ブログ記事793件
おはようございます。寒い朝を迎えましたね…昨夜は同級生、先輩、後輩と一緒に印旛郡栄町にある鴨料理のお店きよみに忘年会を兼ねて行って来ましたにんにくの醤油漬け鴨しゃぶしゃぶの肉鴨のたたき鴨ねぎ鍋鴨ねぎ鍋イノシシのみそ焼き白魚のかき揚げ鴨に〆のうどんお店の看板、お店のバス白子町から1:30は掛かりますが、小料理気分で行ってきましたが、料理はとても美味しく頂きましたまたお店が廃バスでの営業でしたが、鴨料理は鴨の狩猟期間中のみだそうです
昨日も朝から資料の作成に追われていました。今日も提案書作成で1日が終わりそうですね。頑張りましょう。ということで、昨日も吉祥寺で飲みに行きましたので、その店をご紹介したいとおもいます。行ったお店は吉祥寺にある藁焼き鴨しゃぶの店藁ウ鴨ニハ福来ル詳細はこちら↓ワラガモ笑ウ鴨ニハ福来ル(吉祥寺/居酒屋)★★★☆☆3.42■【10周年】WEB限定だから出来るお得な宴会コース♪10年分の感謝を込めて!■予算(夜):¥5,000~¥5,999tabelo
おはようございます、海人三面相です。忘年会シーズンとなっていますが、皆様、忘年会はされていますか?私は先週末、今年初めての忘年会に参加してきました。毎年、ダイバー仲間とは忘年会兼来年のダイビング計画会を行うのですが、今年は全員参加とはならず、2回に分けて少人数ずつの開催となります。幹事の方に店の選定をしてもらい、定刻通りお店(旬菜凛)へ。ここは交通の便がよく、落ち着いた雰囲気で、しかも値段もそれほど高くないので、他の会でも幹事さんの選択により利用したこ
王子会⛳️の忘年会たった1年3ヶ月で9回もコンペして愉快な仲間と楽しい⛳️の出来た1年でした♥️年明け早々、第10回の記念コンペ🎉賞金総取り大会です!🔥既に、コソ練してる人もいるとかいないとか…誰が優勝するのかなー🏆さて、忘年会はご近所の八木橋さんアレやコレやとたくさん頼んでお酒も沢山飲んで🍶´-鴨しゃぶの〆は雑炊と蕎麦🥢今回もお腹いっぱいご馳走様でした😋
母の入院と実家のリフォームが重なり、しばらく実家へ戻っておりました。予定より退院日が延びましたが母も無事退院、リフォーム工事も終わり私はやっと自宅マンションへ。これから年末年始に向けあれこれやらなくちゃいけない事も重なりトリプル級に忙しくなるざますっ少し前になりますが、仲良くさせていただいているお友達ご夫婦お誘いいただき鴨料理がいただける「鴨亭」でお食事本店は筑波にあるそうで、分店の東銀座店は今年8月にリニューアルオープ
嫁さんと梅田を散策新梅田シティのドイツマーケットへ正午にクリスマスツリー点灯でも明るいから点灯したのかどうかわからんやん・・・昼ご飯はスタンドぱとへ。奈良県産倭鴨とジンがおススメの店のようですカモの刺身カモの寿司とジンソーダ。満腹、満腹阪急百貨店に立ち寄ってみるブルーを基調としたクリスマスディスプレイ。良い感じやな
