ブログ記事5,274件
タサン志麻さんの鶏の照り焼きレシピで作りました鶏もも肉・・・1枚(300g)塩・・・・3つまみ胡椒、小麦粉、サラダ油・・適量醤油、みりん、酒・・・大さじ2砂糖・・・大さじ1小さい鶏肉だったので2枚で作りました😁❶鶏もも肉はキッチンペーパーでしっかり拭く。ドリップが付いていると、焼き色が綺麗に付きにくく、臭みの原因になります。❷塩胡椒して。身の厚い部分は多めにする。❸小麦粉を薄く付ける。軽く仕上げたい時は無くてもOK。なので私は無しで😁❹冷たいフライパンに油を敷いて皮
とある日の会社の昼休み、お弁当を探しに松坂屋高槻店さんの地下食料品売り場へとやってきました。◎松坂屋高槻店https://www.matsuzakaya.co.jp/takatsuki/夏場は会社周辺の飲食店さんでランチをいただくことが多いのですが、それ以外の季節は自宅に戻って食事することもあります。1時間しかないお昼休みなので、目についたものを短時間で購入させていただこうと思っていたところ、予想外の場所でお手頃価格のお弁当を発見することができました。【成城石井松坂屋高槻店/
日付2月11日(火)温度最低気温2℃-最高気温11℃天気1日晴れの予報(東京)以前、五十嵐美幸シェフにオンライン講座で教えていただいた『鶏肉の照り焼き』を久しぶりに作ってみました《材料》・鶏もも肉1枚・玉ねぎ1/2個・ごま油大さじ1・A鶏ガラスープ100cc・A醤油大さじ1