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昨日1時間もずーっとしゃがんで🐕🐾のブラッシングしてたからなのかそれからずーっと腰が痛い以前ヘルニアの手術をした時にもう1ヶ所出てきそうなのがあると言われついでにそこもやって下さいと言ったらまだ手術するほどではないとそれでない事を祈っておりますがいずれはなる!と言われたからなー👨⚕️まぁ今は内視鏡だから簡単なんだろうけどあの歩けなかった痛さは半端なかったわ我慢してて病院に行った時には待合所で車椅子にも座れず診察までストレッチャー普通に待ってる方達と
こんにちは今日は、資さんうどんを紹介します朝定食が食べたくて、10時前に行ってきました。こちら、朝定食の肉うどん定食です。510円。肉うどんおいしすぎたまらん。最高。ご飯大盛りにすればよかった。朝定食、初めて食べたんですが、めっちゃいいやんこれで510円なんて最高すぎる。絶対また行く。お客さんけっこういたな。やっぱり資さん大好きそういえば、今月29日にららぽーとにFrancfrancがオープンするんで、けっこう楽しみ
今年初めて栽培した、カーボロネロ(黒キャベツ)↓青汁でおなじみのケールの仲間です。初めて収穫しました。外側の葉から順にかき取って収穫すると次々に新しい葉が大きくなってくるので、長く収穫できます。流しに置いたところ↓葉の長さは30~50cmです。夫がいろいろな料理のレシピを調べてくれましたが、軸が硬いので長時間煮込んだ方がよいというものが多くありました。でも、包丁で切ってみると、そんなにめちゃくちゃ硬いというわけでもなさそうです。試しに、他の青菜と同じようにゆでて、おひたしを作って
おはようございます実は先週末からこっそり仕込んでいた高菜漬けよく育つせいかすっごく安くて小松菜1束の4倍サイズくらいがふたつ入って198円でした買ってきた高菜2株を切らずにそのまま物干し竿にかけて2日間天日干ししてから漬け込みました塩の量は干した高菜の4%いれジップ付き袋にいれて空気を抜いて重石代わりのトマト缶をのせて1日1回くらい確認しながら5日間これで食べたかったのが和歌山の郷土料理?めはり寿司①高菜漬けをかるく水洗いしてしぼったら芯のところと
今日は終日出社DAYでした🚃13時の来客対応(応接室への案内のみでお茶出しはない✨)が終わってから地下鉄移動して行ってきました↓↓だし茶漬けえん久々の『えん』でしたが隣の席は座れない様になっている上仕切りもあり、感染対策がきちんととられていましたよ。ちなみに今日食べたのはこちら↓↓(だし茶漬けえんより)以前は"高菜"が"すぐき"だったんです。またすぐきに戻って欲しいなぁ。って、この話何か書いた気がする…調べてみたらやはりありました↓↓(納得いかない裁判結果.
ロピアさんに夜ごはんを買いにいってきました毎日でもお寿司が食べたいというお寿司大好きな子供達お寿司系を買うことに🍣賄い丼超目玉サーモン、まぐろ、かんぱちにいくらと豪華な具材が少しごま油が効いたタレに漬けてあって美味しかった他にもいくつか種類がありました旦那と長男は貝好きなので貝三昧売れ筋No.1だけあってラス1でした☝️ほたてと赤貝、つぶ貝で見た目もとっても美味しそうリピート購入のはみ出し巻きサーモンが大ぶりでご飯よりも身の方が占める割合が大きくて食べ応え抜群まぐろたたき中
さて、伊瀬先生のレッスンです強度4、陰と陽まだエナジーを受けたての頃にこのレッスンを、受けて、、全くついていかずもう受けないと思ったレッスンでしたmanukaさんのブログをみて楽しそうと思い意を決して今回受けに行きました生徒さんは10人くらいで初めての方も多いレッスンだったのもあり、そしてほぼほぼ常温ヨガのレッスンで(また、私が体力が有り余ってる日だったから)楽しくチャレンジポーズも受けられたそして先ほど言ったように初めての方が多いレッスンでチャレンジに来た人が多かったから
