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タサン志麻さんの鶏の照り焼きレシピで作りました鶏もも肉・・・1枚(300g)塩・・・・3つまみ胡椒、小麦粉、サラダ油・・適量醤油、みりん、酒・・・大さじ2砂糖・・・大さじ1小さい鶏肉だったので2枚で作りました😁❶鶏もも肉はキッチンペーパーでしっかり拭く。ドリップが付いていると、焼き色が綺麗に付きにくく、臭みの原因になります。❷塩胡椒して。身の厚い部分は多めにする。❸小麦粉を薄く付ける。軽く仕上げたい時は無くてもOK。なので私は無しで😁❹冷たいフライパンに油を敷いて皮
透析の開始は8時25分ごろ、3時間透析なので終了が11時25分過ぎ。注射を入れて針を抜いて止血時間を10分取るとだいたい11時45分ごろが止血確認の時刻。なのでキユーピー3分クッキングのオープニングを見て更衣室に戻るのがいつもの流れ。よさげなメニューであれば奥さんに提案する。そして今回、牡蠣好きの俺にうってつけのメニューを見かけたので3分クッキングのサイトから検索して奥さんに送信。数日後に実現したのが「牡蠣の酒蒸しわかめあん」。メニュー名で調理工程が簡単に分かるね。この日のメインは鶏の照
白菜のミルフィーユ蒸し作りました。いつもは鍋で作ってるけど、せいろで蒸すと、白菜の旨みが濃くて甘い!豚バラ肉も程よく脂が落ちてさっぱりヘルシー!白菜に、豚バラ肉、生姜の千切りを重ねるだけです。生姜好きなので量が多すぎですね(笑)にんにくのみじん切りも少し入れます。4、5センチの幅に切って並べて少しの塩と酒をかけました。味ぽんで。うま〜い❣️1人で全部食べられそう〜😁志麻さんレシピ鶏の照り焼きです。何度も作ってテキトーになってますが(笑)鶏もも肉1枚(300g)はペー