ブログ記事5,999件
饗くろ㐂台東区(浅草橋)ラーメンデータベースへ饗くろ㐂-浅草橋|ラーメンデータベース東京都台東区にある『饗くろ㐂(もてなしくろき)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】特製塩そば【価格】1650円(特製分500円含
今朝、長男と長女が帰りました。末娘は晩御飯を食べてから帰ります。何食べたい?と聞いてみたら鍋が食べたい!とのことなので、鶏団子濃厚白湯鍋にしました!鶏団子濃厚白湯鍋♪あとは、年末に買ったきゅうりが残ってたので、きゅうりのだし漬け🥒今日は末娘をJRまで連れて行くので🚗³₃飲みません!久しぶりの休肝日です😆では、頂きます😋全くみえませんが中華麺が入ってます!この鍋本当に濃厚で美味しい😋あまり時間がなかったのですが、食べてから娘を送ってきました。寂しい😢明日から本当に日常に戻り
寒い時期には手軽にできるお鍋って楽ちんでいいですよね。主婦の味方「ざ!あるものだけの鍋」よく冷蔵庫にあるものだけで鍋を作ります。肉だんごなんかが冷凍庫にあると便利だし鍋がワンランクUP初めて購入した鶏団子をお鍋に投入してみました。見た目は普通の鶏団子ですよ。冷凍になっているままお鍋に投入。火が通ったら鶏なので普通に白いですw。こんな感じに仕上がった。今回は柚子胡椒鍋でした。鶏肉でやればよかったんだけど解凍が早い豚肉の薄切りでやりました。(ちなみにコストコのしゃぶしゃぶ
\新刊発売中/ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)[Mizuki]楽天市場1,100円ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Instagram▼Mizuki【料理ブロガー・簡単レシピ】isonInstagram•2,589postsontheirprofile592.8kFollowers,240Following,2,589Po
おはようございます♪昨日は夜営業急遽休みになりご迷惑をおかけしました💦最近、焼き豚とワンタンの注文率がめちゃくちゃ多く、以前の倍仕込んでもこの正月は追いつかない状態です( ̄▽ ̄;)嬉しい悲鳴ですね鯛香る味噌中華そば、昼営業の途中で完売しました今日の限定メニューは無農薬野菜使用の『熱々けんちん中華そば』です元和食の腕の見せ所💪良い野菜が届いたのでねー手作り鶏団子和食時代に培った「丸(がん)取り)これが中々難しいのよね最初は。小僧の頃はよく練習しましたわ野菜は胡麻油と
初受診の頃私の泌尿器周りの違和感から始まった初受診は2019年12月24日の市立病院でだったその時診てもらった医師が今の主治医だ(この医師はこの4ヶ月後私を指名して大学病院に転勤になる私もともに転院となる)翌日の12月25日病院から呼び出されてPSA643を示され前立腺がん疑いと告げられる翌年の1月10日に一泊入院にて生検その結果前立腺がんが確定2020年1月31日までに多発的骨転移(ステージ4)グリソンスコア8のハイリスクであることが確定した2020年2月から
元日の夜。。。お夕飯お昼間、ぽかぽかにいいお天気の有馬温泉あたりをお散歩した後、また大浴場へ。。。体が膨らんでいるのが自分でもよくわかります。食べてばっかりでございますから(笑)美味しいものいただいて、丸くなるのは覚悟のうえこのお酒、めちゃくちゃ飲みやすくて、美味しくて、お酒弱いのにスイスイ入ってしまい、珍しくお代わりを伯楽天おめでたい金粉入りハゲの唐揚げが入ってて、めちゃくちゃ美味しかった標準語だと、カワハギ?鶏団子が入ってて、ジワ〜ッと滋味美味絶品キノコご飯アクアパッ