こんにちはー!昨日のお知らせもたくさん見ていただきありがとうございましたー!『《一枚で華やか》人気のブラウスの新作ができました♡』こんばんはー!お昼のブログもたくさん見ていただきありがとうございました♡『《捨て身のプレゼン》新しいお友達ができました!(嬉)』こんにちはー!昨日のブログも…ameblo.jpだいぶ朝が涼しくなってきましたねー!今日は朝の庭の水やりの時にやっと秋を感じてめちゃくちゃうれしかったです新しいブラウスもたくさん見て頂きありがとうござ
最近須賀川市に進出して来た"長浜屋台一心亭"さんへ初訪。大昔に福島市で頂いて以来、約20年振り?くらいご無沙汰の長浜豚骨ラーメンです😆主なメニュー。5分弱でラーメンはりがね脂普通🍜着丼❗️コキコキカタカタのストレート細麺"バリカタ"又は"はりがね"がお勧め、私ははりがねくらいが好みです♪粉落とし(茹であげ約5秒)はちょっと硬過ぎかも。追加で"ばかねぎ"トッピングしました♪紅生姜を入れる方が多いですが、私は断然"胡麻と高菜"派です♪意外にもデカいチャーシュー
今日のお昼はこちら。かせ食堂佐賀県佐賀市嘉瀬町1976年季の入った人気みたいで前から気になってました。一度閉店し、再開されたらしいです。火曜日定休にて一度振られようやく訪問13時過ぎ。駐車場は20M程横地にあり。古い建屋に椅子やテーブルは新しめの基調。2,3組しかおらず思ったよりゆったり。畳の昭和感も凄い。卓上。セルフのお水はワンカップ大関系グラス。調味料はカウンターにのみ置いてます。少し不便でした。メニュー。シンプルな手書きで分かり易いし見易い。
3月に更新できなかった写真もたまっているのですが・・・とりあえず今を更新(笑)少し前ですが・・・ツクシその数日後に同じ池でワラビも発見数本だけど収穫で、再び収穫してきました少しですが・・・ま、山菜はこの時期しかで、こちらはこごみこれはオジジさんが和歌山のほうで買ってきたものですが天ぷらと胡麻和えで天ぷらはご近所にもお裾分け好評でした私も初こごみ美味しく頂きました他にも若ゴボウやフキにタケノコ(画像忘れ・・・)などプ
きょうの晩ごはんは超ヘルシーメニューでした。左上から。・ニンジンをスライサーで千切りにし、弱火にしたフライパンでじっくりと炒め、塩をしたもの。ゴマをたっぷりとふって。ニンジンがすごく甘くなります。・親鶏とタケノコの炊いたの。・・・これは、きのうの残り。・フルーツミニトマトの半干し。ミニトマトは、半日以上干して、水分を抜いたほうがが絶対においしい。・高菜の油いため。高菜の古漬けを細かく刻んで、油でいため、砂糖多め、醤油少々、唐辛子で味付けしゴマを混ぜる。左下から。・ご飯は、もち麦
この日はランチ仲間から『目黒川沿いに洒落たレストランがあるんだけど行かない?』と誘われました。オッサンが洒落たレストラン?と違和感を感じましたが何事も経験です(^▽^;)食べに行ってみましたよ~ELTRES住所:東京都品川区東五反田2丁目9−11エル・トレスと読むようです(^_^)このお店の前は自分の通勤路で毎日見ていましたが入ろうなんて1度も思ったことはありませんでした(;^_^A仲間曰く『パスタがおすすめですよ~ちょっとしょっぱいけど(^_^;)』とのこと。メニュ
だるま大使本店〒370-0883群馬県高崎市剣崎町1186-12あさり塩だるまらーめん1100円高崎豚骨の超人気店のSNS限定を求めて、だるま大使さんにてあさり塩だるまらーめん🍜思った以上にあさり!豚骨を追い越してます😆剥き身で更に追い浅利🤣まさかの鶏ももブロックにアスパラ(笑)多少カオスも高菜と紅生姜で安定の完食となりました。
投与時の副作用対策弾性ストッキングピチピチ手袋3枚重ね口に含む用の氷水アイスアイマスク亜鉛服用(味覚障害予防、これ意味あんのかというくらい意味無い)ビタミンB服用(口内ボロボロ予防)朝ご飯は軽めに副作用・その他4/4(木)投与当日(…前日夜からずっと)吐き気胃もたれしんどい(心身ともに)帰宅後はすぐ横になって休む4/5(金)投与翌日前日からほんの少し回復お腹は空く食べるとウップ、食べなくてもウップ食べてすぐ寝転ぶとウップに拍車がかかるので一時間ほどは起き上
