ブログ記事9,858件
●【商品入荷情報】高菜、パクチー、かぶ、葉にんにくなどSPICEMART★SPICECURRY&BAR●大阪メトロ御堂筋線あびこ駅からのアクセス●スパイスカレーのメニュー●スパイスフードのメニュー●ドリンクメニュー●テイクアウト・デリバリーについて本日の営業時間:11時~22時(ラストオーダー:21:30)Openfrom11amto10pm.(LastOrder21:30)FreshVegetableshavearrivedtoday!!
博多ラーメン膳さん久しぶりに行ったよー。駐車場🅿️満車🈵️🚗やすくない?320円高菜は激辛くてうまし!この物価高にお財布に優しいお店最後まで美味しく食べれました
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。←先週リニューアルオープン😋の🍙手作りおにぎり専門店EIGHTBALLで、🍙塩むすび海苔あり150円、人気だという😋🐟鮭250円、😋辛子高菜250円を買って帰りました🚲。<🍙ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓🍙塩むすび海苔ありおむすび、大きめ🍙お米、しっとり、粒立ってる〜🍚塩と海苔の風味のコラボ😋🐟鮭身たっぷり、甘味と塩気しっかり😋😋辛子高菜高菜シ
こんにちは今日は、資さんうどんを紹介します朝定食が食べたくて、10時前に行ってきました。こちら、朝定食の肉うどん定食です。510円。肉うどんおいしすぎたまらん。最高。ご飯大盛りにすればよかった。朝定食、初めて食べたんですが、めっちゃいいやんこれで510円なんて最高すぎる。絶対また行く。お客さんけっこういたな。やっぱり資さん大好きそういえば、今月29日にららぽーとにFrancfrancがオープンするんで、けっこう楽しみ
ロピアさんに夜ごはんを買いにいってきました毎日でもお寿司が食べたいというお寿司大好きな子供達お寿司系を買うことに🍣賄い丼超目玉サーモン、まぐろ、かんぱちにいくらと豪華な具材が少しごま油が効いたタレに漬けてあって美味しかった他にもいくつか種類がありました旦那と長男は貝好きなので貝三昧売れ筋No.1だけあってラス1でした☝️ほたてと赤貝、つぶ貝で見た目もとっても美味しそうリピート購入のはみ出し巻きサーモンが大ぶりでご飯よりも身の方が占める割合が大きくて食べ応え抜群まぐろたたき中
九州に行きたいなぁ大和でも大九州展が1/17から始まっている。大和にはもうラーメンが来ないんだよね。その1/17。やっぱり食べたくなった博多ラーメン。来ちゃった。一風堂と悩んだけど、がんばる軒だな。いつも悩む。おにぎり、めんたい、かしわめし、半チャーハンそこに替玉。今日は替玉気分。最初はばりかたで。今日はやや薄め。最初から紅生姜、高菜、胡麻そしてラーメンダレを少し追加する。一玉目を3/4ほど食べた時点で、替玉コール。今度はかたで。「替玉こなでーす。」こな?粉落と
240420(土)朝初出勤は4/23になった。それまで暇。ピザを食って漬物で一杯。11時からメジャーの中継を見ることにした。しかし山本由伸がなかなか通用しない。やはりメジャーは厳しいね。日本のままのスタイルではだめなのか?大根のぬか絞りと高菜たくわんではなく糠絞りの白いやつを買ってみた。これまたうまい。高菜はもはや私の体の一部。ないと行動がぎくしゃく、時に挙動不審になる?しかし近くのスーパーの高菜はうまいのがない。わざわざ遠くまで買いに行く。そして鷹の爪入れてタッパーに漬け直す
自己紹介こんにちは。Himakoと申します。アメリカで社会学を勉強しています。趣味は旅行でしたが、今は社会学と老齢学をこよなく愛しています。Himakoの由来は韓国語の희망(ヒマン)からです。韓国語で希望という意味ですブログでは主にアメリカでの生活、お買い物情報、料理高齢者施設での体験について書いてます。※私が”センター”というときはOlderAdultDayCareCenterを指してます。社会学の他にも大学で学んだ役立つ情報や、語学(英語・韓