どーもボクチンです。本日も鴨猟ガイドでした。常連のお持ち帰りさんをエスコートです。朝一からウっかりしちゃったんでしょうかね〜(苦笑😅マガモやホシハジロ、キンクロハジロ、鵜などが混在する群れ一斉に頭の上を飛翔ボクチン:あれ👉マガモの♀です❤️お持ち帰りさんに指示し、比較的距離近く飛んで来たマガモ♀に3発発射したがさよーならボクチン:ほら☝️マガモマガモお持ち帰りさん慌てて1発込めては撃ち1発込めては撃ち状態。その飛翔してきたマガモの群れに鵜が混ざって飛んで来たました1
どーも持ってる男ことボクチンです。って、どこがやねーーん。ちゃうちゃうこのイケメンさんが帰ってきました。持ってるイケメンが今シーズンもやって来ましたよーーーやっぱ持ってるわーーー今回は別の意味で⁉️何と自動銃AL391なのに単発式❓ボルトアクション式❓状態の銃でです。ベレッタの中でも比較的回転不良(ジャム率)の低いAL391なのに。(あくまでも個人的感想です。お客様でベレッタ率高いですが、回転不良率も高いですね。ジャム率発生多し、あと安全装置解除するの早過ぎハンター多し、逆に安全装
🎧ラジオ番組🎧めぐみんのなにわ★街歩きDiary♪今回のゲストは、鴨と鶏酒場純阿部さんです。「鴨と地鶏の専門店」なんと、リーズナブルな価格で頂くことができて、希少部位もある!?詳しい内容は番組をチェック!▼番組はこちら▼めぐみんのなにわ★街歩きDiary♪【第72回目】「〜こだわりの鴨料理とお客さん同士も仲良くなれる♪和気藹々のあるお店〜」ゲスト:鴨と鶏酒場純阿部さん#趣味・グルメめぐみんのなにわ★街歩きDiary♪【第72回目】「〜こだわりの鴨料理とお客さん同士も仲
こんにちは、お昼ご飯に国内産蕎麦粉専門店・そばの実さんへ行って来ました。静岡市葵区川辺町に有る蕎麦屋さんで午後も通し営業しているお店です。メニュー先ずは日本酒冷酒・喜平美味しいです。店内そばの実さんの鴨料理は期間限定です。鴨の串焼き美味しいです鴨肉も柔らかくてタレも美味しい!小海老の天ぷらそば美味しいです。そばの実さんの蕎麦は細麵で大好きです。こちらは野菜すーぷそば塩ベースのスープに、フワフワ玉子に野菜が少しトロミ餡かけで美味しいです。五目ラーメンのスープのよ
ハロウィーン猫ちゃんさて昨日は地元に帰りいつもの居酒屋へ少し飲んで待ち合わせ馴染みの方と鴨料理他の写真撮るの忘れたやはり〆はお花見・・やばい電車ギリギリ【おまけ】実家猫・ホイミちゃんダロワイヨの新パッケージ新種の縞狸猫またね!!
福岡市博多区のCITRONさんへ。おしゃれな外観です。豊富なメニュー。撮り忘れましたが、ワインも品揃えが良かったです。前菜の盛り合わせ。スフレオムレツ〜トリュフソース〜口の中でシュワっと消える感じでとても美味しかったです。合鴨のローストと葱〜赤ワインバター醤油〜鴨肉が1番好きなので鴨料理は必ず注文します。パンも美味しかったです。次はパスタとデザートもいただきたいです。
こんにちは!衛生士の池田です急に寒くなりましたね!!体調管理をしっかり行なっていきたいものです…先日、日本歯周病学会認定歯科衛生士に合格しました指導頂きました、院長をはじめ長崎大学名誉教授原先生には本当に感謝致しますお祝いに美味しい鴨料理いただきましたこの経験を活かしてこれからも頑張ります!!
丸々1日ひたすら飲んで🍺🍶ひたすら食べる🍗🐟🍢🍲🦀🍜胃が休憩したのは30分くらいよくもまぁ〜飲んで食べたもんだ🤣翌日の⛳️、私大丈夫か?浅草もつくし浅草もんじゃてっちゃん金華園博多ラーメン清水屋鴨料理・旬菜八木橋この日のハシゴは5軒頑張った、私😆
鴨料理が大好きな私。日本でもたまに食べたくなって、冷凍のmagretdecanardを買ってローストすることもありますが、普通のスーパーマーケットには売っていないので、食卓に登場する機会は多くありません。なので、パリを訪れるたびに必ずいただくのが鴨料理なのです!鴨料理といえば・・・フランスで定番の鴨料理といえば、Magretdecanardマグレ・ド・カナールとConfitdecanardコンフィ・ド・カナールです。マグレ・ド・カナールは、フォアグラをとった後の鴨の胸
【テリアンシェフのアトリエ講座】今年もテリアンシェフのアトリエ講座を開催しました。先生に直接教われる、またとない機会です。仔羊のファルシーのローストとチョコレートとマスカルポーネのスフレの2つを作ります。仔羊はこちらで(というか、ほぼ先生が一人で)10本をおろして、だいたい整形したところから授業はスタートです。ファルスを置き、セージも包んで、網脂で巻き、たこ糸で括ったら、オーブンへ。骨をカットして、ソースを作ります。添えはこの夏、パリの先生宅に寄せていただいたときに、み
おはようございます今朝の東京、曇ってます今日は一日マークなのに晴れないよ明日からまたお天気悪いからシーツ洗ったのに…乾くかなー今日はお仕事お休み夜はお嫁ちゃん(なんか気恥ずかしい呼び方だわ)のご両親と4人でご飯です新大久保に美味しい鴨料理のお店があるとかでそこに楽しみだなーでは金曜日、一日頑張りましょう
「鶏ハツと鴨ハツの食べ比べ【鶏ハツと鴨ハツの塩黒胡椒炒め】」10月9日の食事と体重の記録(57・7kgで7600g体重減少)10月9日の食事と筋肉量の記録(47・5kgで1200g筋肉増量)鶏ハツ:適量鴨ハツ:適量塩黒胡椒:適量
カウンターデートの魅力についての話⬇︎⬇︎⬇︎Aya『【熊の焼鳥】焼鳥屋さんで夫婦デートのススメ*7月』⬆︎事前にメールで送られてくる暗証番号を入力して入店できる特別感「並んで座ると心が近づく」夫婦デート普段夫婦で外食をするとき皆さんどんな席を選んでますか私…ameblo.jpソムリエ厳選のお酒と共に楽しむ鴨料理月に一度夫婦ディナーデートを楽しんでいるわけですが8月は私チョイスのこちらでした⬇︎⬇︎⬇︎Aya『【ルリイロ】前期夏休みお疲れ様夫婦デート*8月』ルリイロ+ru
ふと、お腹が空いたら近所の八木橋さんお腹が空いたらなのか飲みたくなったらなのかカウンターで飲むのが好き🥰煮魚食べて焼き魚も食べるどんだけ好きよ……お米食べてラーメン食べて……満足な1日❤️
日曜日なので、夕飯も外食します〜隠れ家個室しっぽり隠れ個室しっぽり日本酒で乾杯お通しの鴨焼きこの上で焼いていきますよ〜きのこバター焼き野菜巻きお店の看板メニューらしいですマグロの炉端焼き鴨肉のメンチカツお店に入って気がついたのですが私、馬刺し食べれない、、、鴨も苦手、、、、って、この店のメニューの8割が馬刺しと鴨料理でした
本日の予定朝食後9:30バスで出発カルカッソンヌ観光コムタル城〜サン・ナゼール大聖堂〜ナルボンヌ門昼食鴨料理世界遺産ミディ運河クルーズ16:30ホテル着夕食は各自で++++++++++++++++++++++++++++++時差があるので朝4時には目が覚めてしまいました。朝食はバッフェ、バケットが凄く美味しい。グリルドトマトも好きです。朝食テラス席からは、今日の観光名所、ラ・シテのコムタル城が見えます。ラ・シテは二重の城壁に守られた中世に発展した街です。歴史的城塞