味噌らーめん中山商店週3回制が続いてます(笑)その一つの理由に金土日と限定メニューを提供されてるというのもあります先週は味噌つけ麺僕は特大サイズで頂きました(丼ものもね)スープは魚介と酸味の香りがしますが味としては主張少なく最後味噌の美味しさが残る美味しいスープでしたこのバランスどうやって?かなり試行錯誤されたと思います毎週食べたいお味でした金曜と月曜と2回頂きました月曜は提供してなかったのです
おはようございますボギーdeパーです4月のはじめ…(ブログ的にはやっと新年度)新規開拓佐賀県佐賀市木原3丁目17−25天隆佐賀南店以前は山小屋ラーメンがあった場所ですね最近、オープンしたばかりのラーメン屋さん。少し落ち着いた頃合いを見計らって潜入調査お出迎えいただいた金豚…店内は割と広くキャパもまずまずメニュー撮り忘れましたが、ラーメン、つけ麺、チャンポンその他、メニューは豊富な印象辛味噌入りなんかもありましたね。本来ならラーメンから攻めるべきでしょうが…どーしてもち
2018.06.22(金)お買い物の後、近鉄の地下で晩ご飯を調達して帰りました。九州「つくしのしま源兵衛」明太子焼き鯖寿し918円「焼き鯖寿し」には脂ののったノルウェー産の鯖を使用。秘伝のたれにじっくりと漬け込みしっとりこんがり焼き上げました。明太子と有明海苔を合せた「明太子焼き鯖寿し」も。高菜巻き鯖寿司918円九州産の鯖を新鮮なうちに酢〆し、酢飯には高菜の油炒めを混ぜ込んでいます。しゃきしゃき食感が一層のおいしさを演出します。「うまか鯖に高菜ば巻いとっと!」
ロイヤルハイツ熊本なんでもない日のメニュー鶏肉のグリルマーマレードソースサラダ高菜漬け吸い物ご訪問いただきありがとうございます熊本市中央区大江賃貸ファミリー高齢者2LDK3LDK1Rロイヤルハイツ熊本
自己紹介こんにちは。Himakoと申します。アメリカで社会学を勉強しています。趣味は旅行でしたが、今は社会学と老齢学をこよなく愛しています。Himakoの由来は韓国語の희망(ヒマン)からです。韓国語で希望という意味ですブログでは主にアメリカでの生活、お買い物情報、料理高齢者施設での体験について書いてます。※私が”センター”というときはOlderAdultDayCareCenterを指してます。社会学の他にも大学で学んだ役立つ情報や、語学(英語・韓
昨日のおつかれさん会は〜私が初めて行くらー麺藤平さんでした。店内は広くて遅い時間からだったので空いてた😊テーブルの上には大好き❤高菜が❗️2人とも元祖藤平らーめん麺は、ストレートの細麺(選べません)美味しくて替え玉2人でシェア😅お決まりの炒飯と餃子🥟もシェアとても美味しくて食べすぎた😅お気に入りに🤩また行こう❗️最近、みんな忙しくておつかれさん会の参加率が悪い😢今日も2人。まぁ、2人でも楽しくおしゃべりしたんですけど😊今日は、友達と神戸
今年の2月のブログでも綴った棒ラーメン。薪の伐採現場でアウトドア気分を味わいたく。マルタイの棒ラーメンを初めて作って食べました。シンプルなのに奥深い味わいに感動したものです。初めての棒ラーメンだったので棒ラーメン=マルタイの認識しか無かったのですが実際には色んなメーカーから販売されていたのですね。知りませんでした。ここから今日のブログの本題に入ります。ブロ友さんがご丁寧に沢山の棒ラーメンを送って下さったのです♪本当に色んな種類が有るのですね〜こんなにドキドキしたのはいつ以来
九州に行きたいなぁ大和でも大九州展が1/17から始まっている。大和にはもうラーメンが来ないんだよね。その1/17。やっぱり食べたくなった博多ラーメン。来ちゃった。一風堂と悩んだけど、がんばる軒だな。いつも悩む。おにぎり、めんたい、かしわめし、半チャーハンそこに替玉。今日は替玉気分。最初はばりかたで。今日はやや薄め。最初から紅生姜、高菜、胡麻そしてラーメンダレを少し追加する。一玉目を3/4ほど食べた時点で、替玉コール。今度はかたで。「替玉こなでーす。」こな?粉落と
