ブログ記事15,937件
今週は水木金土頑張ります❣️✨今月はリフレッシュ休暇があったので、体力と精神力が万全です😻👍いちキャストとして明るく楽しく居心地の良い接客を心がけたいし、ラウンジ蝶々と日本酒バーあげはの経営についても課題点の克服や問題点の解決を目標にして、具体的かつ前向きに対処して行こうと思います❣️✨🦋ラウンジ蝶々広瀬あいら🦋札幌市中央区南6条西4丁目G4ビル9F
YouTube「肉ちゃんねる」にて一升びんプロデューサー北ちゃんの質問に焼肉社長のわたくし肉ちゃんが応えてます。本日はコチラの動画内でのやりとりの一部をご覧下さい↓https://youtu.be/3QeFaImvOakコストコの牛タンあるじゃないですか?僕牛タン好きでコストコでたまに見てるんですけどあれ安すぎません結構お値打ちですよねあれってぶっちゃけ焼肉屋目線から見た時に良い肉なんですか?部分によってはこれちょっと使えないなみたいな部分もあります例えばタン先
YouTube「肉ちゃんねる」にて一升びんプロデューサー北ちゃんの質問に焼肉社長のわたくし肉ちゃんが応えてます本日はこちらの動画内でのやりとりの一部をご覧下さい↓最近コンビニの冷凍系でホルモンのおつまみが美味しかったんですよ僕が美味しいだけなのか焼肉屋さんのプロが食べても美味しいのか気になりまして今回コンビニ各社3社のホルモン系のおつまみを持ってきてますこれを食べていただいて焼肉屋さんのプロから見てどれが一番美味しいのかっていうのを決めていただきたいな
「もう少し収入を増やしたい…」「自由に使えるお金がほしい…」そんな想いから始めたポイ活で月3万円の収益アップを実現しました!✅1件10分のスキマ時間で✅高単価案件でコツコツポイ活から卒業✅報酬を副業の教材代やコンサル代に→スキルアップ✅副業初心者だからこそポイ活実績作りにも最適▼ポイ活やるならまずはこちらから▼#PR特典をもらってお得にポイ活を始める義兄のお店で100品目越えのお弁当屋さんができました♪義兄は某有名喫茶店やうどんチ
東京に夫婦でフレンチビストロ生涯現役を目指す自営業妻です♪🔵🔴🔵🔴🔵🔴🔵(画像はお借りしました🙏)都民の熱気が凄い❣️◉都庁前で小池百合子辞めろデモ(9/12)https://www.youtube.com/watch?v=wGs0WG2pdfQ今日13(土)も都庁前で行なわれるそうです‼️(16:30〜18:30)こちらマリンさんのブログでも詳しく書かれています😉◉13日(土)東京都エジプト合意撤回デモhttps://ameblo.jp/amiraclehappen
12月のとある週末とても天気が良く家族は皆富山で私一人福井だったので大好きな文殊山へ久しぶりの登山ですが、ペースは変わらずいけました30分弱で小文殊に到着今年はめちゃめちゃしんどい登山を経験したからまだまだ足腰は衰えてないね展望台からの眺め福井市の街並みがよく見える今日はきっと頂上から白山がよく見えるに違いない頂上に到着この山は日本百名山の深田久弥先生が旧制福井中学時代によく登ったと言われている山百名山の原点ともいえる山なのです標識頂上から福井市方向を眺める白
東京に夫婦でフレンチビストロ生涯現役を目指す自営業妻です♬🔵🔴🔵🔴🔵🔴🔵(画像はお借りしました)やっぱりね❗️聞き取り調査で、国分さんのコンプライアンス問題は無かった事が判明❗️TOKIOと国分太一さんは、福島の農業を通じ、福島の土地をメガソーラーから守ってくれていた‼️この事実を知ってほしい❗️マリンさんのブログをシェアさせて頂きます🙏◉【署名お願い】西郷村のTOKIO-BA跡地をメガソーラーから守ろう!https://ameblo.jp/amiraclehappens/en
さあ、これからGWがやってきますね!一升びんも各店舗GWに向けて頑張ります。もし一升びんにご来店される方がいらっしゃいましたらGWにご来店いただくまでに一升びんの創業からのヒストリーを知っていただけるとより一層美味しくいただくことができるかなと思いますので、今日のブログをぜひご覧くださいませ。ということで本日のテーマは一升びんの歴史創業者の時代1962年9月1日、脱サラした淺井松雄が36歳の時、飲み屋街にホルモン専門店「焼肉一升びん」を開業。
