ブログ記事19,858件
本日の麺活動は、マル寛そばやへ!!オーダーしたのは、濃厚三種の煮干しそばを!お昼時前ですが、混んでますね!人気店です。やや待ち着丼です。スープはアゴ、鰯、鯵の三種!ニボラーにはたまらないですね!!背脂もたっぷりで濃厚で美味しいです。具材のチャーシューも美味しいですねーー。麺は細麺のパツン系。いろいろな種類の煮干し系があるのでいいですね!!ごちそうさまでした。本日もポチ!!お願いします!!こちらを↓をポチ!お願いします!!https://gourmet.blo
徳島県で陸から尺アジ✨️🐟ギガアジが釣れる場所は少ない…だが☝️✨釣れるように潮に餌を流し送り込んで釣り師達が作り出す釣り場は激アツ👍✨私の師匠が✨️のべ竿を極めて✨️🎣大爆釣🎣✨️写真ではデカさがイマイチ伝わらない…Σ(`艸´;)ハッ主人のメジャートレイで計測デカいでしょ(*¯꒳¯*)(写真が暗くて申し訳無い)沢山おすそ分け頂きまして🙏🏻✨これだけデカいと引きも重い〜って言うのが私にも伝わりました😂私がアジングを覚えて3年〜4年ですが
今朝重役出勤してみたら冷蔵庫に、鯵、入ってますオハヨーの挨拶に間髪入れず小ぶりだけれど10尾の鯵ウミホタル周辺で釣ったらしいあの辺りは、釣り禁止だけれど新鮮なうちに4尾を捌き刺身とタタキで刺身は青唐辛子醤油でタタキはねぎ&生姜をたっぷりフツーの醤油でタタキやっぱり鯵には生姜かなあーイカ一夜干しも頂き物今宵は頂き物で、晩酌残りの鯵は週末に、フライにしようただ魚を捌いた夜のお酒は微妙に香る手で晩酌
11月23日ぼんつりさんチャーターでイカメタル&バチコン便🦑🐟ポイントに着くと潮早く25号スタートでした。イカメタルにヒットでしたが単発ばかり。中々後が続きません。気長に待ちましたがポツポツと拾うと止まってしまいサバフグの猛攻撃も受けてしまいました。移動もしてみしたが数増えず忘れた頃にポツリとでした。中盤戦潮緩くなりましたがまた終盤戦に早くなってしまい釣りづらく😢バチコンは終始厳しく。本日はご乗船いただきありがとうございました🙇♂️
1月22日鳴門夜練鯵調査(;`ー´)o/ ̄ ̄~🐟夕まずめに間に合うように出発🚗³₃途中いはらによってアミエビとワーム購入ワームはサビキ的ポイントに着くと人爆🥲︎空いてる所にサビキ釣りセットしてサビキ的で調査全く当たり無し💦薄暗くなって飛ばしサビキの方にヒット🎣隣の方にもヒット汗汗💦ヒットキタ━(゚∀゚)━!ん❓イワシでした💦4匹釣れてから鯵の確変スタート👍✨一投に1匹ですが永遠に釣れ続きますたまに20オーバー😁✌アジングもと思いキャストした
家で仕事の時は常備のレトルトカレーとご飯をチンするか、家から200歩弱の”キッチンたきたて”の手作り弁当を買いに行くかだが、散歩を兼ねて世田谷線上町駅前の”オオゼキ”に。”オオゼキ”上町店には梅が丘の安くて美味しい”美登利寿司”の出店があるのだ。バラちらしは魚の宝石箱で色とりどりの魚がいっぱい。税込み734円。にぎり寿司よりもバラちらしが好きなのだ。近海物あじ(鯵)にぎりは4貫で税込み518円。バラちらしとあじにぎりとを食べ終えたらさすがに満腹だった。私は肉より魚派だけに大満足
PR初めまして愛知県在住50代ネコ好きの主婦です。独身の頃は服好きが高じて服屋さんで働いていました。節約も大事だけどお得なものも大好きよろしくお願いします楽天大感謝祭開催中こんにちはorこんばんは今日も遊びに来てくださってありがとうございます♪日清食品日清オンラインストア2025年末福袋販売中※次回使える1,000円分クーポン付き♪今年もやってきた【中身はヒミツ】【でも超おトク】なミステ
🐟12/20朝便釣果🐟昼からもメクリアジ狙いです朝釣れたポイントを中心に流しました😊前半からボコスカ釣れてる訳ではなくポロポロ拾い釣りです🥹前の方が釣れてたので後ろの人も釣れるように船長が工夫しながら流したり満遍なく釣れるように努力してましたがやはり上手な方はタイミングが来るとほぼ入れ食い状態💦なかなか釣れる人と釣れない人とで差が出てしまいましたやはり純栄丸監修仕掛け最強ですよマックスさんのケイムラ仕掛けもいいですが枝の分岐が回転ビーズだと食いが上がりますアメブロ見