こんにちは。年金生活者の富士乃です。有明ガーデンで母とランチ。『こなな』でスパゲティを食べました。明太子とシラス高菜スパゲティと小鉢付きさっぱりしていて美味しい。デザートは豆乳プリン豆乳だからかさっぱり、美味しいですね。母もついにお仕事から引退するようです。看護師として長くお勤めし、現役を続けましたが、体力的に限界だそうな、若い頃、伝染病が流行り海外派遣されたり、助けられた方もたくさんいたでしょうに。この血だから、今私も人助けのお仕事をするのでしょうね。では、また明日
最近のお届けものです🎵1つ目のお届けものはInstagram当選で詰め合わせが届きました✨お友だちがお土産でくれた高菜で写真投稿できましたー♥せっかくだから当てたいしアレンジして4枚くらい出したよー🎵当たってよかったー♥そして2つ目のお届けものはInstagram当選で鹿児島黒牛のカレーとシチューが届きました✨各企業様ありがとうございました😊✨今日はお休みを取って久しぶりにツアーに参加してます🎵2度目の一人参加✨しかも泊まり!!w一気にハードル上げたけどどー
天満橋駅の京阪シティモール8Fにある「薩摩ごかもん天満橋総本店」でランチ郷土料理の居酒屋さんって感じです。平日の13時前に着いて3組ほど待ちがいました。ナント!こちら唐揚げ・明太子・高菜・ご飯・みそ汁が食べ放題!!全席個室です。ここで大変な事が夫がお茶を自分に向けてこぼしてしまいパンツまでびしょ濡れに椅子も床もびしょ濡れなので席を交換してくださいました。ご迷惑おかけして申し訳ありません嫌な顔ひとつせずに対応してくださって有難かったです。し
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。←先週オープン😋の🍩PoPoBagelで、🍩プレーン3個540円、🐂高菜チーズ380円、🌱ほうれん草380円、🍓ミックスベリー350円を買って帰りました🚲。<🍩ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓🍩プレーンふわもちもち😋🌱高菜チーズ🐂高菜のシャキシャキ食感と風味と🌱ほのかな辛味とチーズの塩気と風味🐂🌱ほうれん草チーズとのアンサンブルで🐂香りたかしひ
沖縄の気温18度。風が強いので、半袖にダウンがちょうど良いと思います。週末は混んでいますね。沖縄のソウルフード「ポーたま」。本日は那覇空港国内線店へ行ってきました。那覇空港の駐車場は30分以内だと無料。FastPick(ファストピック)というアプリで予約すると並ばずに受け取れるので便利です。エビタル、ゴーヤの天ぷら、島豆腐厚揚げと油みそ高菜、ねり梅、鰹昆布他にもポーたま、明太マヨ、油みそがあります。エビタル!島豆腐豆腐
木曜日本日は最近自宅で食べた麺達を紹介します。からし高菜のパスタオリーブオイルたっぷり高菜のシャキシャキ感がエエな。別日に食べた焼きそば麺で作った鯖とピーマンのナポリタン風見た目は今一つですがしっかりした味付けで美味かったですよ。モチモチの麺が好きなら焼きそば麺で作るのもありです。本日はサッポロ一番塩ラーメンで作ったボロニアソーセージと胡桃かいわれをトッピングした冷やしラーメン!巻寿司と芋焼酎とともに頂きました。満足です。やっぱり麺は好きですね。そんなこんな
チャオーーーーーー!!!!!ちょっとちょっと・・・オギャドキさん。高菜はお好きですか・・?え・・。高菜・・?お漬物の・・?「そうです!」まぁ・・好きは好きですけど・・・。「鹿児島の老舗のお漬物屋さんの高菜、食べてみませんか?」鹿児島・・?高菜って福岡の名物じゃないんですか?(じっ・・)なんで鹿児島・・「それが一度騙されたと思って食べてみてください。美味しいしすんごい人気なんで