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こんにちは♪今美容院で髪染めてます✨急に暑くなりましたねー!しかしGWはお天気悪そうですね😭さてこの日は中目黒のNaCamoGuroへ!鴨と中目黒かけあわせ😆裏路地の見つけにくい扉を開けて階段を登ります。学校の時の仲良しでかんぱーい✨✨日本一美しい村に選ばれた山形県最上郡大蔵村の契約農家が育てる最上ガモを使ったお料理が食べられます。最上鴨は山形県の美味しいお米を食べて育ったチェリバレー種を使った国産合鴨だそう。去年台湾の宜蘭地方でチェリーバレー鴨
昨夜遅く、友人からメールが入った岩切君が亡くなったと・・・・・・が~ぁん!つい最近、糸島で鴨料理を食べて、40周年記念コンサートの音源を聞きながら、大いに盛り上がったのに・・・・・確かに癌の宣告を受けていたが、そんな雰囲気は全くなく、飲みすぎを心配していたほど、杯が進んでいた帰りに手術が成功したら、また、盛り上がろうと約束していたがぁ、もう、あの笑い声を聞くことが出来なくなったそれにしても糸島に集まる仲間で両親が亡くなったってことはあったが、本人が亡くなったのは初めて残念
どうも、舞屋の陽気なスタイリストです【悲報】・・・カメラが故障しました。。(春入荷ラッシュ&イベント今週末)カメラエラーの文言、バッテリーを抜いても立ち上がらないモニター。カメラ詳しい方々に聞いても口揃えて、「臨終かもですね」ということで、取り急ぎ修理にだしています。(あらがう)今ってすごくて、日通の方が厳重な段ボールとパッ
先日、お友達とその娘ちゃんと、私の娘ちゃんと4人でお食事しました!!前回、行った鴨屋さんがとても美味しかったので、そちらで~いっぱい食べました食べて食べてまだまだ食べて卵焼きも食べて締めも食べてそして、デザートまでい~っぱい食べました美味しかった!!!たまには、ご褒美です☆娘ちゃん同士の会話も弾んでいて。趣味が一緒で話が通じて、楽しそうでした
雉のささみ生ハム風ソースはクリームチーズとふき青首のメスこれは胸肉をベーコン風に。マッシュポテトとスクランブルエッグが合う!
先日、新庄駅の中にある『鴨料理と十割蕎麦かもん』さんへ伺いました。生の鴨肉を熱々の汁に入れて食べるスタイル。農家直営ならではの食べ方らしいです。美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
この日はお客さん接待で築地四丁目にある"鴨料理鴨亭"に行ってきました。鴨料理専門って珍しいです。創業昭和50年の鴨料理専門の老舗です。お店の前に出ているメニューはこんな感じ…夜はコース料理が定番のようです。この日は築地コース6500円で勝負!もちろん前菜から鴨鍋まで全て鴨が使われています。どれも手が込んだ料理で旨い!日本酒の品揃えも充実してました♪♪話に夢中になって料理の画像はこれ一枚…鴨ステーキです。程よいレア具合で鴨ステーキに合うソースが旨い!接客もとても良くて良
鴨すき鴨しゃぶなかもぐろ博多駅筑紫口オリエンタルホテル地下1階レストラン街。屋号まんまですが鴨料理の専門店ランチ利用です。縄暖簾の印象的な外観長いカウンターにテーブル席とあり卓上にコンロ。鴨すき御膳焼き方は取説見て下さいとサバサバ〜はい、頑張って見えない目(老眼)で読みました笑鉄板鍋で焼き焼きしながらいただきます。こだわりのタレはワイン使いでほんのりフルーティ。黄身をあまり壊さないようお肉につけていただきます。フレッシュな鴨肉は柔らかく脂の甘み。濃厚なタレが良く合い
2024年2月12日の長浜ぶらり散歩、住茂登からスタートです湖北の冬の料理の鴨料理。「関西ごちそうドライブ」で、真鴨の一人鍋をいただけると紹介されていたので、いそいそと行ってきました〜!鮒の子まぶしほんもろこ、びわます、うろりの佃煮真鴨の一人鍋真鴨のロースはしゃぶしゃぶでとても美味しかったのですが、琵琶湖の環境が変わってきている影響で、今後、お魚などは食べられなくなる恐れがあるかも氷魚は今年に入ってから、まだ2回しか入荷がないと仰っていたような…。外来魚により在来種が危機的状況
上がキジ下がカルガモ。オーブンで100度。じっくりローストし卵黄と味噌のたれで
昭和50年に筑波山麓で鴨料理専門店として誕生。鴨は脂身が少なく、肉本来の味を国産高級種が楽しめる店です。平日のみのランチで訪問です。ランチは2種です。鴨せいろ蕎麦鴨亭南蛮蕎麦ともに1200円鴨せいろ蕎麦を注文です。なんとなく鴨せいろ蕎麦の方が多い印象です。約10分くらいでセットが到着です。サラダ、真ん中に玉子焼きがついております。蕎麦は風味がしっかりとしております。左下のやや甘めの鴨汁をつけていただきますが、負けないくらい蕎麦の旨味がしっかりです。鴨汁は葱と三つ葉そし
念願のセントレジスホテル大阪、ラ・ベデュータでのバレンタインディナーです❤️💕お味もさることながら…デザインがとても美しいお料理になります✨✨ワインペアリングも🍷これは元々がお値打ちのイベント料理になるのでクラブマリオットの割引きは使えませんでした🤗ラウンジ前には、こんな素敵なスペースがあって待ち合わせにぴったりです✨オープンキッチンを備えるメインダイニングラ・ベデュータ先ずは、ヴーヴクリコで乾杯🥂そしてワインペアリングをお願いしました🍷鮭トリュフと春菊のソース
バラした後、3日の乾燥。先に食うのは、弾の当たった部位から。今回は、半身ともも。低温じっくりロースト。このソースは・・・。衝撃的に美味しいのがはっさくとチーズと色々なソースカモソースでトップだな!