7月11日金曜日夕居酒屋大紀(名古屋市北区大曽根4-8-8)さん居酒屋大紀色々頂きました。今日は、チョイと暑さが一服かな?日陰が涼しく感じました。ってことで・・・。本日、親父主催の飲み会であります。伺ったのは、親父のお気に入り。大紀さんであります。今日のメニュー。ココから選ぶのが楽しみなんです。ポテトさらだ。きんぴらごぼう。旨いわぁ〜。で、生ビール🍺激しく旨いわぁ〜〜。刺身。鯵、鰯、鯖。鯖の刺身は、なかなかお目にかからないよね。旨いわぁ〜〜〜。茄子🍆
今年#初#お鮨は#子連れOKのお気に入りのお店#大貫へ。カウンターが予約でいっぱいになってしまってこの日はテーブル席。絶対外せない#サヨリ#ホタテ#赤貝#車海老#鰯#鯵#エンガワ#中トロetc.私はここで今の時期しか食べられないサヨリが特に大好物っそして妹ちゃんが全部私と同じネタが好き。。。困る〜2人はコリコリな#貝が好きっこの日はつぶ貝の#刺身っいつも通り美味し過ぎました!#ご馳走様でしたそして気付いたのだけれど、うちは皆んな笑うと鼻が
ライフ🍀真鯵1尾158円ライフの魚屋さんいつも超新鮮な魚今日ゎ真鯵そんままのも捌いてあるのも同じ値段キッチンペーパーで拭き両面酒・塩振りしばらく放置キッチンペーパーで水気拭き取りレンジメイトに腹が上になる様に置き焦げ目が入るまでレンジ加熱裏返して同じように加熱出来上がりぃ~今年の秋ゎ脂がのった魚が大漁って聞いたけどライフ🍀の鯵旨み最高やっぱ新鮮さが決め手だな🤔今度ん時ゎ🛒お頭付きのにしよ~っと🐟すごい美
おはようございます🎵観音様巡りされる為定期的においでになる常連さまから頂きましたよぉ〜⤴️みんなでありがたくご馳走になりました✨こういうタイプの団子ってよそではナカナカないのですって‼️↑串に刺さないコロコロ団子🟤黒砂糖をかけた団子に青きな粉をまぶすのが酒田スタイル✌️紛れもないソールフードです。さて買い出しに行って雲がきれい〜✨と見上げたら太陽も美しかったのでおすそ分け☀️昨夜のお料理↓お泊りのお客様に近隣ダンディたちが集結🍻💦(鶏皮と秋野菜のガーリック炒め煮)
志麻さんレシピかぼちゃラペ🎃かぼちゃでラペ?どんな味なんだろう?スライサーでかぼちゃを千切り。お湯で数秒の早茹で。写真撮ってる暇はない(笑)ざるにあけて、余熱で火を通す。味ぽんとオリーブオイル適量を混ぜて和えるだけ。かぼちゃラペの出来上がりです❣️かぼちゃがシャキシャキ!こういう食べ方もあるんですね〜。さすが志麻さんです。キャロットラペも大好き『タサン志麻さんのキャロットラペ☺️カレーかな?』タサン志麻さんのキャロットラペ作ってみました。ブログで紹介されてる方がいらして
今回も楽しかった熱海温泉滞在♥️昼ご飯を、鮨『和楽』さんで食べようと思ってたら、お盆の為かイレギュラーな定休日でランチ難民必須の熱海駅前なので途方に暮れてたらまさかまさか正午なのに平和通り名店街の干物屋イートイン『魚とや』さんが空いてて超ラッキー魚とやさんの絶品鯵干物特上真あじ560円‼️鯵干物では熱海いち安くて美味しいと思う✨️倍の値段するふじまさんの鯵干物より此方の方が個人的に好きです…大好物鯖みりん660円此方は倍以上するふじまさんの方が好き🩷クーラー
今日はバス降り間違えました八千代台から八千代緑が丘行きのバス前回同じ時刻で八千代緑が丘行きのはずが高津団地行きで高津団地で降りて歩きました今回も、、と思って高津団地で降りたら今日のは緑が丘行きでした😭フリマ・マルシェ等イベントカレンダーはこちらから初めましての方はこちらからテコテコ緑が丘へ歩いて向かっている途中で牛乳買おうとタイヨーに寄ったらお魚が安かった!ネット上でイワシが大漁とは書いてありましたが鯵は一尾48円イワシは1尾11円位かな
どうも、damedameです。一度行ってみたかったざうおに義弟ファミリーと行ってきました!!釣船茶屋ざうお横浜綱島店店の中にはどかーんと舟型の席と水槽が!!個室からも釣る事が出来ますお通し見つめる甥っ子(可愛い)魚の種類で値段が違って調理法もいくつか選べますスコップですくうコーナーも有りどれにするー?サメも泳いでます義妹ちゃんが鯵をゲット!!見せてくれるもビビる甥っ子(笑)こちらは縞鯵、旦那ちゃんと弟君が協力して釣り上げました!すぐ調理してくれます鯵❤️そして縞鯵!
とってもグルメなお友達が、網代においしい塩辛を売るお店があると教えてくれていました♪そこで、川奈から熱海にむかう途中、網代に立ち寄りました。塩辛、ひもの|丸亀名産店|熱海市網代熱海市網代地区にある創業六十余年の丸亀名産店です。自家製イカの塩辛、ひものあります。保存料、着色料を一切使用していないので、安心して召し上がれます。ご飯のお供にはもちろんのこと、酒の肴にもたまらないこと間違いなしです。marukameajiro.wixsite.comすると、お店の方が、
熱海で宿泊したのは、熱海温泉ホテル夢いろはだった。部屋も広いし、何か落ち着く。また、お風呂がもの凄く良かった。夜は岩風呂で、朝は檜風呂だった。源泉かけ流しでなめると塩っぱさを感じさせるお湯だった。こういうお湯は身体がぽかぽかになるし、肌もすべすべになるらしい。朝風呂を浴びた後は、朝食をとる。個室に案内された。お膳が用意してある?程なくして焼きたての鯵の干物が出された。小鉢の中には6種類のご飯のお供が入っていた。焚き物もあるし、温泉玉子もある。味噌汁は、出汁が効いている。
すきやばし次郎さんにて日本橋高島屋S.Cにあるすきやばし次郎日本橋店におじゃましてきましたランチタイムとしては終盤の時間だったので少しの時間待って「カウンターなら」と通していただけましたこの日、まず最初に頼んだのは「彩」この日、まずはシンコから食べましたすきやばし次郎さんはさすがよくしめてあって切れ味するどいでも柔らかくておいし~いわたし、次郎さんのお鮨めちゃくちゃ好きですそして驚いたのが鯵!!ぜんっぜん臭みがない高級なお鮨屋さんでもほんのり臭みを感じる
いつもいいね、訪問、コメントありがとうございますこれ買ってみたうどんすきの鍋つゆ前日の夕飯うどんすき?美味しかったでもねーーー普通(笑)家でも作れそういやダシ効いてるから美味しいのよ夕飯生姜焼き、鯵の塩焼き、ほうれん草のお浸し、お漬物[鍋つゆ]大阪うどんすき鍋つゆ(3〜4人前)750g[マルキン]楽天市場マルキン大阪うどんすき鍋つゆ750g×2個Amazon(アマゾン)
✿寒くなり、変体の喜ぶ季節となりました早く雪が積もってほしいけれどタイヤはまだ変えていませんメバル・鯵が釣れ出したので睡眠不足上等まっくんです先日TVでやってた【みやぞんチャーハン】行ってきたが、売り切れでしたかわりに、和風ラーメン・カルビ丼セット長女は、カツカレー勿論、旨しらだ東芝時代は、すしべんPOS担当をしていたので久保社長とは面識ありが、まっくん流石川県のB級グルメチャンピオン八幡のすしべんお勧めですぞ旬の幸が勝手にやって来るシリー
■鮭ハラスのポワレ♥白ワインソースPoitrinedesaumonpoêléesauceauvinblanc①弱~中火でオイルを引いたフライパンでサーモンをポワレpoêlerセルポワseletpoivreして皮目から焼く②白ワインソースを小鍋で温めてブールモンテBeurreMontéするサーモンのハラスはポワソニエで使わないので半身をおろしてハラミを切り出すとオーブンで焼いて食べちゃうコース料理で出すポワソンPoissonはポー
そういやまだ終わってませんでしたけど、2泊3日の伊豆ツアーはこの記事で締めようと思います音無の森ホテル緑風園〒414-0032静岡県伊東市音無町3-1@伊東駅徒歩15-20分ぐらい/途中やや坂道あり夜になるとこんな感じ大変残念ながら伊東駅からは結構な距離があります。。。一応路線バスが近くを通ってはいるんですけれども、本数はあまりありませんので重たい荷物がある人はタクシーで来た方が便利です。。。多分最初来た人はちょっと迷うかもしれませんね。。。こちらでは夕食の提供
銀座で寿司を食べるときは、いつも期待と緊張が入り混じるのですが、しょう介はその期待をはるかに上回ってくれました。おまかせをお願いし、酒を片手に前菜から最後の赤味噌汁まで、完全にストーリー仕立ての流れを楽しむことができました。酒は壱岐スーパーゴールドロックや赤兎馬ロックを選びながら。前菜では、つるむらさきとなめこの酸味で口がさっぱりと整えられ、湯葉と毛蟹はぷりっとした蟹の甘味と湯葉の滑らかさが重なり合います。万願寺唐辛子となすとタコの冷やしは夏らしい一皿で、鰹の塩じめは旨味が凝縮され塩の当て方が
久々に愛媛で飲んだ。帰りに気づくとラーメン屋の前に立ってた。松山の夜のラーメンの銘店!「あずま家」鶏ガラ・とんこつ・いりこ鯵ぶし・鯖ぶし・鰹節だって。そりゃうまいわなあ。魚系スープ!今まで色々食べてきた。小さく乗ってる中華そばに気がひかれて・・・中華そば(1020円)スープはあっさりだが魚粉が効いてて味わい深い!うまい!麺は中太の中華麺。ぷちっとした食感。炙ったチャーシューがめちゃうまい!メンマは普通。うまいわあ・・・・。ちょっと食べ