YouTube「肉ちゃんねる」にて一升びんプロデューサー北ちゃんの質問に焼肉社長のわたくし肉ちゃんが応えてます本日はこちらの動画内でのやりとりの一部をご覧下さい↓以前、市場で購入してきましたお肉を捌いていこうと思いますこのお肉何でしたっけ?これ外モモ(ハバキ)ですねモモの中ではしっとりしてジューシーな赤身の肉々しい味わいがお口の中で大運動会する感じなのですごく美味しいんですよそれを捌いていただけるということでどんな感じで捌いていくのかやっ
東京に夫婦でフレンチビストロ生涯現役を目指す自営業妻です♬🔵🔴🔵🔴🔵🔴🔵郷里の母から、野菜と干し柿が届きました❗️急に寒くなったおかげで、干し柿もなかなかいい感じに😉福島の干し柿は、"あんぽ柿"とも呼ばれ、トロリとして美味しいのです。見かけたら是非食べてみて❣️"生き甲斐"の為にと、80歳で一念発起して畑づくりを始めた母。今年90歳になりますが、足腰も丈夫で、頭もしっかりしてて、同居する兄夫婦が「俺たちより長生きするかも」なんて言ってます(≧∀≦)今までワクの事をいろいろ伝えてき
どうも、まっすーです。福岡県久留米市田主丸町にある母の生家以前は農家レストランとして営業していたことがあり、今は野菜などの直売所として活用しています。『ご自由にお持ち帰り下さい!』どうも、まっすーです。福岡県久留米市田主丸町にある母の生家以前は農家レストランとして営業しており、ここをリノベーションして、古民家レストランを開業する計画でし…ameblo.jpここをリノベーションして、古民家レストランを開業する計画でしたが…『こういう古民家レストランにしたい~お薦めの空間作り』どうも、
なんかAVの長いタイトルみたいな感じですいませんw先日食べに行ったラーメン屋で悲惨な目に遭いました。ラーメンの提供を待っていたら、店員さんが片付けた丼が自分の肘にぶつかり、そのスープが自分の服と靴に思いっきりぶっかけられてしまいました…幸いにも食後のスープだったので、熱さもほとんど感じず火傷とかはなかったんですが、その店は二郎系で、ギットリ油&ニンニクの匂いまみれになったしまったわけです…しかし、自分も飲食店経営に長く携わる身。そういうミスがあることは理解してま
少し前にネット上で化学調味料に関する話題が盛り上がっていましたよね。いつの時代にもこの話題は定期的にあがるような気がしますがw、この話題について検証してみようと思います。まず最初にワタクシが化学調味料に対して「肯定派」か「否定派」かをお伝えしましょうか。曖昧な返答で申し訳ないですが70%以上肯定派ですwその理由は後述するとして、自分はラーメンも含めて料理をする際に・味・うま味・香りこの3つを軸に考えることが多いです。他にも
先日、海さくらミチマロ&蝦夷海の今年最後のアルバイトメンバー全体ミーティングがありました。そのミーティングの内容をブログで公開させてもらいますね。↓↓↓マスターは、「さくらで働けて幸せとは何かが分かった」そう思って卒業してもらうことこそ、自分の人生の使命の一つであり、社会貢献だと考えています。今日のミーティングでは、2025年の1年間を通してマスターが伝えてきた大切な考え方を、7つの心得としてまとめてきました。マスター流「幸せを引き寄せる7つの心得」※マスターとは私のことですよ
韓国でOTT(オンライン動画サービス)作品として成功を収めたドラマ『D.P.』『弱いヒーロー』のヒットメーカー、ハン・ジュンヒ監督が久々にテレビドラマで復帰!ジニTV・ENAチャンネルの新月火ドラマ『隠し味はロマンス(당신의맛)』が2024年春、ついに放送開始されました。ハン監督自身の実体験(飲食店経営)を元に描かれた本作は、放送前から注目を集めていましたが、意外にも初回視聴率は**1.6%**とやや低調な滑り出し。『カン・ハヌルが魅せる“おいしい”演技!『隠し味はロマンス