投与時の副作用対策弾性ストッキングピチピチ手袋3枚重ね口に含む用の氷水アイスアイマスク亜鉛服用(味覚障害予防、これ意味あんのかというくらい意味無い)ビタミンB服用(口内ボロボロ予防)朝ご飯は軽めに副作用・その他4/4(木)投与当日(…前日夜からずっと)吐き気胃もたれしんどい(心身ともに)帰宅後はすぐ横になって休む4/5(金)投与翌日前日からほんの少し回復お腹は空く食べるとウップ、食べなくてもウップ食べてすぐ寝転ぶとウップに拍車がかかるので一時間ほどは起き上
今日のお昼はこちら。貴龍福岡県北九州市八幡東区西本町11時半頃、カウンターのみの狭い店内でぎゅうぎゅうの中なんとか一席の空きに着座。お店出た後には待ちが出来てました。駐車場無いのでコインパーキング利用です。北九州の人気店ぎょらん亭の流れを汲むようです。卓上。高菜と紅ショウガ、胡椒等。とにかく狭い、目の前で調理する大将は職人って感じで雰囲気あります。接客にも無駄が無く受け答えもちゃんとされています。メニューはこんな感じでシンプル。ラーメン¥700めし小¥100
チャーラーW盛900+200=1100円今日は南知多町のこちら「とんぱーれ」さんに訪問です。ひっさびさ〜楽しみですね〜メニューはこんな感じ。前回来た時と変わってないかな。うんうん。ちなみに屋内もありますが基本は外で食らう方式。冬は厚着をして行った方がいいですよ。たまたまこの日は暖かい日で外で食べてもそれほど寒くなかったですが。忙しい時は紙に書いて大将に渡してオーダーするシステム。たまたま空いていたので口頭で注文します。紅生姜完備!ととのいました!!久々のと
だるま大使本店〒370-0883群馬県高崎市剣崎町1186-12あさり塩だるまらーめん1100円高崎豚骨の超人気店のSNS限定を求めて、だるま大使さんにてあさり塩だるまらーめん🍜思った以上にあさり!豚骨を追い越してます😆剥き身で更に追い浅利🤣まさかの鶏ももブロックにアスパラ(笑)多少カオスも高菜と紅生姜で安定の完食となりました。
この日はランチ仲間から『目黒川沿いに洒落たレストランがあるんだけど行かない?』と誘われました。オッサンが洒落たレストラン?と違和感を感じましたが何事も経験です(^▽^;)食べに行ってみましたよ~ELTRES住所:東京都品川区東五反田2丁目9−11エル・トレスと読むようです(^_^)このお店の前は自分の通勤路で毎日見ていましたが入ろうなんて1度も思ったことはありませんでした(;^_^A仲間曰く『パスタがおすすめですよ~ちょっとしょっぱいけど(^_^;)』とのこと。メニュ
おはようございますボギーdeパーです4月のはじめ…(ブログ的にはやっと新年度)新規開拓佐賀県佐賀市木原3丁目17−25天隆佐賀南店以前は山小屋ラーメンがあった場所ですね最近、オープンしたばかりのラーメン屋さん。少し落ち着いた頃合いを見計らって潜入調査お出迎えいただいた金豚…店内は割と広くキャパもまずまずメニュー撮り忘れましたが、ラーメン、つけ麺、チャンポンその他、メニューは豊富な印象辛味噌入りなんかもありましたね。本来ならラーメンから攻めるべきでしょうが…どーしてもち
おはようございます。朝5時に起きて嫁さんと娘を福岡空港✈️に送る。↑少し前の話しです。出勤までまだ、少し時間があるから☆資さんうどんへ朝食タイムだと、いつも、☆肉うどんのセットだから今回は☆かしわうどん定食500円かなり久しぶりの、かしわ親鳥かな?ごりごり、歯応えがある朝限定のおかずセットつるこし麺とろろ昆布と天かす最後は、ご飯もめんたいこも、高菜もうどんの丼に投下朝から、満腹でした。先ほど、TNCの浜崎アナのインスタゲリラライブが始まりふと見てた
人気のチェーン店が自宅からすぐの駅前に出来た。知らなかったけど愛知に5店舗もあり愛媛のお店で全国、海外にも出店してるんだって寄る度に並んでいて・・・そんなに美味しいのって休日17時過ぎならと寄ったら入れた!夕飯には少し早いけど、食べましょう!ラーメンは1番人気味玉ラーメンにして麺はストレートとちじれ麺があるのだけどちじれ麺に。背脂はと聞かれ・・・えっ普通で・・・(って答えたけど背脂ちゃっちゃっ系のお店に行ったこと無かったわぁ~分らん)不動の大人気
我が家で台湾風つまみ2つしじみ(蜆)の醤油漬け(鹹蜆仔)と枝豆と高菜の炒め物(咸菜毛豆)まずは、台湾料理の名物の一つしじみ(蜆)の醤油漬け。日本でも台湾料理店や町場の中華屋さんなどで見かけることもある。本来は砂抜きしてよく洗ったしじみを24時間以上冷凍してから常温の漬け汁につけ、ひたすら貝の口が開くのを待つ(4時間くらいか)。しじみは冷凍すると旨味が増すし、細菌も死滅するので本場ではこういう作り方をする。ただ、二枚貝はノロウイルスが怖い。ノロは冷凍では死滅しないので、我
訪問ありがとうございます。ランキングに参加しています。バナー↓をクリックしていただけると今後のブログ更新の励みになります。押してくださったかたにも幸運が訪れますように…(。-人-)人気ブログランキング高菜栽培の過去記事はコチラ↓【252.初めての高菜栽培】【287.めはり寿司】桜の枝にまとめて吊るしておいた高菜の種がいい感じで乾燥してきたので種を採ることにした。多くの人はアブラナ科の植物の種を採るために、乾燥した株をブルーシートなどの上で踏みつけて種を採りだ
昨日仕事帰りもなんとなくピリピリ…でも気にしないようにしていたけれど、今朝いつもの寝不足のまま起きて外に出たら、なんか霞んでるもしかして黄砂?すぐにリビングに行き、いつものローカル番組をつけて天気予報を待っていたら、今日は車や洗濯物の付着が目立つくらいらしいです。肌がピリピリ明日は大丈夫らしいけど、今日は軒下干ししか出来そうにないな。私の感情もこんなふうに霞んでしまって泣きたくても泣けないのかな。だけどいま目の前に夫が現れたのなら、言いたかった言葉は出ないで、抱きしめて号泣すると思
こんにちはキャナルシティ前にある、博多喜喜で食べてきましたので紹介します年末にオープンしたお店です。こちら、黒とんこつ煮卵入りです。コクがあって、ちょっとパンチがきいていて、おいしかったですこちら、白とんこつラーメンです。すっきりしていて、でもコクがあっておいしい替玉。高菜がおいしいこれとご飯で食べたい。おいしかったえびすやうどん近くにあるこのお店、気になる。今度行ってみよう。
2024.2.11(日)ラーメン二郎横浜関内店de狂った話です。三連休の2日目。※はい。今日もラーメン二郎の話はまだ先の事ですよ。昨日から続く暖かく穏やかなお天気で、今が2月だという事を忘れてしまいそう…。昨日は前橋に新しく出来たIKEAに行ってきました。まあそのスケールのデカさに驚きぃ〜😘周辺にはUNIQLO、Costco、Wild-1、カインズホームやらが集まった所謂パワーセンター。元々何も無い感じのエリアですから、新
こんにちはー!昨日のドキじいとのデートも見てくれてありがとうございますー!『《雑談》ずっと行きたかった場所へ連れて行ってもらいました!』こんばんはー!夫がサプライズで買ってきたものもたくさん見ていただきありがとうございましたー『《誕生日》夫がサプライズで買ってきたもの。』こんにちはー!昨…ameblo.jpねえねえ、みなさん!高菜って好きですか?今回100年以上の歴史がある高菜の老舗「オニマル」さんの高菜をお仕事でお試しさせてもらったんですけど私は高菜のパスタが大好きなの
今回のほっともっとのお弁当は焼き肉です。焼肉でもカルビ焼肉弁当です。1度食べて見たかったお弁当です。カルビ焼肉弁当600円焼肉は、肉だけではなく、野菜(玉ねぎ)が多めに入ってます。タレはスパイスが効いてますが甘めです。カルビ肉なのにそんなに脂身はなく赤身の部分が多かったのでそれなりに肉を楽しめました。1番下には、タレがシミシミのパスタがいます。これがまたいろんな味を吸っておいしいです!箸休めは、何のお弁当にも入っているポテトサラダ、高菜です。
