ブログ記事6,738件
私の両親はどちらも生ものが苦手だったので、小さいころ、お刺身等を食べた記憶があんまりなく、ましてや生ガキなんて食べたことなかったんですが夫(酒好き)と出会って、私の「食」の幅が一気に広がりました目覚めた、と言ってもいい感覚私はお酒が飲めないけれど、生もの大好きになりましたということで、年末も近いし、夫の年内の仕事もほぼほぼ終わりのお祝い気分で、買ってきてしまった~~トロントでお店で食べると、一個4~7ドルぐらいしてしまう魚屋さんで買ってきて家で食べる
クリスマスイブの今日ひとり家飲み🍸のお供は・・・一品目、はまぐり焼き最高😃2品目は生だこのカルパッチョ美味しいそして3品目は朝小田原港にあがったという『アカゼアジ』を3枚におろしてもらってうちでタタキに。弾力があって美味しいことうふっ実は、素晴らしいお魚屋さんを発見したんです『魚久』いろんな魚屋さんや旅館に卸しているらしい他にもいっぱい食べてみたい魚介類があったのでまた近いうちに行かなければ美味しそうなクリスマスケーキは見つからなかったのでデザートにこ
お刺身をテイクアウト〜下野市中川島にある、海老沢商店さんへ〜。下野市の吉田東小学校の北側にあります。この前のブログで間違えて【海老原商店】と記載してしまった...店名を間違えるとは言語道断。大変失礼致しました。目の前にはきれいなお花が〜この日の品揃え。予約時に4000円別途消費税の盛り合わせで、と金額をお伝えしてあります。受け取りましたw4000円ですとお皿が2つになるそう。あら?もしかしなくても量をミスったか?帰宅して、蓋を開けますと〜お水入りのペットボトルを凍らせた
久しぶりの投稿今回はランチではなくオススメの魚屋さんご紹介登呂遺跡の近くにある【魚壮うおそう】さんですっ!お父さん、お母さん、息子さん、お嫁さんで切り盛りしているお店で何と言ってもお魚がメッチャうまい!お魚の目利きがいいんでしょうね昔ながらのショーケースにお刺身がずらりお刺身以外にもあさりや1本丸のまんまのお魚もありますチャンスがあれば煮付けの魚にも出会えるかも!?知る人ぞ知る魚屋さんなのでほんとはあんまりおしえたくないんだけどね…横のお肉屋さんもオススメ実はご夫婦
ご覧いただきましてありがとうございます。ハイシニアの義母への愚痴をひたすら吐き出しているブログになります。ただいま不定期更新中。🙇♀️お彼岸の墓参りで実家と義実家のお墓参りをはしごしました。実家の墓参りの後、義母を乗せて義実家の墓参りに。通り道にある大きな魚屋さんで、魚や美味しいお刺身、鉄火丼や海鮮丼を買って家で食べるのを毎回楽しみにしています。わんこ2匹を連れて出てるので食べ物屋さんに寄ることはできないので…。これはほぼ毎回のことです。実家のお墓
最近は、お魚(主にお刺身)を買いに行くのがマイブーム。美味しいと聞いていた筑西市の八日屋さん。15時半から営業のようなので16時過ぎに行きました。駐車場はわからない💦シャッターも半分空いてて、窓ガラスに、八日屋と貼り紙。通りすぎて見落としそうです😱3人前、中トロ多めでオーダー我が家には充分過ぎるボリューム。とっても美味しい鮪でした。筑西市、まだまだ気になってるお魚屋さんがあります♪
不登校中の我が家の娘休んでいた塾を本人の意思で再開しました。先生方がものすごく良い方で「個別で対応しますよ~♪」って。集団塾なのに、娘だけのために平日昼間の時間に90分、週2回。そのために先生も早出してくれます。娘に本気で寄り添ってくれて、毎回しっかり褒めてくれて時にネガティブになる私にも「今、そこは焦らなくて大丈夫」と細かくアドバイスくれます。本当に有難い😭で、そんな娘を塾に送り時間がたっぷりあったので行ってみたかった魚屋さんへ。上三川町の「魚浜」さんオリ