21日夜から22日未明にかけ、福岡県北九州市内で酒気帯び運転の容疑による逮捕が相次ぎました。警察は、飲酒運転の取り締まりを強化しています。🚗パトカーに軽乗用車が逆走・信号無視1件目の逮捕は、21日午後11時前に八幡西区折尾で発生しました。*経緯:コインパーキングから出てきた軽乗用車が、逆走し、さらに信号無視をしたため、警ら中のパトカーが車両を停止させました。*アルコール検知:運転手の吐いた息からは、道路交通法で定められた基準値の5倍を超える、0.76mg/Lという高濃度のアル
「飲食店経営をマネジメントとマーケティングの力で加速させる」NEXT5コンサルティングの雑賀です。多店舗展開を目指す飲食店にとって、最初のハードルとなるのが「社長ひとりではすべてを見切れなくなる瞬間」です。特に5店舗以下の段階では、エリアマネージャーを置くにはまだ規模が小さく、かといって現場任せでは成長スピードが鈍ってしまいます。そこで登場するのが「統括店長制度」または「サテライト店舗制度」と呼ばれる仕組みです。⸻統括店長制度とは?簡単に言えば、最も売上が高く、新入社員の受け入れも行う
「飲食店経営をマネジメントとマーケティングの力で加速させる」NEXT5コンサルティングの雑賀です。原価が想定より上がっている場合、まず確認すべきは「構成比の変化」です。感覚的に判断するのではなく、ランチとディナーの売上構成比、アルコールドリンクの比率、コースメニューの比率などを数値で精査し、想定とのズレを明確にします。一般的にランチはディナーよりも原価が高く設定されています。たとえば、ディナーでは原価率30%前後でも、ランチはセット構成の影響で35%を超えることもあります。そのため、ランチ構
実は鈴鹿店の店長をやっていた頃言葉使いが良くない時期がありました。スタッフさんのことを「お前」とか下の名前で呼び捨てで呼んだりとか若かった頃は友達の話すような感覚で喋っておりましたそれが関係性をよくするコミュニケーションだと思ってそういう言葉遣いをしておりましたただ今はスタッフさんを呼ぶのも全員○○さんと呼んでます。ということで本日のテーマは呼び方ハラスメントこれは私が店長してたときの写真です。この頃は今思うと色々と勘違いし
先日愛知県南知多の篠島にフェリーに乗って行ってきました目的は、その篠島にステーキのチャンピオンがいるというので、様々なステーキ肉を焼いてきた私がその味を確かめてみようというものです。どれくらい美味しいのか?興味津々でした。実際にお店に行って通常のステーキとラムチョップを焼いてもらいました。すごく丁寧に作業されてたのが印象的でした。焼きたての良い香りが漂ってきて食べる前から食欲が沸いてきました!さてお味のほうは?ということで
おうちごはん何度も言うけど、本当に写真を撮り溜めていたらしい少し前に外食の写真を載せたので、今度は自宅の日々の食事でも…せっかくなので、思い出に載せますおそらく20代から作り続けているきゅうりと大根のピクルス。寿司酢&三温糖(少量)に半日〜1日ほど漬けるだけ!簡単酢や浅漬けの素を使うこともあり竹輪にチーズを詰め→片栗粉&青海苔を水溶きしたものに潜らせ→少量の油で揚げ焼き衣を少なくして、油多めで揚げないところがほんの少しだけヘルシーとにかく疲れて洗い物をしたくないときは、ワンプレ
毎週金曜日16時38分~放送のTOKAIRADIO「daishiasaiFOODIELIFE」この番組ではイレーネさんとわたくし浅井大司がお肉に関する様々な情報をお届けしております番組はこちら物価高の今できるだけお得にお買い物したいなというのもありスーパーで役立つ術お伺いしたいと思います本日のお題はこちらスーパーで購入したお肉の保存法もう今一番私の中で熱いんですよしかもやっぱりお得に買いたいからお肉も大容量パックみたいなねちょっとお得に買
YouTube「肉ちゃんねる」にて一升びんプロデューサー北ちゃんの質問に焼肉社長のわたくし肉ちゃんが応えてます本日はこちらの動画内でのやりとりの一部をご覧下さい↓柳橋市場へGO!今日は市場に来ております市場といってもねお魚だけじゃございませんお肉も売ってるんです今日はねいいお肉の見分け方と仕入れも一緒にしていこうかなと思いますいいお肉の見分け方ねスーパーでも使えるテクニックご紹介しますのでぜひご覧くださいませ
