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鴨料理が大好きな私。日本でもたまに食べたくなって、冷凍のmagretdecanardを買ってローストすることもありますが、普通のスーパーマーケットには売っていないので、食卓に登場する機会は多くありません。なので、パリを訪れるたびに必ずいただくのが鴨料理なのです!鴨料理といえば・・・フランスで定番の鴨料理といえば、Magretdecanardマグレ・ド・カナールとConfitdecanardコンフィ・ド・カナールです。マグレ・ド・カナールは、フォアグラをとった後の鴨の胸
美味い鴨肉と蕎麦に舌鼓♪JR奥羽本線の新庄駅。新幹線が停まる駅は立派ですが、人が少なく感じるのは暑すぎるせいでしょうか。新庄駅西口を右方向に視線をずらしていくと、コンビニNewDaysのさらに右に店があります。鴨料理と十割蕎麦かもん立ち食い系の駅そばかと思いきや、農家直売の鴨を扱うお蕎麦屋さん。暖簾は関東式の藍色の半暖簾で凛々しい。藍は紫外線防止や防虫効果があるので、呉服、酒造、蕎麦屋などで昔から重宝され使われています。鴨団子汁そば1,300円1
パリグルメ大好きな鴨料理、そしてカタツムリもエスカルゴは癖もなく食べやすい、鴨のコンフィは塩味は強かったけど柔らかくてほろりとして美味しかった(^.^)Ipiattitipicifrancesi.Imieipiattipreferitiabasedianatra,eanchelelumache.Lelumacheeranodelicateefacilidamangiare,ilconfitd'anatraerapiuttostos
プラハ城のあとは、楽しいお買い物城下町のマラーストラナにもたくさんお土産店があります。このお店がとっても可愛らしかった〜いわゆるお土産ぽくなく、旅の思い出にもなり、普段に使える雑貨が見つかります。ほとんどがプラハ在住のオーナー手作り。手描きのイラストが可愛いグラスやカップ女の子がビール持ってる〜このシリーズが可愛すぎて〜二つ買いました。グラス2つ380コルナ(≒2495円)息子は逆に、お土産ぽいものが欲しいとのことで、ザ・土産店!へプラハ城とカレル橋のスノードーム。ス