アップするのが遅くなりましたが、小山市内の『魚めし屋』でのランチ。行ったのは宮城旅行に行く直前気がついたら放置してたので慌ててアップ(笑)こちら魚屋さん併設のお食事処。隣の『牧の里』に行こうかと思ったけど、待ち人いたけどお店前の駐車場空いてたんで、回転早いかなと思ってこちらにしました。この日のメニューは…こちらと…こちら。オーダーしたのは…焼津丼。マグロの漬けと中落ちの丼。ここに来るとこれ食べる割合多いマグロ三昧出来るのも魅力的。漬けの味付けと中落ちのバランス最高ご
ブロ友の蓮さんが何度も食べて中々美味しいと書かれていたので魚屋さんで蠢くカニを買いました。1杯¥698だったはず〜連れ帰って塩風呂に入れて〜湯上がり寛いでくださいまし去年のより大きい扇風機で冷ましたら私の出番ね!w味噌の写真は撮り忘れちゃったけど濃厚で美味しかった〜❤️身もびっちり入っていてかなり多いの(写真に写ってない分もある)札幌東区のずっと気になっていた魚屋さんで買ったんだけど塩辛も鮪も大きな北寄とホタテも買ったけどカニでお腹ポンポンで食べられなかった〜中
緊急事態宣言中につきお魚の調達はさかな屋さんです!こちらは尼崎三和商店街のさかな館さんです!普通のスーパーの鮮魚売場ではみかけない珍しいお魚たくさん並んでました!気になったのは左のスジアラ(アカジン)です!沖縄では超高級魚として有名らしいです!ぼうずコンニャクさんでも究極の美味として紹介されているお魚です!スジアラ(ぼうずコンニャクの市場魚貝類図鑑)スジアラ(アカジンミーバイ)|市場魚貝類図鑑「スジアラ」の生息域や生態などの基本情報から地方名・食べ方・料理法法・料理例・加工
皆さん、こんにちは〜(´▽`)ノ最近ヴェネツィアは北風が良く吹いているので日中でも体感温度が5℃を超える事なくリアルト市場の順番待ちで並んでいると底冷えで寒さがホントに身に沁みます。。。で、並んでいる最中に新鮮なお魚新鮮なお野菜を目にするといつも目に飛び込んで来るのは自然の造形美(♡m♡)何故、その形??何故、その色合い??何故、その模様??ね、なんで?!なんで?!と思うのです。これはずっと子
新年あけましておめでとうございます今年のお正月は、初めてロンドンでお節を頼んでみました有名なので、ロンドン在住の方はご存知かもしれません。PrimroseHillにあるフレンチ系の魚屋さんに勤めている日本人の方が、毎年特製お節を作ってらっしゃるのです。ちょうど風邪でダウンしてたのですが、頑張って大晦日に取りに行ってきました住宅街で周りにはあまりお店もないのに、日本人をやたら見かけます。中にはお節らしき、大きな包みを持ってる日本人も。お店はこじんまりとしていて、外には何も日本語表記
今日のパリ11月18日こんにちはパリお買付けサービス(パーソナルショッパー)29PARISです。29PARIS.comインスタDMよりお問い合わせお待ちしております【パリクイズ】ちょっと変な(?!)ところを探してね!ヒント:フランス語で魚屋さんをPOISSONNERIEと言います。ここは、パリの左岸セーヌ通りにあるレストランです。パリでは元の営業形態のファザードをそのままに、新しいお店になることがよくあります。こちらのお店も然り。
巣鴨地蔵通りの魚屋さん魚卯。魚、売ってますけどお店で使っていたらしい食器とかも売ってます。ウソだと言ってほしい!6月30日で閉店!駅の反対側、ブーランジェリートーストが7月27日で閉店!現店舗のすぐそばに移転するそうです。しばらく休業していた人気洋食店フランス亭が再開したようです。よかった♪待ってました♪なんだか、いろいろあるけど、がんばりましょう。
【魚の目利き】鰆『魚の目利き』『締め方』『保存方法』『熟成』なども書いていこうと思います。最近、鰆ネタばかりですが…鰆は鮮度が命だと思います。そこは釣り師の特権^^【鰆の目利き】①鰆とにかくデカくて太い方が脂がのっていてよい。60cm以下は脂が乗っていない事が多いので買わない。出来るなら80cm以上を選ぶ。欲を言えば90cm以上!画像一番下はメーターサイズ②体色釣り上げた時、綺麗な青色の魚体より少し黒ずんでいる魚体のほうが脂がのっている。③切り身幅が太く薄っぺらくない
お魚ってひと昔前は魚屋さんで買ってたのに今じゃスーパーで買うのが習慣に。SNSで教えてもらった魚屋さん、魚伊之。近所なのでよく前通るのに一度も買ったことなかったという夏頃にお願いした刺し盛。スーパーのものとは鮮度が全く違うんですよね魚伊之の一押しはマグロブツって魚伊之ファンの方から教えてもらってお店にあるときは買ってます。赤身が多めだったりトロが入ってたりその日によっていろいろ。
今日は長沼までレッツゴー!有名ソフトクリーム屋さんを通り過ぎで、目的地へ!昨日のインスタグラムで「マグロテール」有りますの告知。行かねばってことで来たんだけど、お店は何処さ?開店前だったので目印が無かったので、迷いまくっての到着。開店すると目印が出てくるので迷わないかもね。目当てのテールは残念ながら昨日で売り切れ(泣)何買おうか迷っていると「マグロカマ」が有るじゃない。デカいから悩んでたら、大将「好きな方はココを生で食べますよ」オレ「ん?」大将「いわゆるカマトロがココです。」
かわいいかわいいさかなやさん♪こんちはおさかないかがです~♪これ「ままごと遊びの魚屋さん」って歌詞にあるのに、ついついカワイイ魚屋さんが居るのかと思っちゃうじゃない?(いや、あんただけだろう)以前ここでじゃね、ご近所の魚屋さんが卸し料飲店への卸し専門になって、個人では買いに行けなくなったお話を書きました。いえ、憶えてなくてもいいんじゃ、とにかくそうなっちゃったってこと。うちは結構お魚好きでじゃな、食卓に旬のお魚が上がること多かったのざんす。ええ、もちろん酒の肴もじゃ。ところがここ
静岡県・伊豆の国市の人気店神山鮮魚店さんにお邪魔しましたぁもともとは魚屋さんのこちらのお店、1年ほど前からお食事処もオープンされて大変賑わっておりますオープン当初よりもだいぶメニューが増えた様子今日は「海鮮丼」を注文してみたよ海鮮丼850円(税込)美味しくいただきましたお刺身が美味しいのはもちろんなのですが揚げ物系もとっても美味しいですお酒もいろいろな種類が置いていますかなりリーズナブルに楽しめるお店です
12/16ご飯当番👨🍳なんやかんやバタバタしながらの月曜日。日曜日に仕込んでおいて良かった🍢(*´ω`*)いきなりこの日の家飲み🍺ご飯当番2日目👨🍳鶏から。ご飯が足りなさそうだったので焼きそばも作り少し私のお昼ご飯に( ̄ー ̄)ニヤリ✨一日あっという間。家飲み🍺おでんが日に日に美味しさを増す。ご飯当番3日目👨🍳久しぶりにさっぱりしたものが食べたくなりいなり寿司と新香巻きとかっぱ巻。いつもの魚屋さんにそろそろ一本物の刺身魚が欲しくて連日通うものの😢こんな日に限っ