東京に夫婦でフレンチビストロ生涯現役を目指す自営業妻です♬🔵🔴🔵🔴🔵🔴🔵日本のメディアでは一切報道されてないけど、海外ではかなり話題になっているようですね❗️私達の住む"天の川銀河"に、"アンドロメダ銀河"からの飛来物が、衝突の可能性⁉️アンドロメダと言えば富士山富士山と言えば天御祖神(アメノミオヤガミ)3万年前にアンドロメダから大軍を率いて、富士山の麓に降り立ち、武士道精神や、風習・文化など、大和民族の元となるものを築いた、天御祖神(アメノミオヤガミ)ホツマエタエや竹内文書
東京に夫婦でフレンチビストロ生涯現役を目指す自営業妻です♬🔵🔴🔵🔴🔵🔴🔵今日も凄いニュースが目白押し(≧∀≦)◉陰謀論が真実だと次々に暴かれていく/保守系コメンテーターのグレン・ベックがUSAID、CIA、ジョージ・ソロスの関係を暴露https://twitter.com/newssharing1/status/1890381236285370657?s=21&t=g_S4iJjbZjABnJrq88OtWQ日本メディアは相変わらず、陰謀論扱い💦しかも、原文を聞かれたらまずいのか、
勉強会の後、お仲間と六本木のkintanへ牛角の創業者である西山知義氏が率いるダイニングイノベーションが運営する高級焼肉店だおしゃれな店だ見るからに客単価高そうだ当社は牛角を最大で8店舗運営していた時代があったので、牛角創業者の西山さんのことは今でも尊敬申し上げていますユッケ風料理こういう提供方法も良いなキンパ系料理中々美味しい具はナムルが少なくお肉メインなんだなうまそうな肉だ会話に夢中なのと、当社の店とは客単価が違いすぎるので食べてもメニュー内容が頭に入ってこな
新店舗、ようやく決まりました!この半年間かなりきつかったです汗「ここいける!」となった物件は10件以上。でも全部、申込みのスピード負けや契約トラブルで取れなかった泣新店舗2店舗を見越して余剰人員は3人抱え、毎月120万ほどの人件費が余分に出続け、楽な状況ではありませんでした。そんな中、ようやく今回契約まで辿り着きました!この半年間の悔しさと苦しさ、全部今回にぶつけます!2026年度、ここから攻め直します!!動画はこちら-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や
えーちゃん食堂閉店の背景にある多層的要因に関する専門家レポートエグゼクティブサマリー:情熱と見えざる圧力の集大成ご愛顧されていた定食屋「えーちゃん食堂」の閉店は、単なる経営上の失敗ではなく、その運営モデルに内在する課題の複雑な集大成であると分析されます。提供された閉店のお知らせに記された「都合により」という言葉は、事業継続が困難なほどの個人の健康問題や持続不可能な業務負担に起因する、個人的な決断の表れである可能性が極めて高いです。本レポートでは、まず、ユーザーが通われていた店舗が、福岡
「飲食店経営をマネジメントとマーケティングの力で加速させる」NEXT5コンサルティングの雑賀です。歩留まりとは、仕入れた原材料のうち、実際に販売できる可食部分の割合を示す指標です。仕入れた食材がそのまま全て使えるわけではなく、皮・芯・脂身・骨など、調理過程で廃棄される部分を除いた残りが「歩留まり率」となります。この数値を把握することが、正確な原価計算の第一歩です。たとえばキャベツ1個200円で、可食部分が80%しかない場合、200円÷0.8=250円となり、この250円を「歩留まり
勉強会でお世話になっている群馬県のお友達からいただいたウイスキーですイチローズモルトは飲んだことはありますがこれは初めて飲みました美味しかったです私がウイスキーが好きなのを知っていてプレゼントしてくれたお友達の優しさに感謝しますインスタやってますLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturin