ブログ記事7,134件
アメリカ在住36年目、アメリカ人夫と結婚して33年。2024年9月-左胸の浸潤性乳管癌グレード2。2024年10月-両胸の乳頭温存乳房全摘出術。2025年1月-日本の母が亡くなる。-2回目の手術(再建手術)。-腎臓結石でER。2025年3月-実家仕舞い作業中。お酒を飲まないのに居酒屋大好きな(お店的には迷惑かもしれない)私たち夫婦今日はムサコにある七福というお店に行ってきた。2023年に夫と帰国した時にも
豊浜魚ひろば内にある、好生食堂さんでお昼ごはんこちらが浜焼きコーナー好きな魚介類をとってお会計すると焼いて提供してくださいますどれもお値打ち感ここのコーナーで好きなものをセルフでとり、お会計してテーブルでいただくシステムどれも美味しそう揚げ物も一つずつから選べていいシステムだなぁとオマール海老のクリームコロッケ、エビフライ、有頭エビフライ、かさご、カキフライと種類も豊富テーブル席たくさん家族一つずつ海鮮丼をチョイスまぐろの漬け丼700円イカの姿焼き400円私はこの海
雪印メグミルクさけるチーズ50g(2本)×12個通常ー423円の1718円サンバゾンオーガニックアサイードリンク1.89L通常ー270円の1078円CARMIENコールドブリューフレーバールイボスティー100g×4箱通常ー600円の2378円◯ロッテキシリトールメガボトルライムミント290g通常ー200円の668円DJ&Aフリーズドライピーチ・ライチ・ストロベリー150g通常ー320円の1260円お茶屋さんの緑茶500ml×24本通常ー200円の7
横浜中央卸売市場毎月第一土曜日と第三土曜日に一般にも開放されている横浜市中央卸売市場に行ってきました。一般開放とはいえ市場の朝は早く、朝8時には現地へ。公式ページは以下です。水産仲卸棟の一般開放日についてwww.city.yokohama.lg.jp今回の第一目標は、寿司とラーメンのセットを出してる釣りきん。一般開放している市場から道路を挟んで反対側にあります。このエリアは一般開放ではなく、入るのはグレーゾーンですので、ご迷惑にならないようにお邪魔します。釣りきんまだ開店前なの
スポーツリサイクルショップに『スポーツリサイクルショップで撃沈⤵』横浜の青葉区にあるスポーツリサイクルショップにバックパック3つとシューズ1足と寝袋を売りに行きました車でも30分で行けるのですが電車・徒歩で行きました凄い…ameblo.jp行ったのがお昼近くで値付けに待ち時間が出来たのでお昼を食べに行きました横浜の青葉区うお佐食堂うお佐食堂田奈駅から徒歩1分産地直送鮮魚と海産物のおいしいお店うお佐食堂は、畑に囲まれたのどかな田奈の地で、四季折々の野菜とともにとれたての鮮
南千住角上魚類南千住店でお魚を買いました。●いさき半身頭付き1,200円●めじな一匹450円魚を選んで、どのように持って帰りたいか店員さんに伝えます。私は刺身用にして貰って、アラ・中骨は全て持って帰ると伝えました。全て無料でやってくれるの嬉しいです●生本鮪切落とし刺身用780円いさき刺身用いさきアラめじなめじなアラきちんとトレーを分けて入れてくれるのも嬉しいです。生本鮪切落としは
初めて来た八戸、新幹線を降りて東口へ。お土産屋さんなどが入っているビル「ユートリー」前のバス停へ。1階にあるコインロッカーに荷物を預けて。八戸中央卸売市場に隣接する場外市場「八食センター」へ行きました。なんと、バスの運賃が100円!!結構年季が入った路線バス。ICカード使用可、でもなぜかJR八戸線は使用不可でした。見かけない形の降車ボタン。乗車時間、約12分。8月の日曜日、広大な駐車場は満車。『八食セ