私が馬に乗りに行く時に通る道にいつも気になる魚屋さんがあるんです。でも開いてる所見たことがなくあるお客様に話したらその店を知っていて午後2時からだよ~って。この日は午後半休であしかが皮膚科に行く予定だっだので「ここからなら近いな~っ!」って事で初めて行って来ましたwww「鮪屋」さんです。注文の仕方分からない旨を伝えたら女性の方が親切丁寧に教えてくださり早速、赤味と中トロを一人前ずつ!抜群に美味かったです!ボリュウームがあって食感も味も最高!!しかも値段もリーズナブル
ごろちゃんかーぶ~んぶん1泊2日なのにだらだら書いた富山旅行記も終わりでやっと⁉お隣長野県東部湯の丸SA富山県滑川で給油して。。。残り何キロかなぁ?って家までnavi設定してみたら給油しなくてもOKそうなのであくまでも記録用です(*><)⁾⁾ペコリレストランBENIYAスルーしてテイクアウトコーナーAvanzareアヴァンツァーレで(っ・ω・c)ジーッ。。。(๑ºㅿº)ハッ!!ごろちゃん
魚屋さんの刺身は美味しいですよね塩釜や伊藤魚店4.4(25)鮮魚店営業時間外12件以上概要クチコミ写真詳細概要電話経路案内共有保存済み店舗内ショッピング可〒960-0102福島県福島市鎌田橋本6−3日曜日10時00分~19時00分月曜日10時00分~20時00分火曜日10時00分~20時00分水曜日10時00分~20時00分木曜日10時00分~20時00分金曜日10時00分~20時00分土曜日(春分の日)10時00分~20時00
新橋駅から徒歩7分くらいの場所にある朝食がワンコインで有名な居酒屋でランチして来ました。このお店は週末限定イベントで土曜日は牡蠣食べ放題、日曜日はお寿司食べ放題をやってるので行って来ました。店内は食堂みたいで開放感もあって良いと思います。今回はお寿司食べ放題2200円(税込)にしたよ。先ずはお任せで10貫出て来ます。一人一皿で出てくるのは今の時期に良いかもしれないね。雲丹とイクラは食べ放題では無いので出てくると嬉しいです。雲丹とイクラはこれでもかってくらいてんこ盛りで美味しかったよ
八百屋さんに続いて、魚屋さんの話題私個人の見解ではありますが…野菜はまだしも、魚はショッピングモールでは絶対に買いません。鮮度が本当に悪いからです。そんなグルガオンにおいて、魚好きな人が買いに行く事で有名なマーケットがシカンダルプールマーケットシカンダルプールメトロステーションのすぐ隣です。以前も何度か紹介しましたね♪(⇒コチラから)ここはいつ来ても、魚がたくさんおります。コチラは淡水魚エビ海水魚と淡水魚両方今は、こういう青空市場
今日の午前中はお仕事が比較的落ち着いていて早めにランチに行くことができました。食堂メニューがローストビーフ丼だったのでそれを食べるかなぁ…っと思いながらお気に入りの魚屋さんのインスタをのぞくと「カキフライ」の文字が気づいたらお店の椅子に座ってました(笑)今日のおすすめ定食はマグロ、コチ、サーモンの三色丼。小鉢でついてくるのがカキフライでした。コチは弾力もありつつ、ねっとりした食感。サーモンも大ぶりで脂がのっていて、マグロは赤身なのでさっぱりしながらも旨味があります。後
皆様こんばんわ(#^.^#)つい先日、お休みの日に伊豆高原にある監物【ケンモツ】鮮魚店に行ってきました!大室高原の別荘地にあります。魚屋さん好きの自分はなかなかテンションが上がります♪鮪と、殻つきの牡蠣を購入してみました(*´艸`)鮪は贅沢に鉄火丼に本当、めちゃくちゃ美味しかったです(´Д⊂ヽこれからも用事があれば、積極的に行きたいくらい美味しいお魚でした!お奨めです('◇')ゞ店名監物鮮魚店(ケンモツセンギョテン)