスープです楽しみしょうゆベースのスープで出汁がきいてて優しい味で美味しい鶏団子は2個入っていました〜鶏団子の他に椎茸玉ねぎ白菜人参そしてもち麦!生姜がきいててカラダが温まるスープです具沢山なので満足感があり
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはメインにもなるおかずスープ♡野菜たっぷりでヘルシーな上に肉団子入りで食べ応えもありますよ〜♩作り方は超簡単(*´艸`)肉団子は材料一気に混ぜるだけ!スープは最初に味付けするから味がぴったり決まります♡ひき肉も野菜もアレンジできるのでお気軽にお試し下さいね(*^^*)
先日。家族みんなのお友達であるHくんが遊びに来て。みんなで夕餉を囲む。メインは鱈と鶏団子の鍋、鶏胸肉の甘酢おろしチキン。鍋の具は、鱈、鶏団子(鶏胸肉のひき肉、卵、片栗粉、柚子皮、ネギのみじん切り、生姜のチューブを混ぜ混ぜしたもの)、白菜、ネギ、舞茸、お豆腐、にんじん、大根だよ。鱈がふっくらしていて美味しかった!鍋の味付けはこれ!だし道楽、めちゃくちゃおススメ!!!これで、しっかり味が決まるのよ。今回は、だし道楽、酒、みりん、塩、昆布で味付け。これからの季節はね、だし道楽がな
ご無沙汰しています日々のご飯や思う事を書こうと思いつつそこに時間がかけれずインスタみたいに画像メインでポッとアップしたら手軽なのに。ついつい無駄話書きたいって、インスタやってへんたわロム専やったわさて今回は南蛮漬け。今回は鮭でしたが、鯵や鯖や鱈や…鶏でも暖かくなってくると酢系が欲しますもんねそんな色んな南蛮漬けがありますが。漬け汁が結構余る時があるんですそんな余った南蛮漬けの漬け汁のリメイク酢豚的な…酢団子コープで買った冷凍の鶏団子と野菜を具材にして余