ブログ記事2,850件
新築、新店舗開業考えているお客様!!開業されてから光熱費が高いと思われるお客様が多いと思います。少しでもお客様の負担にならないように、ガス料金も当社は自信をもってオススメします!!ガス会社はどこでも良いと考えているお客様‼️ガス会社も自分で選んで下さい‼️見積無料です。一度お問い合わせ下さい。また安心の24時間電話対応です☎️徳島ガス浜田まで!!088-636-0810
沖縄のお店のコトです。島の人に、お店の外に何でハタ出さないの??ハタ出せばお客さん沢山入るのに・・・・と以前言われましたがのぼり旗なんてカッコ悪いそんなもの出せるわけないだろ~と言う事で出してませんでしたが、駐車場の場所もわからないというので目印にのぼり旗を出しました。メルセデスも東京じゃ考えられないけどのぼり旗出してるエステサロンも美容院もいろんなお店がのぼり旗出してます。ハタは沖縄の文化なの???何と
こんにちは!妻のゆかです🍙オープンが決まったので、営業許可の申請をしに保健所に行ってきました〜🚃そしてそのまま「さいたま市食品衛生協会」に加入しました〜●まずは営業許可申請施設の図面と申請書、食品衛生責任者資格証、手数料を準備していきました。無事に申請できたので、今後独立した時のために聞かれたことのメモをしておきます✍️<聞かれたことメモ📝>▪️設備・入り口は壁で仕切られているか・天井、壁、床は清掃しやすい素材か・客席とキッチンはどう仕切ってあるか(キッチンの入り口はスイ
火の中、水の中ひどい苦しみや困難な境遇に身をおくこと。。飲食店開業、前回も製氷機の水漏れがあったばかりだが、(まだ直していない)今度は、雨水。おとといは仙台市は大雨。用事があってお店に寄ったら、なんと、なんと、雨トイから水が外に出たいーーーと言わんばかりに、飛び出しているではないか。出入口ではないので、お客様に直接降りかかるものではないものの、明らかに雨トイの欠陥であることは明らかなので、印象はよくない。雨が降らなけ
2024.4.18vol.196飲食店コンサルタントカエルカンパニーの結城です昨日、広島に戻りました。広島に戻ったらやっぱりお好み焼き早朝から交渉ごとがありちょっとハードな1日なのでパワーアップ沖縄県民はこれがステーキだそうで『沖縄では24時間普通にステーキ食』毎日ブログ生活Vol.195くんちちきーが、ししかまんね〜!(訳元気になるためには肉食べないとね)本日のお題は『沖縄では24時間普通にステーキ食』本日…ameblo.jp
モラハラ夫は転職マスターです。ドラクエならそれでもいいかもしれませんが、家族は大変です1️⃣高校卒業後、一般企業に就職2️⃣4年で退職、友達に誘われ、飲食店勤務3️⃣5年で退職、モラハラジジイの経営する小さな職場に勤務4️⃣8年後、経営が悪化し、仕事が無くなり、友達の飲食店に勤務5️⃣3年後、自分で飲食店開業6️⃣5年後、飲食店閉店7️⃣家の近所の超有名飲食店に勤務8️⃣5年で喧嘩して退職9️⃣ハローワークで仕事探すも、どこも採用されず、かし子ちゃんの旦那の経営する会社に転が
どうも、まっすーです。福岡県久留米市田主丸町にある母の生家以前は農家レストランとして営業していたことがあり、今は野菜などの直売所として活用しています。『ご自由にお持ち帰り下さい!』どうも、まっすーです。福岡県久留米市田主丸町にある母の生家以前は農家レストランとして営業しており、ここをリノベーションして、古民家レストランを開業する計画でし…ameblo.jpここをリノベーションして、古民家レストランを開業する計画でしたが…『こういう古民家レストランにしたい~お薦めの空間作り』どうも、