朝のひととき最近急にスケッチ熱にスイッチが入った杏ちゃん😊軽く朝ごはんを食べると、「今日は絵を描きたいから髪はいいや」と集中モードゆるくてかわいい絵が描きたいそうで、やりたいことに没頭できるのはいいこと😊モモちゃんはというと、”お手”は上手にできてきたけど、”おかわり”はまだまだ反応できません😅モモちゃんも集中して練習がんばろう🐶畑のパトロール週末に畑に行かなかったので、虫食いの様子見に畑へ収穫を急ぐ必要がないと、なんとなく畑に行くモチ
休肝日でーす。サントリーオールフリーノンアルコールビール(350ml*24本入)【オールフリー】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}アテは吉田のうどんと生協の鶏団子でどどーんと鶏団子うどん。たっぷり野菜も一緒にぐつぐつ煮込んだら、固くて有名な吉田のうどんが柔らかくなりましたわwお腹の芯から暖まるねぇ。で、みぽりん!びっくりしたぁ。同年代だから他人事とは思えんなぁ。なんだか切ないねぇ。いつ死ぬかなんて誰にも分からないからみんな懸命に生きるんだね。にほん
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはメインにもなるおかずスープ♡野菜たっぷりでヘルシーな上に肉団子入りで食べ応えもありますよ〜♩作り方は超簡単(*´艸`)肉団子は材料一気に混ぜるだけ!スープは最初に味付けするから味がぴったり決まります♡ひき肉も野菜もアレンジできるのでお気軽にお試し下さいね(*^^*)
「銀だこ×呪術廻戦渋谷事変キャンペーン」第2弾の夏油傑は、残念ながら買えずに終わりました💦...なので、気を取り直して第3弾をGETします「虎杖悠仁の九条ねぎマヨ鶏団子あんかけ~刻みしょうが添え~」刻みしょうがと言うか、チューブしょうががたっぷりでした(笑)「特製スリーブ」「限定コラボカード五条悟」めちゃくちゃ、カッコイイんだが...(笑)「呪術廻戦懐玉・玉折キャンペーンビッグサイズドリンク」まだ、第2弾が残っていたのでテイクアウトしました⬇️初めてのカップだっ
前に行って、とてもおいしかった「ちゅらそば」✨新メニューも出来て、かなりメニューの数も増えたそうなので、息子も誘って再訪です🚗「ちゅらそば大」前回おいしかったのでサイズは大、肉を2枚にしました🍖「スパムおにぎり」ついに食べられました🙌めっちゃ美味しい♡新商品「鶏団子」もいただきましたおでんも始められてました👏から揚げも増えて、骨ありと骨なしです🍖「アグー豚のソーセージ」歯応え、食感、味、最高👍おでんも美味しい🍢そして「海ぶどう」食感に箸が進みます🥢その上、お持ち帰り
先日。家族みんなのお友達であるHくんが遊びに来て。みんなで夕餉を囲む。メインは鱈と鶏団子の鍋、鶏胸肉の甘酢おろしチキン。鍋の具は、鱈、鶏団子(鶏胸肉のひき肉、卵、片栗粉、柚子皮、ネギのみじん切り、生姜のチューブを混ぜ混ぜしたもの)、白菜、ネギ、舞茸、お豆腐、にんじん、大根だよ。鱈がふっくらしていて美味しかった!鍋の味付けはこれ!だし道楽、めちゃくちゃおススメ!!!これで、しっかり味が決まるのよ。今回は、だし道楽、酒、みりん、塩、昆布で味付け。これからの季節はね、だし道楽がな
宅配野菜で、大きな白菜が到着🥬🥬美味しそうだわ他の野菜や冷凍の鶏団子と共に、ホットクックで中華風煮込みにしましたご飯にかけて、丼にしたところ、ポカポカ&とろとろ✨✨🔥🔥シアワセなランチです♪♪早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥レシピはこちらの方のものを参考にしました。ありがとうございます🙏(調味料や分量はアレンジしてます。)https://oceans-nadia.com/user/11247/recipe/146197白菜と鶏団子の中華煮込み白菜と鶏団子の中華煮込みb
平日のお昼に訪問ですやっぱりお客さんがいっぱいです今年3回目です鶏白湯とつけ麺を食べましたどちらもめっちゃ美味しかったです今回は鶏白湯大盛り結構なボリュームですサラッとしながら鶏の旨味が凝縮されたスープは最高に美味しいです👍新庄でとりもつラーメン以外ならばここりこさんは凄くおすすめです☝️そしてこの手づくり鶏団子他のお客さんは鶏団子増しを注文していました豚バラのチャーシューも柔らかくて美味しいです大満足😊ご馳走様でした🙏麺小屋ここりこ(新庄/ラーメン)★★★
この日は商談があり外勤しました。午前で商談も終わりランチを食べてからオフィスに戻ることにします。時間もなく雪も降っていたので美味しくさっくり済ませたい・・・そんな時にこのお店が目に入り食べることにしましたよ~(^。^)なか卯札幌本町店住所:札幌市東区本町1条3丁目6−18誰もが知っている親子丼と京風うどんで有名ななか卯です(^_^)/前回食べたのが11月中旬(こちら)なので約1ヶ月ぶりの入店になります。前回はお箸でホロっと崩れる骨付きチキンの文言に惹かれ『ほろチキ親子重』を食
泣きっ面にハチ昨日は朝から熱はだいぶ下がって元気も出てきた杏ちゃん。でも学校に行けるほどの回復には至らず、自宅療養することに。僕は午前中に予定があり、娘の容態も心配するほどではなかったので、モモちゃんと一緒に休んでいてもらうことに。何かあったら連絡できるようにアレクサを枕元に設置。EchoShow8(エコーショー8)第2世代-HDスマートディスプレイwithAlexa、13メガピクセルカメラ付き、グレーシャーホワイトAmazon(アマ
おはようございます♪今日も晴れーっ!ちょこっと日の出がはやくなったみたいな......元旦朝のお膳今年のお雑煮は鶏団子の澄まし汁~祝い膳の後は近くの”富賀岡八幡宮”へ初詣氏子さん達が火の番されてますご本殿&無事にまた新しい年を迎えることが出来ましたありがとうございます帰りに年賀状を取り出して帰宅!懐かしい方からの1年振りのお便り、嬉しいな~でも、やっぱり”賀状終い”の方も......そうそう何人か、Lineで新年のご
12/13/24(金)Rot¥2,970WineNavi/稲葉この日の夕食のメインは鶏もも肉と鶏団子の水炊き。22cmのル・クルーゼのココットロンドを使って作り、ドーンと食卓へ。蓋を閉めておけば、食べている間、ほとんど冷めることはありません。かぼすを絞って作った自家製のポン酢と柚子胡椒をつけて食べました。合わせたワインはファルツのベルンハルトコッホのピノノワールキュヴェチエ。坂田千枝さんが醸造責任者を務められています。輸入元の稲葉のHPの情報によると
HACHIさんにて夜限定メニュー《夜八》YOHACHIいただきました。ランチでいただく醤油ラーメンとは少しテイストを変えてお出しするとの事でかなり楽しみにしてたんですよね。それでは解説です。麺は「自家製中加水□断面細ストレート麺」風味と食感も非常にグラマラス!まるで麺の方から身を寄せて来るかのような非常にやばい美味しさですよ。夜の醤油はあえて昼よりも醤油感を強めているそうですが、僕はこのくらいの方が好みですね。カエシとだし汁と油分が上手に溶けあっているような、穏やかながらもうま味
宮城休日ランチ火鳥さんで鶏パイタンラーメン1月3日この日はお茶の井ヶ田が運営する秋保のコチラへ!義妹さんが食べたいといっていたまんじゅうを調達してからの〜ご褒美タ〜イム寒いけどジェラート美味しかった〜この後嘉一さんに向かうも休みでおはぎ目当てでさいちさんに向かうもコチラも休み🎌そして八木山方面に用事があり移動途中に昼時なのに珍しく駐車場が空いていたのでコチラに寄りました。鶏中華そば火鳥さん鈎取店雲丹を使用したラーメン屋さんだった頃は良く来ていましたが
PR何度も紹介してる生姜パウダーのお店から今度はジンジャーシロップをお試しさせていただきました前にも飲んだことあって大大大好きなシロップなのでテンション爆上がりです右はマイルドなタイプで左はちょっと辛口これを炭酸水で割ったり水で割ったりすると激うんまっ!!!まったく炭酸感が伝わらないけど……笑好きすぎてすごい勢いで飲んじゃいます自宅でクラフトジンジャーエールが飲めるこの贅沢感にハマってます半額で買える割引クーポン下に貼るのでお試しする人は使ってくださいね
