ブログ記事2,055件
こんばんは~♪今日も来てくださってありがとうございますm(__)m❤いつも沢山のいいねやコメント、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤ほんとにありがとうございますm(__)m❤***今日は梅雨の晴れ間で昼からお天気の良かった徳島地方、天気は良かったんですがグランドのコンディションが悪かったようでスクールはお休み(^^;せっかく時間があったので自主練に付き合ったりしてたら逆にバタバタ(汗)ブロ
久しぶりの、我が家の夕飯ブログ🍽️鶏つくねバーグが食べたいなぁ〜。椎茸の肉詰めが食べたいなぁ〜。という会話を少し前にしたので作りました!ものすごく分かりにくいけど右は椎茸の肉詰めです!鶏つくねバーグをする時はお豆腐を入れるんだけど今回はお豆腐は入れず、挽肉はもも肉と胸肉を合わせて焼いたときに硬くならないように片栗粉を加えました!そして鶏つくねバーグのときは大葉刻んで入れるのが好きタレは大根おろしポン酢とスタミナ源たれの2種類!左上に写っているトマトは福島県産のトロピカルトマ
こんばんは~♪今日は十五夜、残念ながら雲いっぱいでお月見は出来なさそうな徳島地方。せっかくの十五夜なので気分だけでもお月見を♪という訳でたっぷりキャベツと豆腐が入ったふわふわヘルシーなお好み焼き味の鶏つくねに満月風の黄身を添えた夕御飯です(#^.^#)♪定番の照り焼き味もいいですが、たまにはお好み焼き味も美味しいですよ~串に差したら子供たちにも食べやすくて大好評でした♪ねぎ塩味にしても(〃)´艸`)オイシー♪かなりおすすめです!良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)