1月30日(火)今日は、遠征です朝5時過ぎに起床走る準備をし、6時12分スタートシューズは、フリーラン5.0目的地は、椿山古墳ネットから借用R1号線を走って目的地に向かっていたが、途中で歩道が無くなるトラックが多いし、インターの入口には横断歩道がないそして暗いので無理したらヤバいと思いDNFとした朝焼けがキレイ今日の結果昨日の昼、ラーメン夜は、美味しい鴨料理を食べました土産ですね1月のまとめです。途中、腰
そうこうしている間にあと3日でCNY!!今日もマーケットに行ったら新年快乐と陽気に声をかけてくれるアンティー多数。(新年おめでとう!という意味)ただ日本式に慣れている私からすると新年を迎えていないのにこれを言われるのは若干違和感を感じる。。。======プラザシンガプーラに入る南京インプレッションもゴリゴリの中華装飾で気分の上がるお店。前から行って見たいな~と思っていましたがなかなか用事もなくて。来れて嬉しい(*´艸`*)この一面のランタンもすごく中国的。
先週末は鴨料理のお店で鴨焼きいただきました。鴨の釜飯鴨汁鴨を堪能してきました。その日は宴会のお客もいなくて静かに鴨肉が焼ける音に耳を澄ましゆっくりといただけました。相変わらずの満腹で結果、釜飯と鴨汁は一部テイクアウト翌朝、お餅を入れて食べたら最高年一のお楽しみになりそう🎵
この秋冬はラッキーなことに、ジビエを何回か食べた。うちではcolvert(青首鴨)、chevreuil(鹿)、perdrix(ヤマウズラ)、sanglier(イノシシ)、marcassin(子イノシシ)をお料理した。レストランに行ってジビエがあったら、それを選ぶことが多い。季節ものだから。鹿も星つきシェフの手にかかるとこうなる。これは背中の部分で、完全なる赤身でおどろくべき柔らかさだった。この絶品ソースどうやってつくるんだろう。こういうの教えてくれるお料理教室に行ってみた
鳥が(ryネタもないので、またか・・・みたいな内容ですが、ご容赦下さい。先々週くらいかな?初雪の日の話。寒い中水に浸かって手に入れたカルガモさん。寒さも増してきて、非常に脂が乗ってました。捌いて冷蔵庫の中で1週間。良い感じなので、ステーキにしよう。前回獲った時はローストビーフみたいにしたので、今回は和風で。ピンボケ。鴨から出た脂でネギを焼くと、めっちゃ良い匂いします。カモネギ。
プリンターのインクって無くなりそうと思って買っておくと、しぶとく持ってまだたっぷりあるなあと思っていた色が一気に減るよね買っておいたインクがもったいなくてインク単価が高いプリンターを新調できません被災地には申し訳ないけど、寒い日はおかま、なべ料理💖ですね(^^;鈴鹿では珍しいと思う鈴鹿市にある鴨料理専門店|鴨料理だるまや鴨料理だるまやでは創業より三重県は鈴鹿市にて、鴨料理を皆様にご提供して参りました。創業より受け継いで参りました当店自慢の
こんばんは。ビーズ・あおばの森由美子です。昨日は今年初めてのフラワーアレンジメントのレッスンでした。私達は午後のレッスンですが、午前の方と先生と総勢7名でお食事会がありました。本八幡駅前の鴨料理店三鴨庵のランチを頂きました。お仲間からの頂き物です。そして今日のレッスンは〈白薔薇のシックなアレンジメント〉です。遊佐先生、お仲間の皆様、今日も楽しくレッスンさせて頂きありがとうございました。本年もよろしくお願いいたします。お知らせ3月・4月に
定期的に来たくなる、かもや。この日は2階の宴会、1階のテーブル席、カウンターも3.4人いて、忙し気。私はそんなに腹ペコじゃなかったし、気にしないでね〜、って感じで始まり始まり〜。定番、心臓と砂肝の刺身。お、この配置、ナイスですね。写真ないけど、ここに豆腐の炒め煮が入ります。で、しゃぶしゃぶ単品一人前。巻いてみた。相方ちゃん、急に思い出して、えびせん!※鴨箸置き、勝手に配置しただけです。このえびせんを豆腐の炒め煮にディップにしたり、しゃぶしゃぶのスープに浸けて煎餅汁風にし
サルヒツのグルメ探訪♪【第220回】つがい℡)06‐7173‐6571カテゴリ:鴨鍋・鶏鍋料理往訪日:2023年11月11日所在地:大阪府吹田市江の木町8-12営業時間:(月曜定休・不定休)17時~23時※2時間時間制アクセス:御堂筋線・江坂駅から徒歩6分駐車場:なし■22席(テーブル10+座敷12)■予算:6,500円(税込)+アルコール■予約:可■カード:可■オープン:2020年11月《秋深まり鴨恋し》先月半ばに鴨料理の店に行きました。鴨と言えば
連れって貰ったホント目立たない場所にある千葉県印旛郡栄町にある店店内は払い下げの路線バスを再利用してるしかしながら鴨料理のオンパレードは絶品でしたメニューはなく、完全予約制で何をどんだけ飲んでも込込¥8,000旨かった
昨夜は仲良し😃🍒😃10人で忘年会あっと言う間の3時間でした。鴨料理店にてお喋りにも忙しい食べるにも忙しかった(´∀`)大きな病気をした人もいたけど皆、元気に集まれて良かった。この1年間の嫌なことを忘れ飲んだり、食べたり笑いぱっなしの数時間(^・ェ・^)(^._.^)(^・ェ・^)(^._.^)ウンウン新しい気持ちで次の一年間を迎えたいと思います。
久しぶりに!!お誘い頂いて。お話したい事もあったので、行ってまいりましたつきだしのお洒落なこと鴨料理野菜のあんかけそして、名物の親子丼め~っちゃ美味しかったです!!よいひとときを過ごせましたこれからも頑張らねば!!と。楽しみながら頑張ります!!!
今年の冬も夫婦で毎年恒例となった茨城へ旅行に出掛けました♪昨年の春から夏にかけて月1で茨城県守谷市へ通っていたのでお気に入りのお蕎麦屋さんが何軒もあります。その一軒の『手打ちそばと鴨料理一穂』さんでランチを食べました♪最寄り駅は関東鉄道常総線とつくばエクスプレスの守谷駅から徒歩21分、守谷市役所の直ぐ近くにあります。専用の駐車場に車を停めてお店に入りました。シンプルな平屋建ての玄関を入ると〝和〟のこだわりを感じるお洒落で落ち着い雰囲気が広がっています。昨年6月以来の訪問と
西蒲区潟東地区で昔から盛んな鴨猟。11月15日から始まる猟で獲れた新鮮な野鴨が堪能できる今だけの贅沢。特に12月初旬の鴨は脂がのり最高に旨いと言われています。割烹長吉今回が3回目。『割烹長吉【新潟市西蒲区】この時期だけの贅沢!獲れたての野鴨の鴨焼き・鴨汁。まさに絶品です!』秋から冬にかけての短期間、この地域に飛来する野鴨を網で生捕りした新鮮な鴨肉が頂ける割烹長吉さんへ。割烹長吉今年の7月に初めて伺った際は時期的に冷凍ながらも…ameblo.jp昨年来た際に既に予約を入れて1年
熊本市中央区新町新町四辻というカウンター6席の鴨料理とナチュラルワインの店です。ナチュラルワインって酸化防止剤が入ってない又は僅かなので、二日酔いしにくいので好んで飲んでます。鴨ネギマ鴨つくね無花果バターとくるみのパン軽く焼かれていて炭の香りをまとって美味しいパンです。鱈の白子のフリット骨付き鴨モモ炭焼きごちそうさまでした!
家族揃っての食事会半年前にも伺ったレストランです。どれも美味しかった。ワイン🍷2本も飲んでしまった😅ごちそうさまでした。
2日目に獲ったカルを食したのだが写真を撮るのを忘れた。と、思ったら1枚あった。猪の発と一緒に焼肉