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おはようございます月曜日に稚鮎30尾を久々に甘露煮にしましたが、大好評で当日完売となりました開業当初から華雅の鮎の甘露煮はお陰様で大人気です現在はおばんざいの数が増えてなかなか大きいサイズの甘露煮は7時間煮込むのでたまにしか作れませんが、稚鮎なら短時間でできるので初夏に向けてまた作りますね❗️ちょっとの手間もありますが、意外と簡単なのでご家庭でも是非材料・稚鮎30〜40尾・水3カップ・紅茶のティーパック1個・酒50cc・みりん50cc・醤油50cc・砂糖大さ
今日は、嬉しいサプライズがありました♪Facebookで繋がって仲良くさせてもらってる濱松っちゃんから、「めが亀」さん(←濱松っちゃんのお店ね)の鮎の甘露煮が🐟熨斗までかけてくれてるし(嬉)立派な鮎が甘露煮になって、真空パックされております。いい照りですこと♡国内産原料を使用。保存料・合成着色料無添加です。約20㌢の鮎。袋を開けた途端、ふわーんと甘い香りが漂いました。こういう時は、土鍋で炊いた白ご飯必須ね(笑)柔らかい身に、上品な甘さがしみてます。甘露煮って、食べ進めて行くう
土曜日は相方の誕生日🎉でもあり、前夜祭に引き続き相方の好物を食べに福島いわき市まで!せっかくいわき市行くのであれば双方の親を連れて行ってきましたよ。ますばベタな「いわきららミュウ」でお買い物。その後豊間の波チェックしてからこちらへ。「山六観光」さん。メニューはこちら。女性陣は大好物の雲丹いくら丼!義理父と番長は海鮮丼。番長は大盛りで。店内は土産物も売られていて観光客商売と思われますが地元客も多いです🎵こちらが雲丹いくら丼!これで2,300円と破格値です💯もちろん女性陣は大喜
犬山鵜飼観光記その2楽しみにしていた犬山鵜飼いに行ってきました。その時の顛末記録です。6月7日午後6時屋形船の出航です。靴を脱いで、船に乗り込みます。皆で船に乗り込みました。おなかがすいたねぇ。木曽川夕膳が、テーブルに用意されていました。お重に詰められた料理に、うなぎご飯とお茶です。ビール等のお酒は持ち込みました。お重を開いてみました。結構なボリュームがあります。上の段は、鮎の塩焼き、鮎の甘露煮、フルーツです。