本日の我が家での朝食でおます。酢の物、湯豆腐。じゃがいもと鶏団子に煮っ転がし。白菜に揚げ豆腐に蒟蒻諸々の煮炊き物。食べたら一週間のスタートでおますわ。
うしうし会満月ブルースです。名前がわからないんですよねぇ(^_^;)元鶏商店があった場所今のオーナーも鶏商店のオーナーの後輩らしく写真の位置が悪く(^_^;)看板に焼鳥しか見えない(T_T)ネットで検索してやっと判明『焼鳥チャビー』今はカウンター6席だけでやってるらしいです。2階は予約だけらしいワンオペなのでカウンターだけしかねぇここの階段かなりの勾配1階も2階もってなれば手が回らないそれにしても・・・名前がわかってホッとしてる満月ブルースです(^_^;)お店は『
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなどいつも嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************ただいま発売中!▶Amazon▶楽天ブックスこんばんはちょっと♪♪パプリカ♪♪を踊っていたもので遅くなりましたが陽気かあったまるー♪
今日も寒くなると言いながらも日が出て風もなく穏やかに晴れ気持ちの良い日になってました世の中明日から仕事も多いって事で休養に充てる人も多いんじゃないでしょうかねそんな本日は出歩く事もせず昼は家でのご飯です私の好きな山本屋本店の味噌煮込みうどんこれを使ってのお昼です最近の家の味噌煮込みうどんと言えばモツを入れた物が我が家では多いですねこの脂が何とも言えず旨いんですよそして煮込んで卵も入れて出来上がりもちろん鶏肉や鶏団子も入れて
中途半端に残ってた鶏ひき肉と野菜で野菜たっぷり鶏団子スープ作ったよ🧏🏼♀️キャベツ、人参、玉ねぎ、もやし、ニラ手作り鶏団子、卵市販の鶏団子みたいにまん丸に出来たけどフワフワ感は皆無😂www片栗粉入れすぎた?丸めすぎた?←生姜🫚が効いてて味は美味しかったよ🤭🤍最近炭水化物大量摂取してるからスープで美味しく摂る作戦です!!!沖縄限定アンパンマンアイス🍨🍫地味に美味しくて子どもの頃から好き😋沖縄に来たらぜひ🙌🏼笑
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,304〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鶏団子と白菜のうま煮/鶏団子と白菜をただ煮るだけ!の、超簡単レシピ♡うま味たっぷりのスープは飲み干したくなる味わいですよ〜♩鶏団子は混ぜるだけ!であっという間
辣油の次に我が家の常備品になったのは、ねぎ塩だれ。これがさー、もう便利。中華だしと塩とごま油だけで作ってるから、鶏団子を作る時に入れたり、餃子をこのねぎ塩だれと辣油で食べたり、中華スープ作った時の最後の仕上げに入れたり、ラーメンに入れたり、納豆に入れたり、、このレシピ考えた人天才と思う感謝してますオーストラリアの長ネギは図太いのよ。日本のみたいに細長いのが何本かセットとかじゃなくて、図太くてそこまで長くない長ネギが1本単位で売ってる。1本、1個単位で売ってる物は、毎回真剣
こんばんは🌙今夜はセブンイレブンセブンから温かいスープ!外は暑くてスープ⁈って思いますがクーラーのなかで温かいスープ美味しいです和風出汁香る鶏団子生姜スープ¥334レンジでチン!していただきまーす熱々具沢山のスープです楽しみしょうゆベースのスープで出汁がきいてて優しい味で美味しい鶏団子は2個入っていました〜鶏団子の他に椎茸玉ねぎ白菜人参そしてもち麦!生姜がきいててカラダが温まるスープです具沢山なので満足感があり