この日は気になったお魚屋さんまで、ちょいとドライブに行って来ました店頭には処狭しと新鮮な魚介類が金目も太刀魚も美味しそう子持ちのカニも激安です毛ガニも安いね〜日本酒のお供にも最高だろうな〜この時期のホッキ貝は生でも、バター焼きでも旨いよね〜牡蠣もありましたよナマコもイイっすね〜焼き物もこんなにあるよ〜イカポッポ最高だなカニを捌くのはちょっとと言う方には捌いたのも売ってましたミソもたっぷりで美味しそう切り身のお魚も種類豊富ですお刺身も鮮度抜群で、目移りしちゃいますね
完全事前予約制の美容室です電話や来店での当日予約は受付してません当日=朝に予約してその日の施術は不可予約は2週間以上前~1ヶ月前と早めの方が多く2ヶ月3ヶ月先の次回の来店に予定に合わせた次回予約の方も多くなりました予約方法はブログ最後のお店専用〖LINE〗を登録すると確認出来ます今日も星の数ほどあるブログの中でこのブログを見てるマニアックな読者の皆さんオハこんばんにちは〜スペースGLAYのシュンさんです♪人体実験のお話の続きの前に先日は赤ちゃん(•ө
こんにちはデパ地下で好きなお弁当といえばお寿司🍣百貨店に出店しているお寿司専門店より鮮魚売場のお寿司コーナーが好き色々と食べ歩いた結果お気に入りの鮮魚屋さんは日本橋高島屋中島水産🐟他の店舗の中島水産でも購入しましたが日本橋高島屋は集合レジの方の対応も良く加えて梱包も物凄く丁寧で何より他店に比べて質の高さ✨マグロの美味しさはひと味もふた味も違います自宅からは新宿高島屋店や池袋ISP店が近いけどここぞという時は日本橋遠征❤️願わくば値引きシー
鮮魚と煮干しがタップリで好みの一杯だった〜!の巻11月上旬の週末、夜に訪問。先客後客0名。湯〜Go〜!でサウナの後にこちらへ。しかし、狙っていた「丸蟹」のラーメンは完売death…昨年食べたらとても美味しかったので、人気なのも分かります。提供は今週一杯(11/17迄?)かなぁと言っていました。何を食べようかなぁ…券売機の緑ボタン、鮮魚と煮干し白湯麺をポチります。デフォルトでは一番好きなメニューです。ミニまぜそば(和え玉)¥350or¥400も気になりますが、ご飯をドボンするだろ
出水市に住んでいる頃に通っていた鹿児島市のかんまち商店に10年ぶりくらいかな、行ってみます。駐車場にマイカーイン。駐車場。かんまち商店へ。10組限定との話だったけど早めに着いたので座れたかな。メニュー。昔は千円でお釣りがもらえるような価格設定だった気もするけど、それでも安い。メディア関係者のサインが沢山掲げられてます。こちらにも。一番古いサインはやはりこの方。刺身定食にしました。刺身盛り。あら汁。白子や揚げ出し豆腐など。いただきます♪食後は散策にマリンポートかごしまへ
昨日も聞かれましたが、ある意味「幻」なので神出鬼没な商品です❗鮮魚生本マグロ寿司18貫2980円(価格変更有り)オールマグロのマグロ尽くしの握り寿司ですセット内容赤身×6貫、中トロ×6貫、大トロ×6貫ある条件を充たさないと販売されない商品です!マグロ好きの人は見かけたら「買い!!」の商品ですョ完全養殖マグロです完全養殖とは卵から大きくなるまでを完全管理下で育てあげた「箱入りマグロ」の事です
こんにちは海外で生活する上で恋しくなるものって何でしょうか?お寿司ー!っていう方、けっこういらっしゃるのではないでしょうか実は、私、生魚が苦手でお寿司とかお刺身とかまったく恋しくならないんです火を通した魚はよく食べます!それでも5年以上日本を離れてると、魔がさしてたまには生魚食べたいななんて気分になることもあるから不思議。DNAなの?他の国の事情はよく知らないのですが、なんなら🇧🇷もサンパウロ以外は状況全く違うと思いますが、サンパウロは、生食で
グルメな会員さんから「オススメのお店があるので是非!」との美味しい情報。下諏訪町西四王4872-6美味しい魚が買えると評判の▶丸松水産丸松水産下諏訪店【公式】(@marumatsusuisan)こちらは鮮魚の卸売のお店ですが、我々一般人でも刺身等を購入可能でした。そんな丸松水産さんが2024年4月より、丸松市場食堂をスタート!テレビでも紹介されたようで、マジかよ丸松水産で美味しいランチが食べられるのかよ…とざわざわしました。営業時間
精肉さくらどりモモ肉2.5kg通常ー100円発芽大豆150g×3パック通常ー100円の498円国産水煮たけのこ真空パック×2袋通常ー300円の1698円⭐️⭐️⭐️ベーカリートリプルチョコデニッシュ8個通常ー200円の1198円◯日本ハム骨付きフランク90g×5本通常−180円の698円鮮魚シュリンプカクテル表示価格ー300円◯合食冷蔵えびのチリソース豆板醤仕立て250g×3パック通常ー380円の1518円鮮魚刺身用天然赤海老100gあたり
イオンの社内資格鮮魚士1~3級。厚生労働省が出している認定社内検定活用事例集(P19)にも取り上げられている。jirei_2.pdf(mhlw.go.jp)これによると、各店舗に資格者配置が決まっており、2級が2人以上、3級が10人となっている。鮮魚売り場には10数人が働いているだろうから、2級は部門内の指導者クラスでしょうね。2級は3級保持者が前提で、上司の推薦を得て鮮魚士研修に参加する。研修終了時に試験があり、合格すると認定される。資格を取ると時給がアップ
休日ラ〜ンチ(๑>◡<๑)♪仏生山の人気店です。「季のすけ食堂」さん。ご主人が毎朝、市場から仕入れてくる魚介を使った海鮮料理が大人気🎵1番人気の「海鮮丼」を注文~👆ご飯の量は、大・中・小から選べ、中サイズを✋同行の嫁は「まかない丼・天ぷらSET」を発注〜♪キタキターーーo(≧▽≦)oキタァァァ〜〜〜♪まずは、嫁の「まかない丼・天ぷらSET」から・・・マグロ、ハマチ、サーモンなどなどモリモリ〜🎵まかないって言うか、ほぼ海鮮丼じゃね?(≧∀≦)「天ぷら盛合せ」エビ、イカを
鮮魚ぶりあら100gあたり78円(価格変更あり)ぶりと言えば「カマ」が有名ですが今度は「アラ」も登場です。基本的には「朝」に並びやすいです。精肉で言うと「牛すじ」にあたる商品です見かけたら即買い商品です❗️
鮮魚冷凍おさしみわかめ(茎付き)500g1098円(価格変更有り)↑写真📸の商品です!冷凍食品です❗そのまま食べられますリピーターの多い商品です※冷凍リーチイン内側向きにありました
とある週末の夕方に所用で出かけた私たちなのですが、その後に吸い込まれてしまったのは阪急高槻市駅の北側にある、昼飲みもできるこちらの海鮮居酒屋さんでした。【大衆鮮魚酒場かいじ/大阪府高槻市北園町19-12】初回訪問時のお値打ちすぎる「お刺身定食」ブログは→こちらお店の南側はこんな感じで…北側はこんな感じの入り口となっております。オープンして少しした時にランチをいただきに来たことがあるのですが、「お刺身定食」が驚くほどお値打ちだったので、いつか昼飲みできたらと思っていました。注文
3月28日お席空き有ります。『生鰹』@yuzukaze初鰹の時期ですが甘味のある個体入荷してます👍是非‼️お楽しみください😊他にもゆずかぜ多めにお料理出て来るお店なのでいっぱい召し上がって下さい🙇🏻ゆずかぜのお料理はただ有るってだけのお料理ではなく店主が好きなもの美味しいと感じるお料理をご提供しております🙇🏻是非‼️お試し下さい🙇🏻今日も美味しいお料理旨い鮮魚たっぷりご用意してます😊お刺身なんてどこで食べても一緒って思ってる方是非‼️
鮮魚まぐろ2種とサーモン寿司2298円(価格変更有り)↑📸は以前のの商品です。「マグロ巻き」は無くなり「サーモン巻き」が6巻でした。使用マグロ本生マグロ(完全養殖)、メバチマグロ又はキハダマグロアトランティックサーモン↑📷✨の商品ですお寿司類はドレもコスパに優れてますがこの商品もかなり安価だと思います
充実の日々が続いている少しずつ形になってきたぞお店の名前は熟鮮禅〜zen〜熟成魚鮮魚を扱う魚屋。魚の真理を追求するという意味を込めました。ランチのみ海鮮丼出しまっす忙し楽し過ぎて1年ぶりに発熱しかーし、休む暇なんて無い福岡県宗像市神湊にあるナカマル醤油さんへさんまで醤油の仕入れへ準備期間も残り僅かこないだ仕入れた珍しい魚見た目だと誰にでも分かるけど、この身を見て分かる人は少ないんじゃないかなヒントは、、、、、水族館では子供に人気があるイメージこんな主観、ヒン
昨日のことですが、定診のため和歌山医大に行きました。病院のレストランからの眺めです。退院してから間もなく1年になりますが、入院中は、この景色を毎日眺めました。病院に行った後、日本のアマルフィといわれる雑賀崎まで行き、この日に行われた漁師直売市場で買い物をして来ました。この値段を見ると他の所では買えなくなりますが、南紀白浜からは遠すぎますね。午後3時からの販売ですが、それ以
鮮魚バラエティーロール寿司3種合計24個1780円(価格変更あり)片手での持ち上げはオススメ出来ません‼️ねぎとろ巻、海鮮サラダ巻き、スパイシーツナ巻の3種類アソート※中の具が変わる事があります。今回は焼き鯖、スパイシーツナ、エビアボカドの3種です🦐コストコならではの重量感のある商品ですこの量でこの価格&美味しさはオススメです‼️
年間を通してクエを狙うとなると常時冷凍餌を持っていないとなりません。毎回、お店で餌を買ってたら莫大な予算がかかってしまうので自分で安く市場で購入しております(^.^)去年の春にクエの餌に丁度良い25~30cm、200gくらいのサバが市場に揚がっていて約100kg購入して冷凍しました(^^)撒き餌を兼用で使うこともあり多い時は一回で20kgほど使います(^_^;)なので減ってきてはサバやメジカ、ムロアジ何かを追加で冷凍しておりました。そして最近、また餌が少なくなりそろそろ補充しないと!
未来鮮魚六甲道店2025年2月16日閉店と事業承継のお知らせ2024年5月27日のオープンから1年弱での閉店です閉店後は、ネットかFAXでの注文を受付無店舗販売に転換して継続のようです┌|∵|┘外壁にも年季が入っていますおぉ-(o゚Д゚ノ)ノオープン時の画像まだ外壁がきれい゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。..。.:*未来鮮魚オープンの記事はこちら↓『未来鮮魚六甲道店魚の無人直売所5月27日オープン!@山
鮮魚銀鱈切り身100gあたり248円(価格変更あり)要冷蔵食品❗️アラスカ産大型原料使用❗️※綺麗な白身です人気で無い日もあります❗️※銀鮭などの冷蔵陳列場所にありました
【GACKTの軌跡】2021年1月2日「浜田新春爆買いツアー!運が悪けりゃ自腹だSP」出演MC:浜田雅功、丸山隆平ゲストのGACKT3人で買い物に出掛けるロケ特番その支払いは自腹かタダか、ガラポンで決めますがっちゃんが気になっているお店5つの中からクジで引いたのは・日本初のステッキ専門店・鮮魚店・駄菓子問屋ステッキ専門店では、浜田ちゃんにおそろいで買おうと提案浜ちゃんはタダだったけど、がっちゃんは自腹に鮮魚店では、お魚歴2ヶ月だったがっちゃんは、店主の話に興味