きょうの晩ごはんは超ヘルシーメニューでした。左上から。・ニンジンをスライサーで千切りにし、弱火にしたフライパンでじっくりと炒め、塩をしたもの。ゴマをたっぷりとふって。ニンジンがすごく甘くなります。・親鶏とタケノコの炊いたの。・・・これは、きのうの残り。・フルーツミニトマトの半干し。ミニトマトは、半日以上干して、水分を抜いたほうがが絶対においしい。・高菜の油いため。高菜の古漬けを細かく刻んで、油でいため、砂糖多め、醤油少々、唐辛子で味付けしゴマを混ぜる。左下から。・ご飯は、もち麦
2018.06.22(金)お買い物の後、近鉄の地下で晩ご飯を調達して帰りました。九州「つくしのしま源兵衛」明太子焼き鯖寿し918円「焼き鯖寿し」には脂ののったノルウェー産の鯖を使用。秘伝のたれにじっくりと漬け込みしっとりこんがり焼き上げました。明太子と有明海苔を合せた「明太子焼き鯖寿し」も。高菜巻き鯖寿司918円九州産の鯖を新鮮なうちに酢〆し、酢飯には高菜の油炒めを混ぜ込んでいます。しゃきしゃき食感が一層のおいしさを演出します。「うまか鯖に高菜ば巻いとっと!」
この日は近場で買い物。久々に博多系が食べたくなり新利根の小鉄さんへ。2024年53杯目です。麺屋小鉄稲敷店味噌豚骨ラーメン800円ハムカツ300円替え玉100円辛子麺変更50円麺の固さを聞かれたので、カタでお願いしました。早速スープから。動物系は豚が主体のタイプ。豚骨特有の臭みなどはほとんど感じられず。味噌の感じも主張しすぎずで、おとなしい感じですが、豚骨のうまみ主体で中々味わい深い仕上がりで
最近のお届けものです🎵1つ目のお届けものはInstagram当選で詰め合わせが届きました✨お友だちがお土産でくれた高菜で写真投稿できましたー♥せっかくだから当てたいしアレンジして4枚くらい出したよー🎵当たってよかったー♥そして2つ目のお届けものはInstagram当選で鹿児島黒牛のカレーとシチューが届きました✨各企業様ありがとうございました😊✨今日はお休みを取って久しぶりにツアーに参加してます🎵2度目の一人参加✨しかも泊まり!!w一気にハードル上げたけどどー
木曜日本日は最近自宅で食べた麺達を紹介します。からし高菜のパスタオリーブオイルたっぷり高菜のシャキシャキ感がエエな。別日に食べた焼きそば麺で作った鯖とピーマンのナポリタン風見た目は今一つですがしっかりした味付けで美味かったですよ。モチモチの麺が好きなら焼きそば麺で作るのもありです。本日はサッポロ一番塩ラーメンで作ったボロニアソーセージと胡桃かいわれをトッピングした冷やしラーメン!巻寿司と芋焼酎とともに頂きました。満足です。やっぱり麺は好きですね。そんなこんな
良く利用するほっともっとのお弁当です。今回は気になっていた肉料理で、好きな方が多い、しょうが焼き弁当にしました。しょうが焼き弁当600円肉以外に玉ねぎ、にんじん、ニンニクの芽の野菜が入ります。しょうが焼きの下には、パスタともやしがいます。しょうが焼きのタレがしみ込んでおいしくなってます!生姜の風味が活きて、甘めの多い醤油タレが食欲をそそります。箸休めはポテトサラダと高菜です。おいしくいただきました。ごちそうさまです~
今年の2月のブログでも綴った棒ラーメン。薪の伐採現場でアウトドア気分を味わいたく。マルタイの棒ラーメンを初めて作って食べました。シンプルなのに奥深い味わいに感動したものです。初めての棒ラーメンだったので棒ラーメン=マルタイの認識しか無かったのですが実際には色んなメーカーから販売されていたのですね。知りませんでした。ここから今日のブログの本題に入ります。ブロ友さんがご丁寧に沢山の棒ラーメンを送って下さったのです♪本当に色んな種類が有るのですね〜こんなにドキドキしたのはいつ以来