ブログ記事1,950件
今日から休みなのです。旦那は明日仕事納めです。午前中二度寝してしまいました!色々やることあるのに!ま、ま、チコチコ年賀状を毎日少しずつ書いて、書いた都度、郵便局へ。近いからね郵便局。ポストより局内のボックスに入れたい。雪とかで濡れたくないからね。(手書きなので滲むよね…てかもはやビミョーにスタンプ滲んでる…ティッシュで抑えて乾かしたはずなのだが…)あとは録画しててみられてなかったドラマを延々と見ながら、おせち料理の下ごしらえを。西園寺さんは家事をしないやっと見れた。野
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当は猫4匹と暮らしているフォトスタイリストのヤノミサエです。12月もあっというまに中旬。スーパーもグッとお正月感が強くなってきましたね^^今日は、料理下手でも簡単にできる、(私でも出来たので、笑)かまぼこの飾り切りをご紹介したいと思いますかまぼこの飾り切りにもたくさんの種類がありますが、今日ご紹介するのは初心者でも出来る簡単なものばかり^^
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリストの貝賀あゆみです。気がつけば大晦日。やっとクリスマスが終わってお正月準備でバタバタの大晦日ですが、わが家ではオットの誕生日会があり、さらにバタバタな大晦日です😂今日は今までご紹介したお正月のアイデアをまとめてみました\千代紙でお正月飾りをバージョンアップ/お正月にすごく活躍するのが千代紙♪写真
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,131〜4,455円おはようございます☺️おせち料理やお弁当に使える\人参の飾り切り/の動画を撮りました🥕*下部に静止画もありますこれがあるだけでとっても華やかになるのでよかったらお試し下さいね💕人参の飾り切り動画▼
今日は暖かくていいお天気です。お正月の買い出しもひと段落。年越しそばを作りました。にしんの姿煮、おせち用に作った伊達巻きものせて。いつもはエビの天ぷらなんだけど、にしん蕎麦も美味しくていいですね!かまぼこの飾り切りいろいろある中・・・蝶々に初挑戦してみました。お雑煮にもいいかなと思って練習。お煮しめを作ったので味見を兼ねて、お蕎麦と一緒に。今年もほんとうにあとわずかになりました。ブログに遊びに来てくださった皆さん、どうも有難うござ
こんばんは先日のお雑煮に椎茸の飾り切りを入れていたのがキレイですね^^と、切り方のご質問頂いていたので飾り切りについて書いてみようかと思います^^ありがとうございます。内股で、もじもじ…もじもじ…♪↑照れているようですね。気持ち悪いですよ。私流なところがあるかもですがキレイに出来ると煮物やお鍋が華やかになるので良かったらお試し下さいませ先ずは飾り切りをするならペタンコの物ではなくこんもりと盛り上がっているものが良いです火を通すと想像以上に縮むので思い切
紅白かまぼこを使って飾り切りの練習をしました。飾り切りには、果物ナイフのような小さめの包丁やナイフが使いやすいです。(100均で買った果物ナイフを使いました)かまぼこの飾り切り①うさぎいちばん簡単な飾り切りです。可愛さもいちばん!黒ごまで目をつけても可愛いです。りんごの皮を剥くように、ピンクと白色の境目に沿って、1/3程残して切る。切り離したピンクの部分に縦に切れ目を入れる。切れ込みを入れた部分を内側に丸めて入れる。②手綱かまぼこの飾り切りと聞いて、
こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしています赤ウインナー好きですええ、小さい時からええ、おばさんになった今でもパリッと肉汁がこぼれ落ちるウインナーもそりゃー好きですがやっぱりレトロな人間はレトロな味が落ち着く今回は赤ウインナーを使って6種類のアレコレおかずを作ってみました
皆さんこんにちは。見て楽しいだけでなく、簡単に作れる飾り切りについての動画紹介です。皆さんは飾り切りは得意でしょうか?調理する材料を切る際に細工をして、風物や動植物をかたどった形にすることです。不器用だから苦手。やり方を知らないから無理。そんな方もいらっしゃるでしょう。ですが大丈夫です。動画を見てチャレンジしてみてください。どの様にやればいいのか、手順が分かり易く、理解できると思います。記念日や特別な行事の日だけでなく、普段の食卓でも出せる切り方を見てみませんか?
さいたまのフルーツカット教室フルーツカッティングラボの村田みどりです。埼玉県は連日の猛暑。それにつられて洗濯物を干すのも、愛犬の朝の散歩の時間もどんどんと早めになってます。早く寝るようにしないと寝不足でバテバテです。特に予定もなければ、涼しい室内で過ごすのが無難。。。ですかね。おうち時間が楽しくなればよいな~と思い人気のカットを簡単にする方法のご案内です。人気のフルーツカッティング【桃のバラ】最近、桃を切らずに種と皮を取り、丸ごとスイーツに使う動画を公開してきました。
ご訪問ありがとうございます。大阪・阿倍野のソープカービング・フルーツカービング教室AtelierISARAです。いよいよ来週末に迫った「おせちに☆野菜カービング・飾り切りレッスンatFoodplanet」先日義姉とお友達に協力してもらい、指導の確認等のためリハーサルレッスンを行いました。初めてカービングナイフを握る義姉。レッスン中は真剣です!・・・と言いたいところですが、おしゃべりも楽しみながらの約2時間。「私にできるかなぁ~」と言いながらも最後まで
日常のデザート、記念日、ギフトにとさまざまな楽しみ方ができるフルーツアレンジメントをお伝えしてます。東京大田区のフルーツカッティング&フルーツアレンジメントCOLORFULFRUITSカラフルフルーツ*・*・*・*・*・*・*・*・*フルーツアレンジメントデザイナー/スタイリストのMisakoです。今年もあと1ヵ月となりましたね。バタバタと過ぎていく師走ですが平成も最後の年、よい締めくくりになる12月となるといいですね。さて、ぶどうの国産はシーズン的には終わりつつ
日常のデザート、記念日、ギフトにとさまざまな楽しみ方ができるフルーツアレンジメントをお伝えしてます。東京大田区のフルーツカッティング&フルーツアレンジメントCOLORFULFRUITSカラフルフルーツ*・*・*・*・*・*・*・*・*フルーツアレンジメントデザイナー/スタイリストのMisakoです。りんごが美味しい時期ですね!「一日1個のりんごで医者いらず」「りんごが赤くなると、医者が青くなる」と昔からいわれていますよねちょっとネット検索すると〜ポリフェノール
さいたまのフルーツカット教室フルーツカッティングラボの村田みどりです。今回は、菓子製造業の許可を取るために私が選んだ施設の仕様について書いていきます。【菓子製造業許可取得の記録⑤】もちろんイメージ画像⇓です笑保健所へ初めて事前相談へ行った時に、担当の方からこちらの資料に沿って説明がありました。資料のタイトルは【お店を始めるとき】、そして個人と法人の場合は提出に必要な書類が違います。法人は1つ多くて「登記事項証明書(3ヶ月以内)」が加わっていました。個人での申請に必要な書
くし形に切ったオレンジ2切れを羽根と両耳ウサギにしてみました。芯の部分を切り落とします。実と白皮の間にナイフを実の2/3まで入れます。同様にオレンジ色の皮と白皮の間にナイフを入れ先程の切れ込みまで入れ白皮を切り離します。皮に切れ込みを入れてクルっと丸め込みます。