🍁秋のテーブルよりこんばんは。料理教室ボナペティ主催、平沼亜由美です。10月——先日のお教室は、鴨をメインにした「お家ビストロフレンチ🍽️」最終回.テーブルには少し遊び心を添えて🦇✨°..かぼちゃを飾り、ハロウィンを意識した💜大人な秋色コーディネートでお迎えしました☺️☺️今回の柔らかな鴨料理は赤ワインとも相性ぴったり🍷おいしいソースがパンにもよく合い、皆さま思わず笑顔に…☺️パンに添えたサーバーは《D.ecru-designディエクリュデザイン
地元にある『そば処久伊豆』に行って来ましたマスコミにもよく登場する地元では有名なお店で、鴨料理も食べれます。今回は、ちょい飲みで夜にお邪魔しました。まずは生ビールからザーサイ?のようなお通し付きです「さくら天ちら」「天ちら」って何?と思い聞いたところ、天ぷらの盛り合わせの事だそうで・・・。揚げたてサクサクで美味しかったです!!「もつ煮込み」もつは苦手なので、私はちょいと大根を食べたくらいでしたが・・・。好きな人にとっては、酒のつまみには最
笑顔マイスター&接客コンサルタント長畠加寿永(ながはたかずえ)です☺️先日、クライアント様と店舗視察後に訪れたお店☺️勝手屋美山の味勝手屋勝手口から入るような気分で旨い物を勝手屋東桜店は、鴨、牛タン料理と、厳選された季節の食材を扱う、和風居酒屋です。katteya.co.jp牛タン・鴨料理のお店✨カウンター席好きなんですよね🥰ワクワクするメニューとショーケースが魅力的✨牛タンと鴨♪テーブルセットも可愛い🩷箸置きが鴨🦆✨鴨料理が中心だからですね♪こうした遊び大好き
日曜日なので、夕飯も外食します〜日本酒で乾杯お通しの鴨焼きこの上で焼いていきますよ〜きのこバター焼き野菜巻きお店の看板メニューらしいですマグロの炉端焼き鴨肉のメンチカツお店に入って気がついたのですが私、馬刺し食べれない、、、鴨も苦手、、、、って、この店のメニューの8割が馬刺しと鴨料理でした
季節のフルーツを肉料理に合わせるのが好き。フランスはフルーツが豊富でお値段も庶民価格なので、気楽にいろいろ試せて楽しい。フルーツソースといえば鴨。今回はpêchedevigne(ブドウ畑の桃)という真紅の桃で。旬のいちじくと迷ったけれど、桃は今季これでもう終わりでしょうから。いちじくは来月までたっぷり楽しめるもの、あわてなくてもいいわよね。余った桃はデザート用のソースにして、イタリア直送の羊ミルクのリコッタチーズと。羊のリコッタはほんのりミルクの
昔話の世界みたいな空間🦆鴨肉最高!お野菜も素揚げで素材の持ち味が分かる!鴨料理銀波亭女性に嬉しい鴨肉ビューティミートと呼ばれる鴨肉コレステロールが少なく不飽和脂肪酸や鉄分、ビタミンB2が他の肉類に比べてズバ抜けて豊富で、とても疲労回復効果が高いといわれています。www.ginpatei.comとっても美味しくいただきましたこんな隠れ家的なお店に入れるようになった我々少し成長したか?そのあとダムこの後車で移動してダムの上から覗いてみたシャレにならない怖さ椛川ダムww
Eさんからのお誘いで四条畷駅で待ち合わせして「鴨料理元」でランチしました。以前にもEさんのお誘いで、ランチと飲み会で訪れたことのあるEさん御贔屓の店です。ランチ営業9月中のみということでランチメニューは4種類。鴨肉の卵とじ丼をいただきました。ちょっと濃いめの味ですが(個人の味覚です)鴨肉の歯応え、鶏肉では味わえない美味しさです😋
昼食玉子焼き、山菜おにぎり、アサイージュース御座候(今川焼)をホットサンドメーカーで焼いた。カリカリして美味しい。緑茶夕食イタリアンこのジュース好き。鴨肉のタリアータ(里芋とバルサミコソース)里芋のソースが凄く美味しかった。チーズの量が半端ない。誕生日クーポンでパスタ1皿サービスです!蟹玉ペペロンチーノ蟹の身がたっぷりでガーリックが効いてて美味しいけどちゃんぽん麺みたいなww(以前食べた蟹トマトソースが美味しかったから食べたかった