こんにちは!当社公式YouTubeチャンネルにて【飲食コンサルが日記】が配信されました!今回、第五回目の動画では、【飲食店経営者が気づかずにやっている”逆ブランディング”】のお話をさせて頂きます。下記リンクから是非、ご覧になって下さい。飲食店経営者が気づかずにやっている”逆ブランディング”📚無料経営相談のお申し込みはこちらから👉https://www.threewell.co/contact/?utm_source=youtube&utm_medium=youtube&utm_cam
もしも話は好きではありませんが飲食店を開業したいと思う人や将来独立希望の当社で働く若いスタッフの参考になればと思い、飲食店開業について僕が考えていることを紹介しますあくまでも飲食店経営は難しいので、以前のこの記事を参考にして下さい『飲食店は儲からない』飲食店の経営者が言うと元も子もないですがこの言葉の前には(長く続けないと)という言葉が隠れてますそうです長く続けないと飲食店は全く儲からないのです10年続けて…ameblo.jpもしも僕が今の会社とか全く関係なく飲食店を新規に個人
こんばんは。KOMUです。愛知県内にてサンドイッチのキッチンカー開業を目指しています!先日、キッチンカーの打ち合わせをしてきました。市の補助金申請の関係で、まだ契約は出来ないのですが、契約前に詳細を詰めることになりましたいろいろと思い描いてた調理方法や器具等を伝えて、アドバイスを頂きました。その中でも、最後まで悩んでいた冷凍庫夏場のドリンクの為に氷は使用したかった為、どうしても冷凍庫が欲しいんです。ただ、そこまで大きな冷凍庫もいらない。ゴールドテーブルタイプの冷凍冷蔵庫は、冷蔵庫
こんにちは今日、フードライセンスの試験を受けました17時から試験開始だったのですが、直前まで中国語の教材で勉強し、緊張したまま早めに会場に向かいました。1時間早く会場に着くつもりが途中で嵐のような大雨に遭い、雨宿りをしながらHEALTHACADEMYに着いたのは試験開始20分前。警察署の向かいにあり、少し置くばっているので路上からは見えにくいです。(><;)中に入ると、3階にあがるよう言われました。教室に入り試験時間まで、暗記を。。。ちなみに、お手洗いは1階には1つしかありませ
カフェの開業資金は450万円です。実はこれ、海外移住資金でした。近い将来、スペイン(バルセロナ)・タイ(チェンマイ)・マレーシア(クアラルンプール)・ベトナム(ホーチミン)いずれかに移住を考えていました。その準備に貯めていたものです。飲食店を始めるには少々心細いですが、これで全てまかなう!を心に決めました。店舗を探す前に、使える金額を決めました。アバウトですが、最初の計画書はこれでした。これとは別に自分の生活費、開業後の赤字補填分は残しておきました。借金無しで始めようと決めてい
こんにちは!当社公式YouTubeチャンネルにて【飲食コンサルが日記】が配信されました!今回、第四回目の動画では、【Z世代を上手に育成している、店長、マネージャーがやっている7つの事】のお話をさせて頂きます。下記リンクから是非、ご覧になって下さい。Z世代を上手に育成している、店長、マネージャーがやっている7つの事📚無料経営相談のお申し込みはこちらから👉https://www.threewell.co/contact/?utm_source=youtube&utm_medium
某高級ホテルへの飲食店出店案件(韓国ソウル市)円安の煽りを受け、今、世界中で日本料理ブームが再燃しています。韓国でも同じように、日本のラーメン店、日本のパン店、日本のうどん店など、コロナ禍の終焉と共に、需要が再度高まりつつあります。飲食店出店案件※全て写真はMojoAIにて作成韓国に自ら進出していく飲食店も数多くある中、大型施設のフードコートや高級ホテル内の飲食店街への出店誘致の案件も入り始めています。洋食店や韓食店、中華料理店は意外と多いのですが、日本食のレ