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宮城県加美郡加美町(旧中新田町)やっこ食堂カツ丼半中華そば加美町(旧中新田町)にあるホームのやっこ食堂さんでカツ丼と半中華そばです。安定の味ですねー😋帰りに私のお気に入りの廣原神社の桜を見てきましたが、桜の花のボリュームが年々少なくなっている様な気がします。『やっこ食堂』宮城県加美郡加美町(旧中新田町)やっこ食堂カツ丼半中華そばもうホームと言ってもいいでしょう😋やっこ食堂さんでカツ丼と半中華そばです♪半中華そばはメニューには…ameblo.jp
普通にスーパーで買える花鰹。にんべんの花鰹のあと、スーパーで別のものを買っていつも通りに南瓜を炊いたら家族の苦情噴出。私の敬愛する土井善晴氏の直煮レシピはそもそも花鰹が美味しくないと完成しないことを改めて実感しました。福島鰹さんの極みは入手に色々面倒があるし、にんべんさんもデパートに行かねばならない。いや、それ以前の問題として家庭の日々の惣菜にそのコストを掛けるのか冷静に判断しなくては。スーパーで買えるものは直煮に適さないと知った今、まずは通常通り出汁をとる、最初に戻ってみました。と
鰹を使った話題の新店に初訪問です。今回は鰹出汁の淡麗塩らーめんをいただきました。最近流行りの麺線が美しい盛り付けの塩らーめんですが、スープの色は醤油らーめんのようにも見えます。途中で味変用に追い鰹節を投入します。ちょっとやり過ぎなくらい鰹節の量が多いです。どのらーめんにも大量の鰹節が付いてきますが、そこが売りのようです。続いて鰹たたき丼です。こちらの鰹はすでに味付けしてあり、下手な寿司屋さんよりも美味しいと思いました。らーめんのお供にも悪くありません。またいつか訪問したいです。
吉祥寺の“貝出汁中華そば竹祥“を再訪問オーダーしたのは、限定の『特製鰹出汁の昆布水つけ麺』を大盛1,300円で。(訪問日:5/2)券売機、カウンターの拘り書。ご主人と女性の2人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。魚粉の浮かぶ醤油色のつけ汁は、鰹出汁がビシッと効いた醤油味。あっさりながら鰹出汁の旨み満ち溢れ、すごく美味しい飽きずに麺がいくらでも啜れます細切り昆布が絡む昆布水に浸かった麺は、北海道産小麦に全粒
一週間ぶりの外出ですが雨ですね〜☔️買物の後、遅めのランチは‥讃岐うどん「こがね製麺所のうめん道路店」さん🍜ネギ、天カスのサービスはよく見ますが「わかめ」のサービスは有難いですね✨かけ中¥450鶏天¥160程よいコシと鰹出汁も美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)【もったいないうどん】サービス茹で立ては当たり前とし、茹でて30分以上の麺は、無料で持ち帰りできますよ〜♪また伺いますー(^人^)#一週間#外出#休日#雨#買い物#遅め#ランチ#愛媛#松